Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
16 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
Всем будущим соседям привет!
Может кто подскажет мне в следующей ситуации: у меня есть лишние метры. Я большую часть оплатила уже (кстати в прошлом месяце около 12 000 000), осталось только оплатить на услуги застройщика. В УКСе мне сказали что я должна платить за эти услуги за месяц до сдачи дома, тоесть последний платеж. Может кто - нибудь есть в такой же ситуации, тогда поделитесь. А что с нашим письмом, которое мы подписывали?
Предлагаю не паниковать! все переживают, но только здравый дух может помочь. Никто допы не собирается так просто подписывать! Может надо записаться на личный прием к Доменикану - это главный по строительству в Мингорисполкому. Надо обязательно писать и жаловаться
Я поддерживаю идею о собрании 3-х сторон. Недавно было собрание у моих знакомых, подрячик все логично им разьяснил, а укс ничего не смог рассказать, сразу ясно где слабое звено (планирования нет, возникающие проблемы не решаются). И решать вопрос по деньгам то же на собрании, но чтобы укс смог обьяснить цифры.
кстати, наш дом в графике сдачи на 2011 год, интересно примечание в конце страницы ТУТА спасибо ветке Шабанов
примимите во внимание СКОЛЬКО домов строит трест №4 не многовато ли?
|
офлайн
varvara1984g
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
Сдвигов очень мало. Практически нет. Около 12 часов на стройке было ровно 2 человека. Возможно все попрятались в вагончики???
А может ударно потрудились и пошли обедать
По фото темпы вообще никакие.
Уважаемые соседи, мне кто-то звонил с предложением поучаствовать во встрече, организованной в администрации. Большая просьба, телефон не сохранился, перезвоните в течение дня.
|
офлайн
varvara1984g
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, согласовано увеличение сроков строительства дома на 6 месяцев ![]()
lenkoi:Уважаемые соседи, согласовано увеличение сроков строительства дома на 6 месяцев
имеется в виду нормативный срок строительства?
|
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
|
262 |
16 лет на сайте Город:
|
lenkoi:Уважаемые соседи, согласовано увеличение сроков строительства дома на 6 месяцев
Может я не в курсе, но пока такой достоверной информации небыло, только на словах.
Есть другая информация, сегодня Головнёву В.И. СТ-4 принёс допсоглашение на продление сроков, насколько понял, без подтверждения проектного института на продление нормативного срока строительства.
|
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
|
1609 |
16 лет на сайте Город:
|
а что значит согласовано? с кем, когда и кто согласовал?
Всем привет. Заезжали сегодня на стройку. В 7.57 вышло целых 7 строителей. Из них 2 в белых касках, муж сказал либо прораб либо мастер производственного участка. Таким образом, строить дом пошло 5 человек. Такими темпами без сомнений к новому году будет новоселье, необходимо только уточнить какого года.
Строители сказали, что при действующих мощностях 1-1.5 этажа в месяц они работать могут. Вопрос в поставке материалов. И для информации долги дольщиков - около 25 миллионов на каждого - общая сумма 2.5 млрд рублей. Банк авансы говорят не проплачивает, что касается выполненых работ - это под вопросом. Строителей больше не появится пока не будет материалов. ![]()
|
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
|
1609 |
16 лет на сайте Город:
|
lenkoi:И для информации долги дольщиков - около 25 миллионов на каждого
оно-то конечно можно было внести эти 25 млн, если бы была 100%, даже 200% гарантия, что это поможет и в корне изменит ситуацию в лучшую сторону... Но такому никогда не бывать, к сожалению
Да оно понятно. И Головнев не уверен что стройка будет двигаться. А еще учесть что грядет зима - заморозки и т.д. Но факт остается фактом. Денег не перечислено. Интересно, смогут ли с нами расторгнуть договора у тех у кого не будет оплаты?
Соседи, посмотрите на сайте Мингорисполкома (жилищное строительство) вышло решение № 2654 - 08 сентября 2011решение "О мерах по выполнению заданий по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске в 2011 году", где Мингоисполком обязывает Администрациям районов:
8.1. еженедельно на объектах проводить штабы по обеспечению ввода жилых домов и ежемесячно направлять протоколы совещаний в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома;
8.2. обеспечить контроль за организацией работ на объектах, во вторую и третью смены, в выходные дни, а также за соблюдением графика строительства объектов.
Управлению жилищной политики Мингорисполкома совместно с администрациями районов и организациями обеспечить выполнение заданий, установленных постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 31 января 2011 г. № 104/1 на 2011 год по строительству жилых помещений для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, социального пользования, для многодетных семей, для выселения граждан, проживающих в жилых домах, признанных в установленном порядке непригодными для проживания.
Я считаю необходимо записаться на личный прием в Мингоисполком и рассказать о ситуации, чтобы они проверили ведется ли эта работа. как вы думаете! Кстати а что с нашим письмом, которое мы подписывали?
http://content.onliner.by/forum/9fd/5e5/9077/800x800/b64f623c3ee8 ... e9f3e8.gif что вы про это думаете?
интер:http://content.onliner.by/forum/9fd/5e5/9077/800x800/b64f623c3ee8 ... e9f3e8.gif что вы про это думаете?
теперь один вопрос -когда будут определены объемы финансирования (до тех пор кредитовать не будут)