сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Matt:Может проверяют, но горячая
а арктику-то еще не завезли на заправки...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
ego1488:а арктику-то еще не завезли на заправки...
а связь?
ясно
господа, переобуваем с завозом арктики
а я ваще прошлую зиму только на обычной зимней, проблем не было после прогрева
ego1488:Matt:Может проверяют, но горячая
все опа, ну точно завтра город станет на колени
офлайн
salabaganza
Senior Member
|
|
762 |
12 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:ego1488, ахах знаю, эти нишчаброды в основном на мерсах и бмв денег только на понты хватило, на колеса нет
Не поверите, на мерседесе. И круглый год на одной и той же резине - Michelin x-ice. Комплекта покрышек хватает на два-три года, потом замена на новые покрышки - и никакой головной боли с переобуванием, хранением и т.д.
Лет так 20 назад никто и не думал ничего менять с зимы на лето и обратно - было два типа покрышек - обычные и повышенной проходимости, на них все и ездили. И аварий было не больше чем сейчас. И по серьёзности аварии были полегче, хотя скорости на загородных дорогах были не меньше, чем сейчас.
Потом, в 90-х пересев с жигулей на иномарку я тоже первое время дурью маялся меняя туда сюда резину.
Сейчас езжу исключительно на зимней резине. Один ее минус - шум повыше летом, чем на более твердой покрышке. Но в мерседесе это все равно не актуально - шум шин в салон не проникает.
Статьи в журналах - на 90% проплаченные тесты нужных шин. Подозреваю, скоро появится еще резина для весны, для осени, для высоких температур, для гор, для морского побережья, со вкусом банана и клубники
Мой однокурсник по институту - гл.инженер одного из российских шинных комбинатов. И давно за рюмкой коньяка рассказал все реальные отличия зимней резины от летней. Реальные, а не маркетинговые.
Зимняя покрышка мягче - больше каучука. Соответственно, на низких температурах не дубеет а сохраняет эластичность, при высоких температурах изнашивается более интенсивно и шумит выше. А тормозной путь как раз таки уменьшает, а не увеличивает - площадь контакта с дорогой выше, соответственно и сопротивление трению выше чем у летней покрышки.
Большинство новинок автошин сегодня - это возврат к моделям конца 90-х начала двухтысячных. Опять пошла мода на ассиметрию. А лет 10-13 назад шинные заводы верещали, что только направленная резина хорошо, а ассиметрия - плохо. Были и тесты, которые открывали поразительные свойства направленной дождевой резины перед ассиметричной. Сейчас история повторяется - ассиметрия уже опять в моде, дождевой рисунок отошел на задний план.
Все это игры маркетологов, рекламные ходы.
salabaganza, отсыпьте чо курили...
и это, вы наверное один из тех владельцев W220/W211 который удивлся ценам на 17/18 шины? простите, не удержался
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
salabaganza, то есть вывод такой зимой в -20 ставим летопластик шириной 245 и будет гуд, будем как летом?
salabaganza:Подозреваю, скоро появится еще резина .... со вкусом банана и клубники
такая уже давно есть. вы видимо слишком сильно зациклились на своем мерсе.
salabaganza:И аварий было не больше чем сейчас
и сахар слаще
и раки, большие, но по 5, а не маленькие - по 3.
salabaganza:а не увеличивает - площадь контакта с дорогой выше
я, как гонщик со стажем, ну и знакомые пацаны, интересуемся - а если на сликах зимой ездить?
просто куча убитых с тренировок остаются. у них то площадь контакта 100%
[u3]Nemiroff, неееед, он про то что летом можно ездить на 245-ой шипованной зиме на свежем мерседесе и не парится, ачо)
уррааа, КЭП снова с нами!!!
а я то уже расстроился, что никто не придет и раскроет глаза как правильно варить резину на зиму
офлайн
salabaganza
Senior Member
|
|
762 |
12 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:salabaganza, то есть вывод такой зимой в -20 ставим летопластик шириной 245 и будет гуд, будем как летом?
Я вообще-то про лето а не про зиму. Про утверждение, что зимняя летом хуже тормозит.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:ego1488:Matt:Может проверяют, но горячая
все опа, ну точно завтра город станет на колени
неееее у нас наоброт, сначала колени и паркинг в столице, а уж потоооом арктика
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
salabaganza, однако всего 7 сообщений на форуме, а уже не плохо накинули на вентилятор
без вас даже было скучно уже )
ну ладно у всех свое мнение, когда и на чем ездить.
а я то все ломал голову почему мерсы ездят на зиме, и даже на белшине часто.
[u3]Nemiroff:и даже на белшине часто.
нету белшины в 20 радиусе.
....я для друга узнавал. честно. не для себя.
Matt, точно, это ж опять жесть будет, суровые ж заморозки на выходные!
надо наверное с вечера в столицу очередь занять, а то опять будет хвост стоять аж до вокзала
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:я на 16 видел.
шо это за нищебродский дрын? его даже мерсом язык не повернулся бы
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
ego1488, да обычный рядовой случай а че у меня чел с работы на мерене глазастом ездит на амтеле 16. ну хотя амтел не так уже позорно )
[u3]Nemiroff:чел с работы на мерене глазастом ездит
это что-то очень олдскульное видимо? года 2000 выпуска? слишком стар этот мерс чтобы мерсом зваться.
не по пацановски...
офлайн
salabaganza
Senior Member
|
|
762 |
12 лет на сайте Город:
|
Я долгое время жил и работал в Италии. Довелось довольно долго прожить в Congeliano - чуть севернее венеции. У коллеги по работе - итальянца было шале в горах (наследство от родителей) и он практически на каждый уик-энд ездил туда на отдых. А это всего 70 км в одну сторону. В предгорье даже летом гололедица утром - нормальное явление. Вот и ездил он на своей вольво (обычная V70) круглый год на зимней резине. Как и большинство жителей Congeliano. А лето в Италии покруче чем у нас - и до 40 доходило в тени.
Коллеге уже под 50. За весь водительский опыт - а права в Италии получают рано - ни одной аварии. Хотя скорости движения повыше чем у нас.
Потом долгое время жил и работал около Пармы - это гораздо южнее. И там заметил, что многие итальянцы не заморачиваются сменой резины.
Знаете, я тоже раньше был молод, горяч и крайне категоричен. Есть только моё мнение, других не существует. Но с годами приходит опыт и понимание, что не все так, как пишут в рекламе Попробуйте не менять резину на летнюю, поймете. А пока вы только теоретики в этом вопросе, уж извините.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
ego1488, ну какой там год не знаю, Е220 который