Вацлавович, прошлым летом ко мне обращалась в личку одна форумчанка за подобным советом. Поскольку мы сами в Карпаты ездим каждый год в августе на недельку. Но особенность нашего "матрасного" отдыха в том, что мы приезжаем на поляну и стоим там всю неделю лагерем. Народу там со всего бывшего союза в это время собирается много, так и отдыхаем, типа пионерлагерь для всех возрастов.
Но у нас есть много друзей из Львова и Стрыя, любителей палаточных походов. Они предложили несколько вариантов. Люди воспользовались одним - они на дня 3 ездили. Остались довольны. Скину сюда его "советы".
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд
Восхождение на Говерлу.
Суть похода на Говерлу через Ворохту - приехать на базу Заросляк, на стоянке оставить автобус. Оттуда есть два пути: прямой на Говерлу и второй - с утра пораньше пойти на озеро Несамовыте, там большое ровное плато ночевка.
Это озеро. Там полно места и стать лагерем могут и 200 человек.
Затем утром пойти на Говерлу и по траверзу спуститься на Заросляк. Заблудиться невозможно все маршруты маркированы, людей как в городе. Это уже офигенный поход, запомнится навсегда, но минимальная физ.поготовка нужна.
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд
Но, как он говорит, это уже серьезный ПОХОД. Может, вам это не очень подходит и нужно попроще?
Да, и это не час-полтора. Подъем не крутой и не сложный. Кругом красивейшие места, но это не так просто физически.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд
Есть еще вариант интересный. с.Урич крепость Тустань. Там есть и село рядом с магазином и есть что посмотреть.
http://skole.com.ua/uk/skole-region/24-urich/70-tustan-map.html
Только на сам комплекс не заехать, на карте есть дорога вправо к лесу думаю что там подальше от села и комплекса стать можно чтоб никто не ...(нецензурно). )))
Это я оригинал копирую.)))
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
Это Тустань. Там еще музей есть и иногда проходят реконструкции средневековых битв итд. А рядом - в лесу, можно место найти для лагеря. Мы стояли там, где тропа вправо на карте. Там и ручей есть.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды
"Еще забыл про Боржаву!!! Там где Шипотский водопад, мы все там тоже были когда кормили свинью пивом!!! Едем как на Закарпатье после Нижних ворот поворот на Верхние ворота оно же на Воловец, оттуда едем в с.Пилипець, там где-то паркуем автобус и поднимаемся на поляну выше водопада ( вспоминай )там можно поставить 200 палаток, вода рядом, подъемник наверх есть, пеший поход на Боржавский хребет тоже. Маньяки могут подняться на Великий верх 1598 метров, на хребте горы лысые видимость все 100, в селе ты помнишь баня, бильярд и т.д. На праздник Ивана Купала там сборище неформалов.
Думаю, это вообще идеально, каждый найдет для себя что хочет!!!!!!"
Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
Прошу прощения, что картинки под спойлер не спрятала.
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд
Вацлавович, еще добавлю. Предлагаю вам добираться до Карпат с заездом на Шацкие озера. Сказочное место. Недалеко от Бреста, сразу как границу переедете. Может, бывали? Если нет, то можете заглянуть
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=712688
Мы там тоже уже раза 3-4 отдыхали летом и в сентябре.