Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Alextbm2011:.SLON.:и будет срабатывать реле давление и вновь включать насос
Какое реле без автоматики и гидроаккумулятора?
удлинитель и работа насоса на новое поднятие воды втрубе при каждом включении, а при опускании воды всасываем все что было подключено (песок если шланг на земле, воду с куба если за много засунули для наполнения)?
уж лучше с клапаном, да гидроудары не есть хорошо
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
.SLON.:удлинитель и работа насоса на новое поднятие воды втрубе при каждом включении, а при опускании воды всасываем все что было подключено (песок если шланг на земле, воду с куба если за много засунули для наполнения)?
Да, есть такая "проблема" Я перед выключением насоса отсоединял шланги и быстро бежал выключать насос, или просил кого-нибудь выключить сразу после отсоединения . А насчёт куба вообще не проблема: если трубу засунуть в верхнюю горловину под достаточно острым углом, то фитинг на её конце хорошо "упирается" в верхнюю грань куба с внутренней стороны и таким образом труба не выскакивает, при этом её конец находится практически у самой горловины, что позволяет наполнить куб практически до самого верха и не засосать воды в трубу при отключении насоса
ЗЫ. У меня это пока временная схема подключения. Через пару недель буду делать ввод в дом с автоматикой, гидроаккумом и т.д.
Алексей 33.и странная скважина(если это скважина)у которой насос выпить воду может.При бурении и дебете в 5-7м3 выпить скважину проблематично.
Дайте более точную почву для размышлений.скажите на милость вы много таких скважин видели в 5-7кубов в час и 168 тонн в сутки?.да и люди целый год качают и обмен воды без застоя?.
yury_by:SamodelkinCx:Сказали, что ручеек нормальный насос
А они сообщили, что Ручеек перетирает обсадную трубу и/или фильтр (в случае с пластиковой) и перетирает шнур питания и собственный корпус, остатки которого попадают в воду (в случае с металлической)?
Ребята что за ненависть к ручейкам бурите нормальную скважину и граматно опускайте насос,кроме пластиковой трубы.как временный вполне пойдёт или дачный вариант.или предлогаете гробить в свеже пробуренной скважине центробежный?без всей цепи.
В нашем товариществе у всех скважины выработкой не менее 5 кубов
Некоторые живут круглогодично, да и на нормальный полив участка в летний период 3-4 куба уходит, таких участков по 6-7 от одной скважины.
Никто не говорит что насос выкачает скважину речь идет о насосе без обратного клапана
.SLON., 3-4куба в день или час?,или скважины от 50м и глубже с производительностью не менее 5куб в час.?
.SLON.:С бочки через китайский програматор полива за 13
а можно ссылку на него?
http://m.aliexpress.com/item/32582787592.html?productId=325827875 ... sitedetail
Посмотрите по поиску есть дешевле есть дороже
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Cupon:ДД
собрался покупать "Водолей"
может поможете по хар-ам определитьсяглубина 25 метров, зеркало начинается на 3-5 метрах
нужно провести в дом - 20 метров
в баню - 20 метров
ну и еще для поливаспасибо
Вода близко к поверхности, бери омнигему насосную станцию, там в сборе насос, бак и реле. В скважину закидываешь трубу метров 10 с клапаном на конце, в розетку втыкаешь вилку - и вуаля, вода под давлением присутствует. И за все удовольствие баксов двести. Я с такой схемой десяток лет живу. И газон поливаю, и два санузла, и даже бассейн интексовский наполняю. За день. Ну мало кому нужна вода в количестве пять кубов в час. Зачем переплачивать?
Например вот. П
люс труба, клапан и крантик. Можно сразу бежать за коньячком и замачивать.
офлайн
anonimus-007
Junior Member
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам с просьбой, может кто поможет советом и встречал на своем веку такие проблемы (а может так и должно быть). В общем, суть вопроса такова:
В середине июня мне по договору пробили на даче скважину. Глубина скважины – 14 метров (водоносный слой начался в районе 6 м, столб воды примерно так и стоит на этом уровне). Много это или мало для нормальной воды – это другой разговор. В кооперативе у всех для своих нужд скважины пробиты от 10 до 16 метров. Кроме этого лет 15 стояла колонка – воду с помощью нее брали с 8 мм. Вода была чистая и очень вкусная. Так вот, скважину пробили, вода пошла, сказали откачать пару дней и уехали. Так вот, к концу дня вода и вправду пошла светлая, без посторонних запахов. Радоваться бы не нарадоваться, но вот в чем подвох. Как только останавливаешь насос (ручеек) минут на 15, после повторного включения вода снова мутная с песком (песок мелкий золотистый с черными включениями) . После 20 минут прокачки снова чистая, до остановки насоса. И так по кругу. Думал пару дней прокачается и все нормализуется…, но вот уже прошло почти две недели (правда не все две недели непрерывно выкачивалась, но воды уже вылилось очень много), а ничего не меняется: чтобы налить чистой воды нужно тупо 20 минут проливать воду, чтобы, муть и песок ушли. Может я очень быстро хочу результат и это нормальный процесс в новой скважине, и нужно еще лить и лить. Кто что может посоветовать? Может кто сталкивался с таким. Заранее спасибо. Простите если глупый вопрос.)
Думаю, что Ручеек барабанит о стенки скважины, "вытряхивая" мелкие частицы песка.
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
1288 |
13 лет на сайте Город:
|
подскажите плиз ориентировочную производительность насоса Водолей 63 погруженного на 40 метров? по паспорту - 1,8 куба.
вопрос актуален т.к. необходима реально хотя бы 1,6 куба на выходе из трубы, но что то не вытягивает. труба 32-ка пнд
офлайн
anonimus-007
Junior Member
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
yury_by:Думаю, что Ручеек барабанит о стенки скважины, "вытряхивая" мелкие частицы песка.
Так если бы ручеек вытряхивал частицы с фильтра, то вода бы всегда была с песком, даже при работе. Разве нет? В таком случае, если поднять насос выше фильтра метра на три он перестанет по фильтру тарабанить и проблема теоретически должна решиться..? А правильно ли это...?? Ведь проникающий сквозь фильтр песок будет опускаться на дно фильтра...постепенно засорять сам фильтр...
У меня так было, счас сижу и наблюдаю как перебуриват по гарантии, сказали что не правильно засажен фильтр ( был поставлен в мелкий песок) или как один из вариантов поврежден фильтр. Вода как будто с песочной пыльцой
terkin_zhodino:подскажите плиз ориентировочную производительность насоса Водолей 63 погруженного на 40 метров? по паспорту - 1,8 куба.
вопрос актуален т.к. необходима реально хотя бы 1,6 куба на выходе из трубы, но что то не вытягивает. труба 32-ка пнд
Счас прокачивают Водолеем 80 , 4.2 куба на выходе с 40 метров
Всем привет. Подскажите плиз... На даче скважина глубиной 24 м. Уровень воды на глубине метров 7. Счас стоит ручеек, но хочу заменить на другой какой-нить, который не долбает так по стенкам. Поверхностный насос подойдет?
Если нет, то какой посоветуйте глубинный, чтобы не долбал как ручеек? Производительность мне не нужна большая (ручеек в этом плане абсолютно устраивает), лишь бы надежный был, и скважину не убивал. Ну и не дараги конечно) Хотя это второстепенно
user_123321123321, спасибо
а этот мотор не сильно громко работает ?
все таки может лучше насос, ибо 10 метров маловато, мне на 20 хотя бы опускать надо, там река
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
а подскажите по вопросу, кто как борется с конденсатом ?
труба пнд32 от скважины заходит в дом ( в цоколь), вода со скважины очень холодная, начинает образовываться конденсат в большом количестве!
в наличие имеются 2 вида утеплителя : 1. вспененный полиэтилен для труб. 2. утеплитель из минваты для труб. Поможет ли ?
Если воду открыть и чтоб она текла непрерывно то да потеет, а если пользоваться по мере запроса, то чего ей конленсироваться, да и конденсат в теории от жары, в доме то у вас прохладнее если из под фундамента выходит