NaNiKo,
NaNiKo:dmitr_gl, спасибо)))
podsoba, может Вы в курсе, почему до сих пор нет опалубки? перекрытие между цокольным и первым этажом со стороны Тимирязева уже залито?Добавлено спустя 2 секундыdmitr_gl, спасибо)))
podsoba, может Вы в курсе, почему до сих пор нет опалубки? перекрытие между цокольным и первым этажом со стороны Тимирязева уже залито?
NaNiKo,
Перекрытие ище не где нет идет тока подгатовка(((
dmitr_gl:podsoba, а зачем доски нужны которые в 3 подъезде лежат?
может опалубку по старинке сбивают
Стройэксперт:Реальная себестоимость вашего домика ближе к 1000$
реальная сбестоимость на сегодняшний день около 3 млн. за метр.
svetikus:Забрала сегодня доп. Подпись стоит, а печати нет. На оплату прибыли и услуг застройщика сумма почти в два раза большая, чем была. Пока сидела и ждала доп., пообщалась с сотрудниками, они спокойно говорят о том, что цена далеко не последняя. Ссылаясь на то, что по прогнозам самые дешёвые панельки Мопида будут в 2012г. стоить 6 - 6,5 млн. м.кв., а у нас не самый дешёвый вариант...
начальник су на осенней встреч говорил, что сумма в 29млрд. вполне достаточная для строительства дома
NaNiKo:dmitr_gl:podsoba, а зачем доски нужны которые в 3 подъезде лежат?
может опалубку по старинке сбивают
Добавлено спустя 3 минуты 33 секундыСтройэксперт:Реальная себестоимость вашего домика ближе к 1000$
реальная сбестоимость на сегодняшний день около 3 млн. за метр.
svetikus:Забрала сегодня доп. Подпись стоит, а печати нет. На оплату прибыли и услуг застройщика сумма почти в два раза большая, чем была. Пока сидела и ждала доп., пообщалась с сотрудниками, они спокойно говорят о том, что цена далеко не последняя. Ссылаясь на то, что по прогнозам самые дешёвые панельки Мопида будут в 2012г. стоить 6 - 6,5 млн. м.кв., а у нас не самый дешёвый вариант...
начальник су на осенней встреч говорил, что сумма в 29млрд. вполне достаточная для строительства дома
Доски нужны на паддоны под стойки.
Стройэксперт:В октябре месяце Мин Арх приняло 49 постановление, которое ограничило рентабельность до 5% для предприятий выпускающих стройматериалы, но только для соц объектов.
изъясняйтесь точнее, соц объекты это не жилье
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
20 октября 2011 г. № 49
Об установлении
уровня рентабельности
На основании подпункта 2.3 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь
от 11 августа 2011 г. № 361 «О совершенствовании порядка определении стоимости
строительства объектов и внесении изменений в некоторые указы Президента
Республики Беларусь», статьи 8 Закона Республики Беларусь от 10 мая 1999 года
«О ценообразовании», подпункта 5.6 пункта 5 Положения о Министерстве архитектуры
И строительства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета
Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. № 973 «Вопросы Министерства
Архитектуры и строительства Республики Беларусь», Министерство архитектуры и
строительства Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить до 31 декабря 2011 г., для организаций всех форм
собственности предельный норматив рентабельности товаров (работ, услуг),
используемый для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные
цены (тарифы на услуги) на строительные материалы, изделия, конструкции,
производимые и (или) реализуемые на территории Республики Беларусь, применяемые
при строительстве жилых домов (за исключением финансируемых с использованием
средств иностранных инвесторов) для граждан, состоящих на учете нуждающихся в
улучшении жилищных условий, в размере не более 5 процентов.
2. Цены (тарифы) на товары (работы, услуги) с рентабельностью не более
5 процентов применяются для подрядных организаций на основании предъявленных ими
писем (заявок) на поставку строительных материалов, изделий, конструкций,
оказание услуг на цели, указанные в пункте 1 настоящего постановления.
3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального
опубликования.
Министр А.И. Ничкасов
было человек 10((( если у нас самих такая заинтересованность, то что хотеть от других.....
было человек 10((( если у нас самих такая заинтересованность, то что хотеть от других.....

Строители обещали, что коробка должна стоять к 1.06.12, сказали, что УКС перечислил 1 млрд с копейками, что в принципе у них к УКСу претензий нет и что к концу этого они освоят 100% запланированных средств.
re NaNiKo: насчет 10 человек извините Вы погорячились, реально было под 20. Опять же многие на госслужбе и без авто. У Беларуси в 7 вечера проще собираться, тем более присутствующие всегда поделятся информацией.
re MagnumSS: насчет претензий СУ к УКСу, конечно СУ не будет их открыто высказывать, зачем им непонятная конфронтация с УКСом. В то же время мы видим, что реально СУ работает и процесс идет. Они же прямым текстом сказали, что отправили в УКС заявку на авансовые платежи в сумме под 1 ярд для закупки по действующим ценам стройматериалов, но насколько я понял УКС на эту тему уже недели 2-3 буксует. Хотя со слов Холодинского наших денег на счете УКСа под 660 млн. В свое время "Рогам и копытам", которых сейчас милиция ищет, УКС исправно авансовые высылал.
Мнение: наших денег на счете УКСа в самое ближайшее время уже реально не хватит для бодрого течения стройки. Банк, я так понимаю, кредитные тоже не скоро начнет отправлять (тем более еще даже нет решения Мингорисполкома о переносе срока ввода). Со слов Холодинского порядка 30 квартир еще даже не заключены договоры, а по ним только стартовых платежей под миллиард будет.
Предложение: коллективное письмо в КРУ Мингориспокома и КГК РБ об очередной халатности работников УКСа, после чего думаю в течение 2-3 дней договоры будут заключены. Кто возьмется написать???
Предложение: коллективное письмо в КРУ Мингориспокома и КГК РБ об очередной халатности работников УКСа, после чего думаю в течение 2-3 дней договоры будут заключены. Кто возьмется написать???
поддерживаю.............
Не знаю точно, кто из наших дольщиков должен был получить ответ по итогам встречи у Кухарева, отпишитесь, пожалуйста (в личку или здесь) прислали ли ответ.
Интересует прежде всего то, что УКС должны были обязать ежемесячно проводить встречи с нами и отчитываться о сделанном и планируемом объеме работ, а также по финансам
|
офлайн
Dmitry_Sun
Junior Member
|
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
kovzel197:Мнение: наших денег на счете УКСа в самое ближайшее время уже реально не хватит для бодрого течения стройки. Банк, я так понимаю, кредитные тоже не скоро начнет отправлять (тем более еще даже нет решения Мингорисполкома о переносе срока ввода). Со слов Холодинского порядка 30 квартир еще даже не заключены договоры, а по ним только стартовых платежей под миллиард будет.
При всем желании договора так быстро не заключат.тут два момента-как быстрее распределить оставшиеся квартиры и оформить договора по принятым заявлениям. Что касается оформления договоров сейчас новшевство-регистрация в исполкоме всех заключаемых договоров долевого строительства, вначале не было сотрудников кто занимался этим-тянулось время, сейчас сложности с согласованием варианта договора,который им приносят застройщики. На данный момент большинство договоров они возвращают и не регистрируют.
Мы ( Новинки ) ждем ответ от Кухарева с 15 ноября. По нераспределенным квартирам писали во все инстанции с октября. Результат 0. Х... чихал на всех. Исполкому отдается 7,2 % от кв.м строящихся нельготников.
Dmitry_Sun:нам еще следует учесть что часть квартир отдаются исполкому(порядка 7проц.) и квартиры эти не определены еще
tetushka:Исполкому отдается 7,2 % от кв.м строящихся нельготников.
у нас 62 льготника (из слов директора) из 171 квартиры. Около 40 нерасределенных квартир, вероятность минимальна, что из нераспределенных получит кто-то господдержку. Грубо можно прикинуть сколько уйдет на город - 400-500 кв.м
я вчера так и не поняла, про 3,6 млн за квадрат из уст Калинина. Ладутько месяц назад вещал про 4-4,5 млн. 
строителям, и в частности прорабу, большое спасибо за объективную информацию и поддержку, ну и естественно за ваш труд ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте соседи! Извините, не пришла на встречу - 2 недели с ветрянкой, и на работе меня уже ждали
.
NaNiKo:1230
# 21 декабря 2011 14:17 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.Не знаю точно, кто из наших дольщиков должен был получить ответ по итогам встречи у Кухарева, отпишитесь, пожалуйста (в личку или здесь) прислали ли ответ.
Интересует прежде всего то, что УКС должны были обязать ежемесячно проводить встречи с нами и отчитываться о сделанном и планируемом объеме работ, а также по финансам
Обещали и перезвонить - ничего. почту всегда проверяю.
tetushka:Исполкому отдается 7,2 % от кв.м строящихся нельготников.
Да, нам это у Кухарева говорили, это замена для тех, чьи дома снесли.
А самое интересное, что я позвонила в УКС, в приемную, и сказала, что хочу построить квартиру по коммерческой цене, без кредитов в 11 доме, могу ли прийти написать заявление. А мне ответили "квартир давно нет!". Я, конечно же, возмутилась, мол директор говорил, что есть. На что ответили "ну да есть, только желающих на эти квартиры по этой цене - вагон и маленькая тележка, поэтому Ваше заявление никакого толку не даст." И это все понятно, только непонятно другое: ПОЧЕМУ УКС НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ ДОГОВОРА, ЕСЛИ ЕМУ ТАК НЕОБХОДИМЫ ДЕНЬГИ?
tetushka:Мы ( Новинки ) ждем ответ от Кухарева с 15 ноября.
ну, значит нам через 15 дней после Новинок пришлют
Когда была в Уксе, то слышала, что нераспределённые квартиры хотят продавать по рыночной цене, но пока этого им не разрешают.
Мы этого добиваемся 4 месяца. И есть ответ с Комитета строительства и инвестиций с разрешением продавать по рыночной ст-ти. С этим вопросом ходили и к Кухареву. Ответа не дождались.
согласно сылки aleks80 в п.15 обоснования принятия данного документа написано:"По кредитным договорам заключенным до вступления в силу данного Указа, льготные кредиты будут выдаваться в пределах открытых кредитных линий без заключения дополнительного соглашение на увелечение кредитной линии в связи с заключением дополнительных соглашений на увелечение стоимости квадратного метра." НОВОСТЬ СОВСЕМ НЕ РАДОСТНАЯ (а доп. соглашение мы уже подписали). надо было, наверное пойти на принцип и после 15 декабря подавать в суд, и похрен, что с каждым исковым заявлением стройка еще больше бы затягиваласть, зато и этому уроду Холодинскому тоже пришлось бы не сладко!!! Насколько я знаю с Новинок некоторые люди уже написали несколько претензий в УКС, после чего исковые заявления в суд.
я так понимаю у нас цена квадратного метра увеличилась в 2011г. Может пронесет и нас этот пункт не будет касаться. А кто после подписания указа не утратит норму на льготный кредит тому я думаю вообще нечего бояться. Хотя с их нормами там почти никому он не положен кредит этот. Меня больше волнует какой у нас будет процент по кредиту. Будет ли этот указ действовать на ранее заключенные договора. Будет ли на нас действовать норма по 15кв.м на человека? У кого какие мысли?