Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
Rockman:Директору Департамента контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации
Республики Беларусь
Петруше В.Л.
Коллективная жалоба
Уважаемый Виктор Леонидович!
Жильцы дома № 10 по ул. Владислава Голубка вынуждены обратиться к Вам за помощью, поскольку обращения в ГПО "Минскстрой", ОАО "Минский домостроительный комбинат" не помогли нам в решении нашей проблемы.
Суть проблемы в том, что по плану застройки микрорайона Масюковщина-5 предусмотрено строительство школы и детского сада около домов №№ 10 и 12 по ул. В.Голубка. Работы должны были начаться в июне т.г., однако в связи с недостаточным финансированием к данным работам не приступали, вертикальная планировка грунта не выполнена.
Поскольку строительная площадка находится выше по уровню, чем жилые дома, после дождей вода постоянно стекает вниз через тротуар, идущий к дому № 12 по ул. Голубка, а также по тротуару и асфальтовой дороге вниз к 1 и 2 подъезду дома № 10.
Вода, перемешанная с песком и глиной, забивает ливневую канализацию, и последняя с данными потоками не справляется. В результате ливня, прошедшего в ночь с 14 на 15 августа т.г., уровень стекающей воды доходил до проемов дверей, припаркованных на стоянке около дома автомобилей, у некоторых грязная вода попала в салон (имеются соответствующие фотографии). Грязью в настоящий момент покрыт тротуар напротив 1 и 2 подъездов дома № 10. Слой грязи толщиной до 10 см. находится по всей стоянке около первого подъезда данного дома, и убирать ее никто не собирается, в т.ч. обслуживающая дом организация. В настоящий момент собираются данные пострадавших, и уточняется сумма ущерба.
Обращение на горячую линию ГПО "Минскстрой" Председателем ЖСПК дома № 12 не дало результата. Ответы сводятся к тому, что из-за нарушения сроков строительства объектов соцкультбыта, не сделаны нормальные отводы воды.
Таким образом, исходя из логики строительных организаций, получается, что до того момента, пока не будут построены запланированные объекты на пустыре, жители домов №№ 10 и 12 по ул. Голубка должны после дождей входить в подъезды через грязевые потоки и парковать машины не на обустроенной парковке около дома, а прямо на прилегающей автомобильной дороге по ул. Игнатовского, мешая дорожному движению.
На основании изложенного, просим принять меры по устранению имеющейся проблемы, чтобы жильцы указанных домов могли реализовывать свои права, предусмотренные ст. 9. Жилищного кодекса Республики Беларусь.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд
Жалоба предполагается такая. Встречался с Председателем дома № 12, он показал копии имеющихся ответов по данной проблеме (Минскстрой, Домостроительный комбинат). Ответы типовые , из обращения суть их видна. С его слов бесполезно обращаться в Администрацию фрунз. района - ей данные организации не подчиняются. Лучше всего в данный Департамент. еще проконсультируюсь в самой администрации -там есть у кого спросить, хотя можем и туда заслать, лишним не будет, пусть шевелятся.
Жду предложений по текстовке, и может кто-нибудь подкинет мысль как оперативнее подписать у жильцов.
Кстати, в его ящик ни один человек обращения по ущербу не направил. Значит пострадавших нет?
Вопрос еще - во всех подъездах ни разу не мытые площадки на верхних этежах?. Отпишитесь пожалуйста и еще какие проблемы по уборке, быстро напишу в ЖЭС. Давайте активнее.
Добый день Дмитрий Михайлович! Обращение на мой взгляд отличное, я ещё предлагаю копию направить председателю Мингорисполкома Ладутько Н. А..
Я живу в 4-ом подъезде. Судя по всему уборщицы на верхних этажах не бывает.
Побыстрее подписать - предлагаю собрать собрание, кто не сможет присутствовать обойти по квартирам. Надо срочно действовать. Скоро осень и частые дожди
В обед ЖЭС обещал прислать трактор, чтобы грязь убрать, сегодня или завтра. Была комиссия из человек 10 после ливня (Минскстрой, домостроительный комбинат и жЭС вроде). Обледовали визуально ливневку и грязь. Постараюсь узнать к чему пришли. ПОка очевидно что проект наш с одной шахтой в таком низком месте это нонсенс. Две шахты, которые повыше, обещал ЖЭС посмотреть, чтобы разобраться почему не функционируют.
Письмо отправил в Департамент (восемнадцать подписей собрал -думаю достаточно). Буду разбираться с уборкой подъездов.
Кто-нибудь видел - с момента сдачи дома в эксплуатацию - были ли перед входными дверями металлические решетки, о которые ноги вытирают? Минскстрой клянется что решетки лежали, но их потом украли?!
|
офлайн
titotitotito
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
Rockman:Кто-нибудь видел - с момента сдачи дома в эксплуатацию - были ли перед входными дверями металлические решетки, о которые ноги вытирают? Минскстрой клянется что решетки лежали, но их потом украли?!
Решёток не было с первого дня. Кто их мог украсть? Если даже взять наш дом, то в каждом подъезде их (ршётки) даже местами не поменяшь - посадочные размеры разные(геометрия, глубина, высота...).
simony:на стоянке включили фонари ...
наконец-то дождались....
Интересно на улице тоже скоро дождёмся?????.....
Всем привет. Сразу изложу. 3-й подъезд, входная дверь. Около месяца назад потёк доводчик, другими словами вышел из строя. Я живу на 1-м этаже, ляпанье слышно. Месяц терпел, но ничего не изменилось. Сегодня снял поломанный доводчик и положил у себя в коридоре. Если есть возможность - замените (это я обращаюсь к председу) Если нет - будем думать дальше с соседями.
Теперь 2-й вопрос. Жильцы первого этажа 3-го подъезда. Свяжитесь со мной (квартиры 82,83,84) тел. мтс 770 11 44 или велком 601 44 59 (Вячеслав) есть конструктивное предложение как обустроить, а соответсвенно улучшить наше с Вами проживание. Спасибо.
Rockman,
Добрый день! Что слышно по направленному письму в Департамент и про решётки перед подъездами???
Slivoviy
Изготовитель свяжется со мной - нужно будет показать сломанный доводчик для диагноза. Как свяжутся я вам наберу.
and_mih
Ответа пока нет из Департамента.
Решетки бывший председатель не получал, т.к. с его слов акт не подписывал. Они передаются по акту. Соответственно - ищет их в Минскстрое, как и паспорта на счетчики воды и пожарную сигнализацию, без которых я не могу сдать помещение в аренду.
|
офлайн
shremenok.tut.by
Junior Member
|
|
|
77 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, и еще интересуют паспорта на электросчетчики(вернее на электроэнергию).Инструкция по эксплуатации и все остальное прочее.А вообще у нас счетчики опломбированы или нет?Кто знает?Вопрос-паспорта то где?
Rockman,
shremenok.[censored]:Да, и еще интересуют паспорта на электросчетчики(вернее на электроэнергию).Инструкция по эксплуатации и все остальное прочее.А вообще у нас счетчики опломбированы или нет?Кто знает?Вопрос-паспорта то где?
Кроме отсутствия паспорта на счётчик учёта потребления электроэнергии, ещё нет паспортов и инструкции по эксплуатации на приборы учёта тепла, установленных на батареях.
С этим надо разбираться, потому как, при получении остальных документов, перед заселением в Минскстрое говорили, что вышеуказанные документы позже выдаст председатель ТС.
Соседи!!!Выкидывать бутылки из окон все-таки нехорошо!Сегодня была выкинута бутылка с восьмого этажа,кв.191,кажется!!! ![]()
Уважаеые соседи-автовладельцы! Давайте уважать друг-друга: паркуясь возле дома, особенно в вечернее время, плотнее ставьте машины. Как пример, хочу обратить внимание на вчерашнюю картину парковки вечером во дворе дома.Такое впечатление, что владельцы припаркованных машин планировали организовывать танцпол между машинами. А другим, после такой вольготной парковки, приходится искать куда машину поставить.
and_mih:Уважаеые соседи-автовладельцы! Давайте уважать друг-друга: паркуясь возле дома, особенно в вечернее время, плотнее ставьте машины. Как пример, хочу обратить внимание на вчерашнюю картину парковки вечером во дворе дома.Такое впечатление, что владельцы припаркованных машин планировали организовывать танцпол между машинами. А другим, после такой вольготной парковки, приходится искать куда машину поставить.
Согласен, может имеет смысл нанести разметку, может так можно будет достичь большей плотности парковки...
Moys:and_mih:Согласен, может имеет смысл нанести разметку, может так можно будет достичь большей плотности парковки...
.....или проще фотографировать вольготно припаркованные авто и размещать фотки здесь.....может владельцам хоть чуть-чуть стыдно будет. И ещё... Конечно всё понять можно....но, пожалуйста, может БУС "Грузоперевозки тел.163" по понятным причинам можно парковать на парковке по торцам дома???? СПАСИБО.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
349 |
20 лет на сайте Город:
|
на счет парковки апсолютна согласна, только еще надо написать это соседнему дому на голубка 12, тк у нас с ними общая парковка. очень часто авто ставят на 2 места или ставят так что с какой-либо стороны от них вмещается ни две, а одна машина. давай-те уважительно относиться друг к другу. может делать фотки поможет тем кто читает наш форум, а остальным нет. сразу вспомнила как у нас возле работы народ клеил наклейки: я паркуюсь как олень.
з.ы. хотела сказать еще раз спасибо соседу, который вчера уступил мне место. мне аж даже неловко стало, что он перепарковал машину, а спустя 10 минут освободилось много мест.
and_mih:Rockman,
Добрый день! Что слышно по направленному письму в Департамент и про решётки перед подъездами???
Прошли уже все сроки рассмотрения обращения...или уже есть какая-нибудь информация?