veild, d3100
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
738 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
738 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
738 |
12 лет на сайте Город:
|
DEN-92:я тебя не совсем понимаю ??? т к фотик неделю как купил
Почитай инструкцию. Там все просто написано. Скинь на заводские настройки.
veild, без обид но до зеркалки, даже начального уровня, надо созреть. Есть куча незеркалок которые дадут превосходный результат. Вы готовы в поездках, на праздниках тягать на шее "кирпич" весом более 1 кг?
Technics:без обид но до зеркалки, даже начального уровня, надо созреть.
да ладно))))
veild, зачем тебе большая черная мыльница с 3х кратным зумом за 600$??? вот ты себе этот вопрос задай! ты увидишь разницу в фото и удобстве пользования, но она не будет стоить(я имею ввиду разницу) в 350$ по сравнению с качественным ультразумом, т.е. на фото разницы в такую сумму не будет!))) выбирай сам)
Есть ли смысл в покупке d90 б/у в качестве первой зеркалки вместо нового d3100? Цена и там и там около 500. d90 - 550 где то на барахолке выходит. Чуть дешевле есть d5000 и 500d - все б/у в районе 400-450. Посоветуйте, если смысл брать б/у?
Ambal, если есть желание развиваться то лучше взять D90 или даже D7000 (если конечно бюджет позволяет). Сравнение достоинств и недостатков в интернете много, по этому нет смысла перечислять.
Бюджет позволяет около пятисот енотов. Начет развития сложно пока сказать. Жена говорит - хочу учиться. Сам же просто хочу, почитав теорию, научиться делать фотки, лучшие чем позволяет нынешняя мыльница. Вопрос стоит именно б/у ,но лучше либо новый но похуже.
Technics, А можете вкратце описать, чем он глобально лучше?. Самое важное, за что стоит переплать. Спасибо.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Ambal:Technics, А можете вкратце описать, чем он глобально лучше?. Самое важное, за что стоит переплать. Спасибо.
пробег надо знать у бэушки. ресурс затвора не вечен. если пробег большой, то лучше купить новый.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Technics:nasty_z_xt, все это хрень, тушка может умереть и после и 20к пробега
может. а может после 40, так что если ею уже 40 набито резона брать, имхо, нет.
-s-a-s-h-a-:Подойдет ли к D3100 такой девайсик, и как он будет работать http://www.dealextreme.com/p/macro-extension-tube-ring-for-nikon- ... 58?item=50
2075 ответил "Подойдет но будет работать только в режиме М и ручной фокус". Я заказал, получил и при установке оказалось, что диафрагма закрыта и ничем ее не сдвинуть с места, в чем дело, может что не так делаю?(((
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
-s-a-s-h-a-,
На этих кольцах диафрагмы никакой нет. А почему не работает диафрагма на линзе после этого девайса- ответ прост. Потому что ее надо теперь открывать и закрывать вручную.
Zvezdochet79:-s-a-s-h-a-,
На этих кольцах диафрагмы никакой нет. А почему не работает диафрагма на линзе после этого девайса- ответ прост. Потому что ее надо теперь открывать и закрывать вручную.
спасибо лечу домой пробовать)))
Zvezdochet79, расскажи как на G-объективах вручную открывать/закрывать диафрагму?