Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11424

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11424
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 17 сентября 2018 19:19
    Yosic:

Вы меня, извините, конечно, но можете и сами это найти. Это не мои выдумки, я не продаю ВАГи:)

не извиню- подтвердите свои слова. иначе это такой же трёп, как и тройная оцинковка :-?

Yosic:

С чего вы взяли, что на заводе оцинковка "на скорую руку"?

на заводе нет, на сборочном конвейере да. сравните размеры цеха оцинковки на металлургическом комбинате и на сборочном конвейере.
    когда то, до появления спроса на дорогую холоднокатаную сталь, до начала применения специальных сплавов, можно было заменить металлургический завод ванной, но сейчас производитель делает всё по заказу покупателя- на кой лишний гемор?

Yosic:

металл, поврежденный сваркой, укрывается цинком

во первых- сварка сейчас точеченая, сильно металл не повреждает- а меняет структуру металла из-за перегрева. тут цинк уже не помощник.

Yosic:

все сочленения панелей и прочие места которые наиболее подвержены коррозии.

в таких местах важно наличия герметика, что бы грязь не собиралась.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 17 сентября 2018 21:44
    11vasya:

на заводе нет, на сборочном конвейере да. сравните размеры цеха оцинковки на металлургическом комбинате и на сборочном конвейере.
    когда то, до появления спроса на дорогую холоднокатаную сталь, до начала применения специальных сплавов, можно было заменить металлургический завод ванной, но сейчас производитель делает всё по заказу покупателя- на кой лишний гемор?

Даже не знаю, что на это ответить. :-? Почитайте мой предыдущий пост, там уже есть ответ на этот вопрос.

11vasya:

во первых- сварка сейчас точеченая, сильно металл не повреждает- а меняет структуру металла из-за перегрева. тут цинк уже не помощник.

Честно, подтяните мат. часть. Пишите какой-то бред. Точечная сварка - это такая же сварка как и обычная. Цинк как работал катодным протектором так и работает. То есть так же помогает как и помогал. Точеная сварка - первые места которые ржавеют.

11vasya:

в таких местах важно наличия герметика, что бы грязь не собиралась.

Не везде его можно нанести технологически.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 17 сентября 2018 22:03
    Yosic:

Точечная сварка - это такая же сварка как и обычная.

а что есть обычная? электрод? лазер? ковка?
    при точечной сварке нагревается только точка- она теряет свои свойства. при горячей оцинковке в электролизной ванне так же не слабая температура- не менее 500 градусов ( но это не точно)- металл так же изменит свои свойства, поэтому должен быть металл рассчитанный на это.

Yosic:

Цинк как работал катодным протектором так и работает.

так он работает даже когда он рядом с местом коррозии. и даже когда совсем не рядом. другое дело, что когда будет нарушена электрохимическая цепочка ( например не будет массы в этой части кузова), либо слишком сильная реакция пойдёт и цинк просто не будет поспевать...

Yosic:

Честно, подтяните мат. часть

так я работая рядом со сварщиком)) правда электродным, но принцип похожий. и поверьте- очень часто гниёт не сварочный шов ( та же точка сварки), а металл рядом- он попросту перекален ( по другому говоря- выгорел), но не усилен сварочным швом.

Yosic:

Не везде его можно нанести технологически.

это уже задача инженеров, так спроектировать, что бы в такие места ничего не попадало- например делать загибы.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 18 сентября 2018 00:55
    11vasya:

при точечной сварке нагревается только точка- она теряет свои свойства. при горячей оцинковке в электролизной ванне так же не слабая температура- не менее 500 градусов ( но это не точно)- металл так же изменит свои свойства, поэтому должен быть металл рассчитанный на это.

Есть способ электрохимической(гальванической) оцинковки когда не нужно погружать кузов в расплав.
    Вообще кузова машин никогда, ну только может в самом начале авто индустрии, не оцинковывались с помощью погружения в расплав цинка.
    Во-первых это дорого, во-вторых при таком способе поверхность получается не достаточно гладкой, что не допустимо для дальнейшей окраски внешних кузовных панелей, не будет нужного качества. По-этому на конвейере оцинковывают электрохимическим способ помещая кузов в раствор цинк содержащего электролита и с помощью тока осаждают цинк на поверхности кузова. Слой получается тоньше чем при погружении в расплав, но качество поверхности - значительно лучше. А оцинковка погружением - это для цинковых ведер и тому подобного.:)
    Машины вообще можно было бы не красить:)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 18 сентября 2018 07:57

Yosic, так на металлургическом заводе цинкуют методом погружения в расплав))
    Потому и пишу, что сборочный конвейер рядом не стоял с заводскими условиями, где огромный цех для оцинковки. А катафарез у всех сейчас есть.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 18 сентября 2018 08:01

Может хватит про способы оцинковки?

С уважением и улыбкой, Vadim
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 18 сентября 2018 09:05
    Vadnov:

а почему? вопрос важный и интересный. не хуже, чем вопрос- а въеду ли я на ту горочку? или почему дилер не продаёт мне такой вот коврик?

• Ящер Senior Member
    офлайн
    Ящер Senior Member

853

23 года на сайте
    пользователь #6168

Написать сообщение

853
    # 18 сентября 2018 09:16

Добрый день. Завелся у меня «Жучок», где то внизу лобового стекла со стороны водителя, то ли снаружи, то ли внутри, такой пластиковый, что ли звук появляется на неровностях. Что это может быть? Где искать? Ни у кого такого нет?

Извините, граждане, что помешал вам деньги прятать!
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 18 сентября 2018 09:28
    11vasya:

Vadnov:

а почему? вопрос важный и интересный. не хуже, чем вопрос- а въеду ли я на ту горочку? или почему дилер не продаёт мне такой вот коврик?

Потому что кроме Вас двоих это мало кому интересно.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 18 сентября 2018 11:33
    11vasya:

так на металлургическом заводе цинкуют методом погружения в расплав

Это зависит от марки стали:) Та, что покупается для производства авто оцинковывается не погружением в расплав, а электро химически.

Добавлено спустя 29 секунд

Ящер:

Добрый день. Завелся у меня «Жучок», где то внизу лобового стекла со стороны водителя, то ли снаружи, то ли внутри, такой пластиковый, что ли звук появляется на неровностях. Что это может быть? Где искать? Ни у кого такого нет?

Может быть из-за щеток.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 18 сентября 2018 17:36
    Ящер:

внимательно осмотрите всё. может найдётся виновник. у меня на днях то же звучок завёлся. оказалось, что проводок к регику стучал по зеркалу заднего вида. я весь перед машины перерыл в поисках виновника))

Vadnov:

кроме Вас двоих это мало кому интересно.

кроме вас одного никто не жалуется :-?

Yosic:

оцинковывается не погружением в расплав, а электро химически.

погружением ( протягиванием полосы металла) через расплав цинка. скорость и количество "повторений" заказывает заказчик- слой цинка может быть разным и главное ровным ( т.к. не за один раз всё "приклеивается";).

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 18 сентября 2018 17:50
    11vasya:

погружением ( протягиванием полосы металла) через расплав цинка. скорость и количество "повторений" заказывает заказчик- слой цинка может быть разным и главное ровным ( т.к. не за один раз всё "приклеивается"

Погружением делается сталь для ведер:) Почему - читайте выше о качестве поверхности для окраски.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 18 сентября 2018 18:04
    Yosic:

читайте выше о качестве поверхности для окраски.

а вам слабо так сделать? в смысле прочитать.
    повторюсь- сейчас процесс оцинковки не одноразовый. за один проход наносится небольшой и строго подобранный слой цинка. отсюда и ровная поверхность, без лишних разводов.

• Любовь1505 Member
    офлайн
    Любовь1505 Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #532006

Написать сообщение

212
    # 18 сентября 2018 22:38
    Builder:

Осень на носу, нужно резиновые коврики покупать, не могу найти тот, что хочу.
    Хочу такие, что резиной закрывает глубоко за педаль газа и тормоза.
    Такой видел в ролике белорусского блогера:

На видео видно, что резина заходит далеко, когда будет снег и слякоть - не будет попадать под коврик и там таять, с вечной сыростью под ковриком.
    Автор утверждает что такие-же у официалов, но это не так - смотрел у Лозанж-а, они не заходят далекого и менеджер сказал что других не бывает. Ездил на fortuning.by, там написано что нортпласт, но они тоже не закрывают далеко. Правда там на этикетке дата производства кажись 2016-й, может старые партии и были такие, но мне не смогли сказать, бывают ли другие.
    Кто в Минске продает такие, как в ролике?
    add: вот тут фото, какие считаю правильными: http://kapturcar.ru/tuning/kovriki-v-salon-i-bagazhnik-reno-kaptur.php
    на сайте официалов тоже фото как надо, возможно манагет сам не знает что бывает: http://parts.renaultshop.by/poisk-aksessuarov/promo-komplekt-4x2-kaptur.html - буду их спрашивать, видимо что-то менеджер сам не знает до конца.

У меня такой коврик. Заказывала на машиностроителей при покупке авто. Февраль 18

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 18 сентября 2018 23:02
    11vasya:

повторюсь- сейчас процесс оцинковки не одноразовый. за один проход наносится небольшой и строго подобранный слой цинка. отсюда и ровная поверхность, без лишних разводов.

На счет нескольких проходов - не нашел подтверждения.
    Но в целом вы оказались правы. ВАГ тоже покупает уже готовый оцинкованный прокат. Правда требование к технологии оцинковки и слою цинка разные у разных производителей и они заказывают прокат по своим рецептурам, а не покупают что-то стандартное.
    Гальванически оцинковывают BMW и Мерс на сколько мне удалось найти в интернете.

• Ящер Senior Member
    офлайн
    Ящер Senior Member

853

23 года на сайте
    пользователь #6168

Написать сообщение

853
    # 19 сентября 2018 10:58
    Ящер:

есть подозрения, что это пластиковое «жабо» стучит по стеклу снаружи, может еще у кого то есть стук оттуда?
    и еще вопрос, на скорости 82-85 бьет руль достаточно ощутимо (1,6 вариатор), в чем может быть причина, балансировка колес?
    интересно устранят ли это все по гарантии....

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 19 сентября 2018 14:22
    Ящер:

на скорости 82-85 бьет руль достаточно ощутимо (1,6 вариатор), в чем может быть причина, балансировка колес?

проверить на булки шины. геометрию дисков. на самой малой скорости руль не гуляет сам влево-вправо?

• Ящер Senior Member
    офлайн
    Ящер Senior Member

853

23 года на сайте
    пользователь #6168

Написать сообщение

853
    # 19 сентября 2018 14:52
    Diman25:

на самой малой скорости руль не гуляет сам влево-вправо?

нет не гуляет....

• Barcelonec Member
    офлайн
    Barcelonec Member

382

13 лет на сайте
    пользователь #800279

Написать сообщение

382
    # 19 сентября 2018 18:27
    itti:

Вопросик. Насмотрелись видео про подьем( слив) Каптюру на 40%- в гору.
    Тут жена собралась ехать в тц Силуэт( на против Импульса) , а там крутой подъем на горку - парковку и стоит знак типа крутизна 40% - счас боиться туда ехать :(.
    ...
    Жесть Какая то :)

Как прошло? Доложите обстановку) :P

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

У меня коврики такие же тоже как на видео. В Допке шли. Так что менеджер наверное не компетентен был.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что....
  • itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7674

19 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7674
    # 19 сентября 2018 20:43 Редактировалось itti, 1 раз.
    Barcelonec:

itti:

Вопросик. Насмотрелись видео про подьем( слив) Каптюру на 40%- в гору.
    Тут жена собралась ехать в тц Силуэт( на против Импульса) , а там крутой подъем на горку - парковку и стоит знак типа крутизна 40% - счас боиться туда ехать :(.
    ...
    Жесть Какая то :)

Как прошло? Доложите обстановку) :P

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

У меня коврики такие же тоже как на видео. В Допке шли. Так что менеджер наверное не компетентен был.

Докладываю . Забрали Мы Авто.
    Коврики такие как на видео. Покупались вместе с авто на Держинского.
    Теперь что касается авто.
    Ну если честно - для езды по городу неплохая связка. Думал будет хуже. А так бежит себе , из потока не выбивается. И на Парковку на Силуэте мы заехали. Без проблем , но с Дрожью в коленках ;)..
    Так что не все так плохо.;)
    ...
    Вопросик по поводу штатной Мультимедиа. Читал что ее можно перешить и типа лучше станет:) - Это Так?