Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

11 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2094592

0
    # 23 января 2017 20:13

Найден фотоаппарат. Звонить +37529 7581347

• DMS Junior Member
    офлайн
    DMS Junior Member

50

22 года на сайте
    пользователь #16397

Написать сообщение

50
    # 24 января 2017 17:00 Редактировалось DMS, 4 раз(а).

del

• denis_korablev Member
    офлайн
    denis_korablev Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #169885

Написать сообщение

123
    # 24 января 2017 17:44

С форума арендников пеленга

еще хотел сказать, большое спасибо человеку, который прикрепил дощечку "для объявлений" на 3-м подъезде. Отличное решение, что бы нам не заклеили весь подъезд.

• Dimon2123 Junior Member
    офлайн
    Dimon2123 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #566902

Написать сообщение

68
    # 24 января 2017 18:50
    denis_korablev:

еще хотел сказать, большое спасибо человеку, который прикрепил дощечку "для объявлений" на 3-м подъезде. Отличное решение, что бы нам не заклеили весь подъезд.

Поверь, когда закончится место на досчечьке, заклеят все) печальная правда о подъездах

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 24 января 2017 19:40 Редактировалось КокаиноваяБулочка, 2 раз(а).
    DMS:

Информация с ветки форума по 585 Указу.
    Выдаваемые кредиты в 2016 году Белагропромбанком под 17% годовых и Беларусбанком под 12% годовых на строительство жилья для нуждающихся по заниженной ставке согласно разъяснениям Министерства архитектуры и строительства и Министерства финансов Республики Беларусь - отнесены к льготным.

Поэтому, кто взял такой кредит - финансовая поддержка в погашении задолженности по 585 Указу не предоставится.

Так. Ну, а где ДАТЫ на этом документе?

Упс. Нашла форум. Почитаем.

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • SN0WQUEEN Neophyte Poster
    офлайн
    SN0WQUEEN Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1965578

Написать сообщение

22
    # 24 января 2017 22:38
    DMS:

Информация с ветки форума по 585 Указу.
    Выдаваемые кредиты в 2016 году Белагропромбанком под 17% годовых и Беларусбанком под 12% годовых на строительство жилья для нуждающихся по заниженной ставке согласно разъяснениям Министерства архитектуры и строительства и Министерства финансов Республики Беларусь - отнесены к льготным.

Поэтому, кто взял такой кредит - финансовая поддержка в погашении задолженности по 585 Указу не предоставится.

Значит, если воспользоваться таким кредитом, продать потом будет нельзя, т.к. он льготный?

• denis_korablev Member
    офлайн
    denis_korablev Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #169885

Написать сообщение

123
    # 25 января 2017 09:48
    Dimon2123:

denis_korablev:

Поверь, когда закончится место на досчечьке, заклеят все) печальная правда о подъездах

Все может быть. Но я думаю, если расклейщик видит, что на подъезде нет ни одного объявления, то он "стесянется" клеить одно свое или боится, ведь не прото так их нету :molotok: . Поэтому если держать двери подъезда без объявлений и в чистоте, думаю все будет хорошо.

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 25 января 2017 10:24

SN0WQUEEN, продать, Наверное, можно будет, но по прошествии определенного количества лет. Пяти, где-то.
    Я что-то насчет этого документа немного не понимаю. Те нельготные кредиты, получается, которые давали эти два банка в прошлом году, сейчас превратились в льготные? Как такое может быть?!)) То есть теперь государство имеет право задним числом все ставить с ног на голову?))

• неАнжелла Member
    офлайн
    неАнжелла Member

129

16 лет на сайте
    пользователь #195588

Написать сообщение

129
    # 25 января 2017 13:35
    КокаиноваяБулочка:

SN0WQUEEN, продать, Наверное, можно будет, но по прошествии определенного количества лет. Пяти, где-то.
    Я что-то насчет этого документа немного не понимаю. Те нельготные кредиты, получается, которые давали эти два банка в прошлом году, сейчас превратились в льготные? Как такое может быть?!)) То есть теперь государство имеет право задним числом все ставить с ног на голову?))

"предоставление банками кредитов на льготных условиях, таким банкам производится компенсация потерь за счет....республиканского бюджета". +"... по льготному кредиту, выданному ОАО "Белгазпромбанк" в соответствии..." Видимо, это был ответ на обращение гражданина. Закон не имеет обратной силы, а вот толкование его... "льготные условия" трансформировались в "льготный кредит" со всеми вытекающими. Чисто формально может и не правильно: люди потеряли возможность получения фин. помощи, пытаясь выиграть на %-х. С другой стороны легионам льготников надо померить аппетит: и землю, и квартиру, и кредит... вот только чинуши (которые на 99% тож льготники) не свое пилят, а то, что взяли у меня в виде налогов, катая вату про дороги, здравоохранение, образование и пр. "ценности"

мною прочитано, с моих слов записано верно!
  • Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 25 января 2017 14:15
    КокаиноваяБулочка:

Всегда трактовался этот кредит как льготный

• 1660822 Member
    офлайн
    1660822 Member

117

10 лет на сайте
    пользователь #1660822

Написать сообщение

117
    # 25 января 2017 14:21

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (18 августа 2017 11:59)
    Основание: 3.5.16 ищу работу

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 25 января 2017 16:43
    неАнжелла:

КокаиноваяБулочка:

"предоставление банками кредитов на льготных условиях, таким банкам производится компенсация потерь за счет....республиканского бюджета". +"... по льготному кредиту, выданному ОАО "Белгазпромбанк" в соответствии..." Видимо, это был ответ на обращение гражданина. Закон не имеет обратной силы, а вот толкование его... "льготные условия" трансформировались в "льготный кредит" со всеми вытекающими. Чисто формально может и не правильно: люди потеряли возможность получения фин. помощи, пытаясь выиграть на %-х. С другой стороны легионам льготников надо померить аппетит: и землю, и квартиру, и кредит... вот только чинуши (которые на 99% тож льготники) не свое пилят, а то, что взяли у меня в виде налогов, катая вату про дороги, здравоохранение, образование и пр. "ценности"

В общем, нагнули граждан. Как обычно. А вы не думали, что люди могли брать кредит именно под ту сумму, которую государство ранее обещаело возместить - субсидии? То есть всего на 40 или 80 мбп. Легионы льготников меня не интересуют. И не касаются.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Demonius:

КокаиноваяБулочка:

Всегда трактовался этот кредит как льготный

Трактовался и был им- немного разные вещи, вы не находите?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Льготные кредиты - от 1 до 5%.
    И тот кредит, который, как вы помните очень быстро разошелся буквально за несколько дней - от белагро под 17%, был назначен единовременно. Тогда объявили о выдаче, быстро раздали. Поэтому "всегда трактоваться" он ничем не мог.

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 25 января 2017 22:13

Ну извините, неправильно сформулировала. Когда выдавался кредит белагропромбанком под 17%, я делала запрос в Министерство архитектуры и строительства, они дали официальный ответ, что кредит льготный и помощи по 585 указу не будет.

• force74 Junior Member
    офлайн
    force74 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #262636

Написать сообщение

52
    # 25 января 2017 23:05

может кто подскажет в трешке стена между кухней и жилой комнатой -несущая или нет???

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 25 января 2017 23:14
    Demonius:

Ну извините, неправильно сформулировала. Когда выдавался кредит белагропромбанком под 17%, я делала запрос в Министерство архитектуры и строительства, они дали официальный ответ, что кредит льготный и помощи по 585 указу не будет.

Ахринеть, короче.
    А разве для получения льготного кредита исполком не должен внести человека в списки льготников, и человек с документом, что он льготник в этом списке, идет в банк брать льготный кредит?

Добавлено спустя 45 секунд

force74:

может кто подскажет в трешке стена между кухней и жилой комнатой -несущая или нет???

Несущая, вроде. Тут парой страниц раньше кто-то писал на эту тему . Полистайте.

• force74 Junior Member
    офлайн
    force74 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #262636

Написать сообщение

52
    # 25 января 2017 23:41

соседи у нас есть группа в вайбере?

• delira Junior Member
    офлайн
    delira Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #541875

Написать сообщение

99
    # 26 января 2017 01:40

force74, читайте шапку :znaika:

• force74 Junior Member
    офлайн
    force74 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #262636

Написать сообщение

52
    # 26 января 2017 06:00 Редактировалось force74, 1 раз.

Дfgh

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 26 января 2017 09:59

Ахринеть, короче.
    А разве для получения льготного кредита исполком не должен внести человека в списки льготников, и человек с документом, что он льготник в этом списке, идет в банк брать льготный кредит?

Это кредит под 5%, по 13 указу который. А под 17 % это кредиты по постановлению 1000 вроде (если не путаю), порядок выдачи другой, но тож господдержка, как хотят, так и обзовут. Обозвали льготным.

КокаиноваяБулочка, не расстраивайтесь, по моим подсчетам, кредит под 17 процентам выгоднее, чем помощь по 585 указу. (ну считала для себя , конечно зависит от суммы кредита и кол-ва детей)

• Foyd Member
    офлайн
    Foyd Member

207

21 год на сайте
    пользователь #29803

Написать сообщение

207
    # 26 января 2017 10:26
    force74:

соседи у нас есть группа в вайбере?

Есть,но она полумёртвая.((