|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
denis_korablev
Member
|
|
|
123 |
16 лет на сайте Город:
|
С форума арендников пеленга

еще хотел сказать, большое спасибо человеку, который прикрепил дощечку "для объявлений" на 3-м подъезде. Отличное решение, что бы нам не заклеили весь подъезд.
denis_korablev:С форума арендников пеленга
еще хотел сказать, большое спасибо человеку, который прикрепил дощечку "для объявлений" на 3-м подъезде. Отличное решение, что бы нам не заклеили весь подъезд.
Поверь, когда закончится место на досчечьке, заклеят все) печальная правда о подъездах
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
DMS:Информация с ветки форума по 585 Указу.
Выдаваемые кредиты в 2016 году Белагропромбанком под 17% годовых и Беларусбанком под 12% годовых на строительство жилья для нуждающихся по заниженной ставке согласно разъяснениям Министерства архитектуры и строительства и Министерства финансов Республики Беларусь - отнесены к льготным.Поэтому, кто взял такой кредит - финансовая поддержка в погашении задолженности по 585 Указу не предоставится.
Так. Ну, а где ДАТЫ на этом документе?
Упс. Нашла форум. Почитаем.
DMS:Информация с ветки форума по 585 Указу.
Выдаваемые кредиты в 2016 году Белагропромбанком под 17% годовых и Беларусбанком под 12% годовых на строительство жилья для нуждающихся по заниженной ставке согласно разъяснениям Министерства архитектуры и строительства и Министерства финансов Республики Беларусь - отнесены к льготным.Поэтому, кто взял такой кредит - финансовая поддержка в погашении задолженности по 585 Указу не предоставится.
Значит, если воспользоваться таким кредитом, продать потом будет нельзя, т.к. он льготный?
|
офлайн
denis_korablev
Member
|
|
|
123 |
16 лет на сайте Город:
|
Dimon2123:denis_korablev:С форума арендников пеленга
Поверь, когда закончится место на досчечьке, заклеят все) печальная правда о подъездах
Все может быть. Но я думаю, если расклейщик видит, что на подъезде нет ни одного объявления, то он "стесянется" клеить одно свое или боится, ведь не прото так их нету
. Поэтому если держать двери подъезда без объявлений и в чистоте, думаю все будет хорошо.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
SN0WQUEEN, продать, Наверное, можно будет, но по прошествии определенного количества лет. Пяти, где-то.
Я что-то насчет этого документа немного не понимаю. Те нельготные кредиты, получается, которые давали эти два банка в прошлом году, сейчас превратились в льготные? Как такое может быть?!)) То есть теперь государство имеет право задним числом все ставить с ног на голову?))
КокаиноваяБулочка:SN0WQUEEN, продать, Наверное, можно будет, но по прошествии определенного количества лет. Пяти, где-то.
Я что-то насчет этого документа немного не понимаю. Те нельготные кредиты, получается, которые давали эти два банка в прошлом году, сейчас превратились в льготные? Как такое может быть?!)) То есть теперь государство имеет право задним числом все ставить с ног на голову?))
"предоставление банками кредитов на льготных условиях, таким банкам производится компенсация потерь за счет....республиканского бюджета". +"... по льготному кредиту, выданному ОАО "Белгазпромбанк" в соответствии..." Видимо, это был ответ на обращение гражданина. Закон не имеет обратной силы, а вот толкование его... "льготные условия" трансформировались в "льготный кредит" со всеми вытекающими. Чисто формально может и не правильно: люди потеряли возможность получения фин. помощи, пытаясь выиграть на %-х. С другой стороны легионам льготников надо померить аппетит: и землю, и квартиру, и кредит... вот только чинуши (которые на 99% тож льготники) не свое пилят, а то, что взяли у меня в виде налогов, катая вату про дороги, здравоохранение, образование и пр. "ценности"
КокаиноваяБулочка:SN0WQUEEN, продать, Наверное, можно будет, но по прошествии определенного количества лет. Пяти, где-то.
Всегда трактовался этот кредит как льготный
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
неАнжелла:КокаиноваяБулочка:SN0WQUEEN, продать, Наверное, можно будет, но по прошествии определенного количества лет. Пяти, где-то.
Я что-то насчет этого документа немного не понимаю. Те нельготные кредиты, получается, которые давали эти два банка в прошлом году, сейчас превратились в льготные? Как такое может быть?!)) То есть теперь государство имеет право задним числом все ставить с ног на голову?))"предоставление банками кредитов на льготных условиях, таким банкам производится компенсация потерь за счет....республиканского бюджета". +"... по льготному кредиту, выданному ОАО "Белгазпромбанк" в соответствии..." Видимо, это был ответ на обращение гражданина. Закон не имеет обратной силы, а вот толкование его... "льготные условия" трансформировались в "льготный кредит" со всеми вытекающими. Чисто формально может и не правильно: люди потеряли возможность получения фин. помощи, пытаясь выиграть на %-х. С другой стороны легионам льготников надо померить аппетит: и землю, и квартиру, и кредит... вот только чинуши (которые на 99% тож льготники) не свое пилят, а то, что взяли у меня в виде налогов, катая вату про дороги, здравоохранение, образование и пр. "ценности"
В общем, нагнули граждан. Как обычно. А вы не думали, что люди могли брать кредит именно под ту сумму, которую государство ранее обещаело возместить - субсидии? То есть всего на 40 или 80 мбп. Легионы льготников меня не интересуют. И не касаются.
Demonius:КокаиноваяБулочка:SN0WQUEEN, продать, Наверное, можно будет, но по прошествии определенного количества лет. Пяти, где-то.
Я что-то насчет этого документа немного не понимаю. Те нельготные кредиты, получается, которые давали эти два банка в прошлом году, сейчас превратились в льготные? Как такое может быть?!)) То есть теперь государство имеет право задним числом все ставить с ног на голову?))Всегда трактовался этот кредит как льготный
Трактовался и был им- немного разные вещи, вы не находите?
Льготные кредиты - от 1 до 5%.
И тот кредит, который, как вы помните очень быстро разошелся буквально за несколько дней - от белагро под 17%, был назначен единовременно. Тогда объявили о выдаче, быстро раздали. Поэтому "всегда трактоваться" он ничем не мог.
Ну извините, неправильно сформулировала. Когда выдавался кредит белагропромбанком под 17%, я делала запрос в Министерство архитектуры и строительства, они дали официальный ответ, что кредит льготный и помощи по 585 указу не будет.
может кто подскажет в трешке стена между кухней и жилой комнатой -несущая или нет???

|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Demonius:Ну извините, неправильно сформулировала. Когда выдавался кредит белагропромбанком под 17%, я делала запрос в Министерство архитектуры и строительства, они дали официальный ответ, что кредит льготный и помощи по 585 указу не будет.
Ахринеть, короче.
А разве для получения льготного кредита исполком не должен внести человека в списки льготников, и человек с документом, что он льготник в этом списке, идет в банк брать льготный кредит?
force74:может кто подскажет в трешке стена между кухней и жилой комнатой -несущая или нет???
Несущая, вроде. Тут парой страниц раньше кто-то писал на эту тему . Полистайте.
Ахринеть, короче.
А разве для получения льготного кредита исполком не должен внести человека в списки льготников, и человек с документом, что он льготник в этом списке, идет в банк брать льготный кредит?
Это кредит под 5%, по 13 указу который. А под 17 % это кредиты по постановлению 1000 вроде (если не путаю), порядок выдачи другой, но тож господдержка, как хотят, так и обзовут. Обозвали льготным.
КокаиноваяБулочка, не расстраивайтесь, по моим подсчетам, кредит под 17 процентам выгоднее, чем помощь по 585 указу. (ну считала для себя , конечно зависит от суммы кредита и кол-ва детей)