anticmex:Добрейшего вечера, подскажите какого размера чехол подойдет на мопед? Смотрю недорогой продается размер 225х125
Я брал 3XL for 220-230cm, с кофром хорошо налазит

anticmex:Добрейшего вечера, подскажите какого размера чехол подойдет на мопед? Смотрю недорогой продается размер 225х125
Я брал 3XL for 220-230cm, с кофром хорошо налазит

75219:Я брал 3XL for 220-230cm, с кофром хорошо
3XL не большеват будет? Под размеры мопеда больше подходит L.
Я себе вот этот взял, с кофром как раз накрывается, креплю за переднее колесо веревка с карабинами, и в середине шлейкой вокруг подножек и на фасфикс.
Понравилось как с него стряхивается вода, не отсыревает, стряхнул, скрутил засунул в кофр и поехал.
https://ozon.by/product/wheely-chehol-dlya-mototsikla-vodoneproni ... 5K1sAZBPBW
anticmex:Под размеры мопеда больше подходит L.
если кофра нет, тогда скорее всего подойдет
bsuiir:Я себе вот этот взял, с кофром как раз накрывается
Хороший, только я искал чтоб не черный - очень уж греется летом.
Друзья, немного поизучал нюансы ЦПГ 90см2 и вот что выяснил:
1. Стандартные зазоры 0.05/0.05 - не подходят. Можно словить перегрев выпускного клапана и поршня. Нужно впуск 0.05-0.06 и выпуск если ездить на "все деньги" - 0.07-0.08
2. вероятно нужно ставить более холодную свечку. Вместо А7TC будет лучше А8TC
свечку заказал на ВБ, в ближайшие дни поменяю и подкручу зазоры
Я у себя увеличивал зазор до 0.07 на выпускном, появляется стёкот на холодную. Уменьшил до 0.06 стрёкот появляется после нагрева, думаю уменьшить еще до 0.05.
anticmex:Я у себя увеличивал зазор до 0.07 на выпускном, появляется стёкот на холодную. Уменьшил до 0.06 стрёкот появляется после нагрева, думаю уменьшить еще до 0.05.
0.05 на выхлопе для тюнингованной цпг - маловато кмк. Ну разве что ездить в очень спокойном стиле. Если хорошо крутить мотор и долго ездить с открытым газом - можно словить перегрев клапана, так что планирую как раз увеличить до 0.07 т.к. по городу и МКАД в таком режиме и езжу.
75219:впуск 0.05-0.06 и выпуск если ездить на "все деньги" - 0.07-0.08
Я сразу такие и делал
т.к. ГуглоИИ порекомендовал, полистал пару обзоров и согласился, что у меня уже не 50 кубов и клапана уже другие.
Ты спрашивал как заводится на холодную, сейчас на этой голове, цилиндре и новом поршне, без подгазовки не зведется. С подгазовкой берет сразу, если меньше 10 градусов так еще и подсос добавляю.
75219:0.05 на выхлопе для тюнингованной цпг - маловато кмк. Ну разве что ездить в очень спокойном стиле. Если хорошо крутить мотор и долго ездить с открытым газом - можно словить перегрев клапана, так что планирую как раз увеличить до 0.07 т.к. по городу и МКАД в таком режиме и езжу.
По книге зазоры на 72куб должны быть впуск 0.05+-0.015, выпуск 0.05+-0.03, так что по выпуску есть разброс от 0,02 до 0.08. Зазоры на 110куб примерно такие же, так что нет смысла увеличивать. Многие в интернете пишут что тепловой зазор не уменьшается, а увеличивается из-за разницы материалов головы и штанги, толкатели. Разные коэффициенты расширения.
anticmex:Зазоры на 110куб примерно такие же, так что нет смысла увеличивать.
мотор с обрезанной 110-кой это не то же самое, что настоящий 110 кубов. Когда мы говорим про тюнингованный мотор с цпг 90см2 то мы имеем короткоходовой коленвал, голову от 72см, у которой клапана имеют меньший размер и худшее охлаждение. В результате мотор более оборотистый и горячий, так что я выставил зазоры 0.06/0.07 за одно и свечку поставил более холодную

Т.к. на родной появился белый ободок по кромке электрода, что намекает на перегрев.
В тему охлаждения гбц, реально ли масляный радиатор хотя бы немного охлаждает масло?
В тему охлаждения гбц, реально ли масляный радиатор хотя бы немного охлаждает масло? Кто-нибудь сравнивал температуру на входе в радиатор и на выходе?
В тему охлаждения гбц, реально ли масляный радиатор хотя бы немного охлаждает масло? Кто-нибудь сравнивал температуру на входе в радиатор и на выходе?
anticmex:В тему охлаждения гбц, реально ли масляный радиатор хотя бы немного охлаждает масло? Кто-нибудь сравнивал температуру на входе в радиатор и на выходе?
Охлаждает, но кмк радиатор имеет смысл ставить только в определенных случаях. К примеру - езда по лесу или пересеченке на низкой передаче и высоких оборотах. Я на 72 кубах словил перегрев двигателя примерно за пол-часа езды в таком режиме. Обороты высокие - а двигатель почти не обдувается. Но скажем честно - d4 50 не очень подходит для такой езды. Второй случай - езда в жарком климате. Если температура за +30 в тени, тогда стоит подумать про радиатор. Но это явно не про наш климат ) Ну и еще такой момент - наличие радиатора на 49см2 в любом случае выглядит подозрительно
Новости с боевых полей - я узнал что все-таки сдают на категорию А/А1 у нас, в интернетах в основном российские нормативы. У нас проще, в целом хватит 3х-4х занятий (по 2 часа) с инструктором, привыкнуть к моту и запомнить площадку, и можно сдавать на А1. В целом у нас это одно большое упражнение, в рашке как я понял это 5 отдельных элементов с подходом отходом и т.д.
На моей площадке это выглядит так:
1. Сел убрал подножку, тронулся
2. перешел на вторую, перешел на первую
3. элемент доска (на холостых) вообще изи после мопеда
4. восьмерка
5. змейка
6. Остановка на линии
7. Скоростной элемент (7мь секунд). Включает себя Разгон, змейку-коридор (3 наклона) - элемент пройден
8. выход на вторую передачу
9. остановку между линий передним колесом, выход со второй передачи на нейтраль, поднять левую руку
10. Пожинание лавр
Раньше думал начну с мопеда, а там сдам на А (есть В) куплю мото. Поездив на мопеде понял, что 80 кубов для небольшого города хватает за глаза, так же в лес или на рыбалку.
bsuiir:У нас проще, в целом хватит 3х-4х занятий (по 2 часа) с инструктором, привыкнуть к моту и запомнить площадку, и можно сдавать на А1.
Вот я о том же и говорю - с опытом езды на Д4 50 хватит нескольких занятий чтобы идти сдавать на А1. Но ты же вроде уже записался в мотошколу на А?
anticmex:Поездив на мопеде понял, что 80 кубов для небольшого города хватает за глаза, так же в лес или на рыбалку.
Оно и для большого хватает - по Минску езжу без проблем. А с нашей погодой, когда мототехника бОльшую часть года стоит - не вижу смысла содержать дорогой мот и тратить время на А-категорию.
75219:Вот я о том же и говорю - с опытом езды на Д4 50 хватит нескольких занятий чтобы идти сдавать на А1. Но ты же вроде уже записался в мотошколу на А?
Да я уже в середине обучения, поэтому и написал, чтоб не повторяли моих ошибок и знали что за элементы., т.к. меня сильно ввело в заблуждение российское нововведение по категории А.
Сегодня поехал изучать близлежащий лес в деревне, это конечно не эндуро, но деревьев поваленных хватало, как же здорово что альфа ни чего не весит ) натаскался от души ))
anticmex:Поездив на мопеде понял, что 80 кубов для небольшого города хватает за глаза, так же в лес или на рыбалку
Да, это точно, я вот уже думаю что даже с категорией, я не за новым мотом пойду, а лучше камин в деревню себе куплю, чтоб зимой у огня посидеть, а не с мотоциклом в гараже )) А мот рано или поздно сам приползет, в деревне стоит только гараж построить, туда сразу начинают сползаться десиптиконы.
После поездок по не асфальтированным дорогам возникла мысль заменить переднюю шину на 2.75, так как сильно рыскает на песчаном грунте. Возник вопрос: может уже кто-нибудь менял себе? становится шина на 2.75 без вопросов? есть ли смысл замены?
anticmex:становится шина на 2.75 без вопросов? есть ли смысл замены?
Ставят иногда 2.75 / 3.00. Если часто по песку ездишь - почему нет.
bsuiir:Да я уже в середине обучения, поэтому и написал, чтоб не повторяли моих ошибок и знали что за элементы
А объясни, в чем ошибка была, че-то не понял 
75219:bsuiir:Да я уже в середине обучения, поэтому и написал, чтоб не повторяли моих ошибок и знали что за элементы
А объясни, в чем ошибка была, че-то не понял
700 бинов, 12 занятий, растянуто на месяц, находишься в рамках записей, что летом неудобно, т.к. хочется в деревню/на природу/кататься проще за неделю потренироваться и сдать на А1.
два плюса моего обучения - это сразу категория А и экзамены там же где и тренируешься.