Библиотеку надо было изображать на 5ти рублёвке,а Вежу на 500ке. Библиотека ни какой ценности не имеет-обычная стекляшка.
офлайн
britnispirzzz
Senior Member
|
|
3689 |
14 лет на сайте Город:
|
Библиотеку надо было изображать на 5ти рублёвке,а Вежу на 500ке. Библиотека ни какой ценности не имеет-обычная стекляшка.
я за зубров на крупный номинал. тем более они при инохоттуризме примерно так и стоят.
Matt:абы написать.
Я еще абы напишу - на крупные номиналы принято наносить специальные УФ метки (деньги получившие их как правило в наличный оборот не вводятся). Делается это для предотвращения ограблений, краж и для борьбы с ними. На наших крупных интересно есть такие метки?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Matt:абы написать. в январе уже в руках крутил.
читайте внимательнее. до этого времени НБ, как и заявлял раньше, купюры 200 и 500 руб. не выпускал в обращение путем выдачи банкам.
физлица с 01.07.16 могли приехать на Толстого,6 и получить такие купюры в кассе. поэтому в обращении они были весьма в ограниченном количестве.
офлайн
britnispirzzz
Senior Member
|
|
3689 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Вот почему новые деньги так мнутся? Даже купюра в 500 рублей, которая вряд ли прошла через много рук, выглядит, как из ж…
У новых денег мне нравится дизайн, а старые дольше оставались ровными.
britnispirzzz:Библиотеку надо было изображать на 5ти рублёвке,а Вежу на 500ке. Библиотека ни какой ценности не имеет-обычная стекляшка.
Так есть система увязки зданий по "номинал купюр-регион этого здания"
Самая маленькая 5 руб - первый регион (Брестская)
.......
Самая большая 500 руб. - седьмой регион (Минск)
А по ценностям, так как-то в мире противоположная тенденция: как раз чем меньше номинал, тем ценнее/популярнее лицо/здание на нем.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Nekro12:А по ценностям, так как-то в мире противоположная тенденция: как раз чем меньше номинал, тем ценнее/популярнее лицо/здание на нем.
Может, потому, что мелкие купюры чаще встречаются и популярное лицо/здание чаще на виду в дань уважения к нему?
nook2004:Получил в январе в банке со сдачей
С чего такая сдача?
Mih-Mih:бред
Зачем же так категорически? Про метки правда.
Mih-Mih:Если для защиты от подделок
Для защиты от воровства, ограбления и т. д. Меченые деньги труднее сбыть, отмыть.
Mih-Mih:если со словом ВЗЯТКА "примете"... тут веселее будет
Не знаю.
Mih-Mih:Кем принято? где принято?
В США принято, кем не знаю (кто догадался до этого).
Вот и интересуюсь - может у нас определенная сумма налички помечена.
FRIEND_25, а смысл помечать все купюры? На них и так номера есть.
John 2:а смысл помечать все купюры? На них и так номера есть.
Не все купюры, только определенные партии (так скажу) и крупных номиналов.
По номерам да, есть и такой способ защиты - в "заводских" пачках номера подряд идут; выпустить такие деньги при необходимости в оборот проще простого. С мечеными же проблема.
Асьцярожна фальшыўкі
В отделении банка изъяли поддельную 50-рублевую купюру:
http://guvd.gov.by/news/8961.html
Вось і год праляцеў з новымі грашыма. Манеткі паабціраліся, купюры паскамячыліся, а так усе з часам спакойна і прызвычыліся да капеечак, нібыта так заўжды і было і мусіць так і трэба.. .
офлайн
britnispirzzz
Senior Member
|
|
3689 |
14 лет на сайте Город:
|
polovets30, ну не ўсе прызвычыліся.)) Шмат хто ў любімыя мільёны пераводзіць і цяпер