Кармочка:Нужно, и должны. Но как-то туго все в этой сфере, в рамки забились
Нельзя. Миф рухнет. О всеобщей бесплатной равнодоступной.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кармочка:Нужно, и должны. Но как-то туго все в этой сфере, в рамки забились
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Самое неприятное, что пока я полгода не отмучился после очередной полостной операции, ни один доктор мне не назначил, ни обезболивающее лекарство, ни против лекарство спазм. И только мне повезло, когда меня в очередной раз привезли по скорой в 4 больницу с непроходимостью кишечника и там дежурный молодой хирург мне все рассказал и дал бумагу, что бы мне все это выписали по льготному рецепту в поликлинике. А ещё он сказал, что эти препараты мне всегда надо держать при себе. Спасибо ему за это, видимо, он ещё не адаптировался к системе здравоохранения страны, где надо буквально клещами больному тянуть из врачей о своем состоянии здоровья. И еще, в 4-й больнице меня везде возили и сопровождали на лежачей каталке, а в БСМП даже кресло-каталку не дали, видимо она там положена только алкоголикам, которых с экспортом и почетом возят по всей больнице. Оно то и понятно, люди дают большие поступления в бюджет в виде акцизов на спиртное.
mak32:Кармочка:Нужно, и должны. Но как-то туго все в этой сфере, в рамки забились
А, ну да, точно)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кармочка:mak32:Кармочка:Нужно, и должны. Но как-то туго все в этой сфере, в рамки забились
А, ну да, точно)
Мирового уровня медицине. Забыл.
jarett:Я сейчас в инфекционке на Кропоткина "отдыхаю". С большего-без претензий, но местами... Я просто ржу
lonely_phantom:jarett, рассказывайте)
Смех-смехом, но банально не было у них лоперамида. Хоть уср№сь до смерти
ПС. Выписался.
С большего действительно всё хорошо-отношение персонала хорошее, кормёжка с большего тоже нормальная. Порции порой больше чем я обычно кушаю
Огромное спасибо и врачам, и среднему/младшему медперсоналу. Замечательные люди. Храни вас Господь 
|
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
|
1714 |
12 лет на сайте Город:
|
Его нет .Вообще угадайте , почему . А потом вместе поржем .
|
офлайн
JohnnyBangBang
Member
|
|
|
111 |
9 лет на сайте Город:
|
mak32:А я давно гавару. Что бы начало что то двигаться в плане медицины в стране нужно первым делом отменить все ограничения на импорт лекарств и мед оборудования из ЕС и США. И признать их сертификаты.
Ну что за старая песня? Можно подумать в белорашке везде орднунг, высокоэффективный менеджмент, сплошные сименсы и бээмвэ и только в медицине совок и бардак. Менять надо не в медицине, а в головах, потому что все твои эти "низзя" абсолютно не медицинская проблема, а всеобщая белорусская. Чинуши решают где выпускной справлять, и какого артиста можно слушать, о чем тут ещё можно говорить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
JohnnyBangBang, так от бардака в других сферах жизни наши не так зависят.
Я лично готов жрать только белорусскую еду, носить только белорусские штаны, ездить на жыли и слушать только беларуских зорак эстрады. Но вот лекарства хотелось бы нормальные.
Да. Надо менять многое. Предлагаю начать с медицины. Пусть остальное подождет.
|
офлайн
JohnnyBangBang
Member
|
|
|
111 |
9 лет на сайте Город:
|
mak32, ты собираешься лечить только глазик, когда оперировать нужно опухоль в голове. То же отсутствие лекарств, это не причина, это следствие. Следствие тотального кризиса управления, который наблюдается абсолютно везде. И решить его начиная с медицины никак не получится. И ни в одной стране мира с медицины не начинали, понятно почему. Ну ок, примем сертификаты как в америке, потом надо и докторишек подтянуть как в америке, не вшивый год интернатуры, а нормальные 5-8 лет подготовки как у них, так ведь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
JohnnyBangBang, ну вот видишь, всём понятно что надо делать. Стоит только захотеть. Предлагаю запретить кетайские штаны и разрешить американские лекарства. По деньгам ничего не потеряем а здоровья прибавится. Чем плохой манифест? ![]()
|
офлайн
JohnnyBangBang
Member
|
|
|
111 |
9 лет на сайте Город:
|
Ну а чо, есть же такая проблема как слабая подготовка врачей, я тоже кстати считаю, что год - абсолютно ни о чем, и интернатура должна быть минимум несколько лет. Но если мы начнем именно с медицины и сделаем "как у них", восемь лет резидентуры, то абитуры скажут, что имели мы ваши 8 лет рабства за интерновские копейки и поедут учиться во всякие рассеи, и будет всем счастье. А у нас итак, в стране с населением в пол-москвы аж 4 медвуза, которые все наборы увеличивают да увеличивают, по несколько сотен в год каждый, а укомплектованность врачами как была на уровне 50-60%, так и остаётся. Куда они все исчезают, прям мистика какая-то.
JohnnyBangBang, Вроде бы в РБ, а в Минске в особенности, врачей на душу населения едва ли не первое место по Европе, а если весь медперсонал считать с зубными техниками, акушерками и фельдшерами, то уж точно
А обеспеченность низкая - то совсем другой показатель, потому что и госпитальных коек у нас черти сколько, и стационарное лечение продолжается раза в полтора больше нужного, это как минимум, и информатизации/автоматизации толковой нет (толку от того, что компы везде поставили, теперь с ними выписка рецептов в 10 раз дольше, чем вручную)))), и куча разных бестолковых занятостей, типа квестов "собери 25 ЭКГ и мазков из носа перед госпитализацией в колопроктологический стационар и получи тест на сифилис бесплатно, а пока ты это делал, все протухло и давай заново". Зато все заняты, вечно не успевают, и на пациента по факту по 5 минут. Вот из этих раздутых потребностей и рисуется недостаточная занятость, так на такой дурдом никаких кадров не хватит, сколько не влей, все мало будет. Должна же целая штатная единица с медицинской должностью разносить карточки по этажам, а как же!
Так вот, чисто по своему опыту. Сколько я лежала в больницах последние лет 10, меня ни разу не выписали по инициативе медиков и уж тем более не выгоняли, так сказать, всегде я ходила и ныла/требовала уже меня домой отпустить, писала отказы от дальнейших лечений и грозилась сбежать к ефреней матери ну или таки сбегала и посылала мужа тупо забрать эпикриз. Притом что интенсивность "обследования" и "лечения" - просто никакущая, можно неделю пролежать изучать потолок. А то и две. Легко. Зачем при этом койку занимать - никто не знает, имо. Лежала в больничке в Европе - они тот же объем за несколько дней проворачивают, варвары-с.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот где средства реабилитации и препараты. Теперь понятно, почему люди ждут их...
https://people.onliner.by/2018/06/25/medtehnika
Я бы еще пару слов добавил, но здесь и так все понятно...
Почему герцогиня Кембриджская через 6 часов может домой ехать после родов, а у нас 3-5 дней будь добр? Нет, не потому, что она герцогиня, там и обычные женщины при хорошем самочувствии уходят в тот же день. И из роддома не сбегишь с ребенком без трусоу, там вертухаи с вышек наблюдаааают и собаки рвуууутся с поводкооооов строгая пропускная система
И то 3 дня это не так давно появилось, раньше по неделе лежали минимум. Типа европейский опыт переняли, когда в Европе уже на следующий день максимум пинка под зад дают . И это то, что касается, в принципе, естественного процесса, а не болезней.
Наращивать кадры при таких процессах, имхо, - все равно что наполнять бочку решетом. Занятие ради занятия и ради дутых циферок. Собственно, на этом и стоим... не только в медицине. Не так ли?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
7659 |
16 лет на сайте Город:
|
JohnnyBangBang:
mak32, ты собираешься лечить только глазик, когда оперировать нужно опухоль в голове. То же отсутствие лекарств, это не причина, это следствие. Следствие тотального кризиса управления, который наблюдается абсолютно везде.
Управление в своем большинстве направлено не на построение эффективной работы предприятия/отрасли, а на использование служебных полномочий в личных интересах. Показательное отлучение от кормушки ставших неугодными https://people.onliner.by/2018/06/25/medtehnika
|
офлайн
JohnnyBangBang
Member
|
|
|
111 |
9 лет на сайте Город:
|
kkk1984:JohnnyBangBang, Вроде бы в РБ, а в Минске в особенности, врачей на душу населения едва ли не первое место по Европе, а если весь медперсонал считать с зубными техниками, акушерками и фельдшерами, то уж точно
Добавлено спустя 4 минуты 1 секундаА обеспеченность низкая - то совсем другой показатель, потому что и госпитальных коек у нас черти сколько, и стационарное лечение продолжается раза в полтора больше нужного, это как минимум, и информатизации/автоматизации толковой нет (толку от того, что компы везде поставили, теперь с ними выписка рецептов в 10 раз дольше, чем вручную)))), и куча разных бестолковых занятостей, типа квестов "собери 25 ЭКГ и мазков из носа перед госпитализацией в колопроктологический стационар и получи тест на сифилис бесплатно, а пока ты это делал, все протухло и давай заново". Зато все заняты, вечно не успевают, и на пациента по факту по 5 минут. Вот из этих раздутых потребностей и рисуется недостаточная занятость, так на такой дурдом никаких кадров не хватит, сколько не влей, все мало будет. Должна же целая штатная единица с медицинской должностью разносить карточки по этажам, а как же!
Добавлено спустя 5 минут 58 секундТак вот, чисто по своему опыту. Сколько я лежала в больницах последние лет 10, меня ни разу не выписали по инициативе медиков и уж тем более не выгоняли, так сказать, всегде я ходила и ныла/требовала уже меня домой отпустить, писала отказы от дальнейших лечений и грозилась сбежать к ефреней матери ну или таки сбегала и посылала мужа тупо забрать эпикриз. Притом что интенсивность "обследования" и "лечения" - просто никакущая, можно неделю пролежать изучать потолок. А то и две. Легко. Зачем при этом койку занимать - никто не знает, имо. Лежала в больничке в Европе - они тот же объем за несколько дней проворачивают, варвары-с.
Ну первые места потому что считают у нас в эту статистику и организаторов здравоохранения, и санэпидслужбы итп. В Минске укомплектованность по официальной статистике 81%, в реале хз. А в провинции есть больнички где всего один реаниматолог, который идёт домой после работы, и в реанимации кроме сестры никого не остается. А койка занимается, потому что есть такой показатель, я уже писал. А в сложившейся системе показатели и модели -это альфа и омега для администрации, от них зависит их собственное благополучие. Но это, опять, же не чисто медицинская фишка, такого бреда даже у мчсников хватает, не говоря уже и остальных.
Tatsianka_M:Управление в своем большинстве направлено не на построение эффективной работы предприятия/отрасли, а на использование служебных полномочий в личных интересах. Показательное отлучение от кормушки ставших неугодными
Именно так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В очередной раз готовлюсь к операции. Хожу и собираю бумаги, аналицы, обследования в своей поликлинике (2ЦРП). Хочу поблагодарить заведующую вторым терапевтическим отделением Кононцову Анна Степановну. У меня создается впечатление, что она и еще буквально несколько человек в этой поликлинике относятся к своей работе и к пациентам по-человечески. С душой. А не просто отсиживают часы. Храни вас Господь. Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вот, она, наша медицина. Нет слов.
https://people.onliner.by/2018/07/11/vzyatki-4
И при всем этом, в больнице, где я получаю средства реабилитации мне сказали недельку-другую подождать...
|
офлайн
autopaints
Senior Member
|
|
|
1714 |
12 лет на сайте Город:
|
И хто виноват ?
Народ голосует за бесплатную медицину , и чтоб докторшки строем ходили , не задавались .
Жарко отлично все это реализовал , как администратор . Такая была ему поставлена задача .
А помогали ему верные друзья . Старались от души , и себя не забывали .
Я считаю несправедливым , что их сажают за то , что закономерно .
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|