Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 20 июня 2018 13:45
    Кармочка:

Нужно, и должны. Но как-то туго все в этой сфере, в рамки забились

Нельзя. Миф рухнет. О всеобщей бесплатной равнодоступной.

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 20 июня 2018 14:05 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Самое неприятное, что пока я полгода не отмучился после очередной полостной операции, ни один доктор мне не назначил, ни обезболивающее лекарство, ни против лекарство спазм. И только мне повезло, когда меня в очередной раз привезли по скорой в 4 больницу с непроходимостью кишечника и там дежурный молодой хирург мне все рассказал и дал бумагу, что бы мне все это выписали по льготному рецепту в поликлинике. А ещё он сказал, что эти препараты мне всегда надо держать при себе. Спасибо ему за это, видимо, он ещё не адаптировался к системе здравоохранения страны, где надо буквально клещами больному тянуть из врачей о своем состоянии здоровья. И еще, в 4-й больнице меня везде возили и сопровождали на лежачей каталке, а в БСМП даже кресло-каталку не дали, видимо она там положена только алкоголикам, которых с экспортом и почетом возят по всей больнице. Оно то и понятно, люди дают большие поступления в бюджет в виде акцизов на спиртное.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 21 июня 2018 11:06
    mak32:

Кармочка:

А, ну да, точно)

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 июня 2018 11:08
    Кармочка:

mak32:

Кармочка:

А, ну да, точно)

Мирового уровня медицине. Забыл.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 23 июня 2018 21:45
    jarett:

Я сейчас в инфекционке на Кропоткина "отдыхаю". С большего-без претензий, но местами... Я просто ржу :D

lonely_phantom:

jarett, рассказывайте)

Смех-смехом, но банально не было у них лоперамида. Хоть уср№сь до смерти :lol:
    ПС. Выписался.
    С большего действительно всё хорошо-отношение персонала хорошее, кормёжка с большего тоже нормальная. Порции порой больше чем я обычно кушаю :)
    Огромное спасибо и врачам, и среднему/младшему медперсоналу. Замечательные люди. Храни вас Господь :znaika:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 23 июня 2018 23:14 Редактировалось autopaints, 2 раз(а).

Его нет .Вообще угадайте , почему . А потом вместе поржем .

• JohnnyBangBang Member
    офлайн
    JohnnyBangBang Member

111

9 лет на сайте
    пользователь #2164431

Написать сообщение

111
    # 24 июня 2018 16:53
    mak32:

А я давно гавару. Что бы начало что то двигаться в плане медицины в стране нужно первым делом отменить все ограничения на импорт лекарств и мед оборудования из ЕС и США. И признать их сертификаты.

Ну что за старая песня? Можно подумать в белорашке везде орднунг, высокоэффективный менеджмент, сплошные сименсы и бээмвэ и только в медицине совок и бардак. Менять надо не в медицине, а в головах, потому что все твои эти "низзя" абсолютно не медицинская проблема, а всеобщая белорусская. Чинуши решают где выпускной справлять, и какого артиста можно слушать, о чем тут ещё можно говорить.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 24 июня 2018 17:11

JohnnyBangBang, так от бардака в других сферах жизни наши не так зависят.
    Я лично готов жрать только белорусскую еду, носить только белорусские штаны, ездить на жыли и слушать только беларуских зорак эстрады. Но вот лекарства хотелось бы нормальные.
    Да. Надо менять многое. Предлагаю начать с медицины. Пусть остальное подождет.

• JohnnyBangBang Member
    офлайн
    JohnnyBangBang Member

111

9 лет на сайте
    пользователь #2164431

Написать сообщение

111
    # 24 июня 2018 17:35

mak32, ты собираешься лечить только глазик, когда оперировать нужно опухоль в голове. То же отсутствие лекарств, это не причина, это следствие. Следствие тотального кризиса управления, который наблюдается абсолютно везде. И решить его начиная с медицины никак не получится. И ни в одной стране мира с медицины не начинали, понятно почему. Ну ок, примем сертификаты как в америке, потом надо и докторишек подтянуть как в америке, не вшивый год интернатуры, а нормальные 5-8 лет подготовки как у них, так ведь?

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 24 июня 2018 17:43

JohnnyBangBang, ну вот видишь, всём понятно что надо делать. Стоит только захотеть. Предлагаю запретить кетайские штаны и разрешить американские лекарства. По деньгам ничего не потеряем а здоровья прибавится. Чем плохой манифест? :D

• JohnnyBangBang Member
    офлайн
    JohnnyBangBang Member

111

9 лет на сайте
    пользователь #2164431

Написать сообщение

111
    # 24 июня 2018 18:03

Ну а чо, есть же такая проблема как слабая подготовка врачей, я тоже кстати считаю, что год - абсолютно ни о чем, и интернатура должна быть минимум несколько лет. Но если мы начнем именно с медицины и сделаем "как у них", восемь лет резидентуры, то абитуры скажут, что имели мы ваши 8 лет рабства за интерновские копейки и поедут учиться во всякие рассеи, и будет всем счастье. А у нас итак, в стране с населением в пол-москвы аж 4 медвуза, которые все наборы увеличивают да увеличивают, по несколько сотен в год каждый, а укомплектованность врачами как была на уровне 50-60%, так и остаётся. Куда они все исчезают, прям мистика какая-то.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 июня 2018 23:13 Редактировалось kkk1984, 2 раз(а).

JohnnyBangBang, Вроде бы в РБ, а в Минске в особенности, врачей на душу населения едва ли не первое место по Европе, а если весь медперсонал считать с зубными техниками, акушерками и фельдшерами, то уж точно

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

А обеспеченность низкая - то совсем другой показатель, потому что и госпитальных коек у нас черти сколько, и стационарное лечение продолжается раза в полтора больше нужного, это как минимум, и информатизации/автоматизации толковой нет (толку от того, что компы везде поставили, теперь с ними выписка рецептов в 10 раз дольше, чем вручную)))), и куча разных бестолковых занятостей, типа квестов "собери 25 ЭКГ и мазков из носа перед госпитализацией в колопроктологический стационар и получи тест на сифилис бесплатно, а пока ты это делал, все протухло и давай заново". Зато все заняты, вечно не успевают, и на пациента по факту по 5 минут. Вот из этих раздутых потребностей и рисуется недостаточная занятость, так на такой дурдом никаких кадров не хватит, сколько не влей, все мало будет. Должна же целая штатная единица с медицинской должностью разносить карточки по этажам, а как же!

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Так вот, чисто по своему опыту. Сколько я лежала в больницах последние лет 10, меня ни разу не выписали по инициативе медиков и уж тем более не выгоняли, так сказать, всегде я ходила и ныла/требовала уже меня домой отпустить, писала отказы от дальнейших лечений и грозилась сбежать к ефреней матери ну или таки сбегала и посылала мужа тупо забрать эпикриз. Притом что интенсивность "обследования" и "лечения" - просто никакущая, можно неделю пролежать изучать потолок. А то и две. Легко. Зачем при этом койку занимать - никто не знает, имо. Лежала в больничке в Европе - они тот же объем за несколько дней проворачивают, варвары-с.

Народ будет жить плохо. Но недолго
    офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 25 июня 2018 23:24

Вот где средства реабилитации и препараты. Теперь понятно, почему люди ждут их...
    https://people.onliner.by/2018/06/25/medtehnika

Я бы еще пару слов добавил, но здесь и так все понятно...

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 июня 2018 23:26 Редактировалось kkk1984, 1 раз.

Почему герцогиня Кембриджская через 6 часов может домой ехать после родов, а у нас 3-5 дней будь добр? Нет, не потому, что она герцогиня, там и обычные женщины при хорошем самочувствии уходят в тот же день. И из роддома не сбегишь с ребенком без трусоу, там вертухаи с вышек наблюдаааают и собаки рвуууутся с поводкооооов строгая пропускная система
    И то 3 дня это не так давно появилось, раньше по неделе лежали минимум. Типа европейский опыт переняли, когда в Европе уже на следующий день максимум пинка под зад дают . И это то, что касается, в принципе, естественного процесса, а не болезней.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Наращивать кадры при таких процессах, имхо, - все равно что наполнять бочку решетом. Занятие ради занятия и ради дутых циферок. Собственно, на этом и стоим... не только в медицине. Не так ли?

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 26 июня 2018 10:17

JohnnyBangBang:

mak32, ты собираешься лечить только глазик, когда оперировать нужно опухоль в голове. То же отсутствие лекарств, это не причина, это следствие. Следствие тотального кризиса управления, который наблюдается абсолютно везде.

Управление в своем большинстве направлено не на построение эффективной работы предприятия/отрасли, а на использование служебных полномочий в личных интересах. Показательное отлучение от кормушки ставших неугодными https://people.onliner.by/2018/06/25/medtehnika

• JohnnyBangBang Member
    офлайн
    JohnnyBangBang Member

111

9 лет на сайте
    пользователь #2164431

Написать сообщение

111
    # 26 июня 2018 10:44 Редактировалось JohnnyBangBang, 2 раз(а).
    kkk1984:

JohnnyBangBang, Вроде бы в РБ, а в Минске в особенности, врачей на душу населения едва ли не первое место по Европе, а если весь медперсонал считать с зубными техниками, акушерками и фельдшерами, то уж точно

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

А обеспеченность низкая - то совсем другой показатель, потому что и госпитальных коек у нас черти сколько, и стационарное лечение продолжается раза в полтора больше нужного, это как минимум, и информатизации/автоматизации толковой нет (толку от того, что компы везде поставили, теперь с ними выписка рецептов в 10 раз дольше, чем вручную)))), и куча разных бестолковых занятостей, типа квестов "собери 25 ЭКГ и мазков из носа перед госпитализацией в колопроктологический стационар и получи тест на сифилис бесплатно, а пока ты это делал, все протухло и давай заново". Зато все заняты, вечно не успевают, и на пациента по факту по 5 минут. Вот из этих раздутых потребностей и рисуется недостаточная занятость, так на такой дурдом никаких кадров не хватит, сколько не влей, все мало будет. Должна же целая штатная единица с медицинской должностью разносить карточки по этажам, а как же!

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Так вот, чисто по своему опыту. Сколько я лежала в больницах последние лет 10, меня ни разу не выписали по инициативе медиков и уж тем более не выгоняли, так сказать, всегде я ходила и ныла/требовала уже меня домой отпустить, писала отказы от дальнейших лечений и грозилась сбежать к ефреней матери ну или таки сбегала и посылала мужа тупо забрать эпикриз. Притом что интенсивность "обследования" и "лечения" - просто никакущая, можно неделю пролежать изучать потолок. А то и две. Легко. Зачем при этом койку занимать - никто не знает, имо. Лежала в больничке в Европе - они тот же объем за несколько дней проворачивают, варвары-с.

Ну первые места потому что считают у нас в эту статистику и организаторов здравоохранения, и санэпидслужбы итп. В Минске укомплектованность по официальной статистике 81%, в реале хз. А в провинции есть больнички где всего один реаниматолог, который идёт домой после работы, и в реанимации кроме сестры никого не остается. А койка занимается, потому что есть такой показатель, я уже писал. А в сложившейся системе показатели и модели -это альфа и омега для администрации, от них зависит их собственное благополучие. Но это, опять, же не чисто медицинская фишка, такого бреда даже у мчсников хватает, не говоря уже и остальных.

Tatsianka_M:

Управление в своем большинстве направлено не на построение эффективной работы предприятия/отрасли, а на использование служебных полномочий в личных интересах. Показательное отлучение от кормушки ставших неугодными

Именно так.

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 30 июня 2018 15:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

В очередной раз готовлюсь к операции. Хожу и собираю бумаги, аналицы, обследования в своей поликлинике (2ЦРП). Хочу поблагодарить заведующую вторым терапевтическим отделением Кононцову Анна Степановну. У меня создается впечатление, что она и еще буквально несколько человек в этой поликлинике относятся к своей работе и к пациентам по-человечески. С душой. А не просто отсиживают часы. Храни вас Господь. Спасибо.

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 11 июля 2018 19:20

Вот, она, наша медицина. Нет слов.
    https://people.onliner.by/2018/07/11/vzyatki-4

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

И при всем этом, в больнице, где я получаю средства реабилитации мне сказали недельку-другую подождать...

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1714

12 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1714
    # 11 июля 2018 20:26

И хто виноват ?
    Народ голосует за бесплатную медицину , и чтоб докторшки строем ходили , не задавались .
    Жарко отлично все это реализовал , как администратор . Такая была ему поставлена задача .
    А помогали ему верные друзья . Старались от души , и себя не забывали .
    Я считаю несправедливым , что их сажают за то , что закономерно .

офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 11 июля 2018 23:50

Считайте, что угодно. Ваше дело.