Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 23 ноября 2011 12:39

germes_007 + 1000.

Полагаю стоит прекращать переливать с пустого в порожнее. Доводы каждой из сторон изложены. Полагаю, все те ,кто говорит о 5,6,10 млн за метр, в том числе и я, в глубине души хотят чтобы доводы Хопера оказались верными, ну а что будет по факту: будем жить, будем видеть. В одном я точно уверен, что до 2014 года мы точно построимся :)), и процентов на 60 уверен, в том, что это мы сделаем к концу следующего года, т.к. если верить председателю наш дом включен в график финансирования на след. год, и возможность поставить наш дом чиновникам в отчет о готовых метрах у нас выше, по сравнению с другими домами в этом же районе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 23 ноября 2011 14:05

germes_007, germes_007, Так я с вами согласен практически по всем пунктам.....
    Мы расходимся только в ТОЧКЕ компромисса.
    Я убеждён,что 6 миллионов -это нифига(извините за жаргон) не компромисс.для простого трудяги.
    Вот это и вызывает основные опасения и вопросы с того дня как речь зашла о существенном увеличении метра,а даже увеличение на 500 000 рублей уже существенное.
    Как решить данный вопрос я не видел и не вижу.Уверен,что граждане сами не потянут.
    Соответственно придётся эти дома,по которым УЖЕ заключены договоры-дотягивать государству,насилуя,не насилуя.не знаю как-сами заварили-пускай расхлёбывают.
    Считайте меня наивным,оптимистом,но я практически уверен что будет как-то так...попытаются максимально сдердать стоимость по начатым домам и недостаток докредитовать.

Добавлено спустя 42 секунды

MaksimusR, Подписываюсь под вашими словами.

офлайн

0

пользователь #189254

0
    # 23 ноября 2011 14:27

Предлагаю устроить перемирие
    Вчера был на стройке - 1 секция - начат 13 этаж (колонны) 2-я секция окончание 12-го (потолок)
    Так же удалось поговорить с прорабом.
    1. время стройки упустили (перебой поставок материалов, кризис)
    2.к апрелю - марту обещают доделать коробку.
    3.в данный момент по планам 1 этаж в месяц, т.к бетон приходиться греть до высыхания.
    4.нет никаких коммуникаций (свет, вода, отопление) - обязанности города исходя из этого и не спешат строить, без отопления - вся работа на смарку.
    5. дом должны здать не ранее октября.
    6. по удорожанию м.кв сказал - теоретически подорожал почти в 2 раза, а практически - смотря какие тараканы победят там у кого-то в голове.
    В итоге уже голова кругом от этих цен и дорожаний, может лучше помолчать, пока все выясниться, все равно - ничего не изменим и при составлении новых постановлений думаю врятли нас спросят.
    Очень от многих слышал о том, что наш дом продолжат кредитовать под 5% и это радует среди всей этой суеты.
    есть предложение - встретиться напротив нашего дома в живописном месте, посидеть, познакомиться, поесть шашлычка с будущими соседями, так сказать отвлечься от этих черных будних дней - что скажете?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 23 ноября 2011 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hoper-30:

MaksimusR, Подписываюсь под вашими словами.

"Золотые слова" (Цитата). Где-то уже находим компромиссы, хотя бы между собой

ДИНО:

познакомиться, поесть шашлычка с будущими соседями, так сказать отвлечься от этих черных будних дней - что скажете?

Предложение заманчивое, погода правда не располагает

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 23 ноября 2011 14:53

ДИНО, Можно.....и удочки с собой возьмём-изловим 2-х ершей,свари уху. :)

офлайн

0

пользователь #189254

0
    # 23 ноября 2011 15:04

можно договориться на конкретное число и время, думаю вых для этого в самый раз

Hoper-30:

ДИНО, Можно.....и удочки с собой возьмём-изловим 2-х ершей,свари уху. :)

хоть моторные лодки, лишь бы развеятся немного да и тема по прияней для обсуждения

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 23 ноября 2011 17:41 Редактировалось mafik, 1 раз.

Ребята, расскажите, кто слышал, что возобновлено льготное кредитование домов вводимых в 2012г.? По рассказам строящихся из других ЖСПК к ним вчера пошли перечисления. Что с нами?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 23 ноября 2011 18:28

mafik, Пока такого я не слышал.....

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

ДИНО, Предлагайте время,ищите кто ещё согласен развеяться

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 23 ноября 2011 19:33
    mafik:

Ребята, расскажите, кто слышал, что возобновлено льготное кредитование домов вводимых в 2012г.? По рассказам строящихся из других ЖСПК к ним вчера пошли перечисления. Что с нами?

Спросите номер ЖСК и год сдачи.

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 23 ноября 2011 19:41 Редактировалось mafik, 1 раз.

ЖСПК "Олимпиец" год 2012

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 23 ноября 2011 20:03
    mafik:

ЖСПК "Олимпиец" год 2012

Надо уточнить в банке...

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 24 ноября 2011 00:57
    mafik:

mafik:

ЖСПК "Олимпиец" год 2012

На льготное кредитование до конца 2011г. включено 15 домов, сдача которых в 2012г. и % готовности там ниже, чем наш дом. Но это дома "элиты города". Возможно и ЖСПК "Олимпиец" туда попал. Похоже, что наши спортсмены тоже "категория малообеспеченных", вот и делайте выводы, друзья. :(

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 24 ноября 2011 09:25 Редактировалось germes_007, 1 раз.

Вчера специально съездил в министерство, чтобы разобраться с этим вопросом.
    Действительно, такой список домов существует, мне его показали и рассказали, откуда ноги растут, хотя и удивились, как у нас хорошо поставлена разведка - по их мнению, об этом должны были знать только те, кого касается :)
    В общем, суть такова - об элите в данном случае речи не идет, все гораздо проще - в списке только панельные дома, подрядчиком которых выступают МАПИД и Минский ДСК. Получилась такая история - как только финансирование сосредоточилось на домах, вводимых в 2011 году, так МАПИД остался вообще без денег - ведь на этих домах нужно заканчивать отделку, а МАПИД свою работу уже сделал. Получалось, что нужно полностью останавливать МАПИД на несколько месяцев, а у них непрерывный цикл производства. Поэтому вышло отдельное поручение правительства - обеспечить МАПИД работой, в результате и вышел такой список домов с низким % готовности - чтобы побольше панелей заказать.
    Вот такую мне рассказали историю.
    Просьба к тем, кто общается с членами других ЖСК - если вдруг услышите, что пошло финансирование на какой-либо монолитный дом 2012 года - сообщите, будем разбираться.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 24 ноября 2011 13:50

А монолитных ЖСПК вообще много по Минску?
    Именно ЖСПК?....

• cleaner_hav Junior Member
    офлайн
    cleaner_hav Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #346700

Написать сообщение

60
    # 24 ноября 2011 16:05

Если кому интересно глянуть сегодняшние фотографии (24.11.2011г.), смотрите.

офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 27 ноября 2011 15:14
    germes_007:

Историю вам рассказали "красивую". На деле не совсем все так. Это дома больших "чинуш". Что вам еще могли сказать, карты наверняка до конца не расскрыли. Не хочеться подставлять хороших людей, которые об этом всё знают, Просто противно, как они для себя "рвут" всё в последний момент, да и кредиты в том числе. А простые люди - это для них "быдла", типа пусть строят за свои.

офлайн

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 27 ноября 2011 16:49
    Pryhażunia:

germes_007:

Историю вам рассказали "красивую". На деле не совсем все так. Это дома больших "чинуш". Что вам еще могли сказать, карты наверняка до конца не расскрыли. Не хочеться подставлять хороших людей, которые об этом всё знают, Просто противно, как они для себя "рвут" всё в последний момент, да и кредиты в том числе. А простые люди - это для них "быдла", типа пусть строят за свои.

Большие "чинуши" в панельках от Мапида. :super: :D Может ещё и в Каменной горке или в Шабанах?

офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 27 ноября 2011 17:10
    Dima-strateg:

Большие "чинуши" в панельках от Мапида. :super: :D Может ещё и в Каменной горке или в Шабанах?

Именно, именно. Обделены вы информацией, печально. :(

офлайн

0

пользователь #189254

0
    # 27 ноября 2011 21:04
    Dima-strateg:

Pryhażunia:

germes_007:

какая им разница где эти квартиры потом продать, главное взять похалявней.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 27 ноября 2011 22:21

Ну что вот вы такое говорите.....
    Наши чиновники самые чэсные в миры :znaika:
    Начиная от главного чиновника и так далее....
    Они всё для народа,своё отдать готовы....
    А вам не стыдно..
    Батька старался,кредитов вам 5% раздал,страна из-за этого на лопатки легла,а вам уже жалко для чиновников пару домиков....
    Ай-яй-яй :weep: