Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

16 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 16 ноября 2010 20:04

Нормативный заканчивается в ноябре, так что будет еще один индекс - за ноябрь. Остальные есть в Консультанте, завтра постараюсь написать их здесь для тех у кого нет.

All get what they want; they do not always like it. (C.S. Lewis)
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 17 ноября 2010 11:33

Сегодня бетонировали перекрытие 9 этажа 3 секции! На второй секции ставят опалубку перекрытия. На первой делают опоры и стенки. Каменщики показывают прогресс на 7 этаже.

IMHO by default.
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 17 ноября 2010 20:38 Редактировалось Paddington, 3 раз(а).

Обнаружила, что индексы, которые я привела здесь, являются средними по республике, поэтому далее сделаю табличку по г.Минску, а эту удаляю, чтобы не вводить никого в заблуждение.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #333512

13
    # 17 ноября 2010 21:30

Всем добрый вечер!

Как ни печально это констатировать, но у нашего дома, а точнее у УКСа есть проблемы.

Благодаря хорошим людям из судебной системы г.Минска (им ОГРОМНОЕ СПАСИБО) выкладываю следующее.

Внизу постановление суда г. Минска по поводу нашего дома между УКСом и уже известным нам Лайроном.

Из текста видно, что господин Палховский подарил абрэку из Лайрона 1 622 648 621 рублей (и не своих а наших денег), и теперь он может их взыскать разе что только с мебели, на которой заседал учредитель Лайрона. Бытовки, подпорки и все, что вы видите на стройке также Лайрону не принадлежит, а взято в аренду у других организаций.

Такое же решение есть и по 21 дому (Оно на форуме 21 дома).

Самое интересное, что господин Палховский говорил о сумме 500 млн. рублей, а никак ни о суме в три раза больше!!!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 17 ноября 2010 22:36

BashOrgRu, и что нам делать с этой информацией?

IMHO by default.
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

16 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 17 ноября 2010 22:48

Продолжать верить в то, что мы живем в правовом государстве, способном защитить интересы своих как юридических, так и физических лиц.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 17 ноября 2010 23:51

господин Палховский подарил абрэку из Лайрона 1 622 648 621 рублей (и не своих а наших денег), и теперь он может их взыскать разе что только с мебели, на которой заседал учредитель Лайрона.

:o:molotok:

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
    офлайн

13

15 лет на сайте
    пользователь #333512

13
    # 18 ноября 2010 08:22

Из УКСа утекло более 3 млд. бел. руб. НЕ плохо было бы спросить у г-на Палховского каким образом он собирается возвращать эти деньги долшикам (точнее опять в стройку). И самым разумным будет это написать еще одно письмо в УКС.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 18 ноября 2010 08:41
    BashOrgRu:

Из УКСа утекло более 3 млд. бел. руб. НЕ плохо было бы спросить у г-на Палховского каким образом он собирается возвращать эти деньги долшикам (точнее опять в стройку). И самым разумным будет это написать еще одно письмо в УКС.

Кто-то, видимо, получил хороший откат...

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 18 ноября 2010 09:01

Кто-то, видимо, получил хороший откат...

Ну да, вот почему дирекция УКСа так отстраненно себя вела на собраниях с дольщиками 21 дома, когда Лайрон задвигал дифирамбы, и только говорило, что денег больше, чем надо им не платили. А уже тогда надо было суетиться и начинать процедуру расторжения договора и взыскания средств, а не тогда, когда поезд ушел. Как будто специально ждали пока Лайрон свернет свою лавочку. Ну это у нас для госструктур привычная практика. А я предлагаю эти деньги теперь взыскивать с тех, кто довел ситуацию до такого состояния. Пускай из своего кармана платят, а в наш пускай и не думают лезть! :molotok::molotok:

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
    офлайн

13

15 лет на сайте
    пользователь #333512

13
    # 18 ноября 2010 09:14

А вот еще такая информация!

Какждый из нас знает что на первом этаже будет прачечная аптека магазин и еще что-то.

Так вот этот первый этаж строится за наши бабки (точнее уже построен). Инвесторов на эти помещение нету! Стоимость этих квадратных метров красиво размазано по нашим квартирам. А когда дом будет построен кто-то срубит очень много бабок! Итересно кому это так классно обломиться!

• Fedot Member
    офлайн
    Fedot Member

204

19 лет на сайте
    пользователь #72909

Написать сообщение

204
    # 18 ноября 2010 09:34

предлагаю эти деньги теперь взыскивать с тех, кто довел ситуацию до такого состояния. Пускай из своего кармана платят

Не стройте иллюзий, в нашем государстве даже если решение о взыскании принято судебными органами совсем не означает что это взыскание хоть когда-нибудь будет произведено. Можно продолжать верить что все до копейки получится взыскать с Лайрона, искренне желаю чтобы так и случилось, но практика показывает что наиболее вероятен сценарий когда некоторая сумма денег просто исчезает. Можно требовать от УКСа исполнения им своих обязательств, можно даже мечтать о фиксации стоимости или же даже вообще ее уменьшении. Но принцип долевого строительства подразумевает полное отсутствие своих средств у застройщика, все делается исключительно на деньги дольщиков. А взять хоть что-то у того кто этого не желает или же у того кто официально никаких средств не имеет просто невозможно. Суд свое отработал, ему даже уплачена пошлина (опять же за деньги полученные от дольщиков), а факт невозможности взыскания уже никого не интересует. Все всё по-закону сделали.

Все вышеуказанное исключительно мнение автора, имена и события вымышлены, любые совпадения случайны.

• zerovip Member
    офлайн
    zerovip Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #250810

Написать сообщение

238
    # 18 ноября 2010 09:49

т.е. при окончательном расчете УКС предложит доплатить каждому дольщику в среднем 2-4 тысячи у.е.

Ведь куда только дольщики не обращались, а Русбек все равно деньги увел.

• Dolph Senior Member
    офлайн
    Dolph Senior Member

833

23 года на сайте
    пользователь #9339

Написать сообщение

833
    # 18 ноября 2010 09:59
    zerovip:

т.е. при окончательном расчете УКС предложит доплатить каждому дольщику в среднем 2-4 тысячи у.е.

К сожалению, да.

лучше жалеть о сделанном, чем о том, что не сделал
  • borvinok Senior Member
    офлайн
    borvinok Senior Member

619

16 лет на сайте
    пользователь #229645

Написать сообщение

619
    # 18 ноября 2010 11:28

первый этаж строится за наши бабки (точнее уже построен).

Офигеть! Я была уверена, что у этих помещений есть инвестор! Граждане! Да что же это такое! Неужели нет никакой управы на этих хапуг!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 18 ноября 2010 11:40

Тогда и нам первый этаж в аренду сдавать! ТСЖ срочно! Вот и будут средства на покрытие украденного!

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 18 ноября 2010 13:27

Подумаем об таком? http://ochag7.narod.ru/290.htm

IMHO by default.
  • zerovip Member
    офлайн
    zerovip Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #250810

Написать сообщение

238
    # 18 ноября 2010 14:02

Скорейшее создание ТС и привлечение юриста - единственно возможный способ общения с любым УКСом.

Кто может гарантировать, что история с Лайроном завершилась и дальше все будет хорошо?

Конечно, УКСу срочно необходимо привести в соответствие процент готовности с процентом внесенных средств.

Мне кажется, поэтому стройка ускорилась за счет чьих-то резервов, ведь внесенные деньги дольщиков если и удастся вернуть, то нескоро.

А что будет дальше вред ли кому сейчас известно.

• kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 18 ноября 2010 14:10
    borvinok:

первый этаж строится за наши бабки (точнее уже построен).

Офигеть! Я была уверена, что у этих помещений есть инвестор! Граждане! Да что же это такое! Неужели нет никакой управы на этих хапуг!

Предлагаю по этому поводу инициировать собрание в УКСе для разъяснения сложившейся ситуации. И пригласить туда представителей администрации района, пускай они нам расскажут где УКС будет брать деньги, что подарил Лайрону, и про то как они вбили в стоимость квартиры еще и стоимость магазина и т.д. А то получится, как с Лайроном, пока ждали он взял и смылся. А на счет того, что если привлекать прокуратуру, остановится стройка, так ведь она все равно рано или поздно остановится ведь не хватит у УКСа денег ровно на 1 622 648 621, а может и больше. А я не хочу, чтобы эти деньги брали из моего кармана.:moderator:

• kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 18 ноября 2010 14:13
    BashOrgRu:

А вот еще такая информация!

Какждый из нас знает что на первом этаже будет прачечная аптека магазин и еще что-то.

Так вот этот первый этаж строится за наши бабки (точнее уже построен). Инвесторов на эти помещение нету! Стоимость этих квадратных метров красиво размазано по нашим квартирам. А когда дом будет построен кто-то срубит очень много бабок! Итересно кому это так классно обломиться!

Если все правильно сделать, то никому и ничего не обломится, вот пример http://ochag7.narod.ru/290.htm