Ответить
  • silver1981 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    silver1981 Senior Member Автор темы

2844

20 лет на сайте
    пользователь #21718

Написать сообщение

2844
    # 25 января 2010 09:54 Редактировалось silver1981, 43 раз(а).
  • minskstroy Member
    офлайн
    minskstroy Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #202156

Написать сообщение

177
    # 13 января 2011 13:44 Редактировалось minskstroy, 1 раз.

[потерто]

• robeen Member
    офлайн
    robeen Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #265781

Написать сообщение

438
    # 13 января 2011 15:07

Есть постановление министерства ЖКХ РБ №13 от 24.05.2004г "Об утверждении инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг". В главе 7 описано о порядке начисления за отопление. На сайте http://www.ista.by можно найти этот документ, а также советы как береч тепло.

• Lola4ka Senior Member
    офлайн
    Lola4ka Senior Member

918

15 лет на сайте
    пользователь #164866

Написать сообщение

918
    # 16 января 2011 20:31
    minskstroy:

Аллусик :

кстати,может есть возможность в подъезде сделать меньше отопление,а то на 1 этаже прям Ташкент

Мне бы в квартиру этот ташкент, температура 19-20 град, все батареи стоят на 5, в самой дальней комнате вообще 16 град

+1

максимум +21

• ATIM Junior Member
    офлайн
    ATIM Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #146201

Написать сообщение

94
    # 16 января 2011 23:16

Lola4ka, присутствует ли у вас запах канализации на кухне из раковины???

И вообще интересно как по всему стояку?!?:conf: А то ЖЭСовцы пришли и сказали сифон поменять... а я у себя на кухне слышу как кто-то пользуется чистящими средствами:cry:

• sav_79 Junior Member
    офлайн
    sav_79 Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #108237

Написать сообщение

90
    # 17 января 2011 10:39
    ATIM:

И вообще интересно как по всему стояку?!?:conf: А то ЖЭСовцы пришли и сказали сифон поменять... а я у себя на кухне слышу как кто-то пользуется чистящими средствами:cry:

запаха на кухне нет - сифон меняли, а вот в ванной запах присутсвует, думали так наша супервода пахнет... Но может действительно канализация. Надо будет тоже сифон поменять. И в ванной, получается тоже слив надо затыкать.

• Lola4ka Senior Member
    офлайн
    Lola4ka Senior Member

918

15 лет на сайте
    пользователь #164866

Написать сообщение

918
    # 17 января 2011 13:00
    ATIM:

я ничего не слышу.. :roll: у меня другая проблема- тянет дымом с лестничной площадки если кто-то курит ((

плюс часто бывает еле теплая вода вместо горячей (вчера вечером, например), ну и отопление - батареи горячие, но не то, чтобы очень (как раньше, когда шумели) , хотя стоят на максимуме, в квартире прохладно

• minskstroy Member
    офлайн
    minskstroy Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #202156

Написать сообщение

177
    # 17 января 2011 22:48 Редактировалось minskstroy, 1 раз.

[потерто]

• ATIM Junior Member
    офлайн
    ATIM Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #146201

Написать сообщение

94
    # 17 января 2011 23:33

запаха на кухне нет - сифон меняли

значит все-таки стоит попробовать поменять!:roll:

плюс часто бывает еле теплая вода вместо горячей (вчера вечером, например)

да, как раз вчера вечером так и было!

по поводу отопления: когда заселились батареи постоянно регулировали, т.к был "Ташкент", а уже 1,5 месяца где-то стоят на мах и тепла не наблюдаю:(

• Юлллия--- Member
    офлайн
    Юлллия--- Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #195418

Написать сообщение

249
    # 18 января 2011 09:58

благодарите за тепло в вашем доме настройщиков

• Lola4ka Senior Member
    офлайн
    Lola4ka Senior Member

918

15 лет на сайте
    пользователь #164866

Написать сообщение

918
    # 18 января 2011 11:51
    Юлллия---:

и что в этой ситуации делать?

батареии вчера вообще холодные были.

Еще у меня вопрос к председателю и автовладельцам: что будем делать с парковкой?

Для каких целей будет использоваться пространство между дорогой и домой? Может нам какую петицию написать в исполком о выделении места под парковку?

• sav_79 Junior Member
    офлайн
    sav_79 Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #108237

Написать сообщение

90
    # 18 января 2011 15:45
    Lola4ka:

Юлллия---:

Еще у меня вопрос к председателю и автовладельцам: что будем делать с парковкой?

Для каких целей будет использоваться пространство между дорогой и домой? Может нам какую петицию написать в исполком о выделении места под парковку?

Я так понимаю, что там и предусмотрена парковка, и у нас и в соседних домах, но Вы меня ввели в сомнение. Присоединяюсь к вопросу председателю - что там будет и когда? Парковка жизненно необходима. Мест не хватает уже сейчас, а что будет когда все заселятся...

• Юлллия--- Member
    офлайн
    Юлллия--- Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #195418

Написать сообщение

249
    # 18 января 2011 16:18
    Lola4ka:

Юлллия--- :

и что в этой ситуации делать?

батареии вчера вообще холодные были.

Что делать? или сами откручивать регуляторы на батареях и откручивать то, что настройщики накрутили, или их вызывать и давать в тык, что они вас заморозили. я после их прихода сразу проверила батареии, тоже оказались холодными, пришлось им звонить( все это было в тот же день, когда они ходили всем регулировали). они-то вернулись, но начали мне про нормы, которые заложены у них на чертежах, еще мол мы о вас беспокоимся, что платить будуте много.Я сказала , чтобы не волновались, и сделали как было до их прихода.

• Lola4ka Senior Member
    офлайн
    Lola4ka Senior Member

918

15 лет на сайте
    пользователь #164866

Написать сообщение

918
    # 18 января 2011 17:53

ко мне вообще никто не приходил регулировать, просто в один день батареи перестали и шуметь и греть.

скиньте , пож, сюда, тел. этих регулировщиков

• silver1981 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    silver1981 Senior Member Автор темы

2844

20 лет на сайте
    пользователь #21718

Написать сообщение

2844
    # 19 января 2011 12:07

ау, люди, куда тепло с батарей пропало? на 5-ке все батареи - холодные всю ночь. счетчик по входу показывает 32 град, по выходу - 30. Где что покрутить?

• COLOR2x1 Member
    офлайн
    COLOR2x1 Member

457

14 лет на сайте
    пользователь #216463

Написать сообщение

457
    # 19 января 2011 15:49

а у нас еще и змеевик холодный:cry:, одна батарея протекает, а сантехники 3й день идут

почему председатель не борется с этими проблемами, или у него дома тепло и сухо? robeen, где же вы?

вас выбрали как нашего представителя..? или я ошибаюсь?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2271

14 лет на сайте
    пользователь #338141

2271
    # 24 января 2011 18:39

помниццо как и с мс были люди, которые старались предостеречь, в итоге- бан, но все-таки...

Светлану Сушицкую, которую так рьяно продвигали многие сейчас пытаются убрать с поста председателя/управляющей.

Детально- она с мужем приводила в пример ТС, в котором работает жиновича, 4 (если не ошибаюсь). Так вот сейчас это тс не знает как от нее избавиться- обнаружили фин.нарушения, она сама рисует должности и т.д. Силами администрации бедные жители пытаются от нее избавиться- на неделе пройдет общее собрание по вопросу принудительного снятия сушицкой с должности. Администрация обеспокоена вопросом- как уберечь тс в городе от сушицкой и подобных "специалистов". Всем, кто живет в управляемом ею тс либо арендует жилье (как наши друзья) удачи на собрании!

Всем остальным- скажите спасибо нескольким человекам, которые пытались вас уберечь от этого семейства и при этом читали оскорбления в свой адрес от вас- "благодарных" жителей.

Задумайтесь. По вопросам сушицкой и ко можно обратиться в администрацию - в том числе там ищут, где еще оформлена на работу сушицкая и ее ко.

зы ко- это ее муж олег, т.е. робин, возможно, отец и брат

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! :)
  • chieff2k Member
    офлайн
    chieff2k Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #217131

Написать сообщение

369
    # 26 января 2011 12:00

Информация к размышлению: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1183830&start=1240

Benefacta male locata malefacta arbitror Aquila non captat muscas
  • Lola4ka Senior Member
    офлайн
    Lola4ka Senior Member

918

15 лет на сайте
    пользователь #164866

Написать сообщение

918
    # 26 января 2011 12:57

что строят у нас под окнами между домом и дорогой, кто знает? еще раз предлагаю: давайте напишем в исполком предложение о стоительстве парковки на этом месте. Жалко мамаш с колясками, которые вынуждены проезжую часть делить с машинами, т.к. все тротуары уже заставлены. Места катастрофически мало под машины

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2271

14 лет на сайте
    пользователь #338141

2271
    # 26 января 2011 13:02
    Lola4ka:

что строят у нас под окнами между домом и дорогой, кто знает? еще раз предлагаю: давайте напишем в исполком предложение о стоительстве парковки на этом месте. Жалко мамаш с колясками, которые вынуждены проезжую часть делить с машинами, т.к. все тротуары уже заставлены. Места катастрофически мало под машины

жиновича, 4, где ваш председатель был и.о. и где работает его жена- уже написали письмо- жена Олега и фирму подогнала с общей стоимостью 120млн и 60 млн без ведома жильцов под истекший договор как предоплату перечислила. Перечислила осенью, а НИЧЕГО не сделано, 0% готовности и без тендера, а параллельно своему мужу 50 млн. "одолжила" без ведома жильцов и все это взяла из денег за кап.ремонт. Так что дайте Олегу денег на парковку и будет вам счастье как и в других тс, где они семейно работают- я по-доброму.:)

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! :)
  • Lola4ka Senior Member
    офлайн
    Lola4ka Senior Member

918

15 лет на сайте
    пользователь #164866

Написать сообщение

918
    # 26 января 2011 13:48
    onesb.ch:

Lola4ka:

жиновича, 4, где ваш председатель был и.о. и где работает его жена- уже написали письмо- жена Олега и фирму подогнала с общей стоимостью 120млн и 60 млн без ведома жильцов под истекший договор как предоплату перечислила. Перечислила осенью, а НИЧЕГО не сделано, 0% готовности и без тендера, а параллельно своему мужу 50 млн. "одолжила" без ведома жильцов и все это взяла из денег за кап.ремонт. Так что дайте Олегу денег на парковку и будет вам счастье как и в других тс, где они семейно работают- я по-доброму.:)

хорошо. что мы можем сделать в этой ситуации? давайте как-то решать проблему. Как вариант: письмо в комитет гос. контроля и ходатайство в ЖЭС на переход на обслуживание. Меня , честно говоря, ТС в таком виде как оно у нас, тоже не устраивает