Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• vic-1976 Member
    офлайн
    vic-1976 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #530606

Написать сообщение

127
    # 7 февраля 2013 10:12
    GEA:

vic-1976:

Соседи, получилось у кого-нибудь под стяжку звукоизоляцию положить ?
    Я вчера был в двух квартирах (5 и 8 подъезды) там стяжка уже сделана .

овет от проживающих: нет проблем со звукоизоляцией междуэтажных перекрытий, есть проблема звукоизоляции между квартирами (особенно в спальнях 3-к - они находятся между двумя залами 2-к). Вы лучше бы запечатлели как у вас до стяжки трубы отопления лежат, а то потом будите ломать голову как порожки прикрутить.

Спасибо за совет !
    Радует, что нет проблем со звукоизоляцией межэтажных перекрытий - сделать звукоизоляцию стены все-таки проще, чем потолка.

• GEA Junior Member
    офлайн
    GEA Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #497401

Написать сообщение

46
    # 8 февраля 2013 23:55

и еще: очень сильно шумит слив в шахтах санузлов - практически раздается эхом

• Sotrue Junior Member
    офлайн
    Sotrue Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #706088

Написать сообщение

54
    # 10 февраля 2013 10:08

Вчера были в 5 и 6 подъездах, работа, конечно, идет полным ходом, но, по-моему, ее еще очень много :) не установлены лифты, и в целом подъезды в очень зачаточном еще состоянии, перил нет и тп. Также не остеклены еще балконы...короче не знаю, конечно, может, это уже все ерунда, но я бы не рассчитывала на ключи в марте.:)
    Из хорошего - очень ровные стены + под стяжкой явно лежал материал, видимо, та самая звукоизоляция, о которой говорилось выше. Лежал так, что края выступали в районе, где должен быть плинтус. Стоят радиаторы, окна - ну естественно с дырками в пене, но меня что-то дырки не испугали, понятное дело, заделают. Во дворе и вокруг еще полный армагеддон. Но двери в квартирах уже стоят) По стояку в районе санузла что-то капало так прилично, но сторож нам сказал, что вроде как "дом еще собирается и это нормально".

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 10 февраля 2013 13:46 Редактировалось Mike1, 1 раз.
    Sotrue:

под стяжкой явно лежал материал, видимо, та самая звукоизоляция, о которой говорилось выше..

Под стяжку предварительно кладут подолжку из всепененного полипропилена или пенополиуретана. Особыми звукоизолирующим свойствами она, похоже, не обладает. Соседей сверху мы слишим довольно ощутимо. Правда, там еще ремонт до конца не сделан и напольное покрытие не уложено - посмотрим, что дальше будет.

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 10 февраля 2013 15:53

Хочу спросить, что за дом строится рядом? По информации от строителей не то 19, не то 22 этажа и пристройка 4 этажа. Не нашла никакой информации о нем, киньте ссылку, если знаете.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 11 февраля 2013 14:05
    Sotrue:

под стяжкой явно лежал материал, видимо, та самая звукоизоляция, о которой говорилось выше. Лежал так, что края выступали в районе, где должен быть плинтус

По описанию похоже на "демпферную ленту", а выглядит примерно так (цвета могут быть и другие):

Правда, в первой очереди всё же подтверждают наличие какого-то материала под черновой стяжкой:

Mike1:

Под стяжку предварительно кладут подолжку из всепененного полипропилена или пенополиуретана.

Sotrue:

я бы не рассчитывала на ключи в марте

может хоть квартиры к этому времени будут готовы, первое время и без поручней можно подниматься :)

• GEA Junior Member
    офлайн
    GEA Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #497401

Написать сообщение

46
    # 11 февраля 2013 23:12
    YellowTail:

Хочу спросить, что за дом строится рядом? По информации от строителей не то 19, не то 22 этажа и пристройка 4 этажа. Не нашла никакой информации о нем, киньте ссылку, если знаете.

Паспорт объекта не видела, но этот дом строит "Студенческий дом" (офис рядом на Восточная, 39, вход со стороны этой улицы)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

it-sosed:

Sotrue:

под стяжкой явно лежал материал, видимо, та самая звукоизоляция, о которой говорилось выше. Лежал так, что края выступали в районе, где должен быть плинтус

По описанию похоже на "демпферную ленту", а выглядит примерно так (цвета могут быть и другие):

Правда, в первой очереди всё же подтверждают наличие какого-то материала под черновой стяжкой:

Mike1:

Под стяжку предварительно кладут подолжку из всепененного полипропилена или пенополиуретана.

Sotrue:

я бы не рассчитывала на ключи в марте

может хоть квартиры к этому времени будут готовы, первое время и без поручней можно подниматься :)

в первой очереди, по крайней мере, пол выглядел следующим образом: плита перекрытия, материал похожий на пенопласт, между которым были мягкие трубы отопления, а сверху стяжка

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 12 февраля 2013 13:11
    GEA:

Паспорт объекта не видела, но этот дом строит "Студенческий дом" (офис рядом на Восточная, 39, вход со стороны этой улицы)

Неа, их дом через дорогу из красного кирпича, со сроком окончания май 2014, хотя начинали строится почти одновременно со второй очередью престижа, у престижа был 4 квартал 2012, а у них 1 квартал 2013, из-за мутного договора был сделан выбор в пользу престижа. А спрашивают про дом, который непосредственно рядом (с последним подъездом второй очереди?), я только табличку видел на заборе со стороны Беды, но не могу вспомнить... синим цветом на белом фоне что-то написано было :-?

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 12 февраля 2013 13:35

Стройка какая-то загадочная, потому что рекламы этого дома нигде нет (по крайней мере я не видел). При том что долевого строительства без активной рекламы и привлечения клиентов еще с этапа котлована в нашей стране пока не замечалось. Плюс вот здесь этой стройки я тоже не нахожу - http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml. Возможно, это какой-то "жирный" застройщик, который пока финансирует строительство своими деньгами, либо корпоративное жилье .

• vic-1976 Member
    офлайн
    vic-1976 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #530606

Написать сообщение

127
    # 13 февраля 2013 09:20

Когда эта стройка только начиналась - на паспорте объекта был указан "Студенческий дом"

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 13 февраля 2013 09:57

Я вчера мимо паспорта объекта проезжал, все так и осталось - застройщик - "Студенческий дом".

• rude_l Member
    офлайн
    rude_l Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #156118

Написать сообщение

183
    # 14 февраля 2013 22:17
    it-sosed:

rude_l:

Штукатурка скорее всего будет кривая и много. Советую сбивать её и ложить другую с улучшенными звукоизоляционными характеристиками.

Расскажите в частности о Вашей квартире, каковы были завалы, пустоты (если были) и перепады (интересуют мм, а не "много", "сильно" и т.д.). С трудом верится, что Вы сняли всю штукатурку, так как это весьма большой объем работ, если она была нормального качества по составу. Про звукоизоляцию штукатуркой улыбнуло, я не строитель, но впервые слышу о таком, не думаю, что без дополнительных материалов вроде минеральной ваты можно добиться какого-то существуенного улучшения ситуации. Есть же допуски, не понимаю зачем подписывать акт при ужасно кривых стенах, когда нужно всё сбивать. По идее на кирпич там использовалась известковая штукатурка, а блоки ровнялись клеем?

Немного вернусь к вопросу о звукоизоляции. Я бы поделил стены в доме на 3 типа;
    1 Внешняя стена--толстая хорошая добротная стена и к тому же с термошубой (дома очень тепло и можно ставить батареи на минимум)
    2 Межквартирные перегородки (перпендикулярно внешней стене) -- так же добротные, толстые и когда по ним стучишь, звук четкий, сконцентрирован в точке удара.
    3 Межквартирные перегородки (параллельно внешней стене) --- сделаны вроде из кирпича (точно не помню, а штукатурку не сбивал, в районе установки автоматов точно из кирпича) ---Эта стена и самая голимая!!! если постучать по ней звук гулкий и вибрирующий. Вешал кронштейн под телевизор, так было ощущение что к соседям досверлился.

Прямо сейчас в качестве моих соседей выступают пьяные строители и пытаются перекричать мой телевизор :-(
    Если вдруг хозяйка 60-й квартиры читает форум, напишите мне в личку.

"Про звукоизоляцию штукатуркой улыбнуло" Одно НО, я про такую не писал. Внимательно перечитайте пост! Любой отделочный материал обладает определёнными характеристиками. У одного что то лучше, что то хуже. Это относиться и к способности поглощать звуковые волны.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 14 февраля 2013 22:49

Так извините смешно читать, как первая очередь информирует вторую о недостатках строительства и т.д. Неужели вы до сих пор не поняли, что вторая часть дома - совершенно другая стройка, даже отделенная аркой - ничего общего с первой частью! На первой очереди ГС учился строить дом в городе, жаль что это стало понятно только теперь, когда начался процесс жилья. Слышимость такая, что слышен каждый каблучок на летнице, неговоря уже о другом (даже в панельке этого не слышно так явно). Хотя сам Павловец уверял, что в перекрытиях уже сразу заложена звукоизоляция - ложь, и по поводу посещения верхних офисов - так назыв. твор.мастер. - с колич. посетителей не облее пяти - еще большая ложь!!! Собственникам второй очереди нечего волноваться, директор не может жить в таких "нежизнеспособных" условиях, которые присутствуют в первой очереди. А лифт все также в первом подъезде большую часть не работает...

• EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 15 февраля 2013 09:46

Подскажите какая у вас комуналка за январь месяц у вас, интересует двушка на 63 кв. м.?

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 15 февраля 2013 09:46 Редактировалось Mike1, 2 раз(а).
    alllka:

Так извините смешно читать, как первая очередь информирует вторую о недостатках строительства и т.д. Неужели вы до сих пор не поняли, что вторая часть дома - совершенно другая стройка, даже отделенная аркой - ничего общего с первой частью! На первой очереди ГС учился строить дом в городе, жаль что это стало понятно только теперь, когда начался процесс жилья. Слышимость такая, что слышен каждый каблучок на летнице, неговоря уже о другом (даже в панельке этого не слышно так явно). Хотя сам Павловец уверял, что в перекрытиях уже сразу заложена звукоизоляция - ложь, и по поводу посещения верхних офисов - так назыв. твор.мастер. - с колич. посетителей не облее пяти - еще большая ложь!!! Собственникам второй очереди нечего волноваться, директор не может жить в таких "нежизнеспособных" условиях, которые присутствуют в первой очереди. А лифт все также в первом подъезде большую часть не работает...

Тот же проект. Никаких радикальных отличий не будет. А все разговоры а более высоком качестве и о якобы учтенных недостатках - рекламный шум, не более того...Дай Бог, чтобы хуже, чем в первой очереди не получилось, т.к. в итоге очень многое решает квалификация рабочих, а за последние два года у нас с этим стало хуже...Причем генподрядчик на второй очереди менялся, и меняли его, насколько я знаю, из-за того, что прежний обходился довольно дорого...
    PS: Искренне желаю дольшикам из второй очереди скорейшего завершения стройки и как можно меньшего количества косяков...

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды

EgorOST:

Подскажите какая у вас комуналка за январь месяц у вас, интересует двушка на 63 кв. м.?

Двушка 68 метров, 3 человека - 450 000.

• EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 15 февраля 2013 10:15

Не хило как то, какой подъезд? или нет разницы? И до коли так будет не подскажите?

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 15 февраля 2013 10:19
    EgorOST:

Не хило как то, какой подъезд? или нет разницы? И до коли так будет не подскажите?

Думаю, что разницы между подъездами нет никакой. С вводом второй очереди, по идее, должно стать немного меньше.

• EgorOST Senior Member
    офлайн
    EgorOST Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #571914

Написать сообщение

776
    # 15 февраля 2013 10:21

должно стать немного меньше.

Немного? Да это ж грабеж! )

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

450 000.

Расписать по услугам можете?

• Gareloff Junior Member
    офлайн
    Gareloff Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #645057

Написать сообщение

92
    # 15 февраля 2013 10:27

Добрый день! Уважаемый EgorOST, на стр 101 форума я выкладывал два извещения на оплату. Посмотрите если Вас интересуют цифры и тарифы (никто не прописан). В этом месяце пришел счет на 750 000.

• Mike1 Senior Member
    офлайн
    Mike1 Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #10811

Написать сообщение

718
    # 15 февраля 2013 10:30 Редактировалось Mike1, 1 раз.

техобслуживание - 32 800
    капремонт - 32 800
    отопление - 70 000
    вода/канализация - 75 000
    подогрев воды - 39 000
    лифт - 6 600
    зпу - 3 500
    прочие эксплуатационные - 115 000
    лифт - 21 000
    вывоз ТБО - 61 000