Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
761 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста самый более менее надежный переносной винт.
Дело в том, что собрался продать ноутбук, а всю накопившуюся коллекцию фильмов, музыки сбросить на хард и в дальнейшем оставить его дома, чтоб можно было с телевизора(Samsung)\планшета (Nexus 7 (2Gen)) потом все это дело смотреть. Мне важна надежность, т.к. кроме медиа-коллекции там еще много другой важной составляющей.
rumail, самый надёжный способ - хранить на двух накопителях. А так разницы особо нет - все примерно одинаковые.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
761 |
16 лет на сайте Город:
|
Знающие господа, помогите с выбором винта.
Нужен второй винт в настольный комп (под винду стоит ssd) емкостью 2-3 ТБ. На этом винте, кроме медиа контента, будут располагаться виртуальные машины, так что производительность важна и конечно надежность. Посмотрел каталог, а там как-то куча всего. Появились винты для NAS и какие-то корпоративные. Эти корпоративные это просто улучшенный вариант базовых моделей или у них какое-то особое предназначение? Зарание спасибо!
Sergius_A:Знающие господа, помогите с выбором винта.
Нужен второй винт в настольный комп (под винду стоит ssd) емкостью 2-3 ТБ. На этом винте, кроме медиа контента, будут располагаться виртуальные машины, так что производительность важна и конечно надежность. Посмотрел каталог, а там как-то куча всего. Появились винты для NAS и какие-то корпоративные. Эти корпоративные это просто улучшенный вариант базовых моделей или у них какое-то особое предназначение? Зарание спасибо!
Посмотрите серию WD Red - там есть от 1 до 4 тб варианты. Заявлены для работы в NAS 24/7. Гарантия 3 года. Производительность тоже неплохая, хотя HDD в этом показателе сильно не отличаются.
Sergius_A:Знающие господа, помогите с выбором винта.
Я бы посоветовал брать не один винт на 2-3Тб, а несколько по 1-2тб. И виртуалки размещать на разных дисках. Тогда, запуская, скажем, 2-3 виртуалки одновременно они будут меньше педалить (т.к. физически располагаются на разных дисках)
Sergius_A:Появились винты для NAS и какие-то корпоративные. Эти корпоративные это просто улучшенный вариант базовых моделей или у них какое-то особое предназначение?
Sergius_A, для NAS, допустим WD Red, - это обычный WD Green с прошивкой под NAS, корпоративные же WD серии RE и Se - действительно делаются, как более живучие.
VasiliyB:И виртуалки размещать на разных дисках. Тогда, запуская, скажем, 2-3 виртуалки одновременно они будут меньше педалить
факт
Спасибо всем за ответы.
Но хотелось бы немного уточнить. Смотрите господа. У нас есть тип винтов дешевых, но относительно быстрых и самое главное они самые не надежные это - Toshiba DT01ACA и Seagate Barracuda 7200.14 (я так понял они практически ничем не отличаются), есть винты медление 5400-5900 аля NAS, которые теоретически надежнее WD Red, например. А есть такие такие как Seagate Constellation CS, которые например позиционируются как "Диск Seagate Terascale HDD для облачного хранения данных" и всякие там для видео систем и т.д. Есть еще WD Black типо как для дома, но продвинутый и стоит как 2 Seagate Barracuda 7200.14. Т.е. как я понял варианта да дома по характеристикам и качеству между Seagate Barracuda 7200.14 и WD Black как бы и нет? Или такой как Seagate Constellation CS можно брать для домашнего компа к медиа и виртуалками?
На сайте WD http://www.wd.com/ru/products/internal/desktop/ есть сравнение направленности использования их накопителей.В принципе получается чем дороже, тем и надежнее всё-таки. На серию Black гарантия и вовсе 5 лет. Purple так недавно появился, для систем видеонаблюдения, поэтому трудно судить о его качествах, а среди Red и Black можно выбирать. По Сигейту не скажу, так не приходилось с ними иметь дело.
Ребята, помогите какой лучше HDD (1Тб ) взять для ноутбука Acer в пределах 70-100$
Подскажите, а есть внешние диски, форматированные в ExFAT? Или простые, без программных наворотов, чтобы не жалко было форматировать?
Мне на 500 Гигов хватит
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
472 |
17 лет на сайте Город:
|
Хотел купить рюкзак, да я понимаю, что любой. Просто может они дешевле, если без особого софта
Надо же как-то выбрать, а то не понятно, на что опираться ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
472 |
17 лет на сайте Город:
|
manana, так смотрите на цену и гарантийнвй срок. И что будет для Вас с оптимальным соотношением, то и берите. Опасаться переплаты нескольких центов за софт, точно не стоит, особенно если учитывать, что при невнимательном выборе продавца переплатить можно больше ![]()
Хотел купить рюкзак, спасибо, примерно так и мыслю, все равно глазки разбегаются
Не то, чтобы опасаюсь, просто ищу точки опоры.
Доброго времени суток, ищу не слишком шумный жесткий диск до 500 гб, очень важна скорость, стоймостью до 70$.
Есть годные варианты ? Сейчас стоит родной в лаптопе Toshiba MQ01ABD 1TB (MQ01ABD100) , но он ооочень тормознутый!
Прицениваюсь к Seagate Laptop Thin 500GB (ST500LM021)
а кто что скажет про внешние диски 3Q ?
терабайт за $70
какие у них диски внутри?
+прочитал, что 3Q - российская контора, покупка отменяется...
вообще, как я понял, для надежности надо покупать отдельно нормальный HDD и отдельно нормальный бокс с внешним питанием.
Посоветуйте хороший внутренний HDD 2 TB фирмы WD .
Порты на материнке Sata 2