Форум по цитрусовым.
Теперь с подкормом бы разобраться.чем ? Назовите производителя!?
|
офлайн
user_375333111029
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем! Классические ошибки новичков:
1) Цитрусам прежде всего нужен свет, чем больше тем лучше. Влажность - это хорошо, но без хорошего света - это ничего не даст. По поводу влажности - гораздо эфктивнее надеть пакет на крону и завязать.
2) Вносить удобрения раз в месяц - это подходит в том случае, если у Вас цитрусы стоят на южном окне, где круглый день солнце, или же на улице летом, иначе они просто не справится с таким объёмом пищи и возникнет перекос питания. Я так не один жесяток цитрусов уже положил. Теперь подкармливаю раза 2-3 в год. А лучше вместо подкормки просто менять верхний слой грунта в горшке на новый каждые 2-3 месяца.
И вообще цитрусы любят уход - чем дальше уйдёшь от них тем им лучше
)))
во первых у меня он стоит на южном окне плюс досвечивание . Второе пакет может не только помочь но и навредить особенно в жаркие дни лета подкармливаю всегда меньше чем написано воизбежании повреждений корней .А в третьих я не новичек но и не профи но с лимонами знаком четыре года я лично сам выращивал их из семечки и не только лимоны у меня есть все что лежить на фруктовых полках магазинов
Dolaks, думаю в вашем случае к такому толстому стволу все таки за кору лучше... а боковые ветки в ращеп.( я бы так делал)
Снимается только кора
Вот я прикольнулся и давным,давно после новогоднего чаеводкопития из лимона кинул косточку в горшок с драценой и вот спустя пару недель появился росток . Прошло 4 года. Так вот, пытался я на него и прививать и в расщеп и за кору и по всякому. Ничего не приживалось. Так этот гад растет как на дрожжах. Я его и режу и полить забуду,а ему все ни по чем . Думаю Его в на Марс))) в путешествие отдать, выживет сволочь. Выкинуть жалко! Оставлю как полигон для действий.
|
офлайн
user_375333111029
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Очень маловероятно - на практике. Можно очень долго ждать и не дождаться.
ZARA83:Вот я прикольнулся и давным,давно после новогоднего чаеводкопития из лимона кинул косточку в горшок с драценой и вот спустя пару недель появился росток . Прошло 4 года. Так вот, пытался я на него и прививать и в расщеп и за кору и по всякому. Ничего не приживалось. Так этот гад растет как на дрожжах. Я его и режу и полить забуду,а ему все ни по чем . Думаю Его в на Марс))) в путешествие отдать, выживет сволочь. Выкинуть жалко! Оставлю как полигон для действий.
Разница между диким и культурным растением вот так и проявляется, что дичек из семечка приспосабливается и растет в тех условиях, в которых вы его и содержите - без полива, с плохой подсветкой и так далее. Они более живучи.
Артем-Мак:Dolaks, думаю в вашем случае к такому толстому стволу все таки за кору лучше... а боковые ветки в ращеп.( я бы так делал)
Снимается только кора
Так и сделал и пакет сверху. Жду месяц
После прививки удобрения можно давать? (ранее не удобрял)
Dolaks:После прививки удобрения можно давать? (ранее не удобрял)
Добрый день. Прошу прощения, что вклиниваюсь!
Я обычно не подкармливаю. На срастание привоя с подвоем растение использует внутренние резервы. А если листвы не много, то случайный передоз удобрений может даже навредить. Кроме того подкормка растения - это так или иначе стресс для него, что не очень хорошо в такой момент. Вот когда на привое пойдёт рост, тогда можно и подкормить.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
user_375333111029
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Всем добрый вечер! Собираюсь кардинально постричь сицилийский сладкий мандарин, будет много черенков по 25-30 тыс. Кому надо - пишите в личку.
лиза это за один черенок 30?
Добавлено спустя 59 секундЛиза55, это за один черенок 30?
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Lexa88_Brest
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
С приходом теплой погоды начался активный рост!

Данной прививке около 4,5 недель!