Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

16 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 25 ноября 2010 11:53

Порадовали, потом огорчили... Дом сегодня строили...

Смотрите какие бывают услуги не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25837807#25837807

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 25 ноября 2010 12:19

Вот чего они забегали [url=http://news.[censored]/geonews/206049.html?utm_source=news-left-block&utm_medium=popular-news&utm_campaign=popular-news]Почему столичное строительство так коррумпировано? Там директора Партизанского УКС достали и с новой работы.

IMHO by default.
  • Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 25 ноября 2010 13:11

Erfolg, Zlo1,

спасибо за инфу о встрече

отдельное спасибо Zlo1, за оптимистичные акценты:)

честно, я уже боялась открывать форум - врожденный пессимизм рисовал страшные картины вскрытия новых ледянящих кровь фактов:roof:

понятно, что никаких кардинальных изменений встреча не дала.

В следующий раз хотелось бы посмотреть на движение денежных средств и текущий остаток по нашему спец. счету .

не знаю как в УКСе, но вообще информация о движении денежных средств (равно как и об остатках на счетах) является внутренней финансовой информацией и не выдается по простому требованию. только публичные компании обязаны выкладывать на всеообщее обозрение такую инфу.

не уверена, применимо ли это к остатку на спец. счете

или наши денежки где-то крутятся .

считаю, что такого просто не может быть. потому как эта махинация ооочень видная, легко прослеживаемая, даже простым работникам банка. и скрыть за бумажками не удастся. а столь очевидное неприкрытое нецеловое использование - это моментальный приговор.

все имхо.

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 25 ноября 2010 13:26

считаю, что такого просто не может быть. потому как эта махинация ооочень видная, легко прослеживаемая, даже простым работникам банка. и скрыть за бумажками не удастся. а столь очевидное неприкрытое нецеловое использование - это моментальный приговор.

все имхо.

Хотите подскажу как это сделать?

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 25 ноября 2010 14:29

Хотите подскажу как это сделать?

подскажите:wink:

реально интересно. имею некоторое представление о системе банковских счетов, о переводах и т.д. обычные счета (недепозитные) с возможностью снятия\вклада средств в любое время и без ограничений и с начислением процента на остаток предполагают процент очень небольшой. 1 где-то. остальные - депозитные счета, открытие которых и перевод на них предполагает движение ден. средств, которое не может остаться незамеченым. т.е. придется перевести деньги со спец счета. в деталях будет указано назначение перевода. условно говоря, "перевод ден.средств на депозитный счет". это противоречит условиям пользования спец.счетами:)

или мы не про банковские варианты прокрутки денег?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 25 ноября 2010 15:07

Cheryl, не-не, не банковские строительные. Но сумму-то мы уже знаем! Осталось посчитать проценты и порадоваться за господ участвующих...

IMHO by default.
  • Vitaxela Senior Member
    офлайн
    Vitaxela Senior Member

1364

20 лет на сайте
    пользователь #53493

Написать сообщение

1364
    # 25 ноября 2010 15:12

Cheryl, не-не, не банковские строительные. Но сумму-то мы уже знаем! Осталось посчитать проценты и порадоваться за господ участвующих...

Просто в оборотке (оплате нынешнему подрядчику) не хватает 1,4 млрд. долга Лайрона

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 25 ноября 2010 15:36
    John 2:

вопрос в том был, что деньги не перечисляют потому, что их (деньги) крутят где-то, чтобы получить доход в виде процента.

деньги перечисленные Лайрону это не прокрутка денег для получения процента, это просто хищение их. думаю их просто поделили, ну а кто захотел пустил их дальше под процент, а кто не захотел -приобрел дом на Канарах.

лично я считаю, что не переводят в должном объеме потому, что банально нет денег. Лайрон похитил. а Дольщики не внесли пока сумм, необходимых чтобы закрыть брешь временно (!). ведь у нас у многих отсрочки платежей сейчас. и мы не платим.

следующий этап- когда денег не будет вообще.

• Eugen_f Member
    офлайн
    Eugen_f Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #118962

Написать сообщение

223
    # 25 ноября 2010 16:09

Спасибо всем кто присутствовал и детально описал подробности. Я сам этого сделать не смог. Прочитав, сделал для себя вывод, что никто никаких гарантий не дает ни про сроки, ни про стоимость. На лицо попытка затягивания решения неудобных вопросов. Основная проблема это увод Лайроном части наших денег. Дольщики бесправны. Через год мы уже ничего не сможем предъявить. Другой возможности кроме писем в органы контроля с высказыванием нами опасений что существует опасность обмана и просьб разобраться и не допустить я не вижу.

Предлагаю инициативной группе составить такие письма от имени всех дольщиков.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 25 ноября 2010 16:20

Eugen_f, будет ли польза от писем в органы контроля? С другой стороны на время расследования могут строительство остановить. Сейчас, очевидно, строительство идет и в запланированных темпах. За счет усилий подрядчика. Может дать подрядчику с УКСом решить вопрос финансирования? Полностью деньги не закончились, и хватит их на долго, если верно мое представление о том сколько дольщиков заплатили большую часть своего взноса.

IMHO by default.
  • Eugen_f Member
    офлайн
    Eugen_f Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #118962

Написать сообщение

223
    # 25 ноября 2010 16:28

John 2, Я тоже предполагаю что их пока хватит надолго, но хочу знать откуда они возьмутся потом? Почему я сейчас должен быть благосклонен к уходу директора если предполагаю что потом с него спросить будет невозможно?

Мне вспоминается, что на определенном этапе и Лайрон так замечательно строил ваш дом даже по ночам, что сумел всех убедить в своих кристально чистых намерениях.

• polupoker Member
    офлайн
    polupoker Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #205200

Написать сообщение

236
    # 25 ноября 2010 16:32

John 2, что будем делать, когда денюжка закончится?

• Eugen_f Member
    офлайн
    Eugen_f Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #118962

Написать сообщение

223
    # 25 ноября 2010 16:38

Я, в идеале, хотел бы видеть документ от администрации района, что они в курсе судебных разбирательств учрежденной ими организации за действия которой они несут ответственность и вне зависимости от исхода гарантируют соблюдения дольщикам их законных прав.

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 25 ноября 2010 16:49

Но оказывается не хватает опалубки метров 500

глаголили так: есть 250 м, а надо 500, и что с 250-тью в наличии, сильно не разгонятся - будут дозаказывать.

директора если предполагаю что потом с него спросить будет невозможно

на собрании был разговор, что спрашивать еще можно 3 года, как и бухг. УКСа

будет ли польза от писем в органы контроля?

УКСовцы и подрядчики в один голос неоднократно говорили, что письменная деятельность дольщиков очень тормозит процес строительства...

• Eugen_f Member
    офлайн
    Eugen_f Member

223

18 лет на сайте
    пользователь #118962

Написать сообщение

223
    # 25 ноября 2010 17:24

письменная деятельность дольщиков очень тормозит процес

Ну конечно, а бесконтрольная деятельность УКСовцев и подрядчиков совсем не тормозит процесс решение жилищного вопроса нам с вами.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 25 ноября 2010 17:30

Eugen_f, polupoker, когда денюшка закончится будем платить. Я думаю за 3600 метр можно достроить. И с потерей 1.4 млрд. Запас в цене есть, но если официально стребовать ответ скажут - нет, достроить нельзя. Этот разговор был, помните, когда изменение проекта с целью удишевления рассматривали. Денег из директора точно не достанут. Осталось добиваться удешевления проекта. Письма с вопросами "Вы в курсе проблем?" тоже деньги не вернут. Если уж писать письма, то придумать действенный вопрос. Например, "А сделайте так, чтобы с имеющимися деньгами достроить дом!"

IMHO by default.
  • petrof Junior Member
    офлайн
    petrof Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #315897

Написать сообщение

67
    # 25 ноября 2010 19:29

1) А кто выбирал "Лайрон" ? УКС или Глава администрации (что то я такое слышал)? - это надо для дальнейших разбирательств

Насчет собрания:

2) Что сказал СУ 2008 , почему не был составлен обещанный список по отделке квартир?

3) Кто на собрании сказал, что разберется с нехваткой финансирования (т.е. у кого спрашивать)и когда узнать результат?

4) Спрашивали у юриста про предварительный допсоглашение с нашими ранее озвученными требованиями - составлен он, чтобы мы на него посмотрели и обсудили?

5) Зафиксирована дата следующего собрания - где,когда и во сколько, кто будет из начальства?

Так же можно узнать - Кто наша инициативная группа и их контакты?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #193975

423
    # 25 ноября 2010 20:17

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #193975

423
    # 25 ноября 2010 20:26

1) А кто выбирал "Лайрон" ? УКС или Глава администрации (что то я такое слышал)?

г.Стома

2) Что сказал СУ 2008 , почему не был составлен обещанный список по отделке квартир?

Экономия 100-120 тыс. руб.РБ с 1-го метра (с НДС)

3) Кто на собрании сказал, что разберется с нехваткой финансирования (т.е. у кого спрашивать)и когда узнать результат?

Финансирования хватает и хватит.Юрист

4) Спрашивали у юриста про предварительный допсоглашение с нашими ранее озвученными требованиями - составлен он, чтобы мы на него посмотрели и обсудили?

Да,заберете в феврале 2011г.

5) Зафиксирована дата следующего собрания - где,когда и во сколько, кто будет из начальства?

Да,13-15 декабря 2010г. в зависимости от занятости г.Стомы (хотим пригласить) Будут все кто останется в Уксе работать. Ну И Вас тоже приглашаем.

Так же можно узнать - Кто наша инициативная группа и их контакты?

Все уже знают

P.S. К сожалению в книгу замечаний и предложений не написал,спешил к малышу.:)

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

19 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 26 ноября 2010 15:10

или мы не про банковские варианты прокрутки денег?

Есть способы не банковской прокрутки:wink:

Вчера вечером на стройке наблюдал интересную сцену. Если точно таким же способом они будут работать и на более высоких этажах - воздушные акробаты нервно курят в сторонке....