Ответить
  • 6450 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6450 Senior Member Автор темы

1111

22 года на сайте
    пользователь #6450

Написать сообщение

1111
    # 28 августа 2003 20:56

Аргументы ЗА!

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы
    http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)
    http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.
    http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...
    http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Подушка безопасности может убивать!

Всегда помни о ремнях безопасности!

http://rutube.ru/tracks/269357.html?v=746a8b383bbf507f35c4f08c1204a9cc Души не пристегнувшихся
    http://rutube.ru/tracks/269377.html?v=46602e66d45670b64eb96ed7e7b7c9d9 Души не пристегнувшихся-2

Прошел 2-й тест авторевю с "отвязанными" манекенами - удар сбоку. NEW!!!
    Отвязанные. Вид сбоку
    Видео для высокоскоростного соединения: 62 МБ, 640X480, 25 кадр/с
    Видео для Dial-Up соединения: 12 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Кто не читал/не видел первый тест

Отвязанные

Видео для высокоскоростного соединения: 52 МБ, 640X480, 25 кадр/с

Видео для Dial-Up соединения: 10 МБ, 320X240, 15 кадр/с

Оригинальное сообщение.

Интересует тема.
    Пристегиватесь ли ремнем безопасности во время движения или оставляете себя болтаться в салоне автомобиля? ;)

Bacёk

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 7 февраля 2012 09:30

Abdulla, со вторым согласен. с первым - в корне нет. был случай лет 10 назад у знакомых - пассажир спас ребенка сыграв роль подушки. и не надо доказывать с пеной у рта что это не так, это было и это факт.

Abdulla:

Не стоит с пеной у рта доказывать, что пристёгиваться не обязательно. Вдруг кто послушает...

а ну ка ткните меня носом в мои слова где я это доказываю!

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 7 февраля 2012 09:37 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

Flavor, по секрету вам скажу, что дети должны или в кресле ездить специательном или на коленях у взрослых

Не оно? Я своего ребенка вожу только в специальном кресле. И только так. Никаких коленей. Если ребенку уже прилично лет - пристёгиваться.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

bulbashenko:

Abdulla, со вторым согласен. с первым - в корне нет. был случай лет 10 назад у знакомых - пассажир спас ребенка сыграв роль подушки. и не надо доказывать с пеной у рта что это не так, это было и это факт.

Так ведь и литр водки принятый кем-нибудь помог ему выжить при падении с 5 этажа, т.к. тело было расслаблено. Но это же не значит, что так должны все сделать...

офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 7 февраля 2012 09:47

это мой призыв? это то что разрешают наши пдд!
    я за кресла однозначно и никого никогда не призывал не пристегиваться.

Abdulla:

Так ведь и литр водки принятый кем-нибудь помог ему выжить при падении с 5 этажа, т.к. тело было расслаблено. Но это же не значит, что так должны все сделать...

не корректное сравнение. и вообще не в тему. но если вы хотите, то отвечу и на это - да, если кто-то собирается выжить, прыгнув с 5-го этажа, то ему действительно лучше выпить водки чтобы быть в момент прыжка почти мертвецки пьяным - так будет больше шансов выжить.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 февраля 2012 12:41 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    bulbashenko:

что вас не устроило в этой фразе, давно из автошколы вышли? пдд хоть открывали когда учились? чтобы вы заткнулись и поняли свою ошибку, ознакомьтесь с главой пдд про перевозку пассажиров. там вы найдете 2 разрешенных способа перевозки детей до 12 лет: в спецкресле на переднем или заднем сиденье авто и только на заднем на коленях у пристегнутого взрослого.

Ну т.е. пока злой дядя в ГАИ не заставит, вы сами о своем ребенке думать не будете? А что, по ПДД же разрешено. И пофиг, что безопасности от такого способа перевозки - не больше, а то и меньше, чем отдельно непристегнутому ребенку. Речь ведь не о том, что разрешено или не разрешено ПДД - а о безопасности ребенка. И если это объективно опасно - то неужели это стоит делать только потому, что "ну по ПДД же разрешено!"? Кому-то будет легче, если не дай бог что случится, только оттого, что по ПДД разрешено?

Делаю танки!
    офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 7 февраля 2012 13:14

кто вам сказал что пристегнутый ремнем 6-7-8 летний ребенок будет в бОльшей безопасности, чем ежели он будет находиться на коленях пристегнутой мамы или папы на заднем диване авто? я вам еще раз повторяю - при сильных боковых ударах у пристегнутого маленького ребенка будут серьезные повреждения внутренних органов, сломанные ребра, возможны повреждения позвоночника. а если он будет обхвачен руками взрослого в момент удара - то всего этого можно будет избежать.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21886

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21886
    # 7 февраля 2012 13:24

bulbashenko, чушь! Из рук взрослого он вылетит головой в стойку/спинку сиденья/между сиденьями, после чего, возможно, будет стукнут по голове головой этого самого взрослого. И не по возрасту надо смотреть, а по росту. Пока маленький - спецкресла, потом - пристегивание ремнем.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 7 февраля 2012 13:44 Редактировалось Liubitel, 1 раз.

bulbashenko, вес и масса ребенка при ударе будет отличаться в разы- ни один родитель не удержит. Как один из ужасных сценариев: ребенок улетел на передние места, где сломал шею сидящему.

Сколько уже написано статей в том же "За рулем", но люди не считают правдой.

После такого отдыха мне нужен отдых!
    офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 7 февраля 2012 14:11

вижу спорить бесполезно. я привел конкретный пример из жизни, вы приводите аргументы журналов за рулем. а что говорит вам этот журнал, что будет с пристегнутым 6-7-8-ми летнем ребенке при боковом столкновении машины?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 февраля 2012 14:17

bulbashenko, бывают и конкретные примеры из жизни, когда непристегнутый ремень действительно спасает. Только таких ситуаций - одна на миллион тех, где непристегнутый ремень убивает.
    А при ударе ребенок будет вылетать из рук взрослого с такой силой, что ни один человек не удержит. Перегрузки какие при сбросе скорости с 60 до ноля за долю секунды? Какое нафиг удержит?

Делаю танки!
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 7 февраля 2012 14:19 Редактировалось Liubitel, 1 раз.

bulbashenko, вероятность ещё раз такого же примера? Да, согласен, сидушки-зло! Ремни - тоже зло!
    Т.е. статья, основанная на экспериментах, краштестах, измерениях - тоже наглое вранье и тоже зло!
    А вообще,

bulbashenko:

вижу спорить бесполезно

Удачи Вам на дорогах и чтоб на практике не проверял никто предмет дискуссии.

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд

Специально для вас поюзал поиск сайта вышеназванного журнала:
    ссылка

Или возьмем ПДД Австралии. Там в разделе 5 Общих правил дорожного движения (General Road Rules) есть отдельные правила, касающиеся поведения родителей:
    • Нельзя пристегивать ремень безопасности, проводя его вокруг себя и ребенка, сидящего у вас на коленях. Ребенок при резком торможении будет легко раздавлен.
    • Не держите ребенка на руках. При аварии ребенок может быть раздавлен, его будет кидать по салону или выбросит из машины.
    • Дети должны быть в удерживающих устройствах, которые соответствуют их весу и возрасту. Всегда обращайтесь к инструкциям производителя.
    • При наличии ремней безопасности детям отдается предпочтение.

и

Множество непрописанных в российских ПДД деталей, которые каждый водитель в силу своего менталитета может додумать сам, приводят к страшнейшим последствиям.

офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 7 февраля 2012 15:12

Liubitel, я полностью с вами согласен по всем пунктам что вы привели из правил австралийский пдд и они не противоречат всему что я говорил выше, кроме одного пункта который я не понял - последнего. "При наличии ремней безопасности детям отдается предпочтение." это как?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Liubitel:

Удачи Вам на дорогах и чтоб на практике не проверял никто предмет дискуссии.

спасибо. вам также удачи и чтобы не было повода проверить предмет наших споров в жизни.

Добавлено спустя 7 минут

ну и еще добавлю свой последний аргумент. когда я 8 лет назад ходил в автошколу, у нас были занятия по медицине которые читал очень умный и интересный человек. кто-то из курсантов попросил его подробней коснуться темы травматизма внутри салона при авариях в случаях пристегивания и не пристегивания. он подробно объяснял что и как, вкратце: если пристегнут то больше шансов остаться без травм при лобовом столкновении, если пристегнут и столкновение боковое - то много шансов повредить внутренние органы и кости таза, при этом у детей эти трамвы более вероятны из-за малого роста и слабого скелета. также он объяснил почему гаи разрешает перевозить детей сзади пристегнутым взрослым на коленях - в случаи дпт мама или отец инстинктивно обхватывает руками ребенка, сидящего у него на коленях, и наклоняется - таким образом создает буфер со всех сторон.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 7 февраля 2012 15:29
    bulbashenko:

если пристегнут и столкновение боковое - то много шансов повредить внутренние органы и кости таза, при этом у детей эти трамвы более вероятны из-за малого роста и слабого скелета. также он объяснил почему гаи разрешает перевозить детей сзади пристегнутым взрослым на коленях - в случаи дпт мама или отец инстинктивно обхватывает руками ребенка, сидящего у него на коленях, и наклоняется - таким образом создает буфер со всех сторон.

какой нафиг буфер ?? особенно при боковом ударе ?
    а зачем тогда подушки боковые в сидениях и шторки для защиты головы от удара ? а когда-то лет 40-к назад когда мой отец служил в армии или чуть меньше, им говорили что ремни - удавки для и шею ломает ремнем !

Добавлено спустя 30 секунд

хотя он тогда говорил и солнце было ярче и трава зеленей ! да и машины были больше и надежней !

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21886

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21886
    # 7 февраля 2012 16:01
    Flavor:

а когда-то лет 40-к назад когда мой отец служил в армии или чуть меньше, им говорили что ремни - удавки для и шею ломает ремнем !

Да! Это их Партия и Правительство придумали, чтобы сэкономить народные средства, не платить пенсий по инвалидности. :)

А я еще раз повторю, что право решать пристегиваться или нет у вас появится тогда, когда правоприменительной практикой все телесные повреждения, причиненные не пристегнутым, будут вменяться в вину им, а не виновнику ДТП. Пока же пристегивание на всех местах, оборудованных ремнями безопасности ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иное расценивается как покушение на кошелек и свободу всех остальных водителей транспортных средств и карается соответственно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 7 февраля 2012 16:30

Про боковой удар: посмотрите на детское кресло- боковая поддержка достаточно развита. В кресле и ремни другие до определенного возраста. При аварии далеко не все взрослые успеют/смогут сгруппироваться (да хотя бы ремень не пустит).

офлайн

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 7 февраля 2012 20:31

Liubitel, никто и не оспаривает преимуществ детского кресла! кресло вне конкуренции.
    я выше говорил про пристегивание ребенка против его посадки на коленях у пристегнутого взрослого, что у второго варианта больше плюсов чем у первого.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

22 года на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 7 февраля 2012 22:02

bulbashenko, я смотрю у вас во всех темах свое личное мнение и доказать обратное просто невозможно...
    Я попробую заставить заработать ваше логическое мышление простым вопросом: куда пойдут руки взрослого человека утяжеленные весом ребенка при так вами любимом боковом ударе? Надеюсь, физику в школе читали? Я уже промолчу про рефлекторное выбрасывание рук у человека в сторону препятствия. Я надеюсь, вы когда падаете руки выставляете? Или все же головой? :lol:

• lyah1 Junior Member
    офлайн
    lyah1 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #287729

Написать сообщение

45
    # 12 февраля 2012 09:48

Человек, который не хочет пристегиваться - не будет этого делать и найдет для этого тысячу идиотских причин. Воспитывать таких, что небо красить. Ни один производитель автомобилей не отказался от установки ремней в машинах и при этом кормит армию инженеров по пассивной безобасности (профессионалов, которые посвятили жизнь безопасности в авто). А это удорожание авто в условиях жесткой конкуренции и кризиса, наверное не просто так. А необходимость пристегиваться оспаривают люди, которые считают сами себя самыми "умными", потому что это неудобно. Да, и физику надо учить - во время удара чашку в руках не удержишь, не то что ребенка.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 12 февраля 2012 11:52

А что нужно делать если Вы пристегнуты/не пристегнуты (нужное подчеркнуть) ремнем, надо ли прижимать голову к коленям / обхватывать руками / группироваться / упираться ногами / совершать другие действия сексуального характера? Предположим, что Вы поняли, что авария (например, лобовое) неизбежна и что есть 2-3 секунды для принятия решения. Какие есть соображения на этот счет?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 12 февраля 2012 12:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ultra Breeze, водителю крепко руками упереться в руль, но не локтями, ногу левую на упор, правую на тормоз, на сцепление забить, пусть себе глохнет. пассажирам упереться ногами в пол, руками закрыть грудь и лицо не скрещивая рук.
    так учили меня, возможно есть и другие мнения. по крайней мере я уже это дело опробовал, кроме небольшой боли в груди от ремня последствий никаких. а бахнулся капитально, хорошо хоть подушки не стрельнули. но у меня была только одна секунда, не более.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 февраля 2012 12:13
    ALES76:

. а бахнулся капитально, хорошо хоть подушки не стрельнули.

это как понять ? тогда зачем по вашему подушки ?