Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Все споры о перекрестке бессмысленны. Насколько позволяет судить видео, столкновение произошло ПОСЛЕ перекрестка и поэтому было обыкновенное перестроение, поэтому виновен красный.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
aleks-k:Все споры о перекрестке бессмысленны. Насколько позволяет судить видео, столкновение произошло ПОСЛЕ перекрестка и поэтому было обыкновенное перестроение, поэтому виновен красный.
У Ауди небыло перестроения т.к. после перекрестка только 1 полоса для тех, кто едет с правой полосы - это видно исходя из разметки - до перекрестка 2я сплошная и разметка по полосам..на перекрестке с левой полосы разметка предписывает двигаться только налево и после перекрестка остается 1 полоса, о чем свидетельствует 1 разделительная полоса посередине... однозначная вина Мазды, тем более что Ауди была впереди и Мазда не могла не видеть, что будет столкновение, но не предпринимала попытки избежать его.
там 2 полосы после перекрестка. по крайней мере было в те славные времена когда просматривалась разметка.
ТРОЛЛЬ, на видео четко видна 1 полоса, разделяющая потоки посередине дороги...
umpel:ТРОЛЛЬ, на видео четко видна 1 полоса, разделяющая потоки посередине дороги...
мне ль не знать окрестностей ридной хаты
там по 2 полосы в каждом направлении и двойная сплошная посередке.
ТРОЛЛЬ, не могу спорить т.к. оперирую только видео - там после перекрестка 1 разделительная полоса...
Emil:Zioma, конечно, могут быть разные мнения.
1) водитель ауди при перестроении проигнорировал преимущество автомобиля, движущегося в своем ряду;
2) водитель мазды не имел права с этого ряда двигаться прямо;
3) водитель мазды имел все возможности избежать столкновения: он не выполнил свою обязанность по снижению скорости вплоть до полной остановки при возникновании препятствия.
Плюс - пункт ПДД, дающий право водителю, соблюдающему ПДД, ожидать соблюдения ПДД от других участников.
Итог, на мой взгляд, - вина водителя мазды. Хотя, откровенно говоря, можно говорить и об обоюдной.
Все так и есть. Видно пацанчики решили пиписьками померяцца...водятлу масды можно было бы и по иплу настрелять. Однозначно виноват водитель Мазды.
полоса там одна, да и было бы 2 полосы, так знак был бы из левой Налево и прямо. А так раз прямо только из одной полосы, то логично предположить что и полоса там одна.
п.с. А перекресток там имбецыльный - вродекак для поворачивающих налево Главная Дорога, а те кто едуть со встречно с В.Хоружей (если не ошибаюсь так улица зовеца) думают, что левоповоротники должны уступать. Попадал так пару раз - овцы и пацата сигналят и моргают.
я раньше очень часто там ездил, раза 3 за день. не было и 2ух дней чтоб кто-то не пытался поехать со второй прямо.
полоса там одна, да и было бы 2 полосы, так знак был бы из левой Налево и прямо. А так раз прямо только из одной полосы, то логично предположить что и полоса там одна.
накуа гадать сколько полос могло бы быть если ясно написали - на ВХ их 2. на видео разметка видна слабо, а в реальности она более чем просматривается. знака "из левой налево и прямо" быть не может по причине того что из правой разрешено "прямо и налево".
ТРОЛЛЬ:полоса там одна, да и было бы 2 полосы, так знак был бы из левой Налево и прямо. А так раз прямо только из одной полосы, то логично предположить что и полоса там одна.
накуа гадать сколько полос могло бы быть если ясно написали - на ВХ их 2. на видео разметка видна слабо, а в реальности она более чем просматривается. знака "из левой налево и прямо" быть не может по причине того что из правой разрешено "прямо и налево".
Ну я видео четко вижу двойную сплошную до перекрестка и одинарную после..также вижу разметку, которая на перекрестке предписывает из левого ряда ехать только на лево... поэтому мое лично мнение, что 100% вина Мазды из-за нарушения сразу нескольких пунктов ПДД...
тюкнули машину во дворе! сработал брелок, из окна увидела машину и гос номер того кто ударил и кто сразу скрылся. Вызвала гаи, дура, на свою голову!!! у меня за страховку надо было заплатить 3 марта, просрочила оплату, потому что слежу за этим не сама. Составили протокол по дтп и пригрозили что дадут до 10 базовых за страховку! теперь жалко денег и боюсь расправы от парня, который тюкнул мою малышку!! Людииии, шо теперь будет?! Почти за 2 года вождения - мой первый водительский опыт общения с гаёвыми!!! Напугали, настрашили! Сказали, что могут и машину спалить! Волосы дыбом!
bizo, с какого это они могут за страховку штраф впаять? Машина стояла? Значит никто без страховки не управлял
Раз никто не управлял, то и штрафовать некого
Не переживайте. Пусть лучше виновника ищут.
|
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
|
3442 |
19 лет на сайте Город:
|
bizo, не переживайте, никто ничего за страховку вам не сделает. Сегодня топайте прям с утра, заключайте новый договор, и не трепайте себе нервы. Машина стояла в момент ДТП? Стояла. Ну и все. А насчет ГАИшных страшилок... Чушь это все. Чел сам себе злобный буратино, смылся, по-добру решать не захотел. И делать он ничего не будет, потому как подозрение в первую очередь на него. Так что все ок будет, не волнуйтесь.
ЗЫ. Не ведитесь на провокации гайцов, "Машина стояла, я не ездила, денег на страховку не было" - вот ваша позиция. Сегодня появились - заключила.
п.34. Управление транспортным средством без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в случае совершения дорожно-транспортного происшествия (Штраф от 5 до 10 б. в. )
транспортным средством никто не управлял, так что не стоит волноваться!
а виновник должен быть наказан! 
спасибо всем большое!!!!!
немного успокоилась!
договор уже заключила!
а повреждение не сильные, просто уже в меня въезжали, машина была грязной, царапин не было видно, денег не взяла, и теперь весь бампер в царапинах сзади, сейчас я уже решила не отвертется, раз такой наглый, что даже телефон под дворником не оставил
хотя уже жалею парня, если его на 2 года прав лишат! ![]()
umpel:Ну я видео четко вижу двойную сплошную до перекрестка и одинарную после..также вижу разметку, которая на перекрестке предписывает из левого ряда ехать только на лево... поэтому мое лично мнение, что 100% вина Мазды из-за нарушения сразу нескольких пунктов ПДД...
отжэж недоверчивые
вот фото сразу за перекрестком
таки перестроение на перекрестке имело место быть. имхо - обоюдка.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ТРОЛЛЬ, не обоюдка. А Ауди виновата. Перестроение произошло далеко за перекрестком