Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
AKBAR, по всем авто не скажу но по некоторым PSA это так. https://auto.mail.ru/article/10820-peugeot_uvelichivaet_srok_sluz ... h_filtrov/
Машина Гранд пикассо 1.6 blue HDi 120 л.с 2015г . При включении прожига сажевого на трассе через пару минут начинает колбасить двигатель. Вибрация сильная, секунд 20, потом нормально, потом опять трясёт. И так все 15 км, пока прожиг не закончится. Это уже второй такой прожиг. До этого 15 тысяч отъездил, всё тихо было, фильтры воздушный и топливный проехали 7 тыс. Может у кого такие же прожиги были?
если есть своя, то что мешает посмотреть изменения относительно рабочего состояния, и на момент прожига.
narsa:Может у кого такие же прожиги были?
какая то форса вышла за параметры, бо моторник при прожиге льёт солярку по таблицам и прописанным индексам форсов, а не по коррекциям. я бы свозил форсы на стенд.
Следующий прожиг ждать 1350 км. Popesych, это что, трясёт от того что троит, а не от того что душит выхлоп?
Не так спросил. Троит от перелива форсунки, а не от плохого выхода выхлопа?
narsa, плохой выхлоп можно примерно оценить посмотрев ДиагБоксом диф давление на ФАПе. После прожига должно быть 0 на ХХ
вааще ДиагБокс подскажет какие параметры должны быть.
narsa, выхлоп ничего кроме сажи не душит. Она не может появляться и пропадать каждые 20 секунд. Перелив форсы как вариант возможен, но это будет связано с изменение звука работы двигателя. Много лишнего топлива вызовет детонацию, которую будет слышно. Скорее всего что то с подачей мочевины на ФАП, может заливает так что действительно душит выхлоп. Форса впрыска или давление подачи завышено.
Мочевиной через её форсунку раскалённый сажевый так не зальёшь, буду ждать через две недели прожиг с ноутбуком, посмотрю давление
narsa, а сейчас какое давление?
Желательно график нарисовать "диф давление / поток воздуха через ФАП"
И по мере засорения линия графика должен расти. Ну и потом сравнить с такой же машиной или вааще со старым DV6TED4 или DV6C но еще без мочевины.
Коррекция форсунок на ХХ 1; 1; 1.25; 0.75.
Диф. давление в блоке 17С60 меряется как-то не так по сравнению с SID 807.
В старом мгновенный отклик, а в этом висит на ХХ 3 - 5 мбар, даю 2000 оборотов и только секунд через пять отклик, но больше 25 мбар не подымается. Бросаю на ХХ, опять долгая пауза и возврат на 2 - 4 мбар.
Мочевина тоже работает, показания NОx на выходе растут - тут же увеличивается впрыск мочевины через её форсунку, измеряется в миллиграммах.
Так что буду ждать, пока лампочка прожига включится. Боюсь только, что на полном ходу всё не успею за один раз посмотреть.
0sub1:Pover94, наблюдаю десятки машин (в том числе и 2001 г.в.)
Разве в этом году уже были сажевые фильтры?
Сегодня был прожиг, длился как обычно 12км, опять дёргало. Сцепление сразу выжал, двигатель не троил, отжал - сразу вибрация как будто ручник прихватил. Коррекция форсунок все по 1.0 ДД во время прожига на 2000об стало 50 мбар, сразу по окончании 35мбар. Температуры вход-выход 540 и 630 градусов, давление в рампе около 1000, не плясало. Как только прожиг закончился, одновременно пропала вибрация.
Не могу понять эту одновременность .
narsa, Ну значит моё предположение что одна форса "уплыла" и в момент прожига "льёт" не так как думает мотор имеет высокую вероятность место быть.
Еще раз поясняю, ПСА моторы в момент прожига льёт солярку не по корректировкам а по классам форсов, кои прописываются при их замене. И вот могобыть одна форса "уплыла" с этого класса и мотор подтраивает.
narsa, я бы наверное вначале прописал бы их по новому, вдруг поможет.
А потом да.
Кста, а при нормальной работе коррекция одинакова у всех фосов или есть "белая ворона"?
narsa:На ХХ я выше писал.
да увидел. 25% какая то или не доливает или переливает. не то что бы много.... но проверить стоило бы.