Gonzalos, Это вряд ли будет.
Скорее пенсионеры выбирают вариант сдачи одной или несколько комнат. Даже с учетом преспективы падения цен на аренду, не думаю, что она бедет меньше коммуналки.
Flavor, +1
Gonzalos, Наши пенсионеры самые упертые пенсионеры в мире. Уж скока шансов у них было слить свою 3К за 120 тыщ, купить дом в деревне за 20, да пусть даже и 1К на первом этаже(для них это плюс) за 60 и жить препиваючи. Так нет, у нас пожилые люди в большинстве своем боятся сделок с недвигой, плюс наследнички засматриваются и "просят" пока не продавать...
Все потому, что народ, как правило не в теме, ни сколько их квартира стоит, ни сколько они смогут заработать, вот и сидят у разбитого корыта, а на улицу их не вышвырнут, ведь это заслуженный электорат, будут льготы на коммуналку вводить для пенсионеров стопро.
Посмотреть на Германию, там пенсы хаты сдают на зиму и улетают в Турцию, на разницу живут. Но надо быть мобильным, а не у подъезда стенать, як усе даражае...
чего то я слаб в математике, не понимаю как 9.8% вычисляется
я бы сказал на 20 %
Всем доброго дня! С большим увлечением уже более месяца читаю вашу милую беседу.
Дайте совет. Хочу понаехать к вам с районного центра. Хотелка моя распространяется на двушки. На 11.02.2009 имелка составляет 40 тыщ уев. Когда к вам лучше подъехать?
На 11.02.2009 имелка составляет 40 тыщ уев. Когда к вам лучше подъехать?
Да тут пол минска с такими хотелками, подъезжайте не раньше НГ, думаю все и встретитесь у двушки в Шабанах с торгом до слез...
Для оптимистов - очередной пример, что таки иметь 40К на кармане не единичный случай, и будет очень интересно наблюдать, когда одни увидят, что дно проспали и стартанут...
Очередная фишка повышал: да, понижение есть, но только на шлак. Хорошие квартиры стоят как и раньше 2500.
На что только не пойдёшь, что свой мирок не порушить...
Paule:Gonzalos, Это вряд ли будет.
Скорее пенсионеры выбирают вариант сдачи одной или несколько комнат. Даже с учетом преспективы падения цен на аренду, не думаю, что она бедет меньше коммуналки.
Сейчас таких сдатчиков как собак нерезаных, и никто сдать не может. Спрос вдруг как-то резко рухнул, подкосился.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Reader_p:Цены начинаются от 56 тыщ. Если в сентябре предложений по такой выборке не было вообще, и цены начинались от 70, то имеем падение в 14 тыщ. Что есть падение на 9,8%.
чего то я слаб в математике, не понимаю как 9.8% вычисляется
Ээээ... понымаешь дарагой, там спецыальная матэматыка повышал - "2 х 2 = гдэ-то сэмь-восэм"
Посмотреть на Германию, там пенсы хаты сдают на зиму и улетают в Турцию, на разницу живут.
Это что-то новое в германоведении. Откуда Вы этот бред выкопали?
9001:Цитата: Посмотреть на Германию, там пенсы хаты сдают на зиму и улетают в Турцию, на разницу живут.
Это что-то новое в германоведении. Откуда Вы этот бред выкопали?
Из Мюнхена, мой друг, хату можно там сдать за 1К. В турции, не в сезон, хорошие апартаменты будет дешевле, думаю около 500 ойро.
Gonzalos,
А я все таки жду момента когда рост платы за коммуналку приведет к тому что пенсионеры живущие в хоромах начнут подыскивать себе варианты с меньшей площадью.
Этого никогда не будет, как правило есть дети, если что помогут да и рост не такой кретичный ИМХО будет.
На крайняк можно меньше использовать услуг.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Flavor:Gonzalos, не дождешься, сколько тех пенсионеров ?? если и есть, то все уже расписано родственникам(детям, детям братьев/сестер)
зря вы так... пенсионеров у нас чуть ли не треть населения а уж сколько из них "упёртые"
ejboy:Цитата: На 11.02.2009 имелка составляет 40 тыщ уев. Когда к вам лучше подъехать?
Да тут пол минска с такими хотелками, подъезжайте не раньше НГ, думаю все и встретитесь у двушки в Шабанах с торгом до слез...
Для оптимистов - очередной пример, что таки иметь 40К на кармане не единичный случай, и будет очень интересно наблюдать, когда одни увидят, что дно проспали и стартанут...
Уважаемый ejboy, 40 тыщ это на сегодня наличка(т.е. свободные средства, которые хотелось бы куда то засунуть). Был у вас перед НГ. Хотел брать трёшку хрущ, возле Камаровки за 83. Т.е. могу при желании привлечь дополнительные средства. Благо доходы позволяют. Тьфу, тьфу, тьфу
Просто хотелка подсказывает мне что РН то рушиться. И столица не исключение.
Понаеду, я искренне рад за вас. И тренд вы четко уловили. Мой коммент был адресован товарищам, которые думают, что с 30-40К они смогут быть чуть ли не единственными участниками рынка и диктовать свои условия, а вот в этом я очень сомневаюсь, что вы и подтверждаете, обладая суммой даже больше, чем 40К...
И самое главное! Вы ищете жилье, а не просто воду льете. Большинство местных радикалов только говорят...
9001:Paule (цитата):Gonzalos, Это вряд ли будет.
Сейчас таких сдатчиков как собак нерезаных, и никто сдать не может. Спрос вдруг как-то резко рухнул, подкосился.
подруга съехала со съемной квартиры 2 недели назад.
сказала хозяину квартиры, что возможно её знакомые захотят снять, он на раздумья дал два дня,
т.к. сразу же нашел других квартирантов.
в общем сказки про "никто сдать не может" походу из той же оперы, что и "1100$ за метр" для очередников-льготников. хватит уже народ дезинформировать.
Этого никогда не будет, как правило есть дети, если что помогут да и рост не такой кретичный ИМХО будет.
На крайняк можно меньше использовать услуг.
Это вы военным пенсионерам в прибалтике раскажите
Из Мюнхена, мой друг, хату можно там сдать за 1К.
1) 1к ойро - это чистая элитка, в основном гораздо дешевле.
2) Кому ты сдашь на 3 месяца? Ты в курсе, на сколько в Германии сдают квартиры минимум?
Кроме того, сейчас там огромное превышение предложения над спросом. Простаивают хатынки целыми домами в некоторых районах, ибо нафиг никому не нужны.
пенсионеров у нас чуть ли не треть населения
Угу.
а уж сколько из них "упёртые"
Практически все. Людей сталинской закалки не выкуришь из дома даже если война начнётся. "Меня государство защитит, по телевизору сказали!" Даже после того, как государство их в n-ый раз кинуло.