Gonzalos, Это вряд ли будет.
Скорее пенсионеры выбирают вариант сдачи одной или несколько комнат. Даже с учетом преспективы падения цен на аренду, не думаю, что она бедет меньше коммуналки.
Flavor, +1
Gonzalos, Наши пенсионеры самые упертые пенсионеры в мире. Уж скока шансов у них было слить свою 3К за 120 тыщ, купить дом в деревне за 20, да пусть даже и 1К на первом этаже(для них это плюс) за 60 и жить препиваючи. Так нет, у нас пожилые люди в большинстве своем боятся сделок с недвигой, плюс наследнички засматриваются и "просят" пока не продавать...
Все потому, что народ, как правило не в теме, ни сколько их квартира стоит, ни сколько они смогут заработать, вот и сидят у разбитого корыта, а на улицу их не вышвырнут, ведь это заслуженный электорат, будут льготы на коммуналку вводить для пенсионеров стопро.
Посмотреть на Германию, там пенсы хаты сдают на зиму и улетают в Турцию, на разницу живут. Но надо быть мобильным, а не у подъезда стенать, як усе даражае...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
608 |
17 лет на сайте Город:
|
чего то я слаб в математике, не понимаю как 9.8% вычисляется
я бы сказал на 20 % ![]()
Всем доброго дня! С большим увлечением уже более месяца читаю вашу милую беседу.
Дайте совет. Хочу понаехать к вам с районного центра. Хотелка моя распространяется на двушки. На 11.02.2009 имелка составляет 40 тыщ уев. Когда к вам лучше подъехать? ![]()
На 11.02.2009 имелка составляет 40 тыщ уев. Когда к вам лучше подъехать?
Да тут пол минска с такими хотелками, подъезжайте не раньше НГ, думаю все и встретитесь у двушки в Шабанах с торгом до слез...
Для оптимистов - очередной пример, что таки иметь 40К на кармане не единичный случай, и будет очень интересно наблюдать, когда одни увидят, что дно проспали и стартанут...
Очередная фишка повышал: да, понижение есть, но только на шлак. Хорошие квартиры стоят как и раньше 2500. ![]()
На что только не пойдёшь, что свой мирок не порушить...
Paule:Gonzalos, Это вряд ли будет.
Скорее пенсионеры выбирают вариант сдачи одной или несколько комнат. Даже с учетом преспективы падения цен на аренду, не думаю, что она бедет меньше коммуналки.
Сейчас таких сдатчиков как собак нерезаных, и никто сдать не может. Спрос вдруг как-то резко рухнул, подкосился.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Reader_p:Цены начинаются от 56 тыщ. Если в сентябре предложений по такой выборке не было вообще, и цены начинались от 70, то имеем падение в 14 тыщ. Что есть падение на 9,8%.
чего то я слаб в математике, не понимаю как 9.8% вычисляется
Ээээ... понымаешь дарагой, там спецыальная матэматыка повышал - "2 х 2 = гдэ-то сэмь-восэм" ![]()
Посмотреть на Германию, там пенсы хаты сдают на зиму и улетают в Турцию, на разницу живут.
Это что-то новое в германоведении. Откуда Вы этот бред выкопали?
9001:Цитата: Посмотреть на Германию, там пенсы хаты сдают на зиму и улетают в Турцию, на разницу живут.
Это что-то новое в германоведении. Откуда Вы этот бред выкопали?
Из Мюнхена, мой друг, хату можно там сдать за 1К. В турции, не в сезон, хорошие апартаменты будет дешевле, думаю около 500 ойро.
Gonzalos,
А я все таки жду момента когда рост платы за коммуналку приведет к тому что пенсионеры живущие в хоромах начнут подыскивать себе варианты с меньшей площадью.
Этого никогда не будет, как правило есть дети, если что помогут да и рост не такой кретичный ИМХО будет.
На крайняк можно меньше использовать услуг.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Flavor:Gonzalos, не дождешься, сколько тех пенсионеров ?? если и есть, то все уже расписано родственникам(детям, детям братьев/сестер)
зря вы так... пенсионеров у нас чуть ли не треть населения
а уж сколько из них "упёртые" 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
608 |
17 лет на сайте Город:
|
ejboy:Цитата: На 11.02.2009 имелка составляет 40 тыщ уев. Когда к вам лучше подъехать?
Да тут пол минска с такими хотелками, подъезжайте не раньше НГ, думаю все и встретитесь у двушки в Шабанах с торгом до слез...
Для оптимистов - очередной пример, что таки иметь 40К на кармане не единичный случай, и будет очень интересно наблюдать, когда одни увидят, что дно проспали и стартанут...
Уважаемый ejboy, 40 тыщ это на сегодня наличка(т.е. свободные средства, которые хотелось бы куда то засунуть). Был у вас перед НГ. Хотел брать трёшку хрущ, возле Камаровки за 83. Т.е. могу при желании привлечь дополнительные средства. Благо доходы позволяют. Тьфу, тьфу, тьфу ![]()
Просто хотелка подсказывает мне что РН то рушиться. И столица не исключение.
Понаеду, я искренне рад за вас. И тренд вы четко уловили. Мой коммент был адресован товарищам, которые думают, что с 30-40К они смогут быть чуть ли не единственными участниками рынка и диктовать свои условия, а вот в этом я очень сомневаюсь, что вы и подтверждаете, обладая суммой даже больше, чем 40К...
И самое главное! Вы ищете жилье, а не просто воду льете. Большинство местных радикалов только говорят...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
608 |
17 лет на сайте Город:
|
9001:Paule (цитата):Gonzalos, Это вряд ли будет.
Сейчас таких сдатчиков как собак нерезаных, и никто сдать не может. Спрос вдруг как-то резко рухнул, подкосился.
подруга съехала со съемной квартиры 2 недели назад.
сказала хозяину квартиры, что возможно её знакомые захотят снять, он на раздумья дал два дня,
т.к. сразу же нашел других квартирантов.
в общем сказки про "никто сдать не может" походу из той же оперы, что и "1100$ за метр" для очередников-льготников. хватит уже народ дезинформировать.
Этого никогда не будет, как правило есть дети, если что помогут да и рост не такой кретичный ИМХО будет.
На крайняк можно меньше использовать услуг.
Это вы военным пенсионерам в прибалтике раскажите ![]()
Из Мюнхена, мой друг, хату можно там сдать за 1К.
1) 1к ойро - это чистая элитка, в основном гораздо дешевле.
2) Кому ты сдашь на 3 месяца? Ты в курсе, на сколько в Германии сдают квартиры минимум?
Кроме того, сейчас там огромное превышение предложения над спросом. Простаивают хатынки целыми домами в некоторых районах, ибо нафиг никому не нужны.
пенсионеров у нас чуть ли не треть населения
Угу.
а уж сколько из них "упёртые"
Практически все. Людей сталинской закалки не выкуришь из дома даже если война начнётся. "Меня государство защитит, по телевизору сказали!" Даже после того, как государство их в n-ый раз кинуло.