1Lovely:
Фенрир,
Эйнштейн был не таким верующим, как это принято понимать среди церковников
Согласен. Он был таким верующим, как это принято понимать среди верующих.
ходил в церковь, молился, свечки покупал
Едва ли вам станет легче, если это было не так. Существует хорошая поговорка для тех, чья духовная жизнь сводится к свечам: "Не встанет свеча перед Богом, а встанет душа"
1Lovely, Вера (не религия, а заметьте Вера) Эйнштейна была в чем-то похожа на философские возрения Спинозы, вера в то, что вся Вселенная имеет некий высший порядок. А по поводу библии Эйнштейн тоже выссказался ясно в своем письме, написанное на немецком языке, датированном 3 января 1954 года и адресованном философу Эрику Гуткинду.
Эйнштейн:
слово «Бог» для меня – не более чем выражение и продукт человеческой слабости, а Библия – собрание заслуживающих уважения, но от этого не менее примитивных и детских легенд. Религия евреев для меня, как и все остальные, является воплощением самых детских суеверий. Сами евреи – народ, к которому я принадлежу и с менталитетом которого ощущаю глубокое родство – не наделены в моих глазах некими особенностями, отличающими их от всех остальных людей.
Вот и факты 1Lovely. Хотя что значат факты для по настоящему "верующих" людей, привыкших передергивать их на каждом шагу, замалчивать неугодные и кричать что Эйнштейн был верующим человеком, игнорируя все остальное.