Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 августа 2009 21:30

таинство либо благословление

а крещение куда относится и что из них платной, а что бесплатное?:spy:

1Lovely, в том то все и дело, что Энштейн вроде бы уверовал в высшую силу, но никак не в Иесуса&Co :wink:

а вот товарищи церковники как-то преподносят, что он уверовал именно в бога в лице Иесуса :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 16 августа 2009 21:43

Фенрир,

"- Какое влияние оказало на вас христианство?

- В детстве я изучал и Библию, и Талмуд. Я иудей, но меня завораживает яркая личность Назарянина.

- Читали ли вы книгу об Иисусе, написанную Эмилем Людвигом?

- Портрет Иисуса, написанный Эмилем Людвигом, слишком поверхностен. Иисус настолько масштабен, что не поддается перу фразеров, даже очень искусных. Христианство нельзя отвергнуть лишь на основании красного словца.

- Верите ли вы в исторического Иисуса?

- Разумеется! Невозможно, читая Евангелие, не почувствовать реальное присутствие Иисуса. Его личность дышит в каждом слове. Никакой миф не обладает столь мощной жизненной силой".

«Знать, что на свете есть вещи непостижимые, но которые тем не менее познаются нами и скрывают в себе высшую мудрость и высшую красоту, вот, что, по-моему, означает верить в бога». Эйнштейн. Цитируется по Википедии.

Например, он писал: "Я не могу найти выражения лучше, чем "религиозная" для характеристики веры в рациональную природу реальности... Какое мне дело до того, что попы наживают капитал, играя на этом чувстве?"

======= Итоговая цитата Эйнштейна:================

«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»

good day today
  • _Frost Member
    офлайн
    _Frost Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #153502

Написать сообщение

492
    # 16 августа 2009 23:50
    Фенрир:

таинство либо благословление

а крещение куда относится и что из них платной, а что бесплатное?:spy:

не придуривайся, если действительно нужно сам разберешься что куда относится. а по деньгам: если нищий-бесплатно, а нет, так дашь копеечку.

делай что должен и будь что будет
  • Denker Member
    офлайн
    Denker Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #109636

Написать сообщение

302
    # 17 августа 2009 03:09

ps Может кто-нить это уже вылаживал и обсуждалось, тогда сочтите за "up"/

вот ссылку прислали ... думаю, очень даже по теме .. есть о чём задуматься ..

http://fishki.net/comment.php?id=55290

Какие часы носит Патриарх Кирилл (4 фото)

Патриарх Кирилл носит на руке часы Breguet, которые стоят от 28 до 36 тысяч евро. Белое золото, ремешок из крокодильей кожи и так далее.

Противоречивые чувства вызывает. Как по-вашему, нормально ли это?

• eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

547

18 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

547
    # 17 августа 2009 09:09

Давайте не будем снова про часы, это уже было.

Хотя бы потому, что на этих снимках лицо патриарха отдельно, а рука с часами отдельно.

Тоесть одновременно лицо и часы в кадр не попали.

• eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

547

18 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

547
    # 17 августа 2009 09:14

Но, тогда напрашивается порадоксальный вывод, что если хочешь быть подальше от неприятностей, то лучше держать low profile и предоставить силам ада и рая решать свои проблемы самим.

Не хочу никого обидеть, но сразу вспоминается песня Машины времени:

другой держался русла и теченье ловил, подальше от крутых берегов.

Он жил как все и плыл как все и вот он приплыл: ни дома, ни друзей, ни врагов.

И жизнь его похожа на фруктовый кефир, видал я и такое ни раз...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 августа 2009 09:29

не придуривайся, если действительно нужно сам разберешься что куда относится. а по деньгам: если нищий-бесплатно, а нет, так дашь копеечку.

а обязан или по своей совести? и почему деночка, а потом - таинство? типа удостоверились, что заплатил - можно и ответную услугу. Почему, если человек одет богато - с него требуют больше, может это у него единственный выходной костюм купленный на секенде, просто он опрятный? :spy:

Тоесть одновременно лицо и часы в кадр не попали.

полистайте хорошенько, были и такие ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 августа 2009 09:32

Александр_М,

Для меня люди просящие на выпить ... как бы это по мягче сказать - находятся на очень невысокой ступени развития...

вот я о чем и спрашиваю

ну и где твои принципы ?

Александр_М,

не всё вмире одноначно, что есть истина, мало кому известно и осуждать, цепляться к часам, авто и пр. не стоит. На это есть высший суд он действия оценит со своей точки зрения.

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 августа 2009 09:42
    zs:

Александр_М, Цитата:Для меня люди просящие на выпить ... как бы это по мягче сказать - находятся на очень невысокой ступени развития...

вот я о чем и спрашиваю

ну и где твои принципы ?

Александр_М, Цитата:не всё вмире одноначно, что есть истина, мало кому известно и осуждать, цепляться к часам, авто и пр. не стоит. На это есть высший суд он действия оценит со своей точки зрения. +1 еще древние говорили, что истина в вине :znaika::beer:

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 августа 2009 09:57
    Фенрир:

zs:

Александр_М:

я меня люди просящие на выпить ... как бы это по мягче сказать - находятся на очень невысокой ступени развития...

вот я о чем и спрашиваю

ну и где твои принципы ?

Александр_М:

не всё вмире одноначно, что есть истина, мало кому известно и осуждать, цепляться к часам, авто и пр. не стоит. На это есть высший суд он действия оценит со своей точки зрения.

+1 еще древние говорили, что истина в вине :znaika::beer:

можно конечно и про это кстати действительно напомнить

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Матф.5:3)

но я все же в первую очередь интересуюсь тем а где же приницпы ?! попов судить нельзя а пьяниц можно ?

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 17 августа 2009 10:16

Denker,

Многоуважаемый, про часы, до вас раз 5 было.

zs,

Дарагой Вы мой, в очередной раз Вам повторяю:znaika: на пойло алкашам не подадаю. Ибо своими деньгами расроряжаюсь как сам считаю нужным. Алкашам подавать не считаю нужным. :znaika:

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 17 августа 2009 10:25

но я все же в первую очередь интересуюсь тем а где же приницпы ?! попов судить нельзя а пьяниц можно ?

А христианинy никого не должен осуждать , в том числе пьяниц.

Почему пьянице подавать нельзя? Подавая пьянице, Вы тем самым своей жертвой усугубляете его грех, падение.

Например Вы дали ему денег, он на Ваши же деньги пошел и купил напитак "МОЦНЫ пладовы".... Выпил и избил к примеру свою мать. Подав ему денег, Вы косвенно участвуете в его грехе и Вы виноваты в страданиях этой женщины (матери алкоголика). Соответственно логично предположить что заповедь блаженства к этому примеру не имеет никакого отношения.

• Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 17 августа 2009 10:31

mgines,

а если предоставить пьянице возможность эти деньги заработать,

я также буду косвенно участвовать в том, что Вы описали?

Те, кто читают книги, будут всегда управлять теми, кто смотрит телевизор
    офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 17 августа 2009 10:34 Редактировалось Александр_М, 1 раз.

mgines,

А что, человеку объяснять, если этот человек понять нехочет или делает вид, что не видит разницу между судить и неспособствовать.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 августа 2009 10:34

Александр_М,

Дарагой Вы мой, в очередной раз Вам повторяюznaika.gif на пойло алкашам не подадаю. Ибо своими деньгами расроряжаюсь как сам считаю нужным. Алкашам подавать не считаю нужным. znaika.gif

да понял я

вот и спрашиваю - где принципы ?

мне это действительно интересно

почему принципы такие избирательные

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 17 августа 2009 10:36
    1Lovely:

Фенрир,

Эйнштейн был не таким верующим, как это принято понимать среди церковников

Согласен. Он был таким верующим, как это принято понимать среди верующих.

ходил в церковь, молился, свечки покупал

Едва ли вам станет легче, если это было не так. Существует хорошая поговорка для тех, чья духовная жизнь сводится к свечам: "Не встанет свеча перед Богом, а встанет душа"

1Lovely, Вера (не религия, а заметьте Вера) Эйнштейна была в чем-то похожа на философские возрения Спинозы, вера в то, что вся Вселенная имеет некий высший порядок. А по поводу библии Эйнштейн тоже выссказался ясно в своем письме, написанное на немецком языке, датированном 3 января 1954 года и адресованном философу Эрику Гуткинду.

Эйнштейн:

слово «Бог» для меня – не более чем выражение и продукт человеческой слабости, а Библия – собрание заслуживающих уважения, но от этого не менее примитивных и детских легенд. Религия евреев для меня, как и все остальные, является воплощением самых детских суеверий. Сами евреи – народ, к которому я принадлежу и с менталитетом которого ощущаю глубокое родство – не наделены в моих глазах некими особенностями, отличающими их от всех остальных людей.

Вот и факты 1Lovely. Хотя что значат факты для по настоящему "верующих" людей, привыкших передергивать их на каждом шагу, замалчивать неугодные и кричать что Эйнштейн был верующим человеком, игнорируя все остальное.

Вы Победитель (с)
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 17 августа 2009 10:42

mgines,

А христианинy никого не должен осуждать , в том числе пьяниц.

Почему пьянице подавать нельзя? Подавая пьянице, Вы тем самым своей жертвой усугубляете его грех, падение.

Например Вы дали ему денег, он на Ваши же деньги пошел и купил напитак "МОЦНЫ пладовы".... Выпил и избил к примеру свою мать. Подав ему денег, Вы косвенно участвуете в его грехе и Вы виноваты в страданиях этой женщины (матери алкоголика). Соответственно логично предположить что заповедь блаженства к этому примеру не имеет никакого отношения.

mgines, я вообще то обсуждаю с Александр_М суть его заявления

оно как бы правда в этом есть

тут как - Александр_М, говорят - пошто деньги нечестным попам даешь, кстати mgines в твоих словах тоже правда есть - усугубление греха

Александр_М, говорит, я не судья и истины не знаю, а может так надо, а высший суд рассудит

и ваще истины никто не знает

но вот с пьяницами то Александр_М оказывается истину знает и не подает

как так получается ?

офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 17 августа 2009 10:43

zs,

Про принципы - да нет у меня, особых принципов. Поступаю в большинстве случаев по велению души, по собственному разумению.

офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 17 августа 2009 10:49

zs,

Многоуважаемый, я за свою жизнь ни одного нечестного священника не встретил - неповезло.:cry:

А вот пьяниц, осужденных, не мной (ибо судить не моя пререготива), а судом встречал неоднократно.

Разницу между судить и неспособствовать - видите?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 17 августа 2009 10:50

Александр_М, zs, а есть ли эта истина? или она для каждого (правда некоторые умело насаждают ее другим ;)) своя? :spy:

имхо, если человек не верит слепо, а сомневается - значит он мыслит :roll: