Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Ощущение, что человек учился, но не сдал на права и не понимает почему его "завалили"![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1905 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Вопрос на засыпку.
крайне маловероятен такой исход. но чисто по пдд, дорогу ты уступил, то есть предоставил право проехать первым ему. как вы в дальнейшем пересечетесь-хз.
если ты видишь что справа от тебя есть ТС, ты уже напрягаешься, пдд вынуждают тебя уступить. видишь, он показал левый поворотник, тебя не калышет это, дай ему проехать и всего делов. если тебе прямо конечно. если ты подъезжаешь к перекрестку с правым указателем поворота, то что тебя беспокоит? пдд на твоей стороне
zukimo:Так если "при подъезде к перекрестку" у тебя есть помеха справа, то он имеет преимущество
на первоочередный проезд перекрестка. а вот если бы он выезжал по главной дороге, а ты был на второстепенной, то независимо от его дальнейшего направления он имеет преимущество. как и с основным зеленым и доп секцией.
samo_letik:то что тебя беспокоит?
Мне не сложно, я повторю. Если я на синем, еду прямо, обязан ли я дать красному справа закончить разворот или могу выезжать на перекресток как только красного авто справа от меня фактически нет?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1905 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Мне не сложно, я повторю
и мне не сложно, я так же повторю. в данной ситуации пдд требуют уступить тем ТС которые приближаются справа. пропустил-едь. что обязан сделать разворачивающийся думаю он знает. выше написал, я слабо представляю как возможна твоя ситуация. пдд не обязывают тебя ждать пока поворачивающий приедет домой. тебе надо дать возможность проехать ему перед тобой.
samo_letik:zukimo:Мне не сложно, я повторю
и мне не сложно, я так же повторю. в данной ситуации пдд требуют уступить тем ТС которые приближаются справа. пропустил-едь. что обязан сделать разворачивающийся думаю он знает. выше написал, я слабо представляю как возможна твоя ситуация. пдд не обязывают тебя ждать пока поворачивающий приедет домой. тебе надо дать возможность проехать ему перед тобой.
Красный заканчивает разворот и видит справа от себя синего. Теперь синий у него помеха справа и красный уступает синему, причем неважно, едет синий прямо или направо. Так же выходит?
Я ему это всё расписывал, он же "непробиваемый" начинает: а если, а тот а подумал а не подумал))
zukimo:Теперь синий у него помеха справа и красный уступает синему, причем неважно, едет синий прямо или направо. Так же выходит?
Нет. Приоритет определяется ПРИ ПОДЪЕЗДЕ К ПЕРЕКРЕСТКУ. В это время красный справа от синего и получает преимущество. Которое у него сохраняется до выезда с перекрёстка. Независимо от того, что красный будет на нем делать -- хоть налево поворачивать, хоть разворачиваться, хоть круги вокруг центра нарезать....
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:вот сегодня особо умный на дорогой машине разворачивался прямо в бок и при этом после сигнала что-то там махал руками и себе рассказывал, очевидно, что я тупой, а он умный
пусть хоть обдудится
сначала п.109, а затем п.111.
serwik:Которое у него сохраняется до выезда с перекрёстка.
где это написано?
serwik:zukimo:Теперь синий у него помеха справа и красный уступает синему, причем неважно, едет синий прямо или направо. Так же выходит?
Нет. Приоритет определяется ПРИ ПОДЪЕЗДЕ К ПЕРЕКРЕСТКУ. В это время красный справа от синего и получает преимущество. Которое у него сохраняется до выезда с перекрёстка. Независимо от того, что красный будет на нем делать -- хоть налево поворачивать, хоть разворачиваться, хоть круги вокруг центра нарезать....
Ага, но тролль почему-то все равно я.
Pavel_Krupennikov:где это написано?
Да сколько можно? Ты красный, в конце разворота будешь уступать синему или нет?
Sinoptic:Вот что даже ИИшка ответила по этому поводу:
Спрашивать ИИ по юридическим вопросам это вообще полный идиотизм. ИИ не ищет НПА-первоисточники (что нужно делать), он пытается "рассуждать" на основании самых популярных старей и обсуждений.
serwik:zukimo:Теперь синий у него помеха справа и красный уступает синему, причем неважно, едет синий прямо или направо. Так же выходит?
это где так указано? пункт там, разъяснение, интервью заместителя командира отдельной роты чего-то там? ну хоть что-то конкретное?
дорогие форумчане, напомню прописную истину: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом». Всем хороших выходных)
grohl:это где так указано? п
п.109. синий обязан уступить дорогу. приближающемуся справа красному.
а далее читаем 2.76. Если синий высунулся на перекресток так, что красный вынужден маневрировать (от намеченного направления) или останавливаться -- синий требование "уступить" не выполнил.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
zukimo:Да сколько можно? Ты красный, в конце разворота будешь уступать синему или нет?
тут синий едет прямо, а не поворачивает направо.
представь ситуацию: плотный трафик все едут по главной. синие направо, красные налево.
по вашей логике синие не сдвинутся с места, пока все красные не завершат маневр, т.к. кто-то из них может не поворачивает налево, а совершает разворот, так?
Короче, ИИшка второй раз ответила, противоположное своему первому ответу) Поэтому предыдущий пост удалил с ее текстом)
Хватит тут гадать, однозначно красный имеет преимущество и проезжает первым. Во-первых изначально имеет преимущество, Во-вторых имеет преимущество, чтобы закончить свой маневр, в данном случае разворот. Перед равнознаным перекрестком важна только помеха справа и у кого она есть тот уступает и неважно какие повортники у кого включены и что он собирается делать на этом перекрестке - уступил , а потом поехал. ИИшка эта гадкая самого в заблуждение чуть не ввела)
Pavel_Krupennikov:тут синий едет прямо, а не поворачивает направо.
А какая разница? Траектории транспортных средств средств пересекаются же и в одном, и во втором случае.
Pavel_Krupennikov:по вашей логике синие не сдвинутся с места, пока все красные не завершат маневр, т.к. кто-то из них может не поворачивает налево, а совершает разворот, так?
Так как на авто не предусмотрены специальные сигналы для обозначения разворота, то в самом общем случае да.
Pavel_Krupennikov:по вашей логике синие не сдвинутся с места, пока все красные не завершат маневр, т.к. кто-то из них может не поворачивает налево, а совершает разворот, так?
Так.
А по вашей красные выруливают на перекрёсток и там останавливаются? так синие все равно проехать не могут, потому что уперлись в хвост красных.... все -- перекрёсток заблокирован --- не едет никто.