Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22431

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22431
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • chilio Member
    офлайн
    chilio Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #162485

Написать сообщение

296
    # 5 сентября 2025 16:38

Ощущение, что человек учился, но не сдал на права и не понимает почему его "завалили";)

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1389

17 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1389
    # 5 сентября 2025 16:39

[censored by Grace-o]

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1905

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1905
    # 5 сентября 2025 16:42
    zukimo:

Вопрос на засыпку.

крайне маловероятен такой исход. но чисто по пдд, дорогу ты уступил, то есть предоставил право проехать первым ему. как вы в дальнейшем пересечетесь-хз.
    если ты видишь что справа от тебя есть ТС, ты уже напрягаешься, пдд вынуждают тебя уступить. видишь, он показал левый поворотник, тебя не калышет это, дай ему проехать и всего делов. если тебе прямо конечно. если ты подъезжаешь к перекрестку с правым указателем поворота, то что тебя беспокоит? пдд на твоей стороне

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

zukimo:

Так если "при подъезде к перекрестку" у тебя есть помеха справа, то он имеет преимущество

на первоочередный проезд перекрестка. а вот если бы он выезжал по главной дороге, а ты был на второстепенной, то независимо от его дальнейшего направления он имеет преимущество. как и с основным зеленым и доп секцией.

• olxalipa Member
    офлайн
    olxalipa Member

412

6 лет на сайте
    пользователь #2967310

Написать сообщение

412
    # 5 сентября 2025 16:47 Редактировалось olxalipa, 1 раз.
    zukimo:

Синий видел левый поворотник у красного

zukimo:

но подумал, что тот хочет повернуть налево.

А подумать, что у красного есть по ПДД два варианта (налево, либо разворот) вообще никак ? В автошколе такие варианты не доводили? :)

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6949

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6949
    # 5 сентября 2025 16:47
    samo_letik:

то что тебя беспокоит?

Мне не сложно, я повторю. Если я на синем, еду прямо, обязан ли я дать красному справа закончить разворот или могу выезжать на перекресток как только красного авто справа от меня фактически нет?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1905

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1905
    # 5 сентября 2025 16:55
    zukimo:

Мне не сложно, я повторю

и мне не сложно, я так же повторю. в данной ситуации пдд требуют уступить тем ТС которые приближаются справа. пропустил-едь. что обязан сделать разворачивающийся думаю он знает. выше написал, я слабо представляю как возможна твоя ситуация. пдд не обязывают тебя ждать пока поворачивающий приедет домой. тебе надо дать возможность проехать ему перед тобой.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6949

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6949
    # 5 сентября 2025 17:01
    samo_letik:

zukimo:

Мне не сложно, я повторю

и мне не сложно, я так же повторю. в данной ситуации пдд требуют уступить тем ТС которые приближаются справа. пропустил-едь. что обязан сделать разворачивающийся думаю он знает. выше написал, я слабо представляю как возможна твоя ситуация. пдд не обязывают тебя ждать пока поворачивающий приедет домой. тебе надо дать возможность проехать ему перед тобой.

Красный заканчивает разворот и видит справа от себя синего. Теперь синий у него помеха справа и красный уступает синему, причем неважно, едет синий прямо или направо. Так же выходит?

• Sinoptic Клуб счастливых людей
    офлайн
    Sinoptic Клуб счастливых людей

1198

19 лет на сайте
    пользователь #72221

Написать сообщение

1198
    # 5 сентября 2025 17:04 Редактировалось Sinoptic, 1 раз.

-0

А ведь дело в том, что время на земле и на небе летит не одинаково, там — мгновенья, тут — века…Все в мире относительно…
  • chilio Member
    офлайн
    chilio Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #162485

Написать сообщение

296
    # 5 сентября 2025 17:07

Я ему это всё расписывал, он же "непробиваемый" начинает: а если, а тот а подумал а не подумал))

• Ruslan_B Member
    офлайн
    Ruslan_B Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #306991

Написать сообщение

108
    # 5 сентября 2025 17:08 Редактировалось Ruslan_B, 1 раз.

Сегодня. Минск.
    Чуть не случилась трегадия..
    Жаль что маршрутке за это ничего не будет и он дальше продолжит так ездить. До тех пор, пока точно никого не собьёт.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 5 сентября 2025 17:10
    zukimo:

Теперь синий у него помеха справа и красный уступает синему, причем неважно, едет синий прямо или направо. Так же выходит?

Нет. Приоритет определяется ПРИ ПОДЪЕЗДЕ К ПЕРЕКРЕСТКУ. В это время красный справа от синего и получает преимущество. Которое у него сохраняется до выезда с перекрёстка. Независимо от того, что красный будет на нем делать -- хоть налево поворачивать, хоть разворачиваться, хоть круги вокруг центра нарезать....

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1764

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1764
    # 5 сентября 2025 17:11
    zbarabanov:

вот сегодня особо умный на дорогой машине разворачивался прямо в бок и при этом после сигнала что-то там махал руками и себе рассказывал, очевидно, что я тупой, а он умный

пусть хоть обдудится
    сначала п.109, а затем п.111.

Добавлено спустя 36 секунд

serwik:

Которое у него сохраняется до выезда с перекрёстка.

где это написано?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6949

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6949
    # 5 сентября 2025 17:12 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    serwik:

zukimo:

Теперь синий у него помеха справа и красный уступает синему, причем неважно, едет синий прямо или направо. Так же выходит?

Нет. Приоритет определяется ПРИ ПОДЪЕЗДЕ К ПЕРЕКРЕСТКУ. В это время красный справа от синего и получает преимущество. Которое у него сохраняется до выезда с перекрёстка. Независимо от того, что красный будет на нем делать -- хоть налево поворачивать, хоть разворачиваться, хоть круги вокруг центра нарезать....

Ага, но тролль почему-то все равно я.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Pavel_Krupennikov:

где это написано?

Да сколько можно? Ты красный, в конце разворота будешь уступать синему или нет?

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 5 сентября 2025 17:15
    Sinoptic:

Вот что даже ИИшка ответила по этому поводу:

Спрашивать ИИ по юридическим вопросам это вообще полный идиотизм. ИИ не ищет НПА-первоисточники (что нужно делать), он пытается "рассуждать" на основании самых популярных старей и обсуждений.

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1389

17 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1389
    # 5 сентября 2025 17:18
    serwik:

zukimo:

это где так указано? пункт там, разъяснение, интервью заместителя командира отдельной роты чего-то там? ну хоть что-то конкретное?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

дорогие форумчане, напомню прописную истину: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом». Всем хороших выходных)

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 5 сентября 2025 17:27
    grohl:

это где так указано? п

п.109. синий обязан уступить дорогу. приближающемуся справа красному.
    а далее читаем 2.76. Если синий высунулся на перекресток так, что красный вынужден маневрировать (от намеченного направления) или останавливаться -- синий требование "уступить" не выполнил.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1764

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1764
    # 5 сентября 2025 17:27
    zukimo:

Да сколько можно? Ты красный, в конце разворота будешь уступать синему или нет?

тут синий едет прямо, а не поворачивает направо.
    представь ситуацию: плотный трафик все едут по главной. синие направо, красные налево.
    по вашей логике синие не сдвинутся с места, пока все красные не завершат маневр, т.к. кто-то из них может не поворачивает налево, а совершает разворот, так?

• Sinoptic Клуб счастливых людей
    офлайн
    Sinoptic Клуб счастливых людей

1198

19 лет на сайте
    пользователь #72221

Написать сообщение

1198
    # 5 сентября 2025 17:28

Короче, ИИшка второй раз ответила, противоположное своему первому ответу) Поэтому предыдущий пост удалил с ее текстом)

Хватит тут гадать, однозначно красный имеет преимущество и проезжает первым. Во-первых изначально имеет преимущество, Во-вторых имеет преимущество, чтобы закончить свой маневр, в данном случае разворот. Перед равнознаным перекрестком важна только помеха справа и у кого она есть тот уступает и неважно какие повортники у кого включены и что он собирается делать на этом перекрестке - уступил , а потом поехал. ИИшка эта гадкая самого в заблуждение чуть не ввела)

А ведь дело в том, что время на земле и на небе летит не одинаково, там — мгновенья, тут — века…Все в мире относительно…
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6949

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6949
    # 5 сентября 2025 17:31 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    Pavel_Krupennikov:

тут синий едет прямо, а не поворачивает направо.

А какая разница? Траектории транспортных средств средств пересекаются же и в одном, и во втором случае.

Pavel_Krupennikov:

по вашей логике синие не сдвинутся с места, пока все красные не завершат маневр, т.к. кто-то из них может не поворачивает налево, а совершает разворот, так?

Так как на авто не предусмотрены специальные сигналы для обозначения разворота, то в самом общем случае да.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 5 сентября 2025 17:31 Редактировалось serwik, 2 раз(а).
    Pavel_Krupennikov:

Так.
    А по вашей красные выруливают на перекрёсток и там останавливаются? так синие все равно проехать не могут, потому что уперлись в хвост красных.... все -- перекрёсток заблокирован --- не едет никто.