Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zbarabanov:1-красный, 2-синий
но при чем тут это?
При том, что красный в процессе разворота внезапно справа от себя обнаруживает синего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:zbarabanov:zukimo, ну не прав же очевидно, почему просто не признать это и перестать провоцировать?
Просто распиши, в какой очередности красный и синий проедут перекресток.
по ПДД формально.. водитель синего авто, приближаясь к перекрестку с намерением продолжить движение прямо, видит приблежающийся красный авто с поворотником и намерением двигаться далее по главной дороге ( так понимают нормальные люди) он останваливается . Технически, красный продолжая движение прямо для разворота позволяет синему продолжить двидение прямо, а сам заканчивает маневр.
Это для нормальных людей.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
zukimo:zbarabanov:1-красный, 2-синий
но при чем тут это?При том, что красный в процессе разворота внезапно справа от себя обнаруживает синего.
так у синего главная закончилась, если он прямо хочет ну
choosy:и намерением двигаться далее по главной дороге ( так понимают нормальные люди)
Нормальные люди вроде же должны понимать, что включенный поворотник может также означать желание развернуться, разве нет?
zbarabanov:так у синего главная закончилась, если он прямо хочет ну
По п109 у нас же просто перекресток равнозначных дорог, при чем тут главная закончилась?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
3 года на сайте Город:
|
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Просто распиши, в какой очередности красный и синий проедут перекресток.
отвечаю не за него, а сам, для себя, чтобы не забыть как надо.
подъезжая к перекрестку, важно определиться куда надо ехать. если мне надо прямо, а справа я вижу транспорт, я, как того велят пдд, снижаю скорость, вплоть до остановки тс. и тут не особо важно куда едет тот который справа. если он едет прямо, то в пдд прям написано, должен уступить. а если он разворачиваться начал, то....та же херня.
если мне надо повернуть направо, я показываю правый поворот, а товарищ справа показывает левый. если он просто поворачивает налево, мы никак не можем пересечься. а если он разворачивается, то пдд обязывают его уступить.
исключения, если он, разворачивается на зеленый сигнал светофора, а я выезжаю под доп секцию, с основным красным. тогда разворачивающийся имеет преимущество.
вот и вся очередность.
choosy:Технически, красный продолжая движение прямо для разворота позволяет синему продолжить двидение прямо, а сам заканчивает маневр.
Это так не работает. Читай ПДД, что значит уступить дорогу и определение преимущества.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
3 года на сайте Город:
|
приближаясь к центру синий уступает красному , красный проехал , синий продолжил движение прямо, красный закончил маневр. еслитвоя фантазия рисует скорость разворота высокой- значит красный к относи ельно синего оказывается на второстепенном напрвлении и синий продолжает движение прямо красному в правый бок. так понятно? потому чтов момент удара красный двигалс с второстепенной дороги а синий находился на главной.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
zukimo:По п109 у нас же просто перекресток равнозначных дорог, при чем тут главная закончилась?
ну и? проезжаем как разнозначный по помехе справа, если дальше не по главной надо. ели еду по главной откуда у меня какие помехи?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Это так не работает. Читай ПДД, что значит уступить дорогу и определение преимущества.
это так работает. Читай ПДД. А лучше съезди на этот перекресток и исполни. Прояви себя. Приедут с погонами дяди и им исполни, точно также по буквам как тут несешь.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 сентября 2025 16:18)
Основание: 3/5/18 Прояви себя. Приедут с погонами дяди и им исполни
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
choosy:значит красный к относи ельно синего оказывается на второстепенном напрвлении и синий продолжает движение прямо красному в правый бок. так понятно? потому чтов момент удара красный двигалс с второстепенной дороги а синий находился на главной.
немного витиевато)), но в целом так
zbarabanov:zukimo:По п109 у нас же просто перекресток равнозначных дорог, при чем тут главная закончилась?
ну и? проезжаем как разнозначный по помехе справа, если дальше не по главной надо. ели еду по главной откуда у меня какие помехи?
Похоже совсем ты запутался. Какая очередность проезда в данном случае?

|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
zukimo:Похоже совсем ты запутался. Какая очередность проезда в данном случае?
такая же как и в том
zbarabanov:такая же как и в том
Ну так ты можешь расписать, кто первым въезжает на перекресток и выезжает с него?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
Люда, нам п....ц. Тут без Краснова не разобраться. Если люди не понимают как проехать равнозначный, без знаков, без светофоров, без регулировщиков, перекресток, то что то с обучением в автошколах у нас не то. разве что это не водитель..тогда есть оправдание.
samo_letik:Люда, нам п....ц. Тут без Краснова не разобраться. Если люди не понимают как проехать равнозначный, без знаков, без светофоров, без регулировщиков, перекресток, то что то с обучением в автошколах у нас не то. разве что это не водитель..тогда есть оправдание.
Тот же вопрос к тебе:
можешь расписать, кто первым въезжает на перекресток и выезжает с него?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:можешь расписать, кто первым въезжает на перекресток и выезжает с него?
я выше более чем подробно описал. повторю. расписывать тебе наверное более детально никто не будет, так как ты не понимаешь термина ПРИ ПОДЪЕЗДЕ К ПЕРЕКРЕСТКУ. все решается в этот момент.
отвечаю не за него, а сам, для себя, чтобы не забыть как надо.
подъезжая к перекрестку, важно определиться куда надо ехать. если мне надо прямо, а справа я вижу транспорт, я, как того требуют пдд, снижаю скорость, вплоть до остановки тс. и тут не особо важно куда едет тот который справа. если он едет прямо, то в пдд прям написано, должен уступить. а если он разворачиваться начал, то....та же херня.
если мне надо повернуть направо, я показываю правый поворот, а товарищ справа показывает левый. если он просто поворачивает налево, мы никак не можем пересечься. а если он разворачивается, то пдд обязывают его уступить.
исключения, если он, разворачивается на зеленый сигнал светофора, а я выезжаю под доп секцию, с основным красным. тогда разворачивающийся имеет преимущество.
вот и вся очередность.
Вопрос на засыпку. Синий видел левый поворотник у красного, но подумал, что тот хочет повернуть налево. Когда красный во время разворота выезжает за центр перекрестка, синий начинает движение и красный в него въезжает. Кто виноват в дтп?

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
если ты путаешься в моменте, когда вроде должен уступить, а вроде нет, важно понимать где ваши тс находятся в моменте.
и на это счет есть пункт, не понимаешь , действуй будто ты на второстепенной
samo_letik:ПРИ ПОДЪЕЗДЕ К ПЕРЕКРЕСТКУ. все решается в этот момент.
Так если "при подъезде к перекрестку" у тебя есть помеха справа, то он имеет преимущество, неважно собрался он повернуть налево или развернуться и независимо от того, куда едешь ты.