Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:grohl:если синий едет прямо--то у него помеха справа. но если он поворачивает--он уже сам является этой помехой. Вы реально троллите чтоли?
AntonVict:У поворачивающего направо:
В случае чего, ГАИ пояснит
вы реально с такими понятиями по дорогам ездите? тогда реально, лучше 10 нарушителей, но сознающих что они делают, чем один такой который свято уверен в своих заблуждениях.
samo_letik:AntonVict:У поворачивающего направо:
уж лучше ты, дружище, нарушающий но понимающий))))
Естественно.
Marabu:zbarabanov,
grohl:я понимаю о ком Вы, и если это не троллинг и не полная потеря ориентации в пространстве у человека--то я хз что и думать. Может что-то поменяли в последней редакции ПДД?)
как оказывается не троллинг, исхожу из того, что тот водитель тоже яростно доказывал видимо, что у него преимущество
поэтому и задал вопрос...все разногласия упираются в момент времени, в который определяется помеха справа
![]()
Одни определяют её ещё в момент приближения ТС к перекрёстку, другие – в момент, когда ТС уже находятся на перекрёстке
да ерунда. есть кусок дороги грубо говоря, полоса в одном направлении, куда одновременно нужно попасть двум авто. исходя из этого только и можно судить, а не пространсвенно-временные континиумы определять)
grohl:тогда реально, лучше 10 нарушителей, но сознающих что они делают, чем один такой который свято уверен в своих заблуждениях.
Совершенно верно.
chilio:Что не понятно?)

Пускай синий едет прямо. Ты пишешь:
Если нужно проехать прямо — уступаем автомобилю справа. При развороте необходимо уступить всем.
В итоге оба уступают и никто никуда не едет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:samo_letik:zukimo:По действующим пдд преимущество
перед кем преимущество?
У красного преимущество
мда. Какой позорный минчанин. Стыдно. Но видимо у него прав нет. Это же форум, тут нести пургу можно в любую сторону. Я для тебя конечно весь день странный... Но я надеюсь в подобной ситуации ты будешь настаивать на на своем приоритете, а по синей дороже будет ехать на камазе Антон.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 сентября 2025 15:47)
Основание: мда. Какой позорный минчанин. Стыдно. 3.5.17 / 3.5.18 / 3.5.14
choosy:Это же форум, тут нести пургу можно в любую сторону.
И именно этим ты весь день и занимаешься.
choosy:Но я надеюсь в подобной ситуации ты будешь настаивать на своем приоритете, а по синей дороже будет ехать на камазе Антон.
Я уступлю. Правило трёх Д соблюдать гораздо важнее, чем многие пункты ПДД.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:И именно этим ты весь день и занимаешься.
я тебя как котенка повозюкал... а сейчас и приезжие туда же помакают... пока ты несешь пургу..
zukimo:И именно этим ты весь день и занимаешься.
ты элементарных ПДД не знаешь, а сунешь мнение с осылом на какие то пункты правил. chilio соизволил снизойти и разжевать.. а ты всеравно гордый ... ну давай.. ждем в новостях омлет на перекрестке.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 сентября 2025 15:51)
Основание: я тебя как котенка повозюкал 3.5.17
choosy:я тебя как котенка повозюкал... а сейчас и приезжие туда же помакают... пока ты несешь пургу..
Выдыхай, коренной. В спокойной обстановке, на досуге, полистай книжицу с пдд, подумай.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Выдыхай, коренной. В спокойной обстановке, на досуге, полистай книжицу с пдд, подумай.
повторить тебе? п 109?? или школа была специальная?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 сентября 2025 16:16)
Основание: повторить тебе? или школа была специальная? 3/5/17
zukimo:В спокойной обстановке, на досуге, полистай книжицу с пдд, подумай.
поехали на похожий преекресток, устроим легкое ДТП, вызовем ГАИ, и посмотрим. я готов на следующей неделе пожертвовать бампером.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
zukimo, ну не прав же очевидно, почему просто не признать это и перестать провоцировать?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:Одни определяют её ещё в момент приближения ТС к перекрёстку, другие – в момент, когда ТС уже находятся на перекрёстке
но разговор про ситуации на перекрестке. для чего определять ситуацию до? оба участника знают свое направление. и пересекутся они в определенной точке. пересекутся в центре, станет ясно, синий не уступил, пересекутся в момент поворота/разворота- виноват красный. а уж что будут блеять участники дтп перед гаи-вопрос
zukimo:chilio:Что не понятно?)
Пускай синий едет прямо. Ты пишешь:
Если нужно проехать прямо — уступаем автомобилю справа. При развороте необходимо уступить всем.
В итоге оба уступают и никто никуда не едет.
тяжелый случай)))
zbarabanov:zukimo, ну не прав же очевидно, почему просто не признать это и перестать провоцировать?
Просто распиши, в какой очередности красный и синий проедут перекресток.

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
3 года на сайте Город:
|
я пошел читать собачье сердце. там главный персонаж москвич. Никто не оспорит его происхождение. Он умел настаивать на своем мнении.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov:zukimo, ну не прав же очевидно, почему просто не признать это и перестать провоцировать?
нет, ну устраивали мы дискуссии, бывали интерпретации. но мне казалось что с перекрестками проблем быть не должно. ан нет.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
zukimo:Просто распиши, в какой очередности красный и синий проедут перекресток.
1-красный, 2-синий
но при чем тут это?
samo_letik:нет, ну устраивали мы дискуссии, бывали интерпретации. но мне казалось что с перекрестками проблем быть не должно. ан нет.
мне вот тоже казался вопрос простейшим, но нет, удивила немного реакция оппонента