Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:AntonVict:7 автомобилей нарушили ПДД. сократили очередь и никому не помешали. Ты, стоящий в конце этой очереди, не обижаться на них должен, а спасибо сказать, что уменьшили для тебя время ожидания.
Обочечникам тоже спасибо говорить?
Зависит от ситуации. Если обочечники уходят на ближайший правый съезд, а очередь едет прямо, то это одно.
А если обочечники едут в голову очереди и пытаются втиснуться в её начало, то это совсем другое.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.563063%2C53.8 ... 00000&z=17
я направо по главной, он справа по главной на разворот
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
samo_letik:zukimo:По действующим пдд преимущество
перед кем преимущество?
У красного преимущество

zbarabanov:https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.563063%2C53.8 ... 00000&z=17
я направо по главной, он справа по главной на разворот
ну так получается так и так у него помеха справа, он уступает, не?
zukimo:samo_letik:zukimo:По действующим пдд преимущество
перед кем преимущество?
У красного преимущество
Вы прям вот уверены? Не у красного ли помеха справа?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
grohl:zbarabanov:https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.563063%2C53.8 ... 00000&z=17
я направо по главной, он справа по главной на разворотну так получается так и так у него помеха справа, он уступает, не?
ну вот есть иные мнения уже
olxalipa:Atroks:Что ты с упоротыми споришь. Прямо на видео едва ДТП не произошло из-за пересечения сплошной линии разметки, а им все равно "мы на пользу всем пдд нарушаем и нарушать будем."
Причем AntonVict
свято веритактивно топит за то что эти хитросделанные все поголовно внизу уходят на Игуменский тракт.
Не так.
Я активно топлю за тех хитросделанных, которые внизу уходят на Игуменский тракт. 
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:grohl:zbarabanov:https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.563063%2C53.8 ... 00000&z=17
я направо по главной, он справа по главной на разворотну так получается так и так у него помеха справа, он уступает, не?
ну вот есть иные мнения уже
я понимаю о ком Вы, и если это не троллинг и не полная потеря ориентации в пространстве у человека--то я хз что и думать. Может что-то поменяли в последней редакции ПДД?)
grohl:Вы прям вот уверены? Не у красного ли помеха справа?
А если, например, синий едет прямо, то кто кому уступает?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
grohl:я понимаю о ком Вы, и если это не троллинг и не полная потеря ориентации в пространстве у человека--то я хз что и думать. Может что-то поменяли в последней редакции ПДД?)
как оказывается не троллинг, исхожу из того, что тот водитель тоже яростно доказывал видимо, что у него преимущество
поэтому и задал вопрос
zukimo:grohl:Вы прям вот уверены? Не у красного ли помеха справа?
тогда синий конечно
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:А если, например, синий едет прямо, то кто кому уступает?
При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю.
раньше было так.
если бы синий ехал прямо, это совсем другая история
zukimo:grohl:Вы прям вот уверены? Не у красного ли помеха справа?
если синий едет прямо--то у него помеха справа. но если он поворачивает--он уже сам является этой помехой. Вы реально троллите чтоли?
zukimo:По действующим пдд преимущество на этом перекрестке у разворачивающегося.
У поворачивающего направо:

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:У поворачивающего направо:
уж лучше ты, дружище, нарушающий но понимающий))))
grohl:если синий едет прямо--то у него помеха справа. но если он поворачивает--он уже сам является этой помехой. Вы реально троллите чтоли?
AntonVict:У поворачивающего направо:
В случае чего, ГАИ пояснит![]()
zbarabanov,
grohl:я понимаю о ком Вы, и если это не троллинг и не полная потеря ориентации в пространстве у человека--то я хз что и думать. Может что-то поменяли в последней редакции ПДД?)
как оказывается не троллинг, исхожу из того, что тот водитель тоже яростно доказывал видимо, что у него преимущество
поэтому и задал вопрос...
все разногласия упираются в момент времени, в который определяется помеха справа
Одни определяют её ещё в момент приближения ТС к перекрёстку, другие – в момент, когда ТС уже находятся на перекрёстке ![]()
zukimo,
П.109. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители транспортных средств, движущихся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
На нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог необходимо соблюдать правило «помехи справа». При повороте направо уступать дорогу никому не нужно. Если налево — то уступить придется встречному автомобилю и машине справа. Если нужно проехать прямо — уступаем автомобилю справа. При развороте необходимо уступить всем.
Что не понятно?)