Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 26 июля 2017 07:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    юрник:

Но я убежден, что Денис и Анисимов даже в такой обстановке любимому Уберу не изменят. И ни за что не перейдут к другим перевозчикам.

Так а в чем проблема-то? На белые желтые номера не перейдут еще куча служб, в т.ч. тот же кекерио и родственники компутербайсервиса. Кому от этого лучше? Я без проблем могу пересесть на личное авто, а вот куче ребят придется думать, где взять денег во исполнение декрета номер 3.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Kekerio:

Кроме вождения много чего умею

В политику пойдете-с? =))

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

А между тем, cabway таки стартанул, вот только в городе 0.0 машин))

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

17 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 26 июля 2017 07:33
    anisimau:

в профсоюзы. Там говорят юристов не хватает

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21510

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21510
    # 26 июля 2017 08:34
    юрник:

Как я понимаю, после вступления в силу этих изменений территория низких цен для Убера заканчивается. Вместе с ней уйдут в прошлое и заверения адептов Убера, уверяющих, что для них важна не цена, а удобство расчета.

высосано с пальца.
    даже если поднять цену до цены алмаза, клиент, которому нравится удобство расчета и прочие плюшки, вызовет в первую очередь службу с этими плюшками, а то же алмаз только во вторую.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 26 июля 2017 09:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kekerio:

anisimau:

в профсоюзы. Там говорят юристов не хватает

Так это не про вас. Вам бы что-нибудь помасштабннее. Нам нужны хорошие управленцы, жаль, что все в такси ушли.

• Yanina2011 Member
    офлайн
    Yanina2011 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #457030

Написать сообщение

341
    # 26 июля 2017 09:23 Редактировалось Yanina2011, 1 раз.

Мне кажется, что счас в рамах либерализации еще много чего отменят. Возможно, и с желтыми номерами будет то же самое. Кроме того, наверное, не будет путевых листов. Также были разговоры об отмене ряда видов лицензирования, вполне могут и такси попасть в струю.
    Такшта все свпереди

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Но вот что точно не отменят, так это публичность договора перевозки автомобилем-такси. Отказ пассажиру в перевозке будет нарушением :D

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6049

17 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6049
    # 26 июля 2017 11:08
    Yanina2011:

Мне кажется, что счас в рамах либерализации еще много чего отменят. Возможно, и с желтыми номерами будет то же самое.

вы к такси вообще имеете отношение? Или пассажир?

• Yanina2011 Member
    офлайн
    Yanina2011 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #457030

Написать сообщение

341
    # 26 июля 2017 11:48

Kekerio, мне метро больше нравится, а что?

• RedKnight Member
    офлайн
    RedKnight Member

429

11 лет на сайте
    пользователь #1591992

Написать сообщение

429
    # 26 июля 2017 13:04
    Глокъ:

автомобиль-такси – транспортное средство, используемое для автомобильных
    перевозок пассажиров и соответствующее требованиям, установленным Правилами
    автомобильных перевозок пассажиров

А не соответствующее требованиям - это не такси?

Вообще, в конце документа есть такое

Статья 26. Организация и выполнение автомобильных перевозок пассажиров
    в нерегулярном сообщении
    "Автомобильные перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении, за исключением
    автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси, выполняются на основании
    договора фрахтования для автомобильной перевозки пассажиров. "

Так Убер - это такси или нерегулярные перевозки?

• Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

24 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 26 июля 2017 13:32
    anisimau:

А между тем, cabway таки стартанул, вот только в городе 0.0 машин))

Тестовый день для водил был вчера.

If you can dream it -- you can do it.
  • Yanina2011 Member
    офлайн
    Yanina2011 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #457030

Написать сообщение

341
    # 26 июля 2017 13:32
    RedKnight:

А под какой из видов нерегулярных (статья 4 Закона) он подпадает?

• Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

11 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 26 июля 2017 13:45
    RedKnight:

Регулярно нерегулярные перевозки.

• RedKnight Member
    офлайн
    RedKnight Member

429

11 лет на сайте
    пользователь #1591992

Написать сообщение

429
    # 26 июля 2017 13:45
    Yanina2011:

А под какой из видов нерегулярных (статья 4 Закона) он подпадает?

А найдется ли где-то полная версия закона с последними правками?

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 26 июля 2017 13:58
    Micola:

юрник:

Как я понимаю, после вступления в силу этих изменений территория низких цен для Убера заканчивается. Вместе с ней уйдут в прошлое и заверения адептов Убера, уверяющих, что для них важна не цена, а удобство расчета.

высосано с пальца.
    даже если поднять цену до цены алмаза, клиент, которому нравится удобство расчета и прочие плюшки, вызовет в первую очередь службу с этими плюшками, а то же алмаз только во вторую.

А Алмаз так же берет с водителей 25% от выполненного заказа? Может вы назовете хоть одно преимущество работы для водителя с Убером, а не с Алмазом даже при одинаковых тарифах?
    Кому нужен геморрой работы с безналом по программе, со всеми вытекающими отсюда минусами, при других одинаковых условиях с другими службами? Какой дурак будет работать в Убере? Убер он может использовать лишь как дополнение к основному источнику заработка в другой службе. Но опять же, если эти другие службы отнесутся лояльно к такому совмещению, в чем у меня бооооольшие сомнения. Никто конкурента пестовать и лелеять собственными руками желанием не горит.

юрник
  • Yanina2011 Member
    офлайн
    Yanina2011 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #457030

Написать сообщение

341
    # 26 июля 2017 13:59 Редактировалось Yanina2011, 1 раз.

RedKnight, вряд ли, закон лишь на прошлой неделе подписан...
    Но главная норма и так видна:

Автомобильные перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении включают в себя следующие виды автомобильных перевозок пассажиров:
    - автомобильные перевозки пассажиров автомобилями-такси;
    - автомобильные перевозки предварительно организованной заказчиком автомобильной перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении группы пассажиров к месту их работы, учебы, проведения массовых мероприятий, а также в связи со служебной командировкой и (или) обратно из таких мест, автомобильные перевозки, выполняемые в целях организации туристических путешествий, в том числе экскурсий, проведения свадебных, юбилейных и иных торжеств, ритуальных обрядов;
    - автомобильные перевозки, выполняемые в целях транспортного обслуживания государственных органов (организаций) в случаях, определенных законодательством;
    - иные автомобильные перевозки пассажиров, установленные Советом Министров Республики Беларусь.

Так что под фрахт теперь попадут лишь "экскурсии-свадьбы-похороны", но не Убер.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 26 июля 2017 14:10
    Yanina2011:

Мне кажется, что счас в рамах либерализации еще много чего отменят. Возможно, и с желтыми номерами будет то же самое. Кроме того, наверное, не будет путевых листов. Также были разговоры об отмене ряда видов лицензирования, вполне могут и такси попасть в струю.
    Такшта все свпереди

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Но вот что точно не отменят, так это публичность договора перевозки автомобилем-такси. Отказ пассажиру в перевозке будет нарушением :D

Желтые номера нужны прежде всего для того, чтобы вычленить автомобиль-такси в общем потоке машин и провести проверку его соответствия всем законам и положениям. Это - источник пополнения бюджета и контроль за безопасностью пассажирских перевозок в том смысле, который в него вкладывает государство.
    Путевой лист - это прежде всего отметки о прохождении технического и медицинского осмотра, а также соблюдения режима труда и отдыха. Если в грузоперевозках об отмене можно еще говорить, то в перевозках пассажиров - вы всерьез верите в то, что написали?
    Лицензирование - а что оно по сути меняет или в чем доставляет сложности? Стоимость лицензии мизерна на фоне остальных необходимых расходов, получить ее на данный момент - вообще никаких проблем.
    Единственный минус лицензирования - за определенные нарушения могут лишить лицензии. Но считаете, что государство добровольно откажется от имеющегося у него в руках инструмента воздействия на перевозчиков?
    Теперь поняли, что все то, что вы написали, даже слухами назвать сложно. Это из категории невероятное и неочевидное.

юрник
  • Yanina2011 Member
    офлайн
    Yanina2011 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #457030

Написать сообщение

341
    # 26 июля 2017 14:17 Редактировалось Yanina2011, 1 раз.
    юрник:

Желтые номера нужны прежде всего для того, чтобы вычленить автомобиль-такси в общем потоке машин и провести проверку его соответствия всем законам и положениям. Это - источник пополнения бюджета и контроль за безопасностью пассажирских перевозок в том смысле, который в него вкладывает государство.
    Путевой лист - это прежде всего отметки о прохождении технического и медицинского осмотра, а также соблюдения режима труда и отдыха. Если в грузоперевозках об отмене можно еще говорить, то в перевозках пассажиров - вы всерьез верите в то, что написали?
    Лицензирование - а что оно по сути меняет или в чем доставляет сложности? Стоимость лицензии мизерна на фоне остальных необходимых расходов, получить ее на данный момент - вообще никаких проблем.
    Единственный минус лицензирования - за определенные нарушения могут лишить лицензии. Но считаете, что государство добровольно откажется от имеющегося у него в руках инструмента воздействия на перевозчиков?
    Теперь поняли, что все то, что вы написали, даже слухами назвать сложно. Это из категории невероятное и неочевидное.

Про лицензию и путевые листы - это не слухи, а вполне себе существующие проекты решений. Будут ли они приняты - вопрос, но они положены на бумагу и обсуждаются - это факт.
    Под указанный мною закон будут переделываться Правила перевозок. В ходе этого могут уйти вопросы обозначения авто (номера, окраска, полосы, фонари и т.д.), но тут информации пока нет.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21510

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21510
    # 26 июля 2017 14:23
    юрник:

Micola:

юрник:

высосано с пальца.

А Алмаз так же берет с водителей 25% от выполненного заказа? Может вы назовете хоть одно преимущество работы для водителя с Убером, а не с Алмазом даже при одинаковых тарифах?
    Кому нужен геморрой работы с безналом по программе, со всеми вытекающими отсюда минусами, при других одинаковых условиях с другими службами? Какой дурак будет работать в Убере? Убер он может использовать лишь как дополнение к основному источнику заработка в другой службе. Но опять же, если эти другие службы отнесутся лояльно к такому совмещению, в чем у меня бооооольшие сомнения. Никто конкурента пестовать и лелеять собственными руками желанием не горит.

Вы кладете болт на то, что я клиент и оцениваю удобство пользования как клиент.
    Мне все равно сколько там берет Алмаз или убер с водителя (точнее любопытство я могу удовлетворить, но в первую очередь интересует сама услуга). При одинаковых тарифах, автооплата и работа с Gps мне все равно предпочтительнее.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 26 июля 2017 14:37
    Micola:

юрник:

Micola:

юрник:

высосано с пальца.

Вы кладете болт на то, что я клиент и оцениваю удобство пользования как клиент.
    Мне все равно сколько там берет Алмаз или убер с водителя (точнее любопытство я могу удовлетворить, но в первую очередь интересует сама услуга). При одинаковых тарифах, автооплата и работа с Gps мне все равно предпочтительнее.

Вы кладете болт на проблемы водителей, но в то же время хотите, чтобы все соответствовало вашим ничем не подкрепленным хотелкам. Одинаковый тариф Убер с другими службами такси будет возможен лишь при условии ужимания аппетитов самого Убера, причем весьма значительного, либо при поднятии всеми другими традиционными службами тарифа. При том тарифе, который сейчас использует Алмаз и тех условиях, которые выставляет Убер, работа уберовозом даже дураку не окажется привлекательной. Причем это будет заметно с первого взгляда, а не будет осознание данного факта затягиваться на месяцы, как сейчас.
    Уже появились комментарии первых уберовозов - после принятия данного закона бросаю к черту этот Убер.
    И пока не видел ни одного типа: Ничего, переживем все эти изменения, оформимся как положено и будем дальше сотрудничать с Убером.

юрник
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21510

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21510
    # 26 июля 2017 14:56 Редактировалось Micola, 1 раз.
    юрник:

Вы кладете болт на проблемы водителей, но в то же время хотите, чтобы все соответствовало вашим ничем не подкрепленным хотелкам.

мои хотелки подкреплены моим кошельком ))
    Если хотелки чрезмерны, чтож, придется ездить на ОТ.
    таксисту Алмаза это точно не поможет. Алмазу надо просто менять концепцию, идти в ногу со временем, а не описаться на модель "традиционноколхозное такси".

юрник:

Одинаковый тариф Убер с другими службами такси будет возможен лишь при условии ужимания аппетитов самого Убера, причем весьма значительного, либо при поднятии всеми другими традиционными службами тарифа.

по тарифам у убера есть хороший запас, до средней температуре по больнице. У вас мнение, что оклейка и желтые номера обойдутся в 0.18 км? Сомнительно.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 26 июля 2017 15:17
    Micola:

юрник:

Вы кладете болт на проблемы водителей, но в то же время хотите, чтобы все соответствовало вашим ничем не подкрепленным хотелкам.

мои хотелки подкреплены моим кошельком ))
    Если хотелки чрезмерны, чтож, придется ездить на ОТ.
    таксисту Алмаза это точно не поможет. Алмазу надо просто менять концепцию, идти в ногу со временем, а не описаться на модель "традиционноколхозное такси".

юрник:

Одинаковый тариф Убер с другими службами такси будет возможен лишь при условии ужимания аппетитов самого Убера, причем весьма значительного, либо при поднятии всеми другими традиционными службами тарифа.

по тарифам у убера есть хороший запас, до средней температуре по больнице. У вас мнение, что оклейка и желтые номера обойдутся в 0.18 км? Сомнительно.

А что, только одна оклейка и желтые номера? Ваши познания близки к нулю.
    И какую концепцию нужно менять Алмазу? Любое изменение концепции приведет к поднятию тарифа, к чему такие как вы абсолютно не готовы. Поскольку ваш кошелек весьма худ, то вы ничего более "традиционноколхозное такси" не заслуживаете. Неужели это так сложно понять? На тот сервис, на который вы претендуете, вы просто не в состоянии заработать.
    А рыбку съесть и туда сесть - такое возможно лишь во влажных мечтах, высказываемых вами.

юрник