Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43165

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43165
    # 17 декабря 2012 22:25

польша около 5 км - 20 зл (55-56 тыс на наши), ночной тариф
    минск 7 км - 42 тыс по счетчику 161 , но помог с чемоданом поэтому получил больше, в полвторого дня на дружную машин не было в 181 и 184

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 17 декабря 2012 22:49
    DeMaN4ik:

Wyid, )))от кого инфа?

а ты не верил :)
    круто конечно что у алмаза больше 2000 позывных :D
    что за массовая мания всем в алмаз идти работать - хз
    тем более при очередях по 100 машин

• Gullka Member
    офлайн
    Gullka Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #166513

Написать сообщение

242
    # 17 декабря 2012 22:59

если не в ту тему извините.
    забыла в такси пакет с обувью. таксист говорит, ничего не забывала, очень грубо говорил. и вот только сегодня мыл машину, ничего нету. что можно сделать? или забыть и забить? я понимаю, что и после меня пассажиры были, но кому нужна обувь женская. хотя вначале трубку подняла жена этого таксиста, и была в курсе пропажи моей обуви.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 17 декабря 2012 23:31 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    Wyid:

только что заливал арктики литров 15 на бнх - прилетел 7788 на бмв :) - тоже за арктикой - я не мог не подколоть - говорю везде пишут мол в убыток таксисты работают, а тут еще и арктику лить приходится - мол не лучше ли дома посидеть... А мне отвечают - какой дома, какой убытки - доходы шчас :) зашкаливают - народ на своих авто ездит меньше, таксисты тоже - у кого корчи не выезжают и т.д. Каждый морозный день - как новогодняя ночь :).

А мания называется просто - они удовлетворяют спрос рынка - как таксистов, так и пассажиров... Нашли золотую середину. Остальные тормозят и потому медленно идут ко дну :).

Никогда не слишком.
  • Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 18 декабря 2012 00:03

вчера вечером на рынке (жданы) 35 минут вызванивал все номера. наконец нашлась машина 184 - не доехала до меня, увязла в сугробе. поймал "от борта" за 5 минут, друзья за мной так же поймали. вышло примерно на 15% дороже, чем по счетчику

MOHCTPiK:

только что заливал арктики литров 15 на бнх - прилетел 7788 на бмв - тоже за арктикой

сорри за офф. говорят, прошлой зимой арктикой убили кучу машин, а еще куча все равно не заводилась/не ехала. правду врут или истину сочиняют??

я мстю! и мстя моя страшна...
  • stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 18 декабря 2012 01:05
    MOHCTPiK:

Wyid:

только что заливал арктики литров 15 на бнх - прилетел 7788 на бмв :) - тоже за арктикой - я не мог не подколоть - говорю везде пишут мол в убыток таксисты работают, а тут еще и арктику лить приходится - мол не лучше ли дома посидеть... А мне отвечают - какой дома, какой убытки - доходы шчас :) зашкаливают - народ на своих авто ездит меньше, таксисты тоже - у кого корчи не выезжают и т.д. Каждый морозный день - как новогодняя ночь :).

А мания называется просто - они удовлетворяют спрос рынка - как таксистов, так и пассажиров... Нашли золотую середину. Остальные тормозят и потому медленно идут ко дну :).

а разве есть дизельные логаны?

Все глупости в мире бывают только от умных разговоров.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 18 декабря 2012 01:26 Редактировалось Katmandu, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Katmandu:

А многие тут говорят, что ВСЕ таксисты рвачи...

глупости... все таксисты ЛЮДИ, а рвач или нет - это как лжец и не лжец :).

никто не мешает таксистам ездить по тарифам, которые они сами же и выбирают, кроме них самих... Вози по тарифу - уверен - никто тебя рвачом не назовет... :)

Что до лжец/не лжец - это в мой огород камень, я так понимаю, хотя твои пять п
    копеек мне до сиреневой звезды вынужден констатировать, что в случае с ДТП ввел многих в заблуждение, не со зла, конечно. Дело с том, что один из погибших был племянником командира части, в которой я служил. Во время аварии мать погибшего была в гостях у него и после случившегося у нее был шок, а т.к. моя мама психиатр/нарколог высшей категории, то к ней обратились за содействием в частном порядке. Инфа о том, что машины попала в ДТП из-за дорожных условий была озвучена командиром части после разговора по дальней связи с начальником ГИБДД. Как позже выяснилось водитель все таки уснул, что и стало причиной ДТП. Это с подробностями т.с. Что же касается нашего разговора о превышении 70 км/час, то он в силе. Когда были права получены? (еще раз уточняю - права, а не справка об окончании водительских курсов!) Так что при всем моем уважении к людям лжец из нас двоих кто-то однозначно, и мне видится, что не я.
    P.S. Прикладываю причину моего отсутсвия на форуме, да простят мне куратор и модераторы оффтоп.

что-то с планшета не комильфо фотки вставились и редактировать не дает сообщение. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

кстати, дом строится не за таксистские заработки, за них семья питается. это чтобы некоторые не начинали даже БАЛАБОЛить о баснословных заработках в такси.
    Деманчик, и тебе хаюшки!!!

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

stop-by, есть, с CR от Delphi 1,5 dci.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

кстати, попал на ремонт такой системы в ноябре - 1470 убитых енотов по итогу вышло, аукнулось использование на начальной стадии эксплуатации не оригинальных фильтров топливной системы. :-(

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (18 декабря 2012 07:12)
    Основание: 3.5.18

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 18 декабря 2012 01:57
    stop-by:

4х-котловый, комрэил, в пределах 65-70 коней. кажется, под маркой renault их не ставили.

я мстю! и мстя моя страшна...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 18 декабря 2012 02:09 Редактировалось MOHCTPiK, 15 раз(а).
    stop-by:

Этот полуторалитровый мотор в разных версиях встречается практически на всех автомобилях Renault (Clio, Megane, Scenic, Kangoo) и даже на «соплатформенных» автомобилях Nissan. В зависимости от степени форсировки восьмиклапанный моторчик объемом 1461 см³ развивает от 65 до 106 л.с. Логановский дизель выдает 70 л.с. при 4000 об/мин, а пик крутящего момента (170 Нм) достигается уже при 1700 об/мин.

Katmandu:

за таксистские заработки, за них семья питается

ну вот видите - не все так плохо в такси, раз целая семья питается и предполагаю одевается (голыми ведь не ходят), пока строится жилье :)

Redkiy_ghost:

сорри за офф. говорят, прошлой зимой арктикой убили кучу машин, а еще куча все равно не заводилась/не ехала. правду врут или истину сочиняют??

раза 2 заливал в прошлый раз - ничего не случилось...

Katmandu:

Что до лжец/не лжец - это в мой огород камень

нет... да и вызываете вы у меня только симпатию, несмотря на возможно резкие слова иногда :).
    что до прав - я предлагал продемонстрировать - еще раз - на момент того разговора - 70 мне ездить не нужно было, по водительскому удостоверению в том числе. Что по справке - окончание автошколы свидетельствует, что человек прошел подготовку, сдал выпускные экзамены и его дело находится в ГАИ. Иными словами - он как водитель подготовку прошел в установленном гос-вом порядке и сертифицированном учебном заведении . Ситуация не про меня, тем не менее - у меня есть друг и не один, кто ГОДАМИ ездил в свое время без прав, пройдя обучение - ну не было у него времени сдать экзамен... Один так года 4 ездил... :) Или родственник вот - работающий трактористом и имеющий права тракториста, спустя 3 года только дошел, что бы получить корочку в ГАИ, хотя не то что авто, трактор с прицепом в диагоналку загоняет на 1-2 и по Минску пару лет откатал :) Называть их "новичками" только потому что у них стаж по в/у 1-2 года - глупо...

вот как оно было... оказывается то, Михалыч...

Katmandu:

...
    один из погибших был племянником командира части, в которой я служил.
    ...машины попала в ДТП из-за дорожных условий была озвучена командиром части после разговора по дальней связи с начальником ГИБДД. Как позже выяснилось водитель все таки уснул, что и стало причиной ДТП.

А ведь тогда это звучало так:

Katmandu:

у сослуживца сын погиб, тоже вот с таким лётчиком за рулём колесо рвануло - итого: 7 трупов, включая водителя..., по предварительной версии превышение и не объезд препятствия в виде ямы... (не заметил на скорости, не смог свернуть на скорости - не важно, важно, что эта скорость не позволила сохранить жизнь 7-м молодым парням...)

Katmandu:

я тебе фотку с кладбища привезу, после похорон... Утрись и не брызгай слюной.

Надо сказать, что с той поры инфа об аварии с 7-ю трупами на ленты информ-агенств не попадала, а от БАЛАБОЛа, несмотря на обещания - тоже ничего уточняющего не прошло... Дайте ссылку почитать - неужели такая страшная авария прошла мимо журналистов?

Тем не менее - делая пространные выводы о необъезде ямы, скорости и т.д. - вы просто БАЛАБОлили - истинная причина теперь от вас звучит - уснул... :(

Katmandu:

Прикладываю причину моего отсутсвия на форуме

на форумах таксистов вы писали с утроенной энергией все это время - регулярно вас там читал... так что кривите душой :).

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (18 декабря 2012 07:12)
    Основание: 3.5.18

Никогда не слишком.
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8790

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8790
    # 18 декабря 2012 08:00
    MOHCTPiK:

кто-то врот (с)
    куда и какие доходы зашкаливают?
    либо "7788 на бмв" врот MOHCTPiKу о доходах, либо "превышает тариф"...

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 18 декабря 2012 11:02 Редактировалось Katmandu, 4 раз(а).

БАЛАБОЛ, я же написал, что от матери узнал о ДТП, когда она собиралась по звонку, то что инфа была не точной, так она такой была ИЗНАЧАЛЬНО, в последствии инфа изменилась, о чем я и написал, дорожные условия - это и есть яма в дороге если с этим туго, то вопросы не ко мне...
    Что до ваших прав, то на момент обсуждения у вас не было 2-х лет стажа, так что тошнить вам надо было до 80 км/час, а не носитья со скоростью 120 и более. И это, не подмняйте понятия обучения в автошколе и сдачи экзаменов в ГАИ, примеры с несколькими идиотами, катающимися без прав просто смешны. Такое катание уже НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, за соблюдение которого вы так тут ратуете, освещая свою неустанную борьбу с таксистами-нарушителями. Что до форума таксистов - то я отуда ДАВНО удалился, так что я не знаю что и как вы там мониторите...

Я и тут писал (отзывы на товары/магазины, комментарии к статьям), просто времение не было ввязываться в дебаты ни о чем..., тем более с таким троллем как Монстрик/Балабол. :-)
    И это, одеваюсь я за зарплату. :-) Денег от такси не всегда на поесть хватает, но это подспорье, которое помогает строить жилье. ( И не надо передергивать и домысливать в очередной раз, надоело уже. :-( )

Обмен отбоями между 184/152/155/156 уже реализован програмно, остались организационные вопросы, которые, я думаю, будут решены в течение недели, максимум двух.
    Всех с наступающими праздниками. Появлюсь в ветке после НГ.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (18 декабря 2012 11:41)
    Основание: 3.5.9

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 18 декабря 2012 11:06 Редактировалось Wyid, 1 раз.
    MOHCTPiK:

только что заливал арктики литров 15 на бнх - прилетел 7788 на бмв - тоже за арктикой - я не мог не подколоть - говорю везде пишут мол в убыток таксисты работают, а тут еще и арктику лить приходится - мол не лучше ли дома посидеть... А мне отвечают - какой дома, какой убытки - доходы шчас зашкаливают

если не тратиться на права, на налоги, на счетчик - то вполне "доходы шчас зашкалят"

Katmandu:

Появлюсь в ветке после НГ.

:beer:
    ps вчера на корженевского, 4 не было свободных машина на районе

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 18 декабря 2012 11:09 Редактировалось Katmandu, 1 раз.

Глокъ, +100500 :-)
    Wyid, хаюшки, меня там тоже не было... я все как-то по Пушкина-Зеленый луг курсировал весь вечер. :-(
    Причем все как-то больше от борта по 5500 с посадкой в 19 000. ;-) При таком тарифе реально за 10 часов заработалось не плохо.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 18 декабря 2012 18:21

Минск: сегодня должна заработать новая служба такси

С сегодняшнего дня начинает работу новая диспетчерская служба такси «Мое такси 252», сообщили сами перевозчики. По их словам, машину можно будет вызвать по короткому номеру 252 в сетях всех мобильных операторов.

Правда, сейчас (на 10:30 утра), когда мы попытались дозвониться по этому номеру, вызов сделать не удалось. Автоответчик утверждает, что соединение невозможно, и рекомендует проверить номер. «Все договоры заключены. Возможно, это связано с тем, что мы только начинаем работать», — объяснили в диспетчерской.

Там также сообщили, что тарифы будут низкими — 3800 рублей за 1 км, абонирование (включен проезд 3 км) — 21 900 руб, за городом — 5600 за 1 км, минивэн — 5600 за 1 км.

и читаем камменты :D

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38829

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38829
    # 18 декабря 2012 18:26

Дурдом на дорогах

Ymedik:

Сегодня утром вижу чудо-уксуса, такси 135, номер 7-ТАХ 6931, на чём то типа "Дачии-Логан", лихо обходящим всех по первому заснеженному ряду. У него сзади в наличии горит левый габарит и тускло-тускло третий стоп-сигнал. Сначала думал, что он ушёл в сторону от моего маршрута и предупредить не смогу. Поэтому решил звякнуть по 135. Диспетчер ответила, что им тех. состояние авто по-барабану и звоните (сказала скороговоркой): три-пять-три-семь-тр-тр-тр.......... Щаззззз! Припаркуюсь, запишу на листочек и буду звонить! мЕне это надо?
    Ну понятно водители-любители: кто-то забыл проверить, кто-то утром змЭрз и не посмотрел, у кого-то только перегорела... Всяк бывает! Хотя это тоже не оправдание рулить без стопов и габаритов. А как же наши роХФесионалы-рикши? Уж они то точно должны смотреть за тех. состоянием! Или у нас такие профессионал? :trollface:
    зы: того на "Дачии" я всё таки предупредил, на светофоре пришлось аккуратно притормозить поток. Он был сильно удивлён! :molotok:

135 тоже не проверяют, как и 7788? :trollface:
    или просто во время дороги перегорела?

• DeMaN4ik Senior Member
    офлайн
    DeMaN4ik Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #101193

Написать сообщение

3854
    # 18 декабря 2012 18:41

WOLVERINE90, :trollface: хорошо когда в отличии от нового логана,у меня на 11 летнем корче есть борткомпьютер предупреждающий такие проблемы :)

• Kuvyrkun Junior Member
    офлайн
    Kuvyrkun Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #684563

Написать сообщение

32
    # 18 декабря 2012 23:03
    Gullka:

если не в ту тему извините.
    забыла в такси пакет с обувью. таксист говорит, ничего не забывала, очень грубо говорил. и вот только сегодня мыл машину, ничего нету. что можно сделать? или забыть и забить? я понимаю, что и после меня пассажиры были, но кому нужна обувь женская. хотя вначале трубку подняла жена этого таксиста, и была в курсе пропажи моей обуви.

Если обувь была в багажнике, тогда он за пакет несет ответственность. А если в салоне, то по закону Вам остается забыть и забить.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Глокъ:

MOHCTPiK:

кто-то врот (с)
    куда и какие доходы зашкаливают?
    либо "7788 на бмв" врот MOHCTPiKу о доходах, либо "превышает тариф"...

да спят они по 5 часов в сутки, вот и мерещится им вместо 22тыс.р. 22евро.

Добавлено спустя 21 минута 38 секунд

MOHCTPiK:

Иван Жук, таксист из Минска, рассказал FINANCE.тут.BY, что из-за "нелетной" погоды заказов действительно стало больше. Собеседник предполагает, что в декабре выручка возрастет, но оговаривается, что столичные таксисты давно работают себе в убыток. Каков "рентабельный" тариф?

- Давно существует формула. Он должен равняться стоимости литра самого дешевого бензина. АИ-92 в Беларуси стоит 6950 рублей. То есть если бы тариф за километр составлял хотя бы 7000, это позволило бы таксистам сводить концы с концами.

а им все мало ).

Стоимость в Польше 5,5 1л 95-го или около 15 000 брб.
    стоимость 1 км 1,8 зл или 4800 руб :). Прикольно, что в РБ для сведения концов в 0, таксистам необходимы тарифы в более чем в 1,5 раза выше, чем у соседей ЕС, при стоимости топлива в 2 раза меньше :).

а то что автомобиль, который в РБ стоит, к примеру 10тыс.дол., поляк покупает за 2 тысячи, не говоря про все остальное, ты это подсчитал? Разницу чувствуешь?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #711582

48
    # 19 декабря 2012 03:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

double

офлайн

48

12 лет на сайте
    пользователь #711582

48
    # 19 декабря 2012 03:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

double

офлайн

48

12 лет на сайте
    пользователь #711582

48
    # 19 декабря 2012 03:32
    Kuvyrkun:

автомобиль, который в РБ стоит, к примеру 10тыс.дол., поляк покупает за 2 тысячи

что то поменялось в Польше за последние дни? :)

Польша, которая ввела у себя рыночные законы одной из первых в Восточной Европе, еще в восьмидесятых.
    ...
    Но - с легкой руки "Фиата", а точнее при помощи грандиозных взяток (ситуация не кажется знакомой?) в те же восьмидесятые были введены защитные пошлины, для охраны собственной автомобильной промышленности. Потом они только росли

"Фиат" открыл в Польше первое производство по сборке импортных машин, на основе польских заводов FSO. Прежде чем начать производство, шли долгие политические переговоры с польским правительством, закончившиеся принятием
    законов о пошлинах на импорт. Потом были разбирательства, громкие скандалы, назывались суммы взяток, но никто отменять пошлины не захотел.

Пошлины пока не отменены, поляки пользуются тем, что они крупнейшая страна Восточой Европы и выбили себе при вступлении в ЕС кучу льгот.

газета Polska пишет о средней стоимости нового автомобиля около 15 тысяч долларов

ничего не напоминает? Еще лет 5-6 назад

ПОЛЯКИ ПОБИЛИ МИРОВОЙ РЕКОРД В
    ПРИОБРЕТЕНИИ ПОДЕРЖАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ!

Судите сами, по данным за первые восемь месяцев членства в Евросоюзе поляки ввезли в страну 830 тысяч подержанных машин! Причем, приобретаются все более дешевые, старые и изношенные автомобили.

Как считают специалисты, ввоз старых автомобилей могло подхлестнуть заявление о том, что Минфин рассматривает планы заменить акцизный сбор новым, более высоким налогом, зависящим от объема двигателя, экологических норм по выбросу выхлопных газов, наличия в конструкции автомобилей устаревших элементов...

:)