Bad_Doll:Ребенку дадут визу на 5 лет. Указываете сопровождение.
Не дадут. Теперь опять дают по визе родителя.
vikuska_ok:в анкете где указывать сопровождение? Цель прочие и указать
Да, написать в прочих.
Bad_Doll:Ребенку дадут визу на 5 лет. Указываете сопровождение.
Не дадут. Теперь опять дают по визе родителя.
vikuska_ok:в анкете где указывать сопровождение? Цель прочие и указать
Да, написать в прочих.
добрый! подскажите пожалуйста. отправляю маму пенсионерку к родственнице на месяц. есть приглашение на год с указанием что принимающая сторона берет на себя все расходы, связанные с проездом, проживанием и тд и тд. виза первая, паспорт чистый. достаточно ли выписки о размере пенсии или нужно все же иные фин гарантии?
Доброго времени суток!
Есть такой вопрос:
планируется поездка в Европу на неделю в августе (отдых, например Греция) + поездка в Париж с вылетом из Варшавы на 3 дня в ноябре. Визы нет, до этого была одноразовая Португальская (туризм). Какую визу лучше сделать (не обязательно польскую, но желательно), чтобы не пришлось открывать повторно в ноябре?
P.S. Ватов нет. И какую сумму на счету надо иметь для получения визы (я студент, без работы)
Здравствуйте, форумчане. Я немного выпала из темы. Заканчивается туристическая годовая. Хочу поучить 2-х годовую. Раньше подавались и регистрировались сами через посольство. Вопрос: -Возможно и сейчас зарегистрироваться в посольство самому и когда бывают даты? или регистрация только через визовые центры?
Коллеги, по деловой доки все те же:
1. Приглос
2. Контракт
3. KRS
4. NIP/REGON
5.Копии св-ва о регистрации юр. лица в рб + оригинал
6. справка о занимаемой должности и зп
или что-то изменилось?
1526324:Здравствуйте, форумчане. Я немного выпала из темы. Заканчивается туристическая годовая. Хочу поучить 2-х годовую. Раньше подавались и регистрировались сами через посольство. Вопрос: -Возможно и сейчас зарегистрироваться в посольство самому и когда бывают даты? или регистрация только через визовые центры?
Попытаться,конечно,можно.Может, и повезет. На сегодняшний день места для регистрации появляются в системе по следующему графику: 8го, 18го и 28го числа каждого месяца в 19:00. Если число приходится на выходной либо праздничный день, даты для регистрации появляются в последний рабочий день перед этим числом.
adraskant:1526324:Здравствуйте, форумчане. Я немного выпала из темы. Заканчивается туристическая годовая. Хочу поучить 2-х годовую. Раньше подавались и регистрировались сами через посольство. Вопрос: -Возможно и сейчас зарегистрироваться в посольство самому и когда бывают даты? или регистрация только через визовые центры?
Попытаться,конечно,можно.Может, и повезет. На сегодняшний день места для регистрации появляются в системе по следующему графику: 8го, 18го и 28го числа каждого месяца в 19:00. Если число приходится на выходной либо праздничный день, даты для регистрации появляются в последний рабочий день перед этим числом.
Спасибо. Сегодня попробую.
Доброй ночи!Подскажите пожалуйста могу ли я открыть сейчас польскую визу за покупками многократную,если у меня предыдущая была литовская (на 3 месяца дали),первый раз съездила в Литву,потом только в Польшу.есть 85 Ват только)).есть смысл пробовать?или лучше на Литовскую
bl_a_ck:Доброй ночи!Подскажите пожалуйста могу ли я открыть сейчас польскую визу за покупками многократную,если у меня предыдущая была литовская (на 3 месяца дали),первый раз съездила в Литву,потом только в Польшу.есть 85 Ват только)).есть смысл пробовать?или лучше на Литовскую
В Минске обычно давали годовую при наличии ват.
офлайн
andrej1993
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
ребята нужна помощь... подаю на визу рабочую в польское посольство, уволился со старой работы 20.06 справка о заработной плате со старой работы, а приглашение уже на новую пришло с польши на мое имя...прокатит ли старая справка со старой работы? так как на новай работе работаю 2 неделю... или как выйти из этой ситуации?
добрый день, подскажите минчане могут подавать документы на визу в Бресте или Гродно.?
офлайн
ALe_no_4ka
Neophyte Poster
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Кому нужно.
В ВЦ на туристическую подавали:
Анкета с вклеенной фоткой
Страховка
2 копии последн стр паспорта
Оплата гостиницы (минимум 3 дня)
Копии виз за 3 года
Справка о доходах/выписка со счета (не менее 200 долл)
Паспорт
*Страховка на 90 дней/чел - около 570 000 бел руб. (при запросе многократки)
ну и я до кучи по деловой отпишусь:
1. анкета
2.страховка
на срок первой поездки, но начало действия страховки должно совпадать с датами первого въезда
3. копии паспорта
4. приглос
5. справка о зп
6. копия св-ва о регистрации юр лица (оригинал не просили показать
)
7. крс
контракт с польской стороной не смотрели, копии вернули.
попросил 5 лет, посмотрим что дадут.
Здравстуйте, помогите разобраться пожалуйста, я в этом вопросе совсем ни бум бум =(
Хочу поехать в посольство США в Варшаве чтобы попробовать получить туристическую визу. На сколько я понимаю для этого должна быть Шенгенская виза, которой у меня тоже нету. Так вот какой тип визы мне нужно получить?
Просто начал читать анкету на Шенгенскую визу, там есть такие вопросы, на которые я даже не знаю как правильно ответить, например:
Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону? (откуда я могу знать когда я запишусь в посольство США, и как я могу записаться пока у меня нету Шенгенской визы???)
Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны? (Опять же откуда мне знать сколько мне времени понадобится, может день, а может два)
Название гостиницы (гостиниц) или адрес/-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения? (Как я могу забронировать гостиницу, если я не знаю когда у меня будет запись в посольство США, и опять же как знать когда запись если еще нету Шенгенской визы)
И какие еще нужны будут документы для получение этого вида Шенгенской визы?
Короче говоря что-то я совсем запутался, помогите советом пожалуйста!
dima_day если говорить кратко: даты поездки, которые вы не знаете и гостиница - это все же ваши проблемы! И ваш порядок действий должен быть, наверное, таким:
1) запись в посольство США заблаговременно
2) оформление шенгенской визы ...Хотя с Польской у вас тоже будет несколько моментов: в само посольство сложно записаться, т.е. подача через ВЦ, куда тоже есть запись))
виза США делается вроде как 4-5 дней. (или это канадская?).. но в любом случае, цель поездки будет "ПРОЧИЕ ЦЕЛИ". И там, вроде как, бронь жилья не требуется.
Делайте лучше визу испанскую) получите за эти же деньги на полгода (если звезды сложатся удачно)) и езжайте куда и когда хотите))
VAdim1:dima_day если говорить кратко: даты поездки, которые вы не знаете и гостиница - это все же ваши проблемы! И ваш порядок действий должен быть, наверное, таким:
1) запись в посольство США заблаговременно
2) оформление шенгенской визы ...Хотя с Польской у вас тоже будет несколько моментов: в само посольство сложно записаться, т.е. подача через ВЦ, куда тоже есть запись))
виза США делается вроде как 4-5 дней. (или это канадская?).. но в любом случае, цель поездки будет "ПРОЧИЕ ЦЕЛИ". И там, вроде как, бронь жилья не требуется.
Делайте лучше визу испанскую) получите за эти же деньги на полгода (если звезды сложатся удачно)) и езжайте куда и когда хотите))
Я понимаю что это всё мои проблемы, но от этого не легче. Не могу понять как можно всё это распланировать, а если не получится с Шенгенской визой, то что делать с запланированным посольством США...
dima_day:Я понимаю что это всё мои проблемы, а если не получится с Шенгенской визой, то что делать с запланированным посольством США...
Видно, не до конца понимаете.
Ехать в Москву или Питер, там ведь тоже когда-то белорусов принимали
dima_day:Так вот какой тип визы мне нужно получить?
Ну для начала могли бы зайти на сайт посольства, там все визы и необходимые документы перечислены. В т.ч. и поездки в посольство США (внизу страницы).
По правилам, вам нужно сначала записаться в посольство США, а потом уже заниматься шенгеном. Тогда и все вопросы по анкете отпадут.