Ответить
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 25 июня 2016 23:02
    Bad_Doll:

Ребенку дадут визу на 5 лет. Указываете сопровождение.

Не дадут. Теперь опять дают по визе родителя.

vikuska_ok:

в анкете где указывать сопровождение? Цель прочие и указать

Да, написать в прочих.

• vikuska_ok Member
    офлайн
    vikuska_ok Member

228

11 лет на сайте
    пользователь #811618

Написать сообщение

228
    # 26 июня 2016 08:36

NataliaN, спасибо

• kl.hellen Junior Member
    офлайн
    kl.hellen Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #189524

Написать сообщение

36
    # 26 июня 2016 22:22

добрый! подскажите пожалуйста. отправляю маму пенсионерку к родственнице на месяц. есть приглашение на год с указанием что принимающая сторона берет на себя все расходы, связанные с проездом, проживанием и тд и тд. виза первая, паспорт чистый. достаточно ли выписки о размере пенсии или нужно все же иные фин гарантии?

• Respect_5 Member
    офлайн
    Respect_5 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #383545

Написать сообщение

281
    # 26 июня 2016 23:08

Доброго времени суток!
    Есть такой вопрос:
    планируется поездка в Европу на неделю в августе (отдых, например Греция) + поездка в Париж с вылетом из Варшавы на 3 дня в ноябре. Визы нет, до этого была одноразовая Португальская (туризм). Какую визу лучше сделать (не обязательно польскую, но желательно), чтобы не пришлось открывать повторно в ноябре?
    P.S. Ватов нет. И какую сумму на счету надо иметь для получения визы (я студент, без работы)

• 1526324 Junior Member
    офлайн
    1526324 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1526324

Написать сообщение

44
    # 27 июня 2016 10:19

Здравствуйте, форумчане. Я немного выпала из темы. Заканчивается туристическая годовая. Хочу поучить 2-х годовую. Раньше подавались и регистрировались сами через посольство. Вопрос: -Возможно и сейчас зарегистрироваться в посольство самому и когда бывают даты? или регистрация только через визовые центры?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 28 июня 2016 06:34

Коллеги, по деловой доки все те же:
    1. Приглос
    2. Контракт
    3. KRS
    4. NIP/REGON
    5.Копии св-ва о регистрации юр. лица в рб + оригинал
    6. справка о занимаемой должности и зп

или что-то изменилось?

• adraskant Junior Member
    офлайн
    adraskant Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #981470

Написать сообщение

67
    # 28 июня 2016 10:40
    1526324:

Здравствуйте, форумчане. Я немного выпала из темы. Заканчивается туристическая годовая. Хочу поучить 2-х годовую. Раньше подавались и регистрировались сами через посольство. Вопрос: -Возможно и сейчас зарегистрироваться в посольство самому и когда бывают даты? или регистрация только через визовые центры?

Попытаться,конечно,можно.Может, и повезет. На сегодняшний день места для регистрации появляются в системе по следующему графику: 8го, 18го и 28го числа каждого месяца в 19:00. Если число приходится на выходной либо праздничный день, даты для регистрации появляются в последний рабочий день перед этим числом.

• 1526324 Junior Member
    офлайн
    1526324 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1526324

Написать сообщение

44
    # 28 июня 2016 17:10
    adraskant:

1526324:

Попытаться,конечно,можно.Может, и повезет. На сегодняшний день места для регистрации появляются в системе по следующему графику: 8го, 18го и 28го числа каждого месяца в 19:00. Если число приходится на выходной либо праздничный день, даты для регистрации появляются в последний рабочий день перед этим числом.

Спасибо. Сегодня попробую.

• bl_a_ck Junior Member
    офлайн
    bl_a_ck Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #246723

Написать сообщение

85
    # 28 июня 2016 22:29

Доброй ночи!Подскажите пожалуйста могу ли я открыть сейчас польскую визу за покупками многократную,если у меня предыдущая была литовская (на 3 месяца дали),первый раз съездила в Литву,потом только в Польшу.есть 85 Ват только)).есть смысл пробовать?или лучше на Литовскую

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

896
    # 29 июня 2016 00:51
    bl_a_ck:

Доброй ночи!Подскажите пожалуйста могу ли я открыть сейчас польскую визу за покупками многократную,если у меня предыдущая была литовская (на 3 месяца дали),первый раз съездила в Литву,потом только в Польшу.есть 85 Ват только)).есть смысл пробовать?или лучше на Литовскую

В Минске обычно давали годовую при наличии ват.

• andrej1993 Junior Member
    офлайн
    andrej1993 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #421073

Написать сообщение

50
    # 29 июня 2016 10:37

ребята нужна помощь... подаю на визу рабочую в польское посольство, уволился со старой работы 20.06 справка о заработной плате со старой работы, а приглашение уже на новую пришло с польши на мое имя...прокатит ли старая справка со старой работы? так как на новай работе работаю 2 неделю... или как выйти из этой ситуации?

• 1731957 Neophyte Poster
    офлайн
    1731957 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1731957

Написать сообщение

8
    # 29 июня 2016 10:53

добрый день, подскажите минчане могут подавать документы на визу в Бресте или Гродно.?

• ALe_no_4ka Neophyte Poster
    офлайн
    ALe_no_4ka Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #651314

Написать сообщение

1
    # 29 июня 2016 11:37

да, в любом городе можете подавать

• Bad_Doll Neophyte Poster
    офлайн
    Bad_Doll Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #238151

Написать сообщение

25
    # 30 июня 2016 14:56 Редактировалось Bad_Doll, 1 раз.

Кому нужно.
    В ВЦ на туристическую подавали:

Анкета с вклеенной фоткой
    Страховка
    2 копии последн стр паспорта
    Оплата гостиницы (минимум 3 дня)
    Копии виз за 3 года
    Справка о доходах/выписка со счета (не менее 200 долл)
    Паспорт

*Страховка на 90 дней/чел - около 570 000 бел руб. (при запросе многократки)

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 30 июня 2016 16:27 Редактировалось anisimau, 1 раз.

ну и я до кучи по деловой отпишусь:

1. анкета

2.страховка
 на срок первой поездки, но начало действия страховки должно совпадать с датами первого въезда
    3. копии паспорта

4. приглос

5. справка о зп

6. копия св-ва о регистрации юр лица (оригинал не просили показать
)
    7. крс
    контракт с польской стороной не смотрели, копии вернули.

попросил 5 лет, посмотрим что дадут.

• dima_day Member
    офлайн
    dima_day Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #145005

Написать сообщение

135
    # 30 июня 2016 23:58

Здравстуйте, помогите разобраться пожалуйста, я в этом вопросе совсем ни бум бум =(
    Хочу поехать в посольство США в Варшаве чтобы попробовать получить туристическую визу. На сколько я понимаю для этого должна быть Шенгенская виза, которой у меня тоже нету. Так вот какой тип визы мне нужно получить?
    Просто начал читать анкету на Шенгенскую визу, там есть такие вопросы, на которые я даже не знаю как правильно ответить, например:
    Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону? (откуда я могу знать когда я запишусь в посольство США, и как я могу записаться пока у меня нету Шенгенской визы???)
    Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны? (Опять же откуда мне знать сколько мне времени понадобится, может день, а может два)
    Название гостиницы (гостиниц) или адрес/-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения? (Как я могу забронировать гостиницу, если я не знаю когда у меня будет запись в посольство США, и опять же как знать когда запись если еще нету Шенгенской визы)
    И какие еще нужны будут документы для получение этого вида Шенгенской визы?
    Короче говоря что-то я совсем запутался, помогите советом пожалуйста!

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 1 июля 2016 01:02 Редактировалось VAdim1, 1 раз.

dima_day если говорить кратко: даты поездки, которые вы не знаете и гостиница - это все же ваши проблемы! И ваш порядок действий должен быть, наверное, таким:
    1) запись в посольство США заблаговременно
    2) оформление шенгенской визы ...Хотя с Польской у вас тоже будет несколько моментов: в само посольство сложно записаться, т.е. подача через ВЦ, куда тоже есть запись))
    виза США делается вроде как 4-5 дней. (или это канадская?).. но в любом случае, цель поездки будет "ПРОЧИЕ ЦЕЛИ". И там, вроде как, бронь жилья не требуется.
    Делайте лучше визу испанскую) получите за эти же деньги на полгода (если звезды сложатся удачно)) и езжайте куда и когда хотите))

• dima_day Member
    офлайн
    dima_day Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #145005

Написать сообщение

135
    # 1 июля 2016 01:18
    VAdim1:

dima_day если говорить кратко: даты поездки, которые вы не знаете и гостиница - это все же ваши проблемы! И ваш порядок действий должен быть, наверное, таким:
    1) запись в посольство США заблаговременно
    2) оформление шенгенской визы ...Хотя с Польской у вас тоже будет несколько моментов: в само посольство сложно записаться, т.е. подача через ВЦ, куда тоже есть запись))
    виза США делается вроде как 4-5 дней. (или это канадская?).. но в любом случае, цель поездки будет "ПРОЧИЕ ЦЕЛИ". И там, вроде как, бронь жилья не требуется.
    Делайте лучше визу испанскую) получите за эти же деньги на полгода (если звезды сложатся удачно)) и езжайте куда и когда хотите))

Я понимаю что это всё мои проблемы, но от этого не легче. Не могу понять как можно всё это распланировать, а если не получится с Шенгенской визой, то что делать с запланированным посольством США...

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 1 июля 2016 01:21
    dima_day:

Я понимаю что это всё мои проблемы, а если не получится с Шенгенской визой, то что делать с запланированным посольством США...

Видно, не до конца понимаете.
    Ехать в Москву или Питер, там ведь тоже когда-то белорусов принимали

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 1 июля 2016 09:39
    dima_day:

Так вот какой тип визы мне нужно получить?

Ну для начала могли бы зайти на сайт посольства, там все визы и необходимые документы перечислены. В т.ч. и поездки в посольство США (внизу страницы).
    По правилам, вам нужно сначала записаться в посольство США, а потом уже заниматься шенгеном. Тогда и все вопросы по анкете отпадут.