фото в студию
Подскажите пожалуйста, какой кабель и сечение использовать для выключателя освещения?
В штробу на кухне под штукатуркой. 3 метра от выключателя до лампочек.
Спасибо.
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
|
2081 |
18 лет на сайте Город:
|
pasha_1977, чтобы наверняка
Он от обычного ВВГ по цене почти не отличается. Видел варианты, когда того же завода-производителя в одном магазине и дешевле 
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
|
2081 |
18 лет на сайте Город:
|
Довольно интересный вопрос "от выключателя до лампочек"....., у вас что на выключатель приходит фаза и нуль
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
Mr.1995:Довольно интересный вопрос "от выключателя до лампочек"....., у вас что на выключатель приходит фаза и нуль
Не знаю как в данном случае, но иногда бывает, что на выключатель приходит и фаза, и ноль.
sergej-123:Mr.1995:Довольно интересный вопрос "от выключателя до лампочек"....., у вас что на выключатель приходит фаза и нуль
Не знаю как в данном случае, но иногда бывает, что на выключатель приходит и фаза, и ноль.
Ну это только у проходных! А так, КЗ обеспечено!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
XQ, Mr.1995,а что, никогда не приводили фазу, ноль и землю к выключателю, и потом трехжилкой же на светильник, чтобы не делать коробок?
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
А кто ставил выключатели-кнопки + бистабильные реле(или еще какой контроллер). Подскажите производителя, цена-надежность.
Смотрю на F$F и ставил уже некоторую их продукцию (датчики движения, промежуточные реле).
Но на большой объект не хочется экспериментов, нужно что-бы работало. А на одном сайте (цсцснет) нашел информацию о том, что не работает подсветка клавиш (мне это не страшно), и случались глюки в срабатывании, правда 4 года прошло. Может что поменялось?
Или кто пользовал какие недорогие контроллеры сходные по бюджету (ну это уже влажные фантазии про езернет с вайфай).
О гуру электрики, просвятите меня глупого )))
Вчерась решил наконец попробовать монтаж в подрозетнике вместо распредкоробки. И может я чего-то не понимаю, но при наличии 3х2.5 (две входящие+1 на саму розетки) ВВГнг кабеля я за***хался все это дело в подрозетник укладывать чтобы влезла розетка. Вот как на этох картинках не получается это точно http://cs-cs.net/montazh-v-podrozetnikax . Может есть какой секрет?
c0pycat:О гуру электрики, просвятите меня глупого )))
Вчерась решил наконец попробовать монтаж в подрозетнике вместо распредкоробки. И может я чего-то не понимаю, но при наличии 3х2.5 (две входящие+1 на саму розетки) ВВГнг кабеля я за***хался все это дело в подрозетник укладывать чтобы влезла розетка. Вот как на этох картинках не получается это точно http://cs-cs.net/montazh-v-podrozetnikax . Может есть какой секрет?
Есть - нужно ставить углубленные коробки
И не использовать wago - бо место много занимают
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
c0pycat, для такого монтажа используют обычно углубленные подрозетники, а не стандартные.
c0pycat:О гуру электрики, просвятите меня глупого )))
Имхо, сам метод - не самый удобный, но глубокие подрозетники (стандартный вроде 40 мм глубиной, глубокий - 60 - 65) + плоские клемники Wago (вроде серия 2273) позволят сделать коммутацию в подрозетнике
добрый вечер ,нужна помощь . объединил квартиру две двушки проводка алюминий квартира с электроплитой, пришла бумага с ТЭЦ об объединении счетчиков электроэнергии, если не обрежу буду платить по двум тарифам , посмотрев на счетчики они на 5-17 ампер , я посчитал что для квартиры он будет слабый, надо 5-60 ампер , позвонил в ТЭЦ они мне ответили что счетчик выдержит нагрузку а проводка сгорит , надо менять проводку по всей квартире, они правы или хотят на дурить ?
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
16 лет на сайте Город:
|
andron211186, скорее всего правы, но более точный ответ на этот ваш пост на форуме возможен только от экстрасенса.
Devil inc., да меня не это смущает...., стоял вопрос "каким кабелем от выключателя", я так понял что к выключателю кабель уже проложен, а может там алюминий....., давать советы не зная всех условий...........)))).
c0pycat, распред коробки в монтажках....., ну ну.
andron211186, у вас есть два варианта, либо к существующей добавить дополнительные линии, либо заменить..