Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik:AntonVict:Если бы не "вежливые пропускающие", то хрен бы ты (и другие авто) с заправки выехал.
но скажи, ты стоишь и ждешь вежливого или на пох..й выезжаешь? ты же поворотник показал, как тут некоторые говорят, значит все сделал на отлично и все остальные должны заглотнуть. и если все же стоишь и ждешь момента когда тебя впустят, то почему в движении нужно вести себя иначе?
Тут вот какое дело. Я вроде как стоЮ/Еду культурно и жду "вежливого", одновременно высматривая устраивающие меня окна. Если вижу такое окно - лечу в него. И только уже потом, по факту, можно по косвенным признакам понять, это окно мне действительно предоставил "вежливый" или кто-то ооооочень невежливый просто держал такую, удобную для себя, дистанцию в которую я "наглым образом вщемился", подорвав тем самым пукан этому товарищу.
При движении в плотном городском потоке, я в принципе без проблем и каких то особых сомнений могу перестроиться в окно, которое для того же, например, HeartBeatа может казаться недостаточным для безопасного перестроения.
Ну и, соответственно, если передо мной кто-то УВЕРЕННО перестроится в такое же пространство, то я к этому спокойно отношусь.
Гораздо бОльшую опасность по моему мнению представляют водители типа моей жены, которые будут снижать свою скорость до 50-40 км/час и ждать, пока им не предоставят окно длиной с автобус-гармошку.
AntonVict:что бОльшая часть вины лежит на "тупых вежливых" из третьей полосы
не, первопричина в хитроопых.
особенно в дтп. чаще всего они лезут внаглую и их притирают в третьей.
а вежливые обычно пропускают без ДТП. хотя иногда бывает, да, что вежливый впускает, а за ним кто то кого то догнал в опу. там дистанция.
но начало всегда из-за хитрых
https://auto.onliner.by/2025/09/04/edut-cherez-sploshnuyu
давайте следующий инфоповод обсуждать.
AntonVict:ооооочень невежливый просто держал такую, удобную для себя, дистанцию в которую я "наглым образом вщемился", подорвав тем самым пукан этому товарищу
у вас тут сразу два непонятных мне момента.
1. почему если держит дистанцию, пусть и избыточную, то уже невежливый?
2. с чего вы взяли про пукан? ну влезли вы в дистанцию, ну и что.
sashokc:AntonVict:что бОльшая часть вины лежит на "тупых вежливых" из третьей полосы
не, первопричина в хитроопых.
Я не про первопричину, а про то, что эту первопричину можно легко купировать, если не уступать.
sashokc:особенно в дтп.
Я не про ДТП, а про обычное замедление полосы.
В ДТП понятно, что и первопричина и 99% вины - в лезущих нахрапом хитросделанных.
sashokc:AntonVict:ооооочень невежливый просто держал такую, удобную для себя, дистанцию в которую я "наглым образом вщемился", подорвав тем самым пукан этому товарищу
у вас тут сразу два непонятных мне момента.
1. почему если держит дистанцию, пусть и избыточную, то уже невежливый?
2. с чего вы взяли про пукан? ну влезли вы в дистанцию, ну и что.
Я про конкретный случай во вчерашнем видео. На месте БМВ, мог быть я, только встроившийся на скорости перед региком. А по его вчерашней реакции очевидно, что он - оооооочень невежливый с подорваным пуканом.
AntonVict:Я не про ДТП
а я про ДТП. вы даже выделили этот кусок. когда там нет ДТП - все более-менее едет, это не пробка.
а вот когда ДТП - там очередь аж до развязки с дзержинского и может и дальше. вот это пробка.
sashokc:https://auto.onliner.by/2025/09/04/edut-cherez-sploshnuyu
давайте следующий инфоповод обсуждать.
Нормальная тема. Понимаю и одобряю нарушающих. Зачем стоять в длинной очереди, на 90% сформированной желающими повернуть направо на Бабушкина, если мне надо в свободную полосу поворачивающих налево на Игуменский тракт?
Херовую ОДД водители нормально разрулили по понятиям. 
Если поставить туда гаёвых, то водители просто начнут останавливаться во второй полосе на МКАД и пытаться перестроиться в первую полосу. Ничего хорошего в этом нет.
AntonVict:Нормальная тема. Понимаю и одобряю нарушающих. Зачем стоять в длинной очереди, сформированной желающими повернуть направо на Бабушкина, если мне надо в свободную полосу поворачивающих налево на Игуменский тракт?
Херовую ОДД водители нормально разрулили по понятиям.
узко мыслите.
мне вот кажется, что не всем им надо налево. части надо направо. и уже где то там они просятся направо, их впускают, тем самым удинняя очередь.
это по скотски как то получается.
sashokc:AntonVict:Я не про ДТП
а я про ДТП.
Ок. Проехали. Позиции понятны.
sashokc:вы даже выделили этот кусок.
Нет. Я выделил кусок про дорожную пробку. А дорожная пробка это необязательно из-за ДТП. Обычное сильное замедление скорости потока, в том числе из-за большого количества уступающих, это тоже пробка.
Доро́жный зато́р, или автомоби́льная про́бка — скопление на дороге транспортных средств, движущихся со средней скоростью, значительно меньшей, чем нормальная скорость для данного участка дороги.
sashokc:AntonVict:Нормальная тема. Понимаю и одобряю нарушающих. Зачем стоять в длинной очереди, сформированной желающими повернуть направо на Бабушкина, если мне надо в свободную полосу поворачивающих налево на Игуменский тракт?
Херовую ОДД водители нормально разрулили по понятиям.узко мыслите.
мне вот кажется, что не всем им надо налево. части надо направо. и уже где то там они просятся направо, их впускают, тем самым удинняя очередь.
это по скотски как то получается.
Ну вот смотри. На видео перед региком через сплошную проехали 7 транспортных средств. А в итоге регик подъехал к светофору ВТОРЫМ, сразу же за микриком, который был седьмым нарушившим. С учётом скоростей нарушителей и скорости автомобилей в правой полосе я осмелюсь предположить, что все шесть нарушителей поехали налево, как и седьмой микрик.
Как по мне - отлично.
А регик тупо пропустил один светофорный цикл (а может и далеко не один, а два-три), обиделся, что такой лох, и решил пожаловаться на онлайнер.
olxalipa:Там же написано в статье, что хитросделанные, в большинстве своём, уходят именно на Бабушкина)
Написано одно (КСТАТИ, А ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ В СТАТЬЕ СЛОВА О ТОМ, ЧТО ХИТРОСДЕЛАННЕ В БОЛЬШИНСТВЕ УХОДЯТ ИМЕННО НА БАБУШКИНА????
), а на видео совсем другое.
п.с. В статье, кстати, неправильно написано.
Читатели снова обращают внимание на съезд с МКАД на ул. Бабушкина
Это ж не только на Бабушкина съезд, но и на Игуменский.
AntonVict:НА БАБУШКИНА
Так подумал, т.к. ул. Бабушкина упоминается. Впрочем да, скорее всего не очень внятно написано.
Дамочку не смутило ни то что загорелся красный, ни то что едущая перед ней машина остановилось, ни то что пешеход дорогу переходил на свой зелёный ![]()
AntonVict:я осмелюсь предположить, что все шесть нарушителей поехали налево, как и седьмой микрик.
если так - то может быть и ок.
но скорее всего, желающих повернуть направо там тоже достаточно. если не большинство. и они удлинняют очередь.
sashokc:AntonVict:я осмелюсь предположить, что все шесть нарушителей поехали налево, как и седьмой микрик.
если так - то может быть и ок.
но скорее всего, желающих повернуть направо там тоже достаточно. если не большинство. и они удлинняют очередь.
Они её в любом случае удлинят.
А вот нарушители, поворачивающие налево, очень хорошо помогают её сократить.
AntonVict:Они её в любом случае удлинят.
для новоприбывших. а для тех кто уже стоит, если бы никто не щемился вправо перед последним перекрестком - она бы не удлиннялась.
а так стоит человек себе честно в очереди 20-м, трое так проскочилил, попросились вправо, их впустили - и вот, он уже 23-й.
и вот эти трое - скоты. и еще два полускота, которые впустили. и один соплежуй, перед которым влезли не напрягаясь.
AntonVict:налево
с этими понятно и принято
sashokc,
... для тех кто уже стоит, если бы никто не щемился вправо перед последним перекрестком - она бы не удлиннялась...
пока есть соплежуи (а они есть и будут!), всегда будут желающие прощемиться ![]()
sashokc:AntonVict:Они её в любом случае удлинят.
для новоприбывших. а для тех кто уже стоит, если бы никто не щемился вправо перед последним перекрестком - она бы не удлиннялась.
а так стоит человек себе честно в очереди 20-м, трое так проскочилил, попросились вправо, их впустили - и вот, он уже 23-й.
и вот эти трое - скоты. и еще два полускота, которые впустили. и один соплежуй, перед которым влезли не напрягаясь.AntonVict:налево
с этими понятно и принято
Надо поставить физический барьер между полосами на том участке съезда, где одна полоса с МКАД расходится на две. И вопрос будет решён.
Marabu:пока есть соплежуи (а они есть и будут!), всегда будут желающие прощемиться
то да. поэтому вот разумное решение
AntonVict:физический барьер между полосами на том участке съезда
sashokc,
Marabu:пока есть соплежуи (а они есть и будут!), всегда будут желающие прощемиться
то да. поэтому вот разумное решение
AntonVict:физический барьер между полосами на том участке съезда
снег чистить плохо, машина заглохла в полосе – плохо... Не проканает! ![]()
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
579 |
16 лет на сайте Город:
|
Еще раз об этом видео - развязка МКАД - Бабушкина - Игуменский тр.
https://auto.onliner.by/2025/09/04/edut-cherez-sploshnuyu
Лично мне совершенно непонятно почему все форумчане так активно осуждают:
- кто тупарей в очереди перед съездом,
- кто хамов которые занимают левый ряд съезда через сплошную линию
--- ведь всем абсолютно ясно, что они делают это вынужденно из-за ошибки проектировщиков!
Что сделано на стандартной развязке ромб+восьмерка?
Всегда поворот направо перед мостом, а поворот налево за мостом!
Т.е. используются 2 полосы для съездов!!
Горе-проектировщики не дураки и отлично понимали, что использование 1-полосного кармана для
съезда с внешнего кольца вызовет очередь/затор. Это их ляп, их и ГАИ --- но никак не водителей,
которых сейчас ГАИ будут с удовольствием "доить".
Им нужно исправлять эту ошибку и делать "карман" для съезда с МКАД на 2 полосы. Иначе никак.
Получается, что все водители либо хамы либо тормоза/придурки и коровы для дойки, -- а проектировщики и ГАИ будут в шоколаде.
Именно об этом и нужно говорить в каждом посте! Может тогда что-то изменится и ошибку устранят.
Важно. Еще отмечу, что открыть съезд направо с 1-ой полосы МКАД нельзя, там может образоваться очередь и какой-нибудь большегруз обязательно соберет "паровозик". Думаю это всем понятно.