UnKind, Судя по фото, вы зачем то воткнули LAN кабель (серый) в 4-ый порт модема. Даже если модем в бридже, нужно использовать в нем только LAN 1-3 для подключения стороннего роутера.
UnKind, Судя по фото, вы зачем то воткнули LAN кабель (серый) в 4-ый порт модема. Даже если модем в бридже, нужно использовать в нем только LAN 1-3 для подключения стороннего роутера.
Vitek11:UnKind, Судя по фото, вы зачем то воткнули LAN кабель (серый) в 4-ый порт модема. Даже если модем в бридже, нужно использовать в нем только LAN 1-3 для подключения стороннего роутера.
Верно! Порт 4. Не знал.
Сейчас переключу в 3.
Настраивать что-то нужно будет ещё? И не зря ли я в бридж переключил? Может надо было точкой доступа асус настраивать?
UnKind:Прохожу быструю настройку, ввожу логин и пароль на роутер, настраиваю вай фай, но в итоге в финале интернет не работает. Я так понимаю, нужно вносить некие настройки на сам роутер.
Либо NAT, либо солнечные вспышки
Подключение на асусе устанавливается?
oldq, конечно, плохая работа ONT характеризуется его отказом готовить кофе. при чем тут скорость и стабильность беспроводного соединения? вот вынос мусора - совсем другое дело.
что конкретно вам объяснить?
UnKind:Настраивать что-то нужно будет ещё?
Сбросьте Асус на заводские ресетом и проведите еще раз всю ту же настройку. А возможно интернет и поднимется без этих действий. Попробуйте.
UnKind:И не зря ли я в бридж переключил?
Думаю не зря. Асус более мощная и функциональная машина.
Whookid:что конкретно вам объяснить?
чем конкретно недовольны ваши родственники, что их не устраивает в работе терминала...?
скорость и стабильность работы вай-фай зависит от множества факторов - наберите в гугле - от чего зависит работа вай-фай...
Whookid, Тот терминал, который у Вас на рисунке, позволяет удовлетворить потребности обычного рядового пользователя без каких-либо дополнительных настроек и приобретения дополнительного оборудования. Если нужно что-то сверх того, пишите. Скорость и стабильность беспроводного соединения зависит в основном от правильного расположения терминала в квартире. Если двухуровневый коттедж - тогда нужно что-то мудрить.
Vitek11:UnKind:Настраивать что-то нужно будет ещё?
Сбросьте Асус на заводские ресетом и проведите еще раз всю ту же настройку. А возможно интернет и поднимется без этих действий. Попробуйте.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секундUnKind:И не зря ли я в бридж переключил?
Думаю не зря. Асус более мощная и функциональная машина.
Спасибо большое!
Всё дело оказалось в не правильном пароле. Я вводил от старого вай фая, а надо было из договора
всё подключилось)
UnKind:у вас случаем не Асус у самого?
В данный момент нет, но достаточно хорошо знаком с этими машинками. Только положительные впечатления.
oldq, зачастую скачет скорость, причем на разных устройствах случайным образом. как пример. к сожалению, перенести ONT нет возможности - сделан ремонт. но и находится сам терминал в околоцентральной части квартиры. вот я и спрашиваю о возможности правильной его настройки (указано синим цветом в шапке) либо вариантах решения этой ситуации.
ay001, прочтите написанное выше. нужны подробности - говорите, какие.
Vitek11:UnKind:у вас случаем не Асус у самого?
В данный момент нет, но достаточно хорошо знаком с этими машинками. Только положительные впечатления.
Тогда еще пару вопросов задам. Подключился по 5ггц, роутер стоит на расстоянии метроа 3 в прямой видимости. Тарифный план Рекорд 50.
И судя по спидтесту ситуация в сравнении с операторским хуавеем не изменилась
UnKind:Тогда еще пару вопросов задам.
Поставьте 36 канал на пробу. Что за роутер?
gan77:UnKind:Тогда еще пару вопросов задам.
Поставьте 36 канал на пробу. Что за роутер?
Ещё бы понять где это ставить
Консоль пс4 подключенная по кабелю показала следующие данные
блин, онлайнер картинки режет.
качает 9.1 Мбит/с
выкачивает 7.1 Мбит/с
как-то печально всё, для 50 мегабит
UnKind, проверьте для начала скорость по проводу.
UnKind:Ещё бы понять где это ставить
На главной вверху нажать на имя сеть и появятся настройки .
Merlin:UnKind, проверьте для начала скорость по проводу.
по проводу консоль проверила. Единственное, она проверяет связь со своими серверами, которые понятное дело не в рб.
плюс ко всему, мне нечего подключить по проводу кроме консоли. В квартире 2 ультрабука, в которых сеть вырезана(( Надо брать переходник с усб на лан, а он на работе где-то((
gan77:Поставьте 36 канал на пробу.
Merlin:На главной вверху нажать на имя сеть и появятся настройки .
Спасибо за подсказку!
А что посоветуете выставить для 2.4? Там значения с 1 начинаются.
Пока вот такая ситуация.
И еще, подскажите пожалуйста, как зайти на мой провайдерский модем и выключить в нем вай фай, чтобы не "околачивался" у меня по квартире и не мешал работе другого
Whookid:oldq, зачастую скачет скорость, причем на разных устройствах случайным образом. как пример. к сожалению, перенести ONT нет возможности - сделан ремонт. но и находится сам терминал в околоцентральной части квартиры. вот я и спрашиваю о возможности правильной его настройки (указано синим цветом в шапке) либо вариантах решения этой ситуации.
1 - скорость скачет у всех по вай-фай
2 - настраивать терминал человеку слабо разбирающемуся не рекомендуется, он уже настроен провайдером и не требует вмешательства абонента, кроме замены пароля вай-фай, но на всякий случай посмотрите настройки сетевой карты и подключения https://lan1.by/ins
3 - но если что-то ковыряли в терминале, посмотрите тут https://lan1.by/ins найдите свою модель и сравните настройки
4 - кроме не очень хорошего вай-фай ваших устройств (это могут быть старые телефоны и старые ноутбуки) на сигнал влияют ещё факторы, о которых вы могли почитать в гугле, терминал тоже, конечно, не супер-пупер, но вай-фай в стандартной квартире держит нормально - у меня 4 устройства подключены одновременно на рекорде 25 - всем хватает
5 - вы можете скачать программу InSSIDer https://inssider.pro и просканировать эфир вокруг - если на вашем канале много пользователей, то переключите вручную на более свободный, тут подскажут, как это сделать на вашем терминале
6 - ну и последнее, самое вероятное - вы уверены, что у ваших родственников на их устройствах стоят антивирусы, рекламорезки, что никто не майнит через эти устройства...? всё это - реклама, вирусы и т.д. - лезет в интернет, так же, как огромное количество скачанных неизвестно откуда программ, у которых не отключены обновления и отсылка различной инфы...? отсюда тоже просадки в скорости...
проверьте ноутбук на вирусы и вирусную рекламу https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/
7 - ну а если со всем вышеописанным нормально, то купите роутер asus, поставьте его в мост к штатному (тут через страницу рассказывают, как это сделать) и наслаждайтесь...