oldq:CultureFlash:ох, тяжело список составить
могу посоветовать думать о запасах дорогого алкоголя в последнюю очередь...
Как сказать... На мой взгляд, ядерные грибы под хороший коньяк будут меньше горчить.
oldq:CultureFlash:ох, тяжело список составить
могу посоветовать думать о запасах дорогого алкоголя в последнюю очередь...
Как сказать... На мой взгляд, ядерные грибы под хороший коньяк будут меньше горчить.
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
oldq:могу посоветовать думать о запасах дорогого алкоголя в последнюю очередь...
ну так другое особо не затаришь.
Макароны разве что какие и овсянку.
да тут скорее от того, что может у нас его больше и не быть, ну или цены на него полетят, что капец
как раз вчера смотрел арманьяки в Вино, еще пару дней с таким курсом и вполне можно будет себе позволить
CultureFlash,
я имел в виду не перебои с какими либо продуктами первой необходимости, а перебои с деньгами...
CultureFlash:как раз вчера смотрел арманьяки в Вино, еще пару дней с таким курсом и вполне можно будет себе позволить
Так и цена поднимется. Заехал сегодня в Три Лося - Курвуазье ХО +100р к старой цене, Дагестана нет, Арарат тоже разобрали. Взял Ной Традиционный 10, тоже по новой цене.
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
AlexTT:Так и цена поднимется. Заехал сегодня в Три Лося - Курвуазье ХО +100р к старой цене, Дагестана нет, Арарат тоже разобрали. Взял Ной Традиционный 10, тоже по новой цене.
все, пошел в магазин.
oldq:я имел в виду не перебои с какими либо продуктами первой необходимости, а перебои с деньгами...
с белорусскими?
напечают к 10 числу если что
CultureFlash:oldq:я имел в виду не перебои с какими либо продуктами первой необходимости, а перебои с деньгами...
с белорусскими?
напечают к 10 числу если что
и что вы будете покупать за напечатанные белорусские деньги ?
цена практически всего привязана к валюте, я уж за французские коньяки не говорю...
я помню середину 90-х, когда сникерс стоил 50 центов, а зарплата была хорошо если 50 долларов в эквиваленте
так что за напечатанные белки можно было на всю зарплату купить 100 сникерсов
в начале 90-х, когда водка абсолют появилась и стоила 10 долларов за бутылку, многие получали в белках эквивалент 20 долларов - две бутылки абсолюта на зарплату
хлеб, молоко и другие продукты были по доступной цене, что бы не было голодных бунтов
oldq:и что вы будете покупать за напечатанные белорусские деньги ?
Так и мы о том же. Бегать по обменникам, чтобы попытаться поменять несколько сот лежащих в кармане белорусских рублей? Нах надо!
Лучше коньяка на них купить.
Привет.
Пока вы решаете что брать дам кратко сравнение.
Бардар10 классный коньяк.Форма тары-полное говно,но содержимое шепчет! Аромат узнаваем-молдавский обобщённый.(не Квинт).Ароматный.Бочка чувствуется наура.Есть спиртуозность,думаю что будет 100% лучше после недельного стояния(вот ток грамм 150 отопью и ...)Стоит нормально так.Думаю ничем не лучше Букурия10.Сперанцв9 с ценой35 руб-конкурент сильный ибо 90руб и 35 -ну не столько Бардар10 лучше.Но может через неделю.Хотя нет.Цена серьёзно выше.Может потому что так красочно написано на обороте....
Бардар10 не конкурент ГолдБаку12 .Проигрывает по всем параметрам.(Аромат+вкус).Они разные,но предложи мне кто за 90рэ ГолдБаку-растолкаю всех локтями..
Сам по себе Бардар10 очень хороший продукт! Но это кто любит молдавский привкус.А так,Дагестан13-в 53 рубля -всёж нямням-истей этого коллеги.Да и Легенда Молдовы15 в 65рэ побороться может однозначно.Единственно-правды ради-Бардар10-плотненький такой,во рту всё обволакивает реально 8круто.Полнотелый,"тяжёленький"!И Во рту вкус держится,послевкусие ближе к деревяшке....Дагестан13 быстрее теряется в "недрах хлебала".
oldq:а будут у вас в кармане следующие несколько сот через какое-то время, что бы уже не коньяк купить
А вы думаете, я на последние покупал? Просто все давно в скв, а наличные рубли все равно потратить надо.
AlexTT:все давно в скв
у всех понимающих так, я с 90-х в долларах так стараюсь жить
но тут есть некоторые отличия от предыдущих времён - кому нужны будут эти доллары в полной изоляции ?
то есть вопрос в том, что вы будете бегать и искать, как бы этих пару сотен долларов обменять подороже, что бы за белрубли что-то купить
в советское время оф.курс был 90 копеек за доллар, а реальный 4 рубля, и статья за валюту
я, возможно, что-то и преувеличиваю, но жизненный опыт мне подсказывает, что пополнять запасы коньяка сейчас не время...
oldq:в советское время оф.курс был 90 копеек за доллар, а реальный 4 рубля, и статья за валюту
Причем статья была расстрельная, но валюту все равно меняли. Что прикажете покупать? Соль, спички и сахар? Так их некуда девать в большом количестве и на всю жизнь не напасешься. Потом, возможно, придется закупать это втридорога и будет уже не до коньяка. Так что возьму пока коньяк.
AlexTT:Что прикажете покупать? Соль, спички и сахар?
прежде всего не суетиться...
Что купить на фантики-решает каждый сам.Этих фанатиков у Нас по-разному в кармане(на счетах) Посему конечно фильтр при выборе продукта "первой необходимости"у каждого свой.
Берегите себя и близких и не тратьте деньги на коньячное ГОВНО. Уж лучше брать ....Не буду советовать.Ваши деньги,Ваши семьи,Ваш ЭГОИЗМ и Ваш ВЫБОР(анализ-интеллект).
Кстати говоря, имхо хороший коньяк может оказаться неплохим вложением. В жизни всякое бывает: иногда презент нужен или отблагодарить за что-то. Хороший коньяк - не худший вариант. Но, разумеется, не бырло за 20р.
AlexTT:статья была расстрельная, но валюту
Это в каких годах? В 80-е просто срок
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
AlexTT:Кстати говоря, имхо хороший коньяк может оказаться неплохим вложением. В жизни всякое бывает: иногда презент нужен или отблагодарить за что-то. Хороший коньяк - не худший вариант. Но, разумеется, не бырло за 20р.
насчет вложения среди большинства коньяков доступных в РБ я не совсем уверен, но с точки зрения виски, то да, есть очень такие экземпляры, мне как-то посчастливилось купить Jameson Vintage 2007, вроде не более 800 рублей, может 760 , не помню уже,
а сколько он стоит вообще, то гугл говорит, что средняя цена € 1035.25, а минимальная € 791.20 - что в принципе вполне вложение
Далее, из соседней ветки ,
:
Недавно у нас в продаже появился релиз, выпущенный специально для восточного региона. Из партии в 600 бутылок (BATCH 100) половина была отправлена в нашу страну как Big Peat The Belarus Edition, а 150 бутылок (половина белорусской партии) была специально промаркирована для сети магазинов W&S - 1 of 150 Bottles for Wine & Spirits
я себе покупал такую, но выпил
а на днях видел бутылочку, вроде 134 рубля, думаю, что куплю.
Господа! Хватит дешевые понты( разглагольствования)писать.То Вам 20 рублей жалко на ...бырло,то .....
Хорош ху....ню писать.Олигархи 20тирублёвые.
Курс с 2.95 вырос до 3.34- 3.80. Наценка на дорогое спиртное минимальна.Никто цену держать не будет в старом курсе....На 30% уже купите дороже.