Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 17 апреля 2020 00:11
    mak32:

Граф003:

mak32,
    Чем дальше - тем труднее проверить. А подобных истеричных криков я уже наслушался. Врут правда. Но разве это важно?

В Беларуси все мяса нет и нет, как того ждут уже 1.5 месяца некоторые. Пошли в Эквадоре его искать? )

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 17 апреля 2020 00:12
    Advokatvlad:

PPS.: Кстати, посоветую купить Панадол у кого нет или закончился. Я в начале недели купил три упаковки. Недавно в Беларусь завезли, может уже раскупили :-?

Панадол - действующее вещество парацетамол.
    Купите цитрамон или параскофен, если не можете купить парацетамол. Можете Колдрекс, если денег не жалко Это все тот же парацетамол.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 17 апреля 2020 00:14
    EnigmaPat:

У нас КВ списывают на все болячки. Заболел КВ, потому что:
    -старый
    -курил
    -пил
    -итак был больной

Не у нас, а по сути во всем мире. Наши только придерживаются общепринятого тренда :)

• aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    # 17 апреля 2020 00:14

"Ну, зачем есть мясо с картошкой? Ну, съешь ты с селедкой ее там, с рыбой. Ну, зачем ты на ночь вместе с этой бульбой жрешь мясо и ложишься спать?"

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 17 апреля 2020 00:19
    кокоша:

У меня всего один вопрос, и тот ристорический...
    Почему, бл., в наши БГМУ, ВГМУ и ГГМУ не стоит очередь из абитуриентов Германии, Японии, Австралии, Штатов на поступление, когда у нас смертность от ковида 1%, в Германии 2,8%, а в Мире 6,7%, а?
    Кто ответит? ИТ-рота, ваш выход!

Просто мы бульбу часто жрем. Какой тупой вопрос, такой и тупой ответ.

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 17 апреля 2020 00:22
    Avaks:

Пардон, я как-то слабо понимаю выражение "непрозрачность общей картины".

В РФ, ранее, количество выполненных тестов в каждый предыдущий день, кроме 16 апреля, было точно равно 100 000.
    "Тяжёлые" у них вообще не фигурируют в статистике.
    У нас - без комментариев. Просто косвенно, возможно не в тему, анекдот:

На XX съезде Хрущев получил из зала записку: «Где же вы были при Сталине?»
    Хрущев спросил: «Кто это написал?» Никто не ответил. Он сказал: «Вот и я был там же».

ЗЫ Так вот. И мы почти все там же.

(V!M!P!)
    офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 17 апреля 2020 00:23
    Коллега:

Ляп канэшна. Но вроде как у половины, которой повезло, есть изменения типа рубцов, хотя это меньшее зло

Ну, когда выбор - гроб или рубцы, думаю выбор очевиден

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

кокоша:

кокоша:

У меня всего один вопрос, и тот ристорический...
    Почему, бл., в наши БГМУ, ВГМУ и ГГМУ не стоит очередь из абитуриентов Германии, Японии, Австралии, Штатов на поступление, когда у нас смертность от ковида 1%, в Германии 2,8%, а в Мире 6,7%, а?
    Кто ответит? ИТ-рота, ваш выход!

Бинго! Я понял, откуда цифра. Она должна быть на чуть-чуть больше (младший все-таки брат), чем в России. Там 0,8%, у нас 1%.
    Ну примерно, как день Москвы 1е воскресенье сентября, так день Минска сделали 2е воскресенье сентября.

Сам с собой веду беседу. Сам вопрос задал, сам ответил. И IT-рота не нужна :)

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 17 апреля 2020 00:26
    Avaks:

Купите цитрамон или параскофен, если не можете купить парацетамол. Можете Колдрекс, если денег не жалко Это все тот же парацетамол.

Обилие названий создаёт иллюзию масштабности выбора в случае необходимости банально сбить температуру, не доводя до критической.
    Здесь также имеет место эффект плацебо. На несколько ином уровне. Разным людям лучше помогают разные таблетки, но с одним по факту действующим веществом.

(V!M!P!)
    офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 17 апреля 2020 00:26
    Advokatvlad:

А что вы предлагаете с ними делать? Живьём закопать? ИВЛ = СМЕРТЬ. Так всегда было. 1% выживет конечно :lamer:

PS.: Что значит мучить пациентов? Пациент БЕЗ сознания, он ничего не чувствует уже. Все манипуляции проводятся в реанимации. Переворачивают, чтобы лёгкие не получили других побочных эффектов.

Аж 1%... А вы продолжаете упорствовать :)

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 17 апреля 2020 00:26 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).
    Avaks:

Купите цитрамон или параскофен, если не можете купить парацетамол

Белорусские? :lol: Спасибо :molotok: Себе оставьте отраву. У меня в семье все врачи, так что я думаю, что я лучше знаю, что мне покупать :znaika:

Панадол (Panadol) - Производитель: GlaxoSmithKline Consumer Healthcare (Великобритания)

Компания разработала следующие вакцины:

вакцину против краснухи (1969 год);
    термостабильную вакцину против кори (1976 год);
    рекомбинантную вакцину против гепатита B (1986 год);
    вакцину против гепатита A (1992 год);
    комбинированную вакцину для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита B (1996 год) (Инфанрикс);
    вакцину против гриппа (Флюарикс);
    единственную в мире комбинированную вакцину для одновременной профилактики гепатитов A и В (1996 год);
    комбинированную вакцину для профилактики гепатита A и брюшного тифа (1999 год);
    несколько комбинированных педиатрических препаратов, основанных на отдельных антигенах возбудителя коклюша (1996—2000 годы);
    комбинированные вакцины против менингококковых и гемофильной инфекций (2003 год);
    вакцину против ротавирусного гастроэнтерита (2004 год)
    вакцину против опоясывающего лишая (2018 )

В настоящее время в различных стадиях разработки находятся профилактические вакцины против ВИЧ, пневмококковой инфекции для детей и пожилых, опоясывающего герпеса, туберкулёза, лихорадки Денге, гриппа птиц, гепатита E, вируса Эпштейна-Барр, малярии, генитального герпеса, и лечебные вакцины против рака простаты, рака груди, немелкоклеточного рака легкого, меланомы.

Заводы по производству вакцин расположены в Бельгии (со штаб-квартирой в городе Риксенсарте), Франции, Германии, Венгрии, России, Индии, Китае, Сингапуре, США и Канаде.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 17 апреля 2020 00:30
    Advokatvlad:

Абсолютно верно. Только это не в Беларуси. Вон товарища из Дженти, который недавно интервью давал ТУТ БАЮ (Первый белорус, перенесший коронавирусную пневмонию: «Многое зависит не от лекарств, а от иммунитета. Я выкарабкался»), спасали всем миром больницей, потому что было много денег и всё сильно проплачено. А обычных людей никто так спасать не будет, если будет свободный ИВЛ, то кинут на него и он там умрёт спокойно

Что значит в Беларуси? У нас какие-то ИВЛ кривые? Врачи тупые? Или у нас все ИВЛ заняты? )))

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Advokatvlad:

PS.: Я понимаю, ребята, что вы многие не лежали в больницах, не знаете нашу медицину, как она работает. Никогда не сталкивались с этим

ну да, ну да )))) только даже тут на форуме хватает врачей и они удивлены цифрами 99% смертности на ИВЛ ) Но да, с дивана видней

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Advokatvlad:

Белорусские? :lol: Спасибо :molotok: Себе оставьте отраву. У меня в семье все врачи, так что я думаю, что я лучше знаю, что мне покупать

Если бы у вас все врачи были, то не писали бы столько бреда про ИВЛ и прочее-прочее... Или вы белая ворона в своей семье?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 17 апреля 2020 00:40 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    igoreshkoff:

они удивлены цифрами 99% смертности на ИВЛ

Кто это ОНИ? Докажите обратное, если считаете, что я вру и смотрю/читаю лживые СМИ. Где правдивая статистика от БлкоСМИ сколько людей на ИВЛах в Беларуси выписывают не в морг? :-?

PS.: Я понимаю, что человек на что-то надеется, когда он ничего не знает. Все иллюзии мгновенно рассыпаются, когда он попадает в нашу больничку. Я даже так скажу, сильно повезёт первым, а последним уже не очень :D

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 17 апреля 2020 00:41

Grey64, в открытых источниках думаю не найдётся
    Но вообще для врача должно быть доведено что-то такое
    https://businessforecast.by/partners/646/instrukcija-po-ohrane-tr ... -vracha-p/
    См п4
    Следование к месту работы без обуви ни в какие представления о ТБ не вписывается.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 17 апреля 2020 00:44
    foundrymen:

Avaks:

Пардон, я как-то слабо понимаю выражение "непрозрачность общей картины".

В РФ, ранее, количество выполненных тестов в каждый предыдущий день, кроме 16 апреля, было точно равно 100 000. .

И ни тестом больше (меньше).

Advokatvlad:

Avaks:

Купите цитрамон или параскофен, если не можете купить парацетамол

Белорусские? :lol: Спасибо :molotok: Себе оставьте отраву. У меня в семье все врачи, так что я думаю, что я лучше знаю, что мне покупать :znaika:

Купите украинский цитрамон, если не доверяете белорусскому.
    Все равно это все клоны старинного советского цитрамона.

Панадол (Panadol) - Производитель: GlaxoSmithKline Consumer Healthcare (Великобритания)

Я понял. Британский парацетамол - самый парацетамолистый в мире.

А есть еще аспирин. Ваще страшная штука.

Ну, старна у нас демократическая. Хотите покупать британский парацетамол - покупайте на здоровье.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 17 апреля 2020 00:47
    Advokatvlad:

Вы походу из тех, кто считает, что чем дороже, тем лучше :) Поэтому покупаете лекарства самой скандальной фарм-компании в мире, самой коррупционной, не раз уличавшийся в подкупах врачей, больниц, реализации некачественных и опасных лекарств.

Поэтому даже такой простенький препарат как Парацетомол, который испортить как-то еще нужно постораться, вы покупаете в три дорого у британцев :) Как-то опять сомневаюсь, что у вас там медики живут, наши медики вполне себе жуют белорусский парацетомол и детей своих им кормят и в ус не дуют, и эффект ничуть не хуже, чем у забугорного...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 17 апреля 2020 00:48 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    Advokatvlad:

Где правдивая статистика от БлкоСМИ сколько людей на ИВЛах в Беларуси выписывают не в морг? :-?

11 апреля - на ИВЛ 72. 12 апреля - на ИВЛ 50, умерло 3. Куда-то минимум 29 человек должны были деваться.

Вах, соврал . 19 человек.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 17 апреля 2020 00:49
    Advokatvlad:

Кто это ОНИ? Докажите обратное, если считаете, что я вру и смотрю/читаю лживые СМИ. Где правдивая статистика от БлкоСМИ сколько людей на ИВЛах в Беларуси выписывают не в морг?

А мне не нужно доказывать обратное. Я каждый день это вижу у себя на работе. У вас же там медики в семье, пусть они вам расскажут про 99% "смертности" на ИВЛ :) И на работу пусть на денек сводят на экскурсию. Сами посчитаете, потом нам тут расскажете.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Avaks:

Куда-то минимум 29 человек должны были деваться.

Помните байку про 22 трупа в Витебске? Вот это они с ИВЛ походу сбежали. Цифры почти стыкуются :)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 17 апреля 2020 00:53
    igoreshkoff:

Advokatvlad:

Вы походу из тех, кто считает, что чем дороже, тем лучше :) Поэтому покупаете лекарства самой скандальной фарм-компании в мире, самой коррупционной, не раз уличавшийся в подкупах врачей, больниц, реализации некачественных и опасных лекарств.

Поэтому даже такой простенький препарат как Парацетомол, который испортить как-то еще нужно постораться, вы покупаете в три дорого у британцев :) Как-то опять сомневаюсь, что у вас там медики живут, наши медики вполне себе жуют белорусский парацетомол и детей своих им кормят и в ус не дуют, и эффект ничуть не хуже, чем у забугорного...

Я предложил Колдрекс, который все тот же парацетамол. Который бывает вроде британский, ирландский, испанский и фик его знает еще какой.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 17 апреля 2020 00:58 Редактировалось Advokatvlad, 16 раз(а).
    Avaks:

Британский парацетамол - самый парацетамолистый в мире

Возможно, он меньше побочки даёт? Но это не точно, белорусский вкуснее и дольше действует. Не через 3 часа температура станет подниматься, а через 30 минут 31 минуту :trollface:

Avaks:

аспирин

Спасибо. У меня кровь и так жидкая :molotok: А если у вас возраст, то могу посоветовать уже начинать его принимать :znaika:

igoreshkoff:

наши медики вполне себе жуют белорусский парацетомол и детей своих им кормят

Да, они много, что делают, чего не надо делать. Я знаю. Только не все они компетентны. В большинстве своём достаточно глупы, но есть очень много реально грамотных врачей, но их мало. Поэтому я не буду распинаться и доказывать вам, почему я выбрал именно Панадол, а не что-то другое. Я всего лишь посоветовал, но нет и тут нашлись завистники, что кто-то за 3 рубля купил британский Панадол, а не поддержал Тараканя и не купил белорусский Парацетамол, сделанный из святой воды и грибов мухоморов, найденных в районе радиоактивного леса в Гомеле :ass:

Avaks:

Колдрекс

Я что в штатах живу и мне на работу надо через час на весь день? Зачем мне убойная доза парацетамола в 750 мг и аскорбиновой кислоты в 60 мг? Может у меня аллергия на аскорбиновую кислоту? Спасибо. Термоядерные препараты не принимаю!

• Grey64 Member
    офлайн
    Grey64 Member

104

4 года на сайте
    пользователь #2996928

Написать сообщение

104
    # 17 апреля 2020 01:00

Manbearboar, думаю не стоит наводить тень на плетень. Какое отношение имеет следование к месту работы без обуви и разуться в квартире при домашнем обходе, ни какого. У нас много написано всякой хрени в ТБ, а действительно нужные требования за частую подразумеваются. Подозреваю, что должна быть отдельная инструкция по обследованию пациентов на выезде, но искать лень.
    В любом случае человеческий фактор играет не последнюю роль, где то доктору стоило бы разуться, а где то хозяевам прибраться. Повидал я за свою жизнь таких шалманов, что не то, что разуться, ОЗК в комбинезон хотелось одеть. По этому грести всех под одну гребенку лично я точно не буду.
    Не спора ради, так просто разрядить немного обстановку. :)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Avaks:

Я предложил Колдрекс, который все тот же парацетамол. Который бывает вроде британский, ирландский, испанский и фик его знает еще какой.

Упса, на до брать у пса! "Фу ты дура, я у мужа то не беру." (анекдот такой был)