Yanina2011:Вряд ли это проблема, учитывая количество и масштаб систем в этом регистре...
ИМХО это совсем не проблема...
просто надо зарегистрировать...
Yanina2011:Вряд ли это проблема, учитывая количество и масштаб систем в этом регистре...
ИМХО это совсем не проблема...
Глокъ:ИМХО это совсем не проблема...
Тоже так думаю.
С простым заявлением и Убер, и Некст, и прочие Пятницы справятся, наверное.
Yanina2011:С простым заявлением и Убер, и Некст, и прочие Пятницы справятся, наверное.
и признаться, что юбер - это такси...
Глокъ:и признаться, что юбер - это такси...
А нету выбора, закон говорит: или ты регулярный перевозчик, или нерегулярный. Виды нерегулярных определены. Убер либо признает, что такси, либо лоббирует принятие отдельного акта совета министров, либо работает в нарушение закона.
и оклеиться в желтые полосы...
и получить желтые номера...
и купить таксишную страховку...
и проходить техосмотр два раза в год...
и тыды и тыпы...
Глокъ:и оклеиться в желтые полосы...
и получить желтые номера...
и купить таксишную страховку...
и проходить техосмотр два раза в год...
и тыды и тыпы...
Оклейка и страховка — да
С номерами непонятно
Техосмотр и так должны дважды в год проходить авто, перевозящие пассажиров
Yanina2011:Оклейка и страховка — да
естественно...
Yanina2011:С номерами непонятно
все там понятно, желтые и никаких гвоздей...
Yanina2011:Техосмотр и так должны дважды в год проходить авто, перевозящие пассажиров
так не проходили техосмотр два раза в год...
думаю, что забьют и в дальнейшем и на техосмотр и на законы, как и ранее забивали...
Глокъ:думаю, что забьют и в дальнейшем и на техосмотр и на законы, как и ранее забивали...
За что их и будут щемить по полной программе.
6 Месяцев карт-бланш, а потом сношение по полной. ТИ потирает руки в предвкушении
Kekerio:6 Месяцев карт-бланш, а потом сношение по полной. ТИ потирает руки в предвкушении
Мечтайте дальше -) Полагаю скоро всплывет некая дополнительная информация, и все предстанет в другом свете.
Я не мечтаю, я читаю
статья 1 – через шесть месяцев после официального опубликования
настоящего
Закона;
иные положения – после официального опубликования настоящего За
кона.
Kekerio:Я не мечтаю, я читаю
Добавлено спустя 31 секундастатья 1 – через шесть месяцев после официального опубликования
настоящего
Закона;
Ну и хорошо. Будет людям время подумать над тем,как дальше жить...
evghien, надо жилье в столице? Водителям убера оно не положено. Пока один крутит руль, второй спит в багажнике
Именно поэтому в убер не берут универсалы, чтобы храпом пассажиров не смущать
jarett:Ну и хорошо. Будет людям время подумать над тем,как дальше жить...
я, например, ни за что не пойду на желтые номера. Лучше бутылки собирать
Deniz:Kekerio:6 Месяцев карт-бланш, а потом сношение по полной. ТИ потирает руки в предвкушении
Мечтайте дальше -) Полагаю скоро всплывет некая дополнительная информация, и все предстанет в другом свете.
Надейтесь дальше о некоей дополнительной информации.
Смысл понятен и прост. Убер - это такси. Со всеми заморочками для такси, кроме установки таксометра.
Но опять же, любой уберовоз будет стремиться больше заработать, а как это сделать? Правильно, наряду с Убером возить и за нал случайных пассажиров. Тем более, вся цена вопроса - в одном таксометре.
Как я понимаю, после вступления в силу этих изменений территория низких цен для Убера заканчивается. Вместе с ней уйдут в прошлое и заверения адептов Убера, уверяющих, что для них важна не цена, а удобство расчета.
Но я убежден, что Денис и Анисимов даже в такой обстановке любимому Уберу не изменят. И ни за что не перейдут к другим перевозчикам. ![]()
Kekerio:я, например, ни за что не пойду на желтые номера. Лучше бутылки собирать
А приходилось?
А голодным по нескольку дней жить?
Kekerio,поверь мне на слово-жизнь заставит-не так раскорячишься(почти ©).
И жёлтые номера,по сравнению с тем что может быть придётся делать чтобы выжить,будет далеко не самый плохой вариант 
Deniz:Kekerio:6 Месяцев карт-бланш, а потом сношение по полной. ТИ потирает руки в предвкушении
Мечтайте дальше (с)
В данном тексте только и говорится что автомобилями такси
А по законодательству что есть автомобиль такси?
Vitalii64:В данном тексте только и говорится что автомобилями такси
А по законодательству что есть автомобиль такси?
«автомобиль-такси – транспортное средство, используемое для автомобильных
перевозок пассажиров и соответствующее требованиям, установленным Правилами
автомобильных перевозок пассажиров;»
8. Транспортные средства, зарегистрированные в Республике Беларусь, при выполнении автомобильных перевозок пассажиров должны быть оформлены и иметь регистрационные знаки в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.
<...>
15. В качестве автомобилей-такси для выполнения перевозок пассажиров должны применяться легковые автомобили, имеющие:
число пассажирских мест для сидения не менее трех, но не более шести;
таксометр;
соответствующие отличительные знаки согласно требованиям технических нормативных правовых актов;
конструкцию и расположение дверей и сидений, обеспечивающие удобную посадку-высадку пассажиров (не менее двух пассажирских дверей с правой стороны автомобиля).
16. В автомобиле-такси должна быть размещена информация о тарифах на проезд.
6.2 Внешнее оформление автомобилей-такси
6.2.1 Автомобили-такси должны иметь отличительный знак обслуживания, которым является
композиция из квадратов, расположенных в шахматном порядке.
6.2.2 Отличительный знак наносится:
– на легковом автомобиле-такси – на передние двери автомобиля и на переднюю и заднюю поверх-
ности опознавательного фонаря оранжевого цвета, который должен быть установлен на крыше автомо-
биля;
6.2.3 Легковые автомобили-такси должны быть окрашены в желтый цвет или иметь по всей длине
на боковых поверхностях полосу желтого цвета (ширина полосы желтого цвета на дверях не менее
200 мм), на которую наносится отличительный знак.
Отличительный знак легкового автомобиля-такси выполняется черным цветом.
6.2.4 Изображение и основные размеры отличительного знака, а также опознавательного фонаря
автомобиля-такси приведены в приложении Е.
jarett, не поверишь, приходилось. Но эт я утрирую, конечно. Кроме вождения много чего умею, а отдавать 550 рублей\месяц в виде налогов, платежей государству и страховым компаниям за право возить и убивать свою машину. Жирновато как-то. С учетом расходов на бензин, расходники, ремонт - это с моим графиком работы будет получаться 300 рублей в месяц чистыми. То есть 15 рублей за рабочую смену