Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:Continental:вот тут можно было автору не выё.. выделываться и отпустить газа и дать человеку перестроится....
но нет.. воспалённый моз начал давить на газ...Может еще и притормозить нужно было, чтобы царь перестроился?
Можно было и притормозить, корона у второго царя не свалится.
Zioma:AntonVict:Причём транспортные средства СПРАВА в начале ролика вообще фактически стоят, или двигаются ооочень медленно:
Логично, что все шустрые и нетерпеливые займут очередь за региком, в такой ситуации.
В этой ситуации поворотник не поможет так как непонятно что будет делат регик.
Всё понятно - регик НЕ поедет прямо. Этого более чем достаточно в данной ситуации.
Своевременное включение поворотника убрало бы одну из трёх, но самую важную для бмвиста, неопределённость. 
Zioma:Можно было и притормозить, корона у второго царя не свалится.
Захотел пустил, захотел не пустил.
Если там за автором сплошного потока не было, то и вообще смысла пускать нет.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1768 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Всё понятно - регик НЕ поедет прямо.
ну не скажи, вчера почти всю ул. Радиальную наблюдал, как товарищ ехал с включенным правым поворотником, выключил, когда надо было повернуть налево ![]()
AntonVict:Pavel_Krupennikov:AntonVict:Pavel_Krupennikov:Смотри, тут нет хитросделанных хамов.
Как же нет, если их там аж двое.
Кто?
Регик и ИКС.
Не, под хитросделанными хамами обычно понимаются такие
Continental:я решил по первому ряду опередить его и ещё авто перед ним...
по автобусной полосе
бмв не уделывал поток по автобусной, наоборот хотел из нее выехать после поворота
HeartBeat:Если там за автором сплошного потока не было, то и вообще смысла пускать нет.
Зато был смысл лезть в ряд левее и пугать там водителя. Который взял пример с регика и тоже его не пустил 
kender,
... бмв не уделывал поток по автобусной, наоборот хотел из нее выехать после поворота...
ему нужно было не стоять возле разрешающей перестроение прерывистой разметки, а встраиваться в поток на скорости потока – и ўсё было бы добра!
А на прерывистую наплевать ![]()
kender:бмв не уделывал поток по автобусной,
Ну и зря.
Я в этом месте регулярно так делаю и без проблем на скорости нахожу свободное окно.
Marabu:ему нужно было не стоять возле разрешающей перестроение прерывистой разметки, а встраиваться в поток на скорости потока – и ўсё было бы добра!
А на прерывистую наплевать
Стоял ждал у моря погоды, потом решил, что ради него должна полоса остановиться, а в итоге обиделся. Регик в своем праве не нажимать на тормоз. Если Х7 такой культурный, что хотел строго при наличии прерывистой линии перестраиваться, то зачем тогда этот цирк устроил?
AntonVict:Своевременное включение поворотника убрало бы одну из трёх, но самую важную для бмвиста, неопределённость.
Пишешь так, что можно подумать, будто бмвист первый раз в Минске на дороги общего пользования выехал. Когда едешь по полосе с разметкой прямо-налево, прямо-направо, всегда будь готов к тому, что поворотник у авто спереди будет включен в самый последний момент. Это база.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
sashokc:Continental:таких как автор добавляющих газ - мягко говоря прикладывать бы об что то такое же тупое как они...
так ты ж тоже так делаеш. у тебя же все вокруг по умолчанию тошноты, значит им перед тобой делать нечего.
так я и ехал бы так чтобы даже не думали влезть передо мной... но если держу дырку и кому то надо - то 100% не давил бы газ абы не пустить
sashokc:евроСкептик:Чем плохо держать дистанцию?
В плотном потоке машин, в час пик, это не всегда возможно:1. Падает пропускная способность регулируемых перекрестков, - что дает заторы;
2. Водители соседних полос постоянно будут пытаться перестроиться - вклиниться
перед вами – это может создать аварийную ситуацию;
3. Вы можете быть опытным водителем - ассом, но водители машин позади вас решат,
что вы тормоз и будут пытаться вас обогнать… зачем их нервировать понапрасну?1. при неблагоприятном стечении обстоятельств ,если произойдет ДТП - пропускная способность упадет наглухо.
2 и 3 - это уже от меня не зависит, но держать дистанцию я от этого не перестану. это уже вопрос бескультурья
Ну вот, как раз под эту тему и последнее видео. Регик тоже хотел "держать дистанцию" и чуть в ДТП не попал из за своего упрямства.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
BotN3601:Continental:вот тут можно было автору не выё.. выделываться и отпустить газа и дать человеку перестроится....
но нет.. воспалённый моз начал давить на газ...Ключевое слово МОЖНО было, а что обязывает автора отпускать газ двигаясь в своей полосе? И что мешает иксу отпустить газ и спокойно перестроится за автором?
ну была дырка.. икс полез.. а автор решил газ давить... и по хорошему таких утырков только и выдавливать... ибо нефиг ерундой заниматься..
не хочешь чтобы влазили перед тобой.. .держи дистанцию 4-5 метров.. никто и не полезет...
HeartBeat:Continental:вот тут можно было автору не выё.. выделываться и отпустить газа и дать человеку перестроится....
но нет.. воспалённый моз начал давить на газ...Может еще и притормозить нужно было, чтобы царь перестроился?
а что ? корона упадёт? там и так впереди тем более тормозили до остановки.. автор успел куда то?
kender:по автобусной полосе
бмв не уделывал поток по автобусной, наоборот хотел из нее выехать после поворота
с бмв всё понятно.. тут именно сам факт ситуации.. бмв не пёр по автобусной.. стоял с поворотником ждал... была дырка +- он туда и сунулся.. с воспалённый мозг регика стал давить на газ...
zukimo:AntonVict:Своевременное включение поворотника убрало бы одну из трёх, но самую важную для бмвиста, неопределённость.
Пишешь так, что можно подумать, будто бмвист первый раз в Минске на дороги общего пользования выехал. Когда едешь по полосе с разметкой прямо-налево, прямо-направо, всегда будь готов к тому, что поворотник у авто спереди будет включен в самый последний момент. Это база.
Пишешь так, что можно подумать, будто регик первый раз в Минске на дороги общего пользования выехал. Когда едешь по полосе с разметкой прямо-налево, прямо-направо, и несвоевременно включаешь поворотник, всегда будь готов к тому, что авто, едущий сзади начнёт тебя учить уму-разуму.
Это база.
У меня есть впечатление что есть три типа водителей.
1. Держиться за свое преимущество до конца, готов даже пострадать за него. Но когда ему надо куда-то влезть - "ты что, не мог сбросить газ и впустить?"
2. Спокойно относитс к тому, что перед ним кто-то перестроится, но сам не будет лезть по нахалке.
3. Смешивает эти да стиля вождения в зависимости от ситуации.
На ролике с бэхой два водителя первого типа.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ну прикинь.. если еду я сопли жую образно по трассе 100 и готовлюсь опережать того кто едет 90.. и сзади кто то летит 140-150.. .я 99% вернусь в первый ряд. . скину до 90... пропущу тачку и вылезу опять в левый на круизе 100 км.ч. опережать того кто едет 90...
и ничего.. корона не падает...
Zioma:У меня есть впечатление что есть три типа водителей.
1. Держиться за свое преимущество до конца, готов даже пострадать за него. Но когда ему надо куда-то влезть - "ты что, не мог сбросить газ и впустить?"
2. Спокойно относитс к тому, что перед ним кто-то перестроится, но сам не будет лезть по нахалке.
3. Смешивает эти да стиля вождения в зависимости от ситуации.
На ролике с бэхой два водителя первого типа.
ну а потом у нас удивляются - почему поворотники не показывают.. или показывают в полсдений момент уже когда пошло перестроение (я сам в 90% так и делаю).. .т.к. как только ты врубишь поворотник заранее - в 70-80% случаев будет такой как автор и тебе закроют калитку...
и начинается торможение всего ряда.. и сзади уже будут шашки с перестроениями т.к. один ряд сильно тупит по скорости на фоне других..
при том что можно было разьехать с минимальными отклонениями по скорости.. которые бы хрен поток заметил даже..
Continental:ну прикинь.. если еду я сопли жую образно по трассе 100 и готовлюсь опережать того кто едет 90.. и сзади кто то летит 140-150.. .я 99% вернусь в первый ряд. . скину до 90... пропущу тачку и вылезу опять в левый на круизе 100 км.ч. опережать того кто едет 90...
и ничего.. корона не падает...
Регик ехал по свой полосе, места перед ним, чтобы туда вклинивался длинный БМВ, не было изначально. Почему он должен снижать скорость и создавать это место, непонятно.
Continental:ну прикинь.. если еду я сопли жую образно по трассе 100 и готовлюсь опережать того кто едет 90.. и сзади кто то летит 140-150.. .я 99% вернусь в первый ряд. . скину до 90... пропущу тачку и вылезу опять в левый на круизе 100 км.ч. опережать того кто едет 90...
Ну ты по каким-то своим понятиям ездишь. На зоне у людей тоже свои понятия.
Почему другие должны по твоим понятиям действовать? ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Continental:ну прикинь.. если еду я сопли жую образно по трассе 100 и готовлюсь опережать того кто едет 90.. и сзади кто то летит 140-150.. .я 99% вернусь в первый ряд. . скину до 90... пропущу тачку и вылезу опять в левый на круизе 100 км.ч. опережать того кто едет 90...
и ничего.. корона не падает...Регик ехал по свой полосе, места перед ним, чтобы туда вклинивался длинный БМВ, не было изначально. Почему он должен снижать скорость и создавать это место, непонятно.
дать человеку возможность выехать... не? место было.. смотри мой скрин на прошлой странице..
впереди ехать некуда и так... всё равно поток остановился... что потерял бы автор? только то что перед ним кто то перестроился?
ну так так любое перестроение перед автором можно воспринимать болезненно...
я ж говорю - ехал бы и ехал.. зачем на газ давить стал то?
HeartBeat:Ну ты по каким-то своим понятиям ездишь. На зоне у людей тоже свои понятия.
Почему другие должны по твоим понятиям действовать?
не.. надо по понятиям петушар ехать... скинуть до 91 км.ч. и спецом ехать опережать тех кто едет 90... и спецом не пускать тех кто сзади едет быстрее... так?
я же не должен им ничего
Continental:дать человеку возможность выехать... не? место было.. смотри мой скрин на прошлой странице..
Там не было места. Автор сократил его буквально на метр, и БМВ туда уже вообще не поместился.
То есть изначально БМВ если бы и влез, то впритирку, и автору пришлось бы оттормаживаться.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Continental:дать человеку возможность выехать... не? место было.. смотри мой скрин на прошлой странице..
Там не было места. Автор сократил его буквально на метр, и БМВ туда уже вообще не поместился.
То есть изначально БМВ если бы и влез, то впритирку, и автору пришлось бы оттормаживаться.
я в городе за день десятки ситуаций таких могу накидать.. т.к. машин много и всем нужно куда то перестроится..
90% перестроений у людей которые меня заставляют снижать скорость....