Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12229

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12229
    # 3 сентября 2025 15:29
    HeartBeat:

Continental:

вот тут можно было автору не выё.. выделываться и отпустить газа и дать человеку перестроится....
    но нет.. воспалённый моз начал давить на газ...

Может еще и притормозить нужно было, чтобы царь перестроился?

Можно было и притормозить, корона у второго царя не свалится.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40603

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40603
    # 3 сентября 2025 15:31 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    Zioma:

AntonVict:

Причём транспортные средства СПРАВА в начале ролика вообще фактически стоят, или двигаются ооочень медленно:

Логично, что все шустрые и нетерпеливые займут очередь за региком, в такой ситуации.

В этой ситуации поворотник не поможет так как непонятно что будет делат регик.

Всё понятно - регик НЕ поедет прямо. Этого более чем достаточно в данной ситуации.
    Своевременное включение поворотника убрало бы одну из трёх, но самую важную для бмвиста, неопределённость. :znaika:

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22931

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22931
    # 3 сентября 2025 15:32
    Zioma:

Можно было и притормозить, корона у второго царя не свалится.

Захотел пустил, захотел не пустил.
    Если там за автором сплошного потока не было, то и вообще смысла пускать нет.

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1768

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1768
    # 3 сентября 2025 15:34
    AntonVict:

Всё понятно - регик НЕ поедет прямо.

ну не скажи, вчера почти всю ул. Радиальную наблюдал, как товарищ ехал с включенным правым поворотником, выключил, когда надо было повернуть налево :)

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1735

16 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1735
    # 3 сентября 2025 15:34
    AntonVict:

Pavel_Krupennikov:

AntonVict:

Pavel_Krupennikov:

Смотри, тут нет хитросделанных хамов.

Как же нет, если их там аж двое. :spy:

Кто?

Регик и ИКС.

Не, под хитросделанными хамами обычно понимаются такие

Continental:

я решил по первому ряду опередить его и ещё авто перед ним...

по автобусной полосе

бмв не уделывал поток по автобусной, наоборот хотел из нее выехать после поворота

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12229

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12229
    # 3 сентября 2025 15:35
    HeartBeat:

Если там за автором сплошного потока не было, то и вообще смысла пускать нет.

Зато был смысл лезть в ряд левее и пугать там водителя. Который взял пример с регика и тоже его не пустил :trollface:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31021

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31021
    # 3 сентября 2025 15:38 Редактировалось Marabu, 1 раз.

kender,

... бмв не уделывал поток по автобусной, наоборот хотел из нее выехать после поворота...

ему нужно было не стоять возле разрешающей перестроение прерывистой разметки, а встраиваться в поток на скорости потока – и ўсё было бы добра! :super:
    А на прерывистую наплевать :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40603

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40603
    # 3 сентября 2025 15:39
    kender:

бмв не уделывал поток по автобусной,

Ну и зря.
    Я в этом месте регулярно так делаю и без проблем на скорости нахожу свободное окно.

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2345

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2345
    # 3 сентября 2025 15:44
    Marabu:

ему нужно было не стоять возле разрешающей перестроение прерывистой разметки, а встраиваться в поток на скорости потока – и ўсё было бы добра!
    А на прерывистую наплевать

:100500:
    Стоял ждал у моря погоды, потом решил, что ради него должна полоса остановиться, а в итоге обиделся. Регик в своем праве не нажимать на тормоз. Если Х7 такой культурный, что хотел строго при наличии прерывистой линии перестраиваться, то зачем тогда этот цирк устроил?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

7013
    # 3 сентября 2025 15:46
    AntonVict:

Своевременное включение поворотника убрало бы одну из трёх, но самую важную для бмвиста, неопределённость.

Пишешь так, что можно подумать, будто бмвист первый раз в Минске на дороги общего пользования выехал. Когда едешь по полосе с разметкой прямо-налево, прямо-направо, всегда будь готов к тому, что поворотник у авто спереди будет включен в самый последний момент. Это база.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 3 сентября 2025 15:47
    sashokc:

Continental:

таких как автор добавляющих газ - мягко говоря прикладывать бы об что то такое же тупое как они...

так ты ж тоже так делаеш. у тебя же все вокруг по умолчанию тошноты, значит им перед тобой делать нечего.

так я и ехал бы так чтобы даже не думали влезть передо мной... но если держу дырку и кому то надо - то 100% не давил бы газ абы не пустить

офлайн
    AntonVict Senior Member

40603

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40603
    # 3 сентября 2025 15:48
    sashokc:

евроСкептик:

Чем плохо держать дистанцию?
    В плотном потоке машин, в час пик, это не всегда возможно:

1. Падает пропускная способность регулируемых перекрестков, - что дает заторы;
    2. Водители соседних полос постоянно будут пытаться перестроиться - вклиниться
    перед вами – это может создать аварийную ситуацию;
    3. Вы можете быть опытным водителем - ассом, но водители машин позади вас решат,
    что вы тормоз и будут пытаться вас обогнать… зачем их нервировать понапрасну?

1. при неблагоприятном стечении обстоятельств ,если произойдет ДТП - пропускная способность упадет наглухо.
    2 и 3 - это уже от меня не зависит, но держать дистанцию я от этого не перестану. это уже вопрос бескультурья

Ну вот, как раз под эту тему и последнее видео. Регик тоже хотел "держать дистанцию" и чуть в ДТП не попал из за своего упрямства.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 3 сентября 2025 15:48
    BotN3601:

Continental:

вот тут можно было автору не выё.. выделываться и отпустить газа и дать человеку перестроится....

Ключевое слово МОЖНО было, а что обязывает автора отпускать газ двигаясь в своей полосе? И что мешает иксу отпустить газ и спокойно перестроится за автором?

ну была дырка.. икс полез.. а автор решил газ давить... и по хорошему таких утырков только и выдавливать... ибо нефиг ерундой заниматься..
    не хочешь чтобы влазили перед тобой.. .держи дистанцию 4-5 метров.. никто и не полезет...

Добавлено спустя 43 секунды

HeartBeat:

Continental:

а что ? корона упадёт? там и так впереди тем более тормозили до остановки.. автор успел куда то?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

kender:

по автобусной полосе

бмв не уделывал поток по автобусной, наоборот хотел из нее выехать после поворота

с бмв всё понятно.. тут именно сам факт ситуации.. бмв не пёр по автобусной.. стоял с поворотником ждал... была дырка +- он туда и сунулся.. с воспалённый мозг регика стал давить на газ...

офлайн
    AntonVict Senior Member

40603

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40603
    # 3 сентября 2025 15:50
    zukimo:

AntonVict:

Своевременное включение поворотника убрало бы одну из трёх, но самую важную для бмвиста, неопределённость.

Пишешь так, что можно подумать, будто бмвист первый раз в Минске на дороги общего пользования выехал. Когда едешь по полосе с разметкой прямо-налево, прямо-направо, всегда будь готов к тому, что поворотник у авто спереди будет включен в самый последний момент. Это база.

Пишешь так, что можно подумать, будто регик первый раз в Минске на дороги общего пользования выехал. Когда едешь по полосе с разметкой прямо-налево, прямо-направо, и несвоевременно включаешь поворотник, всегда будь готов к тому, что авто, едущий сзади начнёт тебя учить уму-разуму.
    Это база.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12229

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12229
    # 3 сентября 2025 15:52

У меня есть впечатление что есть три типа водителей.
    1. Держиться за свое преимущество до конца, готов даже пострадать за него. Но когда ему надо куда-то влезть - "ты что, не мог сбросить газ и впустить?"
    2. Спокойно относитс к тому, что перед ним кто-то перестроится, но сам не будет лезть по нахалке.
    3. Смешивает эти да стиля вождения в зависимости от ситуации.
    На ролике с бэхой два водителя первого типа.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 3 сентября 2025 15:52 Редактировалось Continental, 1 раз.
    HeartBeat:

Continental:

ну прикинь.. если еду я сопли жую образно по трассе 100 и готовлюсь опережать того кто едет 90.. и сзади кто то летит 140-150.. .я 99% вернусь в первый ряд. . скину до 90... пропущу тачку и вылезу опять в левый на круизе 100 км.ч. опережать того кто едет 90...
    и ничего.. корона не падает...

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Zioma:

У меня есть впечатление что есть три типа водителей.
    1. Держиться за свое преимущество до конца, готов даже пострадать за него. Но когда ему надо куда-то влезть - "ты что, не мог сбросить газ и впустить?"
    2. Спокойно относитс к тому, что перед ним кто-то перестроится, но сам не будет лезть по нахалке.
    3. Смешивает эти да стиля вождения в зависимости от ситуации.
    На ролике с бэхой два водителя первого типа.

ну а потом у нас удивляются - почему поворотники не показывают.. или показывают в полсдений момент уже когда пошло перестроение (я сам в 90% так и делаю).. .т.к. как только ты врубишь поворотник заранее - в 70-80% случаев будет такой как автор и тебе закроют калитку...
    и начинается торможение всего ряда.. и сзади уже будут шашки с перестроениями т.к. один ряд сильно тупит по скорости на фоне других..
    при том что можно было разьехать с минимальными отклонениями по скорости.. которые бы хрен поток заметил даже..

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22931

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22931
    # 3 сентября 2025 15:58 Редактировалось HeartBeat, 3 раз(а).
    Continental:

ну прикинь.. если еду я сопли жую образно по трассе 100 и готовлюсь опережать того кто едет 90.. и сзади кто то летит 140-150.. .я 99% вернусь в первый ряд. . скину до 90... пропущу тачку и вылезу опять в левый на круизе 100 км.ч. опережать того кто едет 90...

Регик ехал по свой полосе, места перед ним, чтобы туда вклинивался длинный БМВ, не было изначально. Почему он должен снижать скорость и создавать это место, непонятно.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Continental:

Ну ты по каким-то своим понятиям ездишь. На зоне у людей тоже свои понятия.
    Почему другие должны по твоим понятиям действовать? :-?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 3 сентября 2025 16:01 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    HeartBeat:

Continental:

Регик ехал по свой полосе, места перед ним, чтобы туда вклинивался длинный БМВ, не было изначально. Почему он должен снижать скорость и создавать это место, непонятно.

дать человеку возможность выехать... не? место было.. смотри мой скрин на прошлой странице..
    впереди ехать некуда и так... всё равно поток остановился... что потерял бы автор? только то что перед ним кто то перестроился?
    ну так так любое перестроение перед автором можно воспринимать болезненно...

я ж говорю - ехал бы и ехал.. зачем на газ давить стал то?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

HeartBeat:

Ну ты по каким-то своим понятиям ездишь. На зоне у людей тоже свои понятия.
    Почему другие должны по твоим понятиям действовать?

не.. надо по понятиям петушар ехать... скинуть до 91 км.ч. и спецом ехать опережать тех кто едет 90... и спецом не пускать тех кто сзади едет быстрее... так?

я же не должен им ничего

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22931

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22931
    # 3 сентября 2025 16:04 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Continental:

дать человеку возможность выехать... не? место было.. смотри мой скрин на прошлой странице..

Там не было места. Автор сократил его буквально на метр, и БМВ туда уже вообще не поместился.
    То есть изначально БМВ если бы и влез, то впритирку, и автору пришлось бы оттормаживаться.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 3 сентября 2025 16:07
    HeartBeat:

Continental:

Там не было места. Автор сократил его буквально на метр, и БМВ туда уже вообще не поместился.
    То есть изначально БМВ если бы и влез, то впритирку, и автору пришлось бы оттормаживаться.

я в городе за день десятки ситуаций таких могу накидать.. т.к. машин много и всем нужно куда то перестроится..
    90% перестроений у людей которые меня заставляют снижать скорость....