Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Pavel_Krupennikov:Смотри, тут нет хитросделанных хамов.
Как же нет, если их там аж двое. 
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Pavel_Krupennikov:Смотри, тут нет хитросделанных хамов.
Кто? Икс согласно ПДД хотел занять своё место под солнцем, потому как не должен был продолжать движение далее по выделенной полосе. Электричка следом за ним воспользовалась правом следовать по полосе для ОТ.
AntonVict:Pavel_Krupennikov:Смотри, тут нет хитросделанных хамов.
Ахтунг, совсем плохо у человека со зрением. Все-таки стоило справку о состоянии здоровья получить.
Pavel_Krupennikov:Смотри, тут нет хитросделанных хамов. Икс включил поворотник, чтобы можно было в разрешенном месте перестроиться при выезде на проспект.
В общем да, икс выехал с перекрестка и хотел правильно перестроиться, ровно там где это разрешено. Стоял с поворотником, увидел дырку и начал перестраиваться, а регик притопить решил. Не понимаю такого. Если бы бмв всех уделывало по автобусной полосе, а потом щемилось обратно, то да. А так регик очень странно себя повел. Ну и икс потом тоже странно ![]()
AntonVict:Причём транспортные средства СПРАВА в начале ролика вообще фактически стоят, или двигаются ооочень медленно:
Логично, что все шустрые и нетерпеливые займут очередь за региком, в такой ситуации.
В этой ситуации поворотник не поможет так как непонятно что будет делат регик. Перестраиваться левее или ехать прямо и поворачивать налево из этого ряда.
AntonVict:Регик въезжает в "тоннель" из транспортных средств слева и СПРАВА от него.
Логично, что авто, едущий за региком, тоже въедет в этот "тоннель" и раз регик собирается поворачивать налево, то сигнал поворота надо показать ДО ТОГО, как едущий за ним авто заедет в этот "тоннель", что б у него было время среагировать и перестроиться в правую полосу.
Ничего сложного.
57. Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования (за исключением случаев движения задним ходом) таким образом, чтобы другие участники дорожного движения имели возможность безопасного продолжения движения, и прекращаться немедленно после завершения маневрирования (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед маневрированием). При этом:
57.2. сигнал не должен подаваться, если он может ввести в заблуждение других участников дорожного движения.
Что то я ничего не нашел в этих пунктах ни про какие тоннели , ни про До ТОГо как едущий за ним заедет в этот тоннель. Рег выполнил требование, включил поворотник до начала маневрирования, включил, какие ещё вопросы?
А если он по твоему совету включил бы поворотник на 5 секунде, как раз таки и нарушил бы п.57.2 т.к. началась левая полоса, а он туда не поехал.
kender:А так регик очень странно себя повел. Ну и икс потом тоже странно
Оба и отличились. Регик в своём праве не пускать, только вот статью из подобного делать... ну такое себе ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:AntonVict:Я правда никак не могу понять, кто меня больше раздражает, хитросделанные хамы, или те "вежливые" кто их пропускает в подобных ситуациях
.
https://auto.onliner.by/2025/09/03/erestroilsya
Смотри, тут нет хитросделанных хамов. Икс включил поворотник, чтобы можно было в разрешенном месте перестроиться при выезде на проспект.
Но нет, мы не будем "вежливыми" и добавим газа, чтобы не дать совершить этот монёвр иксу. Стоило только ножку с педальки убрать на пару секунд.
таких как автор добавляющих газ - мягко говоря прикладывать бы об что то такое же тупое как они...
Pavel_Krupennikov:AntonVict:Я правда никак не могу понять, кто меня больше раздражает, хитросделанные хамы, или те "вежливые" кто их пропускает в подобных ситуациях
.
Смотри, тут нет хитросделанных хамов. Икс включил поворотник, чтобы можно было в разрешенном месте перестроиться при выезде на проспект.
Но нет, мы не будем "вежливыми" и добавим газа, чтобы не дать совершить этот монёвр иксу. Стоило только ножку с педальки убрать на пару секунд.
Странное поведение водителя бмв, непоследовательное. Если он решил 100% соблюдать ПДД, надо было стоять и ждать пока его пропустят. Если решил нарушать, то безопаснее ускоритьсмя по полосе для ОТ и спокойно перестроиться со скоростью потока.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:kender:А так регик очень странно себя повел. Ну и икс потом тоже странно
Оба и отличились. Регик в своём праве не пускать, только вот статью из подобного делать... ну такое себе
меня больше такие олени убивают своей логикой.. ну едешь ты ну или едь как ехал и икс влез бы без проблем.. .или держи такую дистанцию чтобы не было соблазнов влазить перед тобой.. раз так не хочешь чтобы кто то перед тобой влез....
а вот эти - нажать на газ и спецом не пустить... при этом сокращая дистанцию - ну мягко говоря такое себе...
при этом эти же индивиды будут за эту дистанцию и топить... обосновывая нежелание пускать икса.. и при этом сокращает дистанцию до буса впереди....
Zioma:Pavel_Krupennikov:AntonVict:Я правда никак не могу понять, кто меня больше раздражает, хитросделанные хамы, или те "вежливые" кто их пропускает в подобных ситуациях
.
Но нет, мы не будем "вежливыми" и добавим газа, чтобы не дать совершить этот монёвр иксу. Стоило только ножку с педальки убрать на пару секунд.Странное поведение водителя бмв, непоследовательное. Если он решил 100% соблюдать ПДД, надо было стоять и ждать пока его пропустят. Если решил нарушать, то безопаснее ускоритьсмя по полосе для ОТ и спокойно перестроиться со скоростью потока.
ай это дебилы которые считают что кто то посмел ехать впереди них.. и любой ценой не пустить..
на днях тоже был олень... ехал 40-50... я решил по первому ряду опередить его и ещё авто перед ним... так чудо скакануло в 3й ряд со скоростью под 100 в городе... но абы меня не пустить.. я же хитросделанный.. обьехал всех по первому ряду (с него прямо тоже можно).. поэтому надо не пустить... и потом чучело это опять ехало 40-50....
и при этом на светофоре через сплошную вылезло в мой ряд... и заехал за стоп линию)))
Zioma:Pavel_Krupennikov:AntonVict:Я правда никак не могу понять, кто меня больше раздражает, хитросделанные хамы, или те "вежливые" кто их пропускает в подобных ситуациях
.
Но нет, мы не будем "вежливыми" и добавим газа, чтобы не дать совершить этот монёвр иксу. Стоило только ножку с педальки убрать на пару секунд.Странное поведение водителя бмв, непоследовательное. Если он решил 100% соблюдать ПДД, надо было стоять и ждать пока его пропустят. Если решил нарушать, то безопаснее ускоритьсмя по полосе для ОТ и спокойно перестроиться со скоростью потока.
Соглашусь, бмвисту надо было просто начинать движение по полосе для ОТ. Так проще, чем потом регика воспитывать.
евроСкептик:Чем плохо держать дистанцию?
В плотном потоке машин, в час пик, это не всегда возможно:1. Падает пропускная способность регулируемых перекрестков, - что дает заторы;
2. Водители соседних полос постоянно будут пытаться перестроиться - вклиниться
перед вами – это может создать аварийную ситуацию;
3. Вы можете быть опытным водителем - ассом, но водители машин позади вас решат,
что вы тормоз и будут пытаться вас обогнать… зачем их нервировать понапрасну?
1. при неблагоприятном стечении обстоятельств ,если произойдет ДТП - пропускная способность упадет наглухо.
2 и 3 - это уже от меня не зависит, но держать дистанцию я от этого не перестану. это уже вопрос бескультурья
Continental:таких как автор добавляющих газ - мягко говоря прикладывать бы об что то такое же тупое как они...
Что ты там придумал? Там ни в какой момент не было места, чтобы бмв нормально вклинился.
То что автор решил его еще сократить, чтобы не было соблазна втискиваться, его право.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
zukimo:Так проще, чем потом регика воспитывать.
Но потом же будете кричать: "хитросделанный"!
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Continental:таких как автор добавляющих газ - мягко говоря прикладывать бы об что то такое же тупое как они...
Что ты там придумал? Там ни в какой момент не было места, чтобы бмв нормально вклинился.
То что автор решил его еще сократить, чтобы не было соблазна втискиваться, его право.
всё там было..
вот тут можно было автору не выё.. выделываться и отпустить газа и дать человеку перестроится....
но нет.. воспалённый моз начал давить на газ...

но нет.. надо было сократить дистанцию до +-5 метров до буса... но любой ценой не пустить...

Continental:таких как автор добавляющих газ - мягко говоря прикладывать бы об что то такое же тупое как они...
так ты ж тоже так делаеш. у тебя же все вокруг по умолчанию тошноты, значит им перед тобой делать нечего.
Pavel_Krupennikov:AntonVict:Pavel_Krupennikov:Смотри, тут нет хитросделанных хамов.
Кто?
Регик и ИКС.
Pavel_Krupennikov:zukimo:Так проще, чем потом регика воспитывать.
Но потом же будете кричать: "хитросделанный"!
Я не буду.
Continental:вот тут можно было автору не выё.. выделываться и отпустить газа и дать человеку перестроится....
Ключевое слово МОЖНО было, а что обязывает автора отпускать газ двигаясь в своей полосе? И что мешает иксу отпустить газ и спокойно перестроится за автором?
Continental:вот тут можно было автору не выё.. выделываться и отпустить газа и дать человеку перестроится....
Может еще и притормозить нужно было, чтобы царь перестроился?