Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma:В городе безопасная дистанция - 30 метров.
при какой скорости?
Zioma:Ну и чем плохо если водитель держит дистанцию И видит через авто впереди?
если и то и то - то конечно хорошо.
но дистанция первична. можно и видеть через машину, но если дистанции мало - это не спасет.
поэтому в целом к разрешению тонировки отношусь положительно.
Popesych:что-то в правилах поменялось? если включил аварийку можно на красный?
Прасцице-извинице очэнь нада 
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
Popesych:что-то в правилах поменялось? если включил аварийку можно на красный?
а на чем вы катаете, что так низко регистратор?
Pavel_Krupennikov:а на чем вы катаете, что так низко регистратор?
Для вас новость, что в современных машинах камеры во время движения работают как регистратор? (в том числе расположенные в переднем бампере, обычно довольно низко)
Pavel_Krupennikov, на мото. Под фарой камера висит.

|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:Pavel_Krupennikov:а на чем вы катаете, что так низко регистратор?
Для вас новость, что в современных машинах камеры во время движения работают как регистратор? (в том числе расположенные в переднем бампере, обычно довольно низко)
Для вас новость что камера устанавливается не только в авто?
Popesych:Pavel_Krupennikov, на мото. Под фарой камера висит.

|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
577 |
16 лет на сайте Город:
|
sashokc:AntonVict:sashokc:Zioma:и сохранить жопку твоего авто от удара
для этого дистанцию нужно держать, а не отсутствие тонировки.
В городских условиях (в Минске) практически невозможно держать ту дистанцию, которая позволит своевременно остановится в случае экстренного торможения впередиедущих.
детские оправдания. все возможно при желании. и уж точно отсутсвие тонировки не важнее дистанции. т.е. если перед вами авто без тонировки и вы не держите дистанцию - то это мало вам поможет.
Чем плохо держать дистанцию?
В плотном потоке машин, в час пик, это не всегда возможно:
1. Падает пропускная способность регулируемых перекрестков, - что дает заторы;
2. Водители соседних полос постоянно будут пытаться перестроиться - вклиниться
перед вами – это может создать аварийную ситуацию;
3. Вы можете быть опытным водителем - ассом, но водители машин позади вас решат,
что вы тормоз и будут пытаться вас обогнать… зачем их нервировать понапрасну?
В общем нужно правильно оценивать ситуацию, которая может часто меняться – а не слепо
следовать рекомендациям, но при этом не нарушать ПДД – так и ведут себя опытные водители,
имхо
sashokc:Борисов?
Не угадали
Хотя думаю в каждом городе плюс минус одинаково. Это я привел как пример незаблаговременно включения поворотника.
Но для некоторых особо одаренных показать поворотник за примерно 25 метров до перекрестка считается уже незаблаговременно. Значит нужно его включать когда отъехал от своего дома.
Popesych:
мотоциклист за рулем авто.![]()
Он не мог поверить что за рулем моцика такой тошнот. Хотел в глаза посмотреть.
BotN3601:показать поворотник за примерно 25 метров до перекрестка считается уже незаблаговременно
Своевременность считается не по метрам до перекрестка, а по общей дорожной обстановке.
Ты же поворотник не для себя включаешь, а для окружающих, что б они сумели принять эту информацию и совершить те или иные действия.
В конкретно данном случае поворотник надо было включить на 5-ой секунде видео, а не на 15-ой. Что б у ехавших сзади было время уйти в правую полосу.
На некоторых перекрестках при плотном движении поворотник можно и за 50 и за 75 метров включить, как на том же Жукова, например:

Когда получишь права и начнёшь водить - помни об этом, если не хочешь попадать в такие ситуации, как регик.
А если всё таки попадёшь, то не спрашивай потом "за что он так со мной???". Ответ очевиден.
AntonVict:А если всё таки попадёшь, то не спрашивай потом "за что он так со мной???". Ответ очевиден.
Скорее надо спрашивать как такие несдержанные и легковозбудимые получают справку от психиатра. Так как вменяемые водители на такие мелочи не сильно обращают внимание. Ну могут посигналить или обложить матюками.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
сложно заблаговременно включить поворотник, тем более когда не определился то ли с левой поворачивать то ли со средней, а на тех кто сзади вообще до фонаря 
zbarabanov:сложно заблаговременно включить поворотник, тем более когда не определился то ли с левой поворачивать то ли со средней, а на тех кто сзади вообще до фонаря
Владелец BMW ?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
mozaechka:zbarabanov:сложно заблаговременно включить поворотник, тем более когда не определился то ли с левой поворачивать то ли со средней, а на тех кто сзади вообще до фонаря
Владелец BMW ?
нет, регик
AntonVict:поворотник надо было включить на 5-ой секунде видео, а не на 15-ой
А почему на 5-ой, а не на 6-й или на 8-й? Это ты определяешь относительно сзади едущего авто. А это тоже весьма субъективный показатель. Мне вполне и без поворотника понятно, что когда я еду по полосе прямо -налево передо мной авто в любой момент может включить поворотник, некоторые вообще его включают после включения зелёного сигнала. Конкретно по ПДД поясни в чем заключается нарушение регистратора, за которое ГАИ ему выпишет штраф. А то твои объяснения можно притянуть и к ситуации если ты средь бела дня выйдешь во двор, а какому нибудь психу с топором в руках не понравится твое лицо, тоже будешь себя винить, за что он так со мной?
BotN3601:AntonVict:поворотник надо было включить на 5-ой секунде видео, а не на 15-ой
А почему на 5-ой, а не на 6-й или на 8-й? Это ты определяешь относительно сзади едущего авто.
Это я определяю относительно общей дорожной обстановки.
Регик въезжает в "тоннель" из транспортных средств слева и СПРАВА от него.
Логично, что авто, едущий за региком, тоже въедет в этот "тоннель" и раз регик собирается поворачивать налево, то сигнал поворота надо показать ДО ТОГО, как едущий за ним авто заедет в этот "тоннель", что б у него было время среагировать и перестроиться в правую полосу.
Ничего сложного.
Причём транспортные средства СПРАВА в начале ролика вообще фактически стоят, или двигаются ооочень медленно:

Логично, что все шустрые и нетерпеливые займут очередь за региком, в такой ситуации.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1764 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Я правда никак не могу понять, кто меня больше раздражает, хитросделанные хамы, или те "вежливые" кто их пропускает в подобных ситуациях
.
https://auto.onliner.by/2025/09/03/erestroilsya
Смотри, тут нет хитросделанных хамов. Икс включил поворотник, чтобы можно было в разрешенном месте перестроиться при выезде на проспект.
Но нет, мы не будем "вежливыми" и добавим газа, чтобы не дать совершить этот монёвр иксу. Стоило только ножку с педальки убрать на пару секунд.