altcore, В том-то и дело, что у меня противоречивые результаты получаются. Возможно это из-за того, что я никогда такого не делал.
altcore, В том-то и дело, что у меня противоречивые результаты получаются. Возможно это из-за того, что я никогда такого не делал.
Plutonium:для начала, хотел точно убедиться в правильности/неправильности авто фокуса, возможно из-за того, что у меня нету штатива я и не могу понять как фокусируется моя камера.
штатив нужен если ты банкой на длинном конце и у тебя тремор )))точность настраивай микроподстройкой.
у меня практически на каждое стекло своя поправка - и все хорошо
тем не менее, если судить по Евгении автофокус работает вполне корректно, так что не парься
еще, возможно то, что ты принимаешь за неправильную работу АФ - следствие таких параметров(взял из одной твоих фото):
Выдержка: 1/60 сек
Фокусное расстояние: 180 мм
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
Я для своей А850 брал у ребят 2 полтинника - оба мазали в бэк. Купил свой - тьфу-тьфу-тьфу, попадает без проблем. Купил телевичек - тоже самое, попадает без корректировки.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
BigSerpent:брал у ребят 2 полтинника - оба мазали в бэк. Купил свой - тьфу-тьфу-тьфу, попадает без проблем.
А у меня вот полтос офигенный, вот как снимает. Даже продавать жалко...
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
На альфаслухах пишут,Ю что, возможно, всего будет 2 полтоса: модернизированный Сони 1.4 и новый заяц 1.2
BigSerpent, да, запамятовал. новый сони стоимостью порядка 700, а вот цейса ценник непонятен
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
BigSerpent:модернизированный Сони 1.4 и новый заяц 1.2
Я вообще по поиску ничего не нашел...
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
15 лет на сайте Город:
|
смысла нет рассуждать. сначала надо оценить что получится,а потом решать много или нет
А вот еще с "Фотоночи", правда, уже с гигабайтами постобработки
Кстати, помнится, соневоды любили собираться на совместные фотосходки. Может поддержим традицию? Я договорюсь, чтоб Неигрушки нас пустили по тарифу Фотоночи.
Бумеранг, я бы поучаствовал, если кто научит со студийным оборудованием работать. только после выпускных)
сегодня снимал вручение дипломов на некса серийной съемкой и наконец-то прочувствовал разницу в скорости карточек. 6 класс справлялся нормально, 2 класс частенько захлебывался.
Бумеранг, Леш, мне очень нравится!
LeTaon, А представь, как мне с а77. 10-й класс, запись полного буфера - 25-35 секунд, запись Sandisk extreme pro - 7-8 секунд, но цена карты 100$. Уже себе одну заказал, жду.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Нафига вы в RAW выпускной снимаете? Там и JPG достаточно! И карточки по 100$ не нужны)))
ИМХО, конечно, а то опять ругать будете!
_Sergeyka_, Ну, лично я выпускные не снимал, но я считаю что нужно всегда выдавать максимальный результат, а не говорить, что jpg будет достаточно. Не важно, выпускной или семья, всегда нужно выкладываться по полной программе и только тогда может быть, получится то что ты хотел. А принцип: "няхай так будзе", уже и так подпортил жизнь всем беларусам изрядно. Только когда работаешь по максимуму, получаешь результат, за который не стыдно, и это не только фотографии касается. ИМХО.