Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 7 января 2015 23:33

да ничего там в машине не сломано
    а есть например у меня не штатно поставленный 5мкм филильтр
    машина элементарно заводится из чистой соляры которая в нем осталась
    было например -5-10 до этого
    фильтр взял на себя все эти парафины и автос стартует честно на чистой соляре
    далее я м_чудак не заменил фильтр
    на что
    проточный?

• Сатера Junior Member
    офлайн
    Сатера Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1126595

Написать сообщение

34
    # 7 января 2015 23:43

зимнее ДТ с РОСНЕФТИ -18 утром ------прозрачная, с БНХ ----белая

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 7 января 2015 23:51
    Сатера:

зимнее ДТ с РОСНЕФТИ -18 утром ------прозрачная, с БНХ ----белая

зато с бнх издатая - вам эту истину ав элементарно прописочит

офлайн

0

пользователь #828480

0
    # 7 января 2015 23:59
    exper:

и тут ещё как-то был спор, грееется ли бак обраткой или обратки ни за что не хватит на прогрев. так вот, авто лагуна 2, 1,9 дци. в прошлом году в самые морозы соляра стала колом в заборнике. машина на холостых рабтает, при попытке тронуться сразу глохнет, под капотом проложена прозрачная трубка от груши подкачки, до фильтра, так вот груша сжата, в трубке слярка еле еле идёт по донышку трубки, тоесть заборник не пропускает ничего. машина постояла на холостых минут 15-20, никто больше ничего не трогал, она просто работала, на глазах увеличивалось заполнение трубки соляркой и разжимание груши до первоначального состояния. чуть проехав груша стала такой какой и должна быть, трубка полная. так вот вопрос, если не обраткой отогрело заборник в баке, тогда как такое получилось? другого обьяснения не нахожу.
    P.S. лагуна тоже грелась за километра 3 в -17 -20. просто ездилось живо, в диапазоне 2-3 тысячи оборотов.

Дабы споров больше не было, отмечу, греет, НО насколько греет--это зависит от уровня в баке. У меня проточный подогреватель при температуре топлива ниже +5 включается автоматически (и выкл) и по световой индикации видно, работает ли в данный момент. Так вот, при -5 на улице и остатке топлива литров до 40 примерно через полчаса проточник отключается, т.е. топливо подходит к проточнику перед фильтром уже теплее 5 градусов. Если холоднее или топлива больше--проточник может не отключаться часами.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 8 января 2015 00:10 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.

ДТ зимнее с Роснефть прошлые годы дико воняло керосином, авто на нем тупило и расход процентов на 10 рос. Зато прозрачное, :) живой керосин. Зимой на Роснефть с тех пор ни ногой.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 8 января 2015 00:12

А где куча видео заведённых с пол пинка автосов в -20? :trollface:
    Сегодня с утра -16 на старте было, но за городом минимум что видел было -21. Т.е. 20ник на старте вполне кто-то мог и поймать :)

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 8 января 2015 00:14

Koresh, тут кроме адвенчура никто х..ней не страдает)

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 8 января 2015 00:20
    Koresh:

Сегодня с утра -16 на старте было, но за городом минимум что видел было -21. Т.е. 20ник на старте вполне кто-то мог и поймать :)

могу утром киношку снять если будет холодно )))

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 8 января 2015 00:27

Специально для bobiz, tomy, и остальных, кто своё понятие о фильтруемости и том как должно выглядеть ДТ при -20 отождествляет с тем что на самом деле:
    Вот тут схема установки для проверки фильтруемости

Если кратко, то: если в паспорте указана фильтрация при -20 означает, что за 60 секунд через 45мкм фильтр должно, пардон, "всосаться" 20 мл. топлива под действием разряжения (вакуума), равного 1,96кПа (0,02атм- очень приличное разряжение).
    Т.е. этих 20мл достаточно для того, чтобы завестить, а вот если ваш автомобиль далее не способен поднять температуру топлива выше, чтобы оно нормально фильтровалось, то либо инженерный просчет (не для того климата), либо у вас в топливной уже "что-то сломалось" (если раньше все работало): не греет, забилось грязью, подсасывает воздух и т.д.
    И нефиг тут сопли на форуме жевать и банки с ДТ фотографировать.
    Считаете что все равно вас обманывают - экспертиза и суд.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 8 января 2015 00:37
    Koresh:

А где куча видео заведённых с пол пинка автосов в -20?
    Сегодня с утра -16 на старте было, но за городом минимум что видел было -21. Т.е. 20ник на старте вполне кто-то мог и поймать

у меня завестьись как бы не проблема,а вот не стать колом потом где нить вот это может стать проблемой)))

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 8 января 2015 01:17
    Koresh:

у меня есть фото где на бортовике -20, но там не видно что завелся и еду.

https://chats.onliner.by/
  • cgbyjuhsprf Member
    офлайн
    cgbyjuhsprf Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #784413

Написать сообщение

183
    # 8 января 2015 01:21 Редактировалось cgbyjuhsprf, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

user_8765377:

cgbyjuhsprf:

керосинчика (дороговат нонче зараза, но...) за неимением неэтилированного бензина в наличии на заправках.

10600 за керос - это дорого?

беру по 9500,зимой всегда добавляю и проблем не знаю!!!

керос друзьям беру по просьбе, а сам только евро3, сейчас придётся евро4 лить, хотя там же в Вишнёвке было и евро3 - ну это может остатки продают

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1290
    # 8 января 2015 07:02

тем временем за бортом -16 (Лошица) всем доброе утро.
    вчера столкнулся с проблемой, которая, как я считал, меня не касается и никогда не коснётся...
    авто - бмв е60 3.0 дизель. обслуженный и досмотренный авто. первую зиму в Беларуси, до этого катался на нём по Москве - заводился всю зиму с пол-оборота и даже в -26, правда колбасило тогда первые минуты нехило. в общем, никаких "дизельных" проблем.
    А тут сегодня завёл, поехал, а авто больше 3.000 оборотов не набирает. Поехал залил пол бака арктики, в течение дня ситуация стала получше, но все равно авто тупит и не едет. До этого "Арктикой" и присадками не заморачивался. На московском топливе в этом необходимости не было, а тут оно вон как...
    Сегодня поеду менять топливный фильтр и буду лить только Арктику. Ну его в *опу, это белорусское топливо.
    ЗЫ: фильтр менялся в конце ноября. Проехал на нём около 8.000 км...

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 8 января 2015 08:13

Горыныч, так и я вот о том же,думаю наши пока морозов не было мутили летнюю с зимней и все было четко пока -16 не грянуло

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • gladiliny Member
    офлайн
    gladiliny Member

160

11 лет на сайте
    пользователь #1254629

Написать сообщение

160
    # 8 января 2015 08:13
    iks:

sierra 2.0 ohc карб
    масло минеральное 10w40 luxoil
    завожусь стартером при условии, что машина ездит не менее 2 раз в день: утром и вечером... условие не нарушаю :lol: под страхом ожидания весны :lol::lol::lol:
    например, поездил вчера специально минут 15 в 23.00 - сегодня утром увидел очередь соседей с просьбой помочь ихним пепелацам :wink:
    з.ы. интересный момент приключился: пока тянул соседа, моя вдруг взяла и заглохла, и, хоть стартер крутил как бешеный, не заводилась... стал тормозить попутки и встречные - хоть бы 1 %@#$% остановился: 8 из десяти показывали на часы или говорили, что на работу спешат... :moderator: 2 :lol: сказали, что после капиталки движок только 100-200 км проехал :insane:
    и, слава богу, нашелся добрый совсем молодой челвечек, который ехал по встречной и, войдя в мое положение, не испугавшись 2 рядом стоящих на приколе мужиков (я и сосед), развернулся и дернул меня (завелась тут же, что это было - не пойму :-? возможно, конденсат из бака затянуло...)... чувачок-то явно с онлайнера :vibra::wink:8):beer:

вообще-то, 10W40 - это не минералка, а полусинтетика, водятел.

тел. 8O29 З7З-6O-28
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 8 января 2015 08:18
    Горыныч:

тем временем за бортом -16 (Лошица) всем доброе утро.
    вчера столкнулся с проблемой, которая, как я считал, меня не касается и никогда не коснётся...
    авто - бмв е60 3.0 дизель. обслуженный и досмотренный авто. первую зиму в Беларуси, до этого катался на нём по Москве - заводился всю зиму с пол-оборота и даже в -26, правда колбасило тогда первые минуты нехило. в общем, никаких "дизельных" проблем.
    А тут сегодня завёл, поехал, а авто больше 3.000 оборотов не набирает. Поехал залил пол бака арктики, в течение дня ситуация стала получше, но все равно авто тупит и не едет. До этого "Арктикой" и присадками не заморачивался. На московском топливе в этом необходимости не было, а тут оно вон как...
    Сегодня поеду менять топливный фильтр и буду лить только Арктику. Ну его в *опу, это белорусское топливо.
    ЗЫ: фильтр менялся в конце ноября. Проехал на нём около 8.000 км...

пролистайте пару страниц назад.... там Вам популярно объяснят, что у вас поломатый упилок.... других вариантов - НЕТ ))))

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 8 января 2015 08:20

А четак мало авто на дорогах - послепраздничный куматоз или все таки холодно?
    P.S. на моём пути 2 упилка :D, один прямо перед носом не уехал с перекрестка.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

tomy:

пролистайте пару страниц назад.... там Вам популярно объяснят, что у вас поломатый упилок.... других вариантов - НЕТ ))))

ну вот, уже ближе к теме, еще чуть-чуть и вы поймете, что это так и есть, стоит только выключить эмоции, перестать резко реагировать на слово "упилок" и включить разум.

Alex_1984_05
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 января 2015 08:25
    Горыныч:

с пол-оборота и даже в -26, правда колбасило тогда первые минуты нехило

еще там, на акртическом керосине, машина просто ОРАЛА - "хазяина, все ппц, паламалася, чини пока совсем жопа не пришла"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 8 января 2015 08:25

tomy, прочитайте внимательно сообщение Popesych на прошлой странице

Alex_1984_05
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9906

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9906
    # 8 января 2015 08:34
    Alex_1984_05:

P.S. на моём пути 2 упилка :D, один прямо перед носом не уехал с перекрестка.

Завелся, почистил стекла, сел, поехал. Мотор крутится до 4 000 легко. Всё. :)
    P.S. А,да, в баке Евро-5 залитая 2-го числа. БНХ.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят