Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 22 апреля 2017 21:34
    1525004:

Планируем по дороге в Хорватию заехать в Грац и погулять там ...

С субботы 13:00 и далее паркуемся на Kaiserfeldgasse и поперечных улицах бесплатно. В остальное время пофик где - всё платное. Чем дальше от центра, тем дешевле. Напомню, что трамваи Граце бесплатные на одну остановку в любую сторону от Hauptplatz-а и от Jakominiplatz-а.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 22 апреля 2017 21:45

numb__heart, жутко унылое говно!!просто вильнюс-центр и то интереснее будет...имхо конечно...

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 апреля 2017 02:53 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    oppa:

горный перевал Col de la Forclaz (1527 м)

Оно самое. Только вид не на Монблан (он справа), а на Мартиньи:

Там большая площадка, ночевал в этом месте как-то раз, среди сугробов. Среди ночи даже какие-то парочки на эту парковку заезжали. Погреться.

Из Триентского ущелья, из Шателара, есть подъем к горному озеру Л'Эмоссон. Заехать туда можно на авто из Шателара (городок, где погранпереход во Францию). Подъем по многовитковому серпантину с 1200 до 1980 м. Оттуда роскошный вид на Монблан и на ледник Аржентье и Ля Мер, которые сходят с горы с северной стороны. Если не забояться и проехать еще дальше (дорога там весьма интересная, с двумя занятными туннелями в горе), влево от озера, то откроется еще одно озеро, Вью Эмоссон, на высоте 2200 м. Оттуда виды еще покруче будут. Во время специальной погоды облака могут быть ниже этой точки и тогда видны верхушка Монбланов и других гор, а все, что ниже, закрыто облаками.

и снова переезд во Францию - Chamonix Mont Blanc с шикарным видом на ваш Монблан

Как раз из Шамони виды не очень - слишком близко к горе находится городок. Фоткается гора тоже с трудом - контровый свет от солнца слепит. Самый лучший вариант из всех возможных - ехать из Мартиньи в сторону перевала Сан Бернар по 21 дороге. Каких-то 30 км, но знаменитый перевал будет взят (2400 м). С Сан Бернара - самые лучшие виды и на Монблан, на Валь Д'Аоста, и на все окружающее.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8730

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8730
    # 23 апреля 2017 09:36 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    se_bmw:

и снова переезд во Францию - Chamonix Mont Blanc с шикарным видом на ваш Монблан

Как раз из Шамони виды не очень - слишком близко к горе находится городок. Фоткается гора тоже с трудом - контровый свет от солнца слепит.

Да нормальный там вид на Монблан, просто другое дело, что сам этот Монблан часто в облаках прячется, - так это да, есть такое.

Памятник Орасу Бенедикту де Соссюр и его проводнику Жаку Бальма. Рука проводника направлена здесь как раз на Монблан (а он в это время на фотке в облаках :weep: ):

В экспедиции 1787 года де Соссюр, поднявшийся наверх с исследовательским оборудованием, первым зафиксировал, что именно Монблан является высочайшей вершиной Европы (4810 м).
    Те же, но сбоку:

Ну и памятник по соседству, где изображен первовосходитель Монблана (1786 г.), Мишель Паккар (проводника Бальма рядом уже не изобразили, хотя и в этой экспедиции он тоже был):

se_bmw:

oppa:

горный перевал Col de la Forclaz (1527 м)

Оно самое. Только вид не на Монблан (он справа), а на Мартиньи:
    ...
    Там большая площадка, ночевал в этом месте как-то раз, среди сугробов. Среди ночи даже какие-то парочки на эту парковку заезжали. Погреться.

Чет путаете вы, не видно с перевала никакого Мартиньи, это точно. Потому как закрыт он горами, полностью. Про площадку с сугробами не в курсе, а вот отель с рестораном точно есть ( :) ):

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 апреля 2017 16:11 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    oppa:

Чет путаете вы, не видно с перевала никакого Мартиньи, это точно.

Так и есть. Саму площадку с перевалом и рестораном я таки проскочил - ночью зимой там ничего интересного не было. А вот через 2 км дальше открылся тот дивный вид на Мартиньи ( 46.075051° 7.020373°). Место довольно популярное в народе оказалось, как выяснилось ночью.
    Сугробы были по случаю зимнего времени.

Ладно. Я тут в выходной сделал, наверное, самое короткое описание маршрута в 5 с лишком тыс.км. С картой, маршрутом, перечислением городов и подсчетом километров. Уложился в 34 сек. Смотреть, конечно, нужно во весь экран:

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

8113

18 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

8113
    # 25 апреля 2017 17:55
    se_bmw:

Ладно. Я тут в выходной сделал, наверное, самое короткое описание маршрута в 5 с лишком тыс.км. С картой, маршрутом, перечислением городов и подсчетом километров. Уложился в 34 сек. Смотреть, конечно, нужно во весь экран:

Круто! Я бы тоже свой маршрут так сделал на 4 149 км :)

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • holfex Member
    офлайн
    holfex Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #162580

Написать сообщение

125
    # 25 апреля 2017 19:24

Доброго времени суток уважаемые путешественники!
    Помогите пожалуйста новичку. Сегодня задумался, а не съездить ли с семьей куда-нибудь в Европу, но опыта "0". Да и сыну всего 4 года. Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь маршрут. Или с ребенком такого возраста пока не планировать? Хотелось бы на пароме покататься) В Европе бывал в юности, французский хорошо знаю, английский на уровне "надеюсь смогу объяснить" ))) Почитав не много тему понял что нюансов куча... И по финансам хотелось бы как всем минимально. Заранее благодарю за советы, рад буду любой информации.

Если Бог за меня, то кто против меня?
  • zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 25 апреля 2017 19:38
    se_bmw:

Ладно. Я тут в выходной сделал, наверное, самое короткое описание маршрута в 5 с лишком тыс.км. С картой, маршрутом, перечислением городов и подсчетом километров. Уложился в 34 сек.

Круто. Подскажите пожалуйста в чем так можно сделать?

veni! vidi! vici!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 апреля 2017 21:02
    holfex:

Сегодня задумался, а не съездить ли с семьей куда-нибудь в Европу, но опыта "0".

Попробуйте для начала извлечь хоть какую-то исходную информацию из ваших раздумий - ехать ли отдыхать на море, ехать на Север или на юг, и т.п., без этого каких вы хотите советов? Ветку почитайте, всякие отчеты-фотки, и прочее.

zai4ikov:

Подскажите пожалуйста в чем так можно сделать?

Хороших видеоредакторов довольно много - Корел Видеостудио, Сони Вегас, Adobe Премьер и пр. У меня и Корел, и Adobe. Все они имеют примерно одинаковые возможности. Смонтировать видео довольно просто. Но для разных эффектов и анимаций нужно иметь какой-то опыт работы.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 25 апреля 2017 22:06

Подскажите кто в Мюнхене кафе и рестораны для местных жителей, интересует именно куда ходят местные а не туристы, хотелось бы посетить такое заведение во время поездки или даже несколько!

• holfex Member
    офлайн
    holfex Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #162580

Написать сообщение

125
    # 25 апреля 2017 22:08
    se_bmw:

holfex:

Сегодня задумался, а не съездить ли с семьей куда-нибудь в Европу, но опыта "0".

Попробуйте для начала извлечь хоть какую-то исходную информацию из ваших раздумий - ехать ли отдыхать на море, ехать на Север или на юг, и т.п., без этого каких вы хотите советов? Ветку почитайте, всякие отчеты-фотки, и прочее.

Конечно хотелось бы тепла, море... Понимаю что одно и тоже написанное 1000 раз объяснять никто не станет, тема очень большая и читать всю... хотя читаю. Как подсобираю $ хочу аж до Италии добраться, бывал на Сардинии. А пока первый раз ищу что попроще, потому как уже понял нюансов море, да и сынишка всего 4-х лет. Вам спасибо за ответ!)

Если Бог за меня, то кто против меня?
  • Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 25 апреля 2017 22:32 Редактировалось Miksin, 2 раз(а).
    holfex:

Доброго времени суток уважаемые путешественники!
    Помогите пожалуйста новичку. Сегодня задумался, а не съездить ли с семьей куда-нибудь в Европу, но опыта "0". Да и сыну всего 4 года. Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь маршрут. Или с ребенком такого возраста пока не планировать? Хотелось бы на пароме покататься) В Европе бывал в юности, французский хорошо знаю, английский на уровне "надеюсь смогу объяснить" ))) Почитав не много тему понял что нюансов куча... И по финансам хотелось бы как всем минимально. Заранее благодарю за советы, рад буду любой информации.

Действительно, информации про куда и как = "0". Польша и Литва тож европа, поэтому если можно поподробнее. Я с ребенком езжу, когда ему еще и 1 года не было. в этом ему будет 7. ну и главное бюджет и пожелания... В идеале было бы сесть кому на хвост, но если нет то нет. Я начинал в одиночку. Самое главное быть уверенным в машине. круги были от 5 до 8 т.км. в среднем 2-2,5 недели. Но я не просто путешествовал. в среднем на неделю на море останавливался

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 25 апреля 2017 22:36
    Miksin:

ну и главное бюджет и пожелания...

2 персоны, отдохнуть в Европе в месте, где тихо, красивая природа, вкусная кухня и приятный климат ( ориентир май). Бюджет: ну, тысяч до 3000 евро.
    Буду рад комментариям, хотя если честно, то с отпуском я определился, но рад буду услышать варианты от Вас)

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 25 апреля 2017 22:42
    se_bmw:

Хороших видеоредакторов довольно много - Корел Видеостудио, Сони Вегас, Adobe Премьер и пр. У меня и Корел, и Adobe. Все они имеют примерно одинаковые возможности. Смонтировать видео довольно просто. Но для разных эффектов и анимаций нужно иметь какой-то опыт работы.

А передвижение машинки по кврте, это тоже в редакторах делалось? Или​в чем?

veni! vidi! vici!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 25 апреля 2017 23:03
    zai4ikov:

А передвижение машинки по кврте, это тоже в редакторах делалось? Или​в чем?

Да, конечно.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

holfex:

Как подсобираю $ хочу аж до Италии добраться, бывал на Сардинии.

"Аж до Италии" тут довольно много написано. Если не считать вопроса "Как лучше доехать до Праги", то Италия чаще всего обсуждалась. Ибо Италия - это самое ближнее буржуйское море, если не брать в расчет Черногорию, Хорватию или Словению. На Сардинии тут уже отмечались.

• Miksin Nokia Team
    офлайн
    Miksin Nokia Team

1209

23 года на сайте
    пользователь #5807

Написать сообщение

1209
    # 26 апреля 2017 09:00
    ЗюзяЧубайкин:

Miksin:

ну и главное бюджет и пожелания...

2 персоны, отдохнуть в Европе в месте, где тихо, красивая природа, вкусная кухня и приятный климат ( ориентир май). Бюджет: ну, тысяч до 3000 евро.
    Буду рад комментариям, хотя если честно, то с отпуском я определился, но рад буду услышать варианты от Вас)

Я не скажу что я побывал на каждом пятачке европы, но из тех мест где я был и под ваши пожелания стоило бы выделить озеро Гарда (северная горная часть). Конечно по климату в мае ничего не скажу, но в июне вторая половина было комфортно. ну и покататься там есть куда и есть что посмотреть.

Лень - двигатель прогресса... :znaika:
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3240

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3240
    # 26 апреля 2017 10:37

Miksin, а в каком там месте заход в воду хороший, пляж, который посоветовали бы?

Alive and kicking
    офлайн

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 26 апреля 2017 10:59
    Miksin:

Я не скажу что я побывал на каждом пятачке европы, но из тех мест где я был и под ваши пожелания стоило бы выделить озеро Гарда (северная горная часть). Конечно по климату в мае ничего не скажу, но в июне вторая половина было комфортно. ну и покататься там есть куда и есть что посмотреть.

мы туда и едем, кстати:)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8730

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8730
    # 26 апреля 2017 18:41 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    ЗюзяЧубайкин:

Miksin:

мы туда и едем, кстати:)

Подозреваю, что в мае там только на серфинге (с приставкой "винд-" который) и можно будет покататься. Ну или на велике горном. Не думаю, что в воду просто так, без серфинга и гидрокостюма, вам захочется в мае зайти. Рановато еще в тех краях просто купаться, ИМХО.
    А с точки зрения пляжа (да и для катания на серфинге или велике тоже) посоветовал бы район Рива дель Гарда - Торболе, т.е. самый север, где больше всего гор и повеселее виды. Для вечерних променадов (посиделок в ресторанчиках) можно время от времени спускаться чуть ниже, - в Лимоне.сул Гарда.

Рива дель Гарда:

Бассейн в гостинице:

Торболе:

(Рива дель Гарда здесь впереди, за мысом)

Между Рива дель Гарда и Торболе:

Лимоне сул Гарда:

Ну и главное, зачем европейцы туда ездят:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 26 апреля 2017 20:59
    oppa:

Подозреваю, что в мае там только на серфинге (с приставкой "винд-" который) и можно будет покататься. Ну или на велике горном. Не думаю, что в воду просто так, без серфинга и гидрокостюма, вам захочется в мае зайти. Рановато еще в тех краях просто купаться, ИМХО.
    А с точки зрения пляжа (да и для катания на серфинге или велике тоже) посоветовал бы район Рива дель Гарда - Торболе, т.е. самый север, где больше всего гор и повеселее виды. Для вечерних променадов (посиделок в ресторанчиках) можно время от времени спускаться чуть ниже, - в Лимоне.сул Гарда.

мы как раз для променадов))