Ответить
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 4 мая 2016 10:54
    qwerty_123:

а мой любимый сулугуни.
    спасибо девушке, что посоветовала "Кувшинку". несколько раз уже покупала. невероятно вкусный сыр

ах-ха-ха. Я тогда написала, что мне этот сыр от Кувшинки не очень показался, суховат... Как выяснилось, Вам именно такой и нравится. Вот так "антиреклама" сработала... наоборот :lol: Я, кстати, тоже уже привыкла к такому сыру, уже несколько раз его после того покупала. Теперь нормально к нему отношусь. :rotate:

qwerty_123:

я перед НГ написала, что раньше при СССР на НГ было ощущение праздника, т.к. деликатесы мы видели на новогоднем столе. а сейчас бери не хочу в любое время. лишь бы деньги были.
    так понаприбегали сюда некоторые, чтобы рассказать мне, как я люблю пожрать

ай, сколько людей - столько и мнений, вкусов... Главное, чтобы не было оскорблений.
    У меня на НГ уже тоже нет того праздничного ощущения... видимо, чем старше становимся, тем меньше ожидания "чудес" и "волшебных превращений"... еда здесь - дело десятое, на мой взгляд.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 4 мая 2016 10:56
    qwerty_123:

Karpatka:

А чего вы удивляетесь? На " гнилом западе " сгущёнка либо Голландия, с " колечком ", либо Германия.

а советскую этикетку зачем копировать?
    lol:

Все для понаехавших :D . Ностальгию глушат :P

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 4 мая 2016 10:57
    sur:

Очень люблю к завтраку адыгейский сыр.
    Перебрала массу производителей, практически всех, представленных в минских магазинах.
    Однозначный победитель для меня - торговая марка "Партез". Редко его вижу, но если есть, то не задумываясь возьму только его

Я такой, по-моему, вообще ни разу не видела. Белорусский?

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    Тутта:

ах-ха-ха. Я тогда написала, что мне этот сыр от Кувшинки не очень показался, суховат... Как выяснилось, Вам именно такой и нравится.

да!! люблю именно такой сухой, когда его можно на волокна отрывать ;) :super:

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    Тутта:

Сыр Сулугуни от Granabella. Очень рекомендую, действительно, вкусный сыр, за такой бел.продукт точно не стыдно! Пр-во Верхний луг, Верхнедвинский р-н Витебской обл. И цена на него в Алми по акции сейчас приятная - 20,9 т. за "шайбу" 240 гр. Мне сыры от Гранабеллы нравятся больше, чем Бонфесто.

Мне тоже их продукция нравится :super:

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 4 мая 2016 10:59

у гранабеллы шикарные косички

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 4 мая 2016 11:47

Вот адыгейский Гранабеллы мне не очень :(
    Начинает горчить, если полежит пару дней.
    Нашла картинку брынзы Партез. Оказывается это Минская птицефабрика делает :o
    Видимо, закваска у них удачная (по моему вкусу)

Подписи нет
  • ALEX_ZX101 Junior Member
    офлайн
    ALEX_ZX101 Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #928982

Написать сообщение

34
    # 4 мая 2016 11:50

У мена морозильник Атлант 14 лет работает каждый день. Только раз в год останавливаю его для разморозки и чистки. У холодильника LG после 7 лет службы проржавел испаритель, который кстати там мало того, что не обработан ничем (голый металл) так еще и спрятан во внутрь корпуса холодильника, что затрудняет доступ к нему. Самое обидное то, чтобы избежать этой корозии достаточно было покрасить этот испаритель краской. Это бы увеличило стоимость холодильника максимум на 5$. Ну кому это надо? Лечение было такое: установка отечественного испарителя от Атланта и замена хладагента. Есть еще стиральная машина от Атланта: 6 месяцев полет нормальный.)

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 4 мая 2016 12:07 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    ALEX_ZX101:

У мена морозильник Атлант 14 лет работает каждый день. Только раз в год останавливаю его для разморозки и чистки. У холодильника LG после 7 лет службы проржавел испаритель, который кстати там мало того, что не обработан ничем (голый металл) так еще и спрятан во внутрь корпуса холодильника, что затрудняет доступ к нему. Самое обидное то, чтобы избежать этой корозии достаточно было покрасить этот испаритель краской. Это бы увеличило стоимость холодильника максимум на 5$. Ну кому это надо? Лечение было такое: установка отечественного испарителя от Атланта и замена хладагента. Есть еще стиральная машина от Атланта: 6 месяцев полет нормальный.)

У родителей Атлант с 1993 года. Большой высокий двухкамерный Минск, с автоматическим оттаиванием. До сих пор всё работает.... единственное пришлось фиксить петли, там была пластмассовая шайба, которая со временем износилась, просто сами нашли замену, без вызова мастера.
    У Индезитов была проблема - алюминиевая обратка входила в компрессор через кусок медной трубки, обе были запрессованы одна в одну т.е. гальваническая пара :trollface: Хотя по слухам пофикисили.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Ваттонен Member
    офлайн
    Ваттонен Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #175604

Написать сообщение

266
    # 4 мая 2016 12:13

К посту про сгущенку литовскую, как то в прошлом году в номере гостиницы (РФ) я вот такое обнаружил

<br />
  • workler Neophyte Poster
    офлайн
    workler Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #757066

Написать сообщение

8
    # 4 мая 2016 12:15

Год назад купил газовую плиту Гефест 6100-02, гарантийных талонов уже нет
    1. Перестал работать таймер
    2. Перестал работать электророзжиг
    3. Стала гаснуть духовка + опять перестал работать таймер.
    Плюс вызываешь гарантийного мастера, а там говорят ждите с 8 до 14 и это в рабочий день.
    Стоит отметить, что старая плита была тоже гефест и проработала без нареканий лет 10, и сейчас еще на даче трудится. Правда там небыло таймера и электророзжига.

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 4 мая 2016 12:38

Кстати, на счет электророзжигов - они частенько попросту засоряются, потмоу и не работают. Некоторые уже начинают считать их убитыми.

• workler Neophyte Poster
    офлайн
    workler Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #757066

Написать сообщение

8
    # 4 мая 2016 12:39 Редактировалось workler, 2 раз(а).
    epitaphia:

Кстати, на счет электророзжигов - они частенько попросту засоряются, потмоу и не работают. Некоторые уже начинают считать их убитыми.

Ну это же не я его под замену отправлял, а мастер. Там залитая пластиком неразборная штука с несколькими крупными контактами и чистить там особо нечего.

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 4 мая 2016 12:56 Редактировалось epitaphia, 1 раз.
    workler:

Ну это же не я его под замену отправлял, а мастер. Там залитая пластиком неразборная штука с несколькими крупными контактами и чистить там особо нечего.

Я тоже так думал, что чистить нечего и бессмысленно, а в итоге теперь все конфорки зажигаются кроме духовки - туда залезть не получилось. Хотя, у меня Gorenje, а не Гефест.

• olyk Member
    офлайн
    olyk Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #360921

Написать сообщение

279
    # 4 мая 2016 13:05

Два холодильника Атлант . Первый 1998 года . пережил 6 переездов. Работает как часы. Второй купили в 2011 году. проблем не возникло ни одной. В 2013 году рискнули и купили стиральную машину на 7 кг. Ни минуты не пожалела. Это как в в рекламе про Досю (порошок такой): если нет разницы, то зачем платить больше ;) До этого еле доработала свой 6 летний срок LG с 3мя ремонтами. Надобности в каких-то дополнительных функциях нет совсем. Для своей ниши (бюджетная бытовая техника) Атлант рулит. У них сервисная служба замечательная. Любой вопрос проясняют.
    А вобще этот спор вникуда. Каждому покупателю свой товар!

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 4 мая 2016 13:47
    olyk:

А вобще этот спор вникуда. Каждому покупателю свой товар!

Соглашусь. В 2008 г. был сделан ремонт в квартире, встал вопрос о закупке новой техники. Отечественное отвергли с порога и не ошиблись. Закупили всю технику LG: стиралку, х-к, микроволновку, 2 ТV, DVD... все, кроме газовой варочной панели, шкафа и вытяжки - эти "Kronа" (якобы Италия, но скорее всего Китай). Не ломалось ничего. От слова "совсем".

• bloknot Member
    офлайн
    bloknot Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #323644

Написать сообщение

112
    # 4 мая 2016 14:33 Редактировалось bloknot, 1 раз.

А меня холодильник Bosh скажу прямо не дешевый что-то около (или больше) 2м. но фрост и прочие навороты (у всех знакомых и родственников Атланты (и у меня раньше был)).
    Впечатления от Bosch:
    1. При включении в сеть (выключении из него) шкаф издает звуки из-за изменения своих геометрических размеров (мне сказали что это у всех Bosch ) - не очень приятоно, особенно зная что у Атланта такого нет. По всей вероятности неверно выполнен тепловой расчет корпуса (или неправильно подобраны комплектующие);
    2. При работе у Атланта равномерное тихое гудение, к которому привыкаешь сразу и не замечаешь вообще. А Боша гул несколько громче, но самое отвратительное - он неравномерный по громкости периодически-монотонный и к нему никак не привыкнуть. Днем на гул не обращаешь внимания, но ночь если он стоит за стенкой - довольно ощутимо и неприятно слышно слышно. Рядом с холодильником Атлант в этом плане можно комфортно спать.
    3. При работе Боша издаются разнообразные звуки (как я понимаю из-за системы но фрост и еще чего-то) - ооочень своеобразные и разнообразые (у меня один холодильник!) - напоминающие мычание, вздохи, потрескивание и еще хрен знает что (сказали что это не является неисправностью). Кажется он живет своей потусторонней жизнью. Днем уже не обращаю внимания на него (за год привык), но когда ночью кого-то за стенкой придушили - было не очень приятно, подумал, хорошо что жены с ребенком не было дома.
    4. У боша гарантия 1 - 2 года (в зависимости от модель и как куплен (белая или серая покупка)), у Атланта если не ошибаюсь уже 3-5 лет.
    5. Бош значительно дороже.
    6. Если бош сломается - даже ремонтировать не буду - выброшу и куплю Атлант. Хотя и ремонт боша скорее всего будет подороже и не знаю как с доставкой в мастерскую и обратно. Когда сломался Атлант у родителей (гарантия лет десять как закончилась) - позвонил в сервисцентр - на следующий день приехали, отодвинули и помыли сзади холодильник, буквально за 15 мин сделали, взяли совсем ничего и гарантию дали, хоть небольшую (мес. или 2 давно уже было точно не помню ) но все же приятно.
    У боша покраска чуток более глянцевая чем у Атланта (мы покупали металлик).
    В принципе в остальном холодильники идентичны, бош за год не испортился.
    Следующий холодильник у меня будет только Атлант и скорее всего стиральная машина тоже, хотя пока вся остальная аппаратура (посудомойка, духовка, панель, стиралка) Бошевская и пока работают (уже год) исправно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 4 мая 2016 15:09

Атлант и IT - последняя гордость Беларуси

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 4 мая 2016 15:38 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.
    bloknot:

При работе Боша издаются разнообразные звуки (как я понимаю из-за системы но фрост и еще чего-то) - ооочень своеобразные и разнообразые (у меня один холодильник!) - напоминающие мычание, вздохи, потрескивание и еще хрен знает что (сказали что это не является неисправностью). Кажется он живет своей потусторонней жизнью.

у меня Индезит. та же проблема. два компрессора + но фрост. наверное из-за этого. но уже привыкли.

соседку, когда пили чай у меня в кухне, удивил такой звук. сказала, как будто в унитазе кто-то смывает))))
    она когда ремонт в кухне делала и технику меняла, купила Атлант))))

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4004

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4004
    # 4 мая 2016 15:57

12 лет назад купили в новую квартиру холодильник Индезит. Квартира была пустая, мы в ней не жили, и как -то,приехав с Польши, в ночное время нам нужно было туда выгрузить барахло. И тут я приметила некий гул. Откуда он шел я понять не могла, но он был вроде тихий, но какой-то жуткий. Причем в дальних комнатах он слышался как нечто неприятно - загробное. На кухне, такого тона я уже и неслышала. Стала расспрашивать соседей - не гудит ли у них что-нибудь по ночам. Я живу на 4-м сосед с верхнего сказал, что слышит вытяжку, как ветер гуляет. Но все-таки меня осенило, что это Индезит. Приехали мастера, перевязали какой-то изолентой трубочки в морозилке. Гул стал меньше, но все равно он остался. Причем звук этот совсем не такой как привычный Атлантовский. В общем, я опять позвонила на фирму и попросила обменять на Атлант. Поменяли без вопросов. Вот уже Атланту 12 лет - ни одной проблемы не было.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Да, нам ещё сказали мастера, что мы слышим это, потому что квартира пустая. Но слышать в дальней комнате, после 10-метрового коридора с поворотом в комнату - это ненормально, несмотря на пустоту. Этот звук какой-то очень низкий и до безобразия неприятный. Возможно днем мы бы и не заметили.