Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
евроСкептик:Это если проектировщики или ГАИ (они дали добро) не возьмут вину на себя
Не возьмут.
Нет в законодательстве таких требований, что б транспортные средства ЛЮБЫХ габаритов могли одновременно совершать тот или иной маневр в любом разрешенном для этого месте.
Для этого, собственно и существует пункт 66 ПДД, разрешающий нарушение ПДД.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
507 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict:евроСкептик:Это если проектировщики или ГАИ (они дали добро) не возьмут вину на себя
Не возьмут.
Нет в законодательстве таких требований, что б транспортные средства ЛЮБЫХ габаритов могли одновременно совершать тот или иной маневр в любом разрешенном для этого месте.
Для этого, собственно и существует пункт 66 ПДД, разрешающий нарушение ПДД.
Насчет любых ТС вы, имхо, погорячились - ведь есть эскорт ГАИ, а то и вовсе устранение препятствий для проезда негабаритных авто и грузов.
PunckRock:Улица орловская, направление к второму кольцу. Молодой лихач закрывает сезон на электро самокате. Ехал в гипсе и на приличной скорости. Попал в маленькую ямку и его начало кидать во все стороны в итоге он влетел в столб прямо головой и раздался хлопок судя по всему лопнула шина. дата и время на видео не верные!
реальное время 28.08.2025 приблезительно 17:20
Скорее всего ему понадобится вызов бригады скорой помощи. На видео сам момент столкновения с столбом не попал. Удар был сильный.
Интересно кто-то остановился и вызвал скорую? Или все быстрее поскакали видос на утуб выкладывать?
Zioma,
... Интересно кто-то остановился и вызвал скорую? Или все быстрее поскакали видос на утуб выкладывать?...
с той репутацией, что заработали себе самокатчики, нужно радоваться, что никто из машины не выбежал добивать!
Сбили самокатчицу на перекрёстке Калиновского/Всехсвятской:

Как по мне, то ОДД там не шибко безопасна: обстановка справа от ПЧ (откуда как раз и выехала девица) просматривается плохо, водители едут на два зелёных сигнала (основной налево и стрелка направо), что вполне может создать у них впечатление всех прав!
И судя по тому, что на видосе справа уверенно ехало несколько машин, они были уверены, что можно "топить"! 
Marabu:водители едут на два зелёных сигнала (основной налево и стрелка направо),
Так под стрелкой же висит доп сигнал, который предупреждает о пешиках.
zukimo,
Marabu:водители едут на два зелёных сигнала (основной налево и стрелка направо),
само собой! Но конфигурация перекрёстка не совсем стандартная, поворот не на 90 градусов, а существенно меньше, скорость прохождения поворота выше – восприятие информационной секции снижается ![]()
Marabu:Как по мне, то ОДД там не шибко безопасна: обстановка справа от ПЧ (откуда как раз и выехала девица) просматривается плохо, водители едут на два зелёных сигнала (основной налево и стрелка направо), что вполне может создать у них впечатление всех прав!
поворот не на 90 градусов, а существенно меньше, скорость прохождения поворота выше – восприятие информационной секции снижается
Если только не зубры с опытом в 25+ лет. Многие струячат в абсолютной уверенности, что только им зелёный. И тут на переход вылетает дитё с опытом ноль.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4065 |
13 лет на сайте Город:
|
дитям и всем прочим спешиваться надо и не будет проблем, не спешился - сам виноват, хоть какие-то правильные подвижки в этом направлении есть
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4065 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:не спешился - сам виноват
Прям так в новых ПДД и прописано?
прописана там лабуда, которую никто не понимает, а достаточно вот так и прописать
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1683 |
14 лет на сайте Город:
|
zukimo:Marabu:водители едут на два зелёных сигнала (основной налево и стрелка направо),
из среднего ряда его можно и не заметить, если справа едет автобус, например. на дублирующем светофоре слева этой секции нет
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1605 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:нужно радоваться, что никто из машины не выбежал добивать!
давненько я искренне не смеялся в этой ветке)
https://auto.onliner.by/2025/08/29/opasnye-manevry
Наконец-то, хотя бы одному регику, искренне уверенному, что он едет по пэдэдэ и отправившему свой видос в гаи, гаи ответила по-существу.
Мне сказали, что если бы случилась авария, то меня могли бы признать виновным в ней, — говорит он.
zukimo,
https://auto.onliner.by/2025/08/29/opasnye-manevry
Наконец-то, хотя бы одному регику, искренне уверенному, что он едет по пэдэдэ и отправившему свой видос в гаи, гаи ответила по-существу.
не заметил в статье гаёвого ответа по существу ![]()
"... если бы случилась авария, то меня могли бы признать виновным в ней..." 
Или не могли бы...
Мне показался полезным другой комментарий Краснова:
... важно понимать, что такое одновременное перестроение: это не когда водители начали свои маневры в одно и то же время, а когда оба попытались перестроиться в одно и то же место...
Но снова за кадром остаётся вопрос: это мнение/домыслы Краснова, или официальная трактовка, применяемая в разборах?
zukimo:https://auto.onliner.by/2025/08/29/opasnye-manevry
Мне сказали, что если бы случилась авария, то меня могли бы признать виновным в ней, — говорит он.
Где ты увидел официальный ответ ГАИ? 
HeartBeat:Кстати, кто знает, что эта разметка означает?
Дистанция, которую рекомендуют держать между автомобилями.
AntonVict:Где ты увидел официальный ответ ГАИ?
Где я писал про официальный ответ? У регика надо спрашивать.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4065 |
13 лет на сайте Город:
|
не ехалось называется по средней полосе, надо ерзать, чтоб пару машин объехать и чуть в дтп не попасть, хотя самому направо скоро
такой опытный в москве ездил. а по минску не получается
и гаи правильно сказала он еще полностью не перестроился в полосу был бы в дтп виноват однозначно
zbarabanov,
... не ехалось называется по средней полосе, надо ерзать, чтоб пару машин объехать и чуть в дтп не попасть, хотя самому направо скоро
такой опытный в москве ездил. а по минску не получается...
карма быстро врезала по носу: не можешь в левый – сиди в среднем и не выёживайся! 
Marabu:Мне показался полезным другой комментарий Краснова:
... важно понимать, что такое одновременное перестроение: это не когда водители начали свои маневры в одно и то же время, а когда оба попытались перестроиться в одно и то же место...
Но снова за кадром остаётся вопрос: это мнение/домыслы Краснова, или официальная трактовка, применяемая в разборах?
А что в этой трактовке такого особенного? Именно так должно быть и так и есть.
Можно перестраиваться из полосы в полосу как за доли секунд, так и за несколько десятков секунд, поэтому логично, что момент перестроения будет смотреться именно в одном и том же месте.