Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
510 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict:срезать этот угол, благо места там хватает.
т.е. сделать левые повороты более плавными - согласен, но это дополнительные работы и частичное закрытие развязки
zbarabanov:евроСкептик:А ведь еще не пришла зима с её снегом и гололедом.
уже сейчас всем нытикам в объезд! не надо ждать зиму, хоть меньше машин будет
Посмотрим, что ты запоёшь после того, как на этом повороте тебе большегруз снесёт полморды.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4081 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:евроСкептик:А ведь еще не пришла зима с её снегом и гололедом.
Посмотрим, что ты запоёшь после того, как на этом повороте тебе большегруз снесёт полморды.
не снесет, я же не дурак под него щемиться
евроСкептик:AntonVict:срезать этот угол, благо места там хватает.
т.е. сделать левые повороты более плавными - согласен, но это дополнительные работы и частичное закрытие развязки
Для начала не мешало хотя бы вот этот знак убрать/сдвинуть вправо:

zbarabanov:AntonVict:zbarabanov:евроСкептик:А ведь еще не пришла зима с её снегом и гололедом.
не снесет, я же не дурак под него щемиться
Не надо никуда щемиться, будешь просто стоять пропускать, а он просто не подрасчитает замах и радиус поворота. Делов то.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4081 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
510 |
16 лет на сайте Город:
|
евроСкептик:Крутое видео, не видел раньше. Не дай Бог.....
Но виноваты же, наверное, исключительно проектировщики и водитель фуры, а не паркуны.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
510 |
16 лет на сайте Город:
|
zukimo:евроСкептик:Крутое видео, не видел раньше. Не дай Бог.....
Но виноваты же, наверное, исключительно проектировщики и водитель фуры, а не паркуны.
Вы забыли упомянуть ГАИ (или его аналог), знаков то никаких не видно. А так все правильно.
Водитель фуры должен был остановиться и вызвать ГАИ
zukimo,
евроСкептик:Крутое видео, не видел раньше. Не дай Бог.....
паркуны виноваты в нарушениях правил остановки и стоянки (если там не установлен такой особенный порядок),
ну а фуровод виноват в ДТП ![]()
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
510 |
16 лет на сайте Город:
|
Marabu:паркуны виноваты в нарушениях правил остановки и стоянки (если там не установлен такой особенный порядок),
ну а фуровод виноват в ДТП
А еще в создании аварийной ситуации - сужении проезжей части в зоне поворотов.
Главная работа ГАИ - предупреждение возможных ДТП. Здесь они явно недоработали. Видимо стояли за углом и штрафовали нарушителей.
евроСкептик:Водитель фуры должен был остановиться и вызвать ГАИ
И получить штраф за то, что въехал под знак "Движение грузовых автомобилей запрещено"?
Marabu:паркуны виноваты в нарушениях правил остановки и стоянки (если там не установлен такой особенный порядок),
ну а фуровод виноват в ДТП
Формально вы конечно же правы. Возвращаясь к дтп на новой развязке, я не сомневаюсь, что и радиусы закруглений и ширина полос формально соответствуют всем нормам. И кто тогда получается виноват?
zukimo:И кто тогда получается виноват?
Водитель:
66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63 и 65 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.
zukimo:Но виноваты же, наверное, исключительно проектировщики и водитель фуры, а не паркуны.
я че вы начали? это ж просто как пример к тому, что можно попасть ничего не делая.
AntonVict этим хотел показать, что
zbarabanov:я же не дурак под него щемиться
не гарантирует ничего.
sashokc:я че вы начали?
Я не начинал, просто все не могу понять, это развязка виновата, или водители?
zukimo:sashokc:я че вы начали?
Я не начинал, просто все не могу понять, это развязка виновата, или водители?
В конкретном ДТП виноват конкретный водитель.
А вот в том, что при проезде этого поворота водителям надо применять дополнительные меры безопасности/контроля (вплоть до выхода из авто, привлечения других участников движения, вынужденного нарушения ПДД при движении задним ходом) виноваты проектировщики и их творение.
Если два большегруза не могут физической возможности там разъехаться одновременно, то будут если не ДТП, то заторы.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
510 |
16 лет на сайте Город:
|
zukimo,
Многие не могут это понять. Сейчас идет разбор ДТП, скорее всего будет следственный эксперимент, а далее суд и апелляции... Это если проектировщики или ГАИ (они дали добро) не возьмут вину на себя, что весьма сомнительно.