medion9700, в личку то я написал. но интересно было конкретный экземпляр в руках подержать и устроить тест-драйв
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Hells:medion9700, в личку то я написал. но интересно было конкретный экземпляр в руках подержать и устроить тест-драйв
Hells:medion9700, в личку то я написал. но интересно было конкретный экземпляр в руках подержать и устроить тест-драйв
подержать, попробовать и скзать---нииииххххаааччууу(дорого)
офлайн
Ниндзя-черепашка
Neophyte Poster
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
А про тамроны может кто-нибудь рассказать?
Тamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical
есть хорошие отзывы, а есть и не очень(
Кто что знает?
Ниндзя-черепашка:http://catalog.onliner.by/prodimage/sel1855/0#0
а такой? как ширик?
SEL-объективы для камер NEX, так что выбор, имхо, немного странноват) Посомтрите тамрольту 18-55 или сигмы новые... если есть финансы, то для кропа 11-18 хороший.
Ниндзя-черепашка:А про тамроны может кто-нибудь рассказать?
Тamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Asphericalесть хорошие отзывы, а есть и не очень(
Кто что знает?
Есть KM 17-35 (D). Могу дать "погонять" на выходные.
Ниндзя-черепашка, у меня такой Тамрон. Очень доволен, ничего плохого сказать не могу. Ну может он, конечно, развалится через год, как любят сетовать на Тамроны, но картинка мне нравится. Немного, правда, не такой быстрый в фокусировке, как хотелось бы.
Plutonium:Ребят, подскажите, где у нас в Минске хорошо можно отъюстировать камеру? В частности, а77. Что-то мне подсказывает что фокус нужно подкрутить у нее.
А77 только у официалов. В кривые руки я бы ее не дал. К тому же у А77 есть подстройка фокуса, неужели не помогает?
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Plutonium:Ребят, подскажите, где у нас в Минске хорошо можно отъюстировать камеру? В частности, а77.
М-дя... Топ-камера кроп-фактора....
Вроде помогает подстройка, я вообще бы, для начала, хотел точно убедиться в правильности/неправильности авто фокуса, возможно из-за того, что у меня нету штатива я и не могу понять как фокусируется моя камера. Возможно нужно просто с опытным человеком, мирой и штативом решить проблему подстройкой, у меня сделать это точно, возможности и условий нет. Может кто обладает данным опытом и может помочь мне убедиться наверняка? Просто есть такой момент, как самовнушение, может я просто ищу сам себе проблемы.
_Sergeyka_, Не нужно сразу драматизировать, не удивлюсь, если многие после моего поста станут всем говорить, что у А77 есть врожденные проблемы с фокусом. Не слишком ли предвзятое отношение?
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Plutonium, я не драматизирую. Я думал, что проблема локализована и расфокусировка имеется. Просто по логике, зачем искать, кто может отъюстировать камеру, если не ясно, нужна ли юстировка! А проверить юстировку можно и без штатива. Несколько страниц назад тема обсуждалась в ветке... на стол кладется линейка, рядом ставится коробок спичек, фокусируемся по коробку, делаем снимок и смотрим на фокус по линейке... если надо, то могу найти ссылку...
Да не слушайте вы Сашу Plutoniumа параноя у него, что и у меня раньше была по поводу бритвенной резкости.
На 16-50 все везде резко, а на Банке низзя пупырышки на коже разглядеть, да на длинном конце, да в полный рост.
Бумеранг, Лёш, я тебе позвонил после первого поста, поэтому тут разговор и начался. Возможно и паранойя, но для собственного спокойствия, наверное лучше будет проверить в свободное время. Иногда ещё смотришь на работы именитых товарищей и офигеваешь, насколько там всё резко где нужно, правда нужно вспомнить, что у них либо цейсы, либо эльки, либо хрен знает что за много тысяч денег. После этого внутри селится червячок, который говорит: -проверь автофокус, у тебя он не попадает!
_Sergeyka_, Тот кто может хорошо отъюстировать камеру, может и авто фокус нормально проверить и сказать, нужна юстировка, или нет. Исходил я только из этих соображений.
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
1292 |
15 лет на сайте Город:
|
Plutonium, я понял тебя. Для самоуспокоения возможно стоит и проверить. Только в Сони-центр на Короля не ходи!)))
Можно предварительно с рук и без приспособлений самому проверить: книгу под углом пофоткать на автофокусе, с предметом в центре для фокусировки. Так же сфокусировавшись на что-либо подвигаться немного вперед-назад и пощелкать, если есть промах, какая-то группа кадров будет резкой. Естественно нужно прикинуть ГРИП и снимать на открытой.