Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 13 мая 2014 20:38

John 2, мое мнение к кухне в классическом стиле не совсем подходит современный холодильник. или прятать его в ретро колонну или выбирать какую-то стилизованную под ретро модель.

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 13 мая 2014 20:50
    EV_GESHA:

"запихнули" туда карго,

а если предусмотреть там, что-то типа бутылочницы или цветочницы

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

John 2, :super:

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • EV_GESHA Junior Member
    офлайн
    EV_GESHA Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #316714

Написать сообщение

74
    # 13 мая 2014 22:12
    innaal:

EV_GESHA:

"запихнули" туда карго,

а если предусмотреть там, что-то типа бутылочницы или цветочницы

Спасибо, но не хотелось бы открытых полочек-"пылесборников" :rotate:

У МЕНЯ НЕТ ВСЕГО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ....НО ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ - Я ЛЮБЛЮ!!!
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2113

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2113
    # 13 мая 2014 22:55
    John 2:

Как вам проект?

1, Насколько продумано "взаимодействие "фасадов выдвижных с подоконником и батареей ? И что в таком случае делает бленда в верхнем ряду ?
    2, Чем обусловлено чрезмерное количество пилястр сверху и их отсутствие снизу ?
    3. При такой конструкции верхних шкафов с сушкой человек с ростом 1,7-1,9 м при мытье посуды либо при любом другом пользовании банально упрется лицом в открытый фасад и будет вынужден "подныривать" под него.

С уважением

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 14 мая 2014 07:35

juzeppe64, спасибо за подробный разбор.
    1. Взаимодействие продумано. Ящик внизу укорочен из-за выступа стены, вверху бленда по этой же причине.
    2. Пилястры часть витрин. Поэтому только на витринах.
    3. Не ощутил проблем с ящиком сушилки в магазине. Может из-за роста 176 :-) Перепроверим. Тут альтернатив не просматриваю. Распашные не хочу, а двойная подъемная дверца не лучше.

Red Dragon, даже не думали согласовывать :D Арли вроде не чистая классика, а некий компромисс.

innaal, :beer:

IMHO by default.
  • juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2113

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2113
    # 14 мая 2014 08:03 Редактировалось juzeppe64, 2 раз(а).
    John 2:

Не ощутил проблем с ящиком сушилки в магазине. Может из-за роста 176 :-) Перепроверим.

Я всего лишь , как "чукча" , пою то что вижу на Вашей картинке.
    Я не про "выступ стены" , а про " не упрется ли во что нибудь фасад при открывании".
    Высота открытого фасада сушки (по приведенным размерам) - 105+720+38+560+360 =1783.По крайней точке (для авентоса) + еще 50. Возможно "в магазине" шкафчик висел несколько повыше.

С уважением

• pnn1978 Junior Member
    офлайн
    pnn1978 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #100029

Написать сообщение

94
    # 14 мая 2014 08:06

John 2, в Арли пилястры и стёкла без перегородок вам не поставят, они только в других моделях кухонь. мне говорили так во всяком случае.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 14 мая 2014 08:44 Редактировалось John2, 2 раз(а).

juzeppe64, я понял Вас. Из-за выступа шкаф короче - короче шуфлядка. Именно глубину уменьшили, а не ширину. Ожидаю, что не упрется, но померить надо. Согласен. С высотой дверцы все выходит ок. Выше меня. :D

pnn1978, не совсем понял о каких перегородках речь. Там шкафчики стандартные на витрине, пилястр с одной стороны вообще часть этого шкафчика, второй добавлен.

IMHO by default.
  • pnn1978 Junior Member
    офлайн
    pnn1978 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #100029

Написать сообщение

94
    # 14 мая 2014 09:24

John 2, справа у вас витрины или глухие, там где тёмным заштриховано? Спорить не буду, но не видела я пилястр ни в одной арли. А потайной делаете ящик для приборов? Всё гармонично на мой взгляд и много раб. пов-ти.))

• Pavlovich Junior Member
    офлайн
    Pavlovich Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #73941

Написать сообщение

61
    # 14 мая 2014 09:37 Редактировалось Pavlovich, 2 раз(а).

не актуально

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 14 мая 2014 11:34

pnn1978, там где заштриховано это решетки. У нас все виды панелей :) Потайной ящик именно, что бы фасад не портить. Спасибо, что отметили гармоничность, мне тоже кажется получилось гармонично. Про пилястры, рисовали в геосовской программе, так что расчитываю, что сделают.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Pavlovich, я бы остров не делал - съест много места от гостинной я бы сделал "Г" образную рабочую, причем все кухонное на одну дальнюю стену и стол побольше в центре комнаты.

IMHO by default.
  • pnn1978 Junior Member
    офлайн
    pnn1978 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #100029

Написать сообщение

94
    # 14 мая 2014 11:41

John 2, тогда понятно, про решётки. А где прорисовывали?

• Pavlovich Junior Member
    офлайн
    Pavlovich Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #73941

Написать сообщение

61
    # 14 мая 2014 11:47

John 2, спасибо , но Г-образную я не рассматриваю. - не хочу чтоб кухня (рабочая поверхность просматривалась полностью из гостинной. Редко у меня на кухне бывает идеальный порядок - пусть он будет лучше прикрыт полустеной и барной стойкой (нестрашно, что место съедается)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 14 мая 2014 15:03

Господа, помогите примерно определить уровень цен для кухонь... есть ли усредненные цены за метр погонный исходя из качества используемых материалов?

Вот если сказали 300 $/мп - это как оценивать, какой уровень? Что можно ждать от таких цен?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 14 мая 2014 15:19

John 2, а высота верхних шкафов 96см? да? а то, я сейчас,
    тоже в процессе рисования и не будут ли смотреться огромными
    шкафы такой высоты((( у вас, вроде, так не смотрится, но и стена
    больше, чем у меня

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 14 мая 2014 15:23
    Tofsla:

Господа, помогите примерно определить уровень цен для кухонь... есть ли усредненные цены за метр погонный исходя из качества используемых материалов?

Вот если сказали 300 $/мп - это как оценивать, какой уровень? Что можно ждать от таких цен?

Погонный метр - это для ориентира, как правило минимальная цена за шкафы внизу и верху + столешка, и все. Так что реальная стоимость будет выше. Ну а про качество - смотреть и трогать надо, цена (как высокая, так и низкая) не всегда показатель.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 14 мая 2014 15:51

TanushafromMinsk, спасибо - это я представляю Но я в самом начале пути. Всего не перетрогаешь, все не пересмотришь. Мне бы определиться с начальными установками для себя, чтоб не продешевить, и чтоб не переплатить слишком. На картинках все такое одинаковое - красивое, яркое, нарядное. На ощупь по образцам тоже особой разницы не ощутишь. Все это приходит потом, с опытом. Потому и спрашиваю совета, на какой диапазон цен ориентироваться? Откуда бежать без оглядки, а где можно задержаться для дальнейших переговоров?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 14 мая 2014 16:10
    Tofsla:

TanushafromMinsk, спасибо - это я представляю Но я в самом начале пути. Всего не перетрогаешь, все не пересмотришь. Мне бы определиться с начальными установками для себя, чтоб не продешевить, и чтоб не переплатить слишком. На картинках все такое одинаковое - красивое, яркое, нарядное. На ощупь по образцам тоже особой разницы не ощутишь. Все это приходит потом, с опытом. Потому и спрашиваю совета, на какой диапазон цен ориентироваться? Откуда бежать без оглядки, а где можно задержаться для дальнейших переговоров?

Если вы выбрали материал или два (например. белый глянец), то сходить сразу стоит в большие торговые центры типа Града, где есть возможность посмотреть много разных производителей. Там же уточнить, какая фурнитура и каркасы (из важного, каркасы из какого ДСП (16-18 мм), в кромке ли?, как кухня "висеть" будет - на планке или так на чем, какая глубина шкафов (низ и верх), петли чьи и какие - это у вас будет в любом случае). Начинка в виде шуфляд с доводчиками и корзин и т.д. - это может быть .а может и не быть. После такого пробега можно выбрать несколько вариантов, которые вам приглянулись больше всего. Поискать нечто похожее у других в городе. На сайтах многие кухонщики показывают свои кухни с ценами за них, так можно представить реальную стоимость. Затем это проект и его расчет (если нужно сравнить, то рассчитывать нужно одинаковые варианты: имеется в виду, что кто-то сразу с ручками-отбортовками-цоколями-сушками считает, а кто-то нет и за это потом еще сколько-то набежит).

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 14 мая 2014 16:12

innaal, все верно, 960. В панельке упруться в потолок. У меня близко к подвесному потолку. Сейчас мне не кажется, что они тяжеловесные. Но я выбирал высокие потому что не люблю низкие со складом на крыше. Специфика Арли, что номально смотрятся шкафы.

IMHO by default.
  • nova69 Member
    офлайн
    nova69 Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #496400

Написать сообщение

204
    # 14 мая 2014 16:23

Скажите как по своим свойствам фасады МДФ с пленкой Poliglos.Говорят лучше,чем Акриликалюкс .