Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 января 2015 21:53
    bobiz:

tomy, Абсолютно согласен. Рад что все таки смогли правильно сформулировать проблему. Хотя у меня есть штатно-условный подогрев. Фильтр вкладыш с металлической верхней частью которая соприкасается с крышкой в которой имеется нагреватель исправен 146% ;). Но сейчас когда у меня нет легкодоступной возможности разбавить его неэтилированым бензином он оказывается неэффективным.

блинт... ну не при минус жеж 15????? подогревы, чайники и прочая фигня.... было бы 25-30... еще б понятно было... но сейчас :-?

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1529

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1529
    # 7 января 2015 21:53 Редактировалось genrrre, 1 раз.
    tomy:

Adventurer:

Adventurer:

Octavia Tour 1,9 TDI ALH заводка зимой в минус 10 без свечей накала, "люльки" сняты, авто стояла сутки

видео снято всего то полчаса назад :)

дане... у вас корч... свечи-то не работают :D

я так в -15 без свечей заводил, правда крутила чуть подольше :) предохранитель 80А сгорел

ауди а4
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 7 января 2015 21:56
    Adventurer:

Adventurer:

Octavia Tour 1,9 TDI ALH заводка зимой в минус 10 без свечей накала, "люльки" сняты, авто стояла сутки

видео снято всего то полчаса назад :)

Вот блин насколько человеку заняться нечем! Снять люльки со свечей в -12 и записать на видео как оно заводится...

• sergantosik Member
    офлайн
    sergantosik Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #231947

Написать сообщение

119
    # 7 января 2015 21:56
    tomy:

sergantosik:

попробуйте дать поработать мотору на холостых минут 15 и медленно начать движение!! и вообще смотря что за мотор и какой тип топливной стоит

30 минут тарахтит - жену за 10 км довозит.... а меня обратно - не совсем :shuffle:

пы.сы... я не ищу неисправность в машине - ее там нет... я не прошу помощи - сам справлюсь.... я констатирую факт... не более того

элементарно забита либо магистраль либо заборник в баке, открыть крышку бака снять подачу с фильтра и качнуть насосом в шланг, вот и услышите забита подача с бака или нет

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 января 2015 21:58
    sergantosik:

tomy:

sergantosik:

попробуйте дать поработать мотору на холостых минут 15 и медленно начать движение!! и вообще смотря что за мотор и какой тип топливной стоит

30 минут тарахтит - жену за 10 км довозит.... а меня обратно - не совсем :shuffle:

пы.сы... я не ищу неисправность в машине - ее там нет... я не прошу помощи - сам справлюсь.... я констатирую факт... не более того

элементарно забита либо магистраль либо заборник в баке, открыть крышку бака снять подачу с фильтра и качнуть насосом в шланг, вот и услышите забита подача с бака или нет

элементарно - забито чем??? соляркой? или ПЛОХОЙ соляркой??? теперь моя мысль понятна??? :D

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 января 2015 21:59
    sergantosik:

не всегда, на ровере 620м как-то было
    дуем в бак 10атм, бурлит так что слышно не подходя к горловине
    а накидываешь назад и грушу для прокачки аж сплющивает

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9907

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9907
    # 7 января 2015 21:59

Мейджик какой-то, у меня нет электрогрелок в топливной, и не глохну, народ с грелками - глохнет...мейджик :-?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 7 января 2015 22:01
    Андрей Владимирович:

bobiz:

Я вас понял. Интересно только и в скандинавии к примеру она имеет такую же таблицу как была представлена выше или нет

стандарт EN590 в скандинавии какой-то другой?

Ну это я как бы у вас спрашивал. Понимаете, я даже не знаю, что такое ен590, да и меня это мало интересует. Мне просто интересно: точно такая же машина как и у меня у них тоже будет глохнуть в -15-20 или это аура здесь такая.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 января 2015 22:02
    Hitman:

Мейджик какой-то, у меня нет электрогрелок в топливной, и не глохну, народ с грелками - глохнет...мейджик :-?

так морозов то не было, че мерзнуть то?

Добавлено спустя 22 секунды

bobiz:

Мне просто интересно: точно такая же машина как и у меня у них тоже будет глохнуть в -15-20 или это аура здесь такая.

исправная не глохнет ни там ни тут

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Seregacom Senior Member
    офлайн
    Seregacom Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #144926

Написать сообщение

560
    # 7 января 2015 22:20

Сегодня в Гродненской обл., недалеко от границы с Литвой термометр показал -24 :o . И вот, как и прошлой зимой при -20 и ниже, после проворота стартером и прохода точки схватывания, отпускаю ключ и автомобиль благополучно глохнет (не хочет заводиться, холодно ему, никуда мол не поеду). Но, зная этот момент, повторно запускаю и передерживаю стартер, после попытки заглохнуть, стартер заставил двигатель заработать. Не знаю в чем причина, но, повторяюсь, такое происходит второй год подряд, двигатель 1.3CDTI Astra H 2008. Вчера километра 3 таскал бензиновый Golf II, попытка подбросить живой аккумулятор не помогла, хотя температура была смешная (всего около -13), зато сегодня утром он бодренько повез хозяина по делам.

Не нужно быть важным, важно быть нужным.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 7 января 2015 22:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

bobiz:

Мне просто интересно: точно такая же машина как и у меня у них тоже будет глохнуть в -15-20 или это аура здесь такая.

исправная не глохнет ни там ни тут

Опять 25 , здрасте. Мы же как бы уже выяснили, что топливо не проходит (по крайней мере в достаточном количестве) через фильтр. То что я не могу из-за (скажем так) усталости акб заводить машину через каждую минуту на 20-30 секунд никак не влияет, на то что она глохнет. То что завтра сняв с ночной подзарядки акб заведу - у меня нет ни малейших сомнений. У меня лишь есть подозрения, что это повторится снова при -15 если я заранее не добавлю процентов 10 керосинчика (дороговат нонче зараза, но...) за неимением неэтилированного бензина в наличии на заправках.

И да сам из Гродно и температуру указывал исходя из показаний бк на стоящем авто, возможно было и больше на пару градусов.

• 1520288 Neophyte Poster
    офлайн
    1520288 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1520288

Написать сообщение

1
    # 7 января 2015 22:24

Добрый день всем

Чтобы машина не замерзала, аккумулятор держу заряженный. Плюс езжу не реже раз в 2 дня. А если не езжу - то хотя бы [censored by Тигра]тентом закрываю. Чтобы сугроб не разгребать потом и все такое.
    :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (8 января 2015 10:21)
    Основание: 3/5/15

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 января 2015 22:25
    bobiz:

Опять 25 , здрасте

если вы не хотите думать, то я вас не заставлю ;)

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

16 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 7 января 2015 22:34
    1520288:

Добрый день всем

Чтобы машина не замерзала, аккумулятор держу заряженный. Плюс езжу не реже раз в 2 дня. А если не езжу - то хотя бы тентом закрываю. Чтобы сугроб не разгребать потом и все такое.
    :)

хорошо что резину на ночь не снимаете ..
    а то б рекламанули ешшо ключи и домкраты :lol:

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !
  • matrosssss Member
    офлайн
    matrosssss Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #195019

Написать сообщение

178
    # 7 января 2015 22:36

заправился на газпромнефти в минске, сегодня в обед прихватило соляру, на градуснике -13, я честно ох......л

• cgbyjuhsprf Member
    офлайн
    cgbyjuhsprf Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #784413

Написать сообщение

183
    # 7 января 2015 22:50 Редактировалось cgbyjuhsprf, 1 раз.

керосинчика (дороговат нонче зараза, но...) за неимением неэтилированного бензина в наличии на заправках.

10600 за керос - это дорого?

• kain_647 Member
    офлайн
    kain_647 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #216382

Написать сообщение

463
    # 7 января 2015 22:54
    matrosssss:

заправился на газпромнефти в минске, сегодня в обед прихватило соляру, на градуснике -13, я честно ох......л

Заправлялся сегодня тоже на газпроме, лилась реально жидкая. Сказали -22. Вечером выезжал из за города показывало -15. Завелся без проблем.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24095

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24095
    # 7 января 2015 23:11 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).
    tomy:

я не ору... констатирую факт - топливо плохое... и чем дальше - тем хуже... фсе просто тут аналитегов набежало - "корыто", "упилок", "прокладка между рулем и еще чемто", ну и тд и тп

Можно я влезу в спор с АВ
    он не даром написал о Т соляры +60.
    Это Т обратки. А куда обратка уходит? Прально либо в малый круг через клапан Т обратно в фильтр либо в большой круг через бак. А система в баке построена так что то что с обратки выходит входит обратно в мотор, подогревая в том числе и заборную сетку.
    А вот если эти казалось бы малозначительные на первый взгляд системы ломаются (например у цитрамонов и львенков только большой круг и в стакане есть клапан и обратка бьет в этот клапан загоняя обратку внутрь стакана) то и получается что теплая обратка не попадает в мотор и парафинит фильтр холодной соляркой.

Баляць мае крылы
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 7 января 2015 23:20

у меня вот тоже вчера на БК было -16.машина бодренько завелась но при движении больше 1600-1800 оборотов не поднимала,но не глохла ,кое как до дома добрался сегодня уже -10 и все в норме :-? думаю фильтр парафинит,у знакомого тоже самое ,имхо связано это с тем что на заправках мешали зиму с летом и потому она не оч хорошо фильтруется ,думаю все же с бака подогреватель проточный ставить.не знаю поможет или нет

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • user_8765377 Junior Member
    офлайн
    user_8765377 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #1078484

Написать сообщение

69
    # 7 января 2015 23:29
    cgbyjuhsprf:

керосинчика (дороговат нонче зараза, но...) за неимением неэтилированного бензина в наличии на заправках.

10600 за керос - это дорого?

беру по 9500,зимой всегда добавляю и проблем не знаю!!!

huhк