Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 декабря 2012 04:26

Это дианочка только что тестировала мобильную версию онлайнера.
    Самое интересное, что у нее не отображается сообщение как отправленное. Видел лично.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (29 декабря 2012 17:31)
    Основание: 3.5.18

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 декабря 2012 04:38

Она с оперы мобайл писала. но там нокия тоже старая и убогая, зато "красивая"

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 24 декабря 2012 07:47

Терех, Dolmetscher, Товарищи, специально же для таких сообщений отдельную ветку завели :shuffle:

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 24 декабря 2012 08:11
    Stef666:

в тепло на ночь поставить, если это только ледовые отложения)

нет, обычно к тому времени лёд разлетается, а грязь засыхает как бетон.

Stef666:

Я уже с 30 км\ч почувствовал, что что-то не так с колёсами, а бить начало только ближе к сотне.

сложный вопрос. у меня слышно было вибрацию где-то на 40км/ч, потом тишина, и только на 120 наступала реальная тряска.

Диана Ш:

Я больше не буду ездить пьяннй

конечно не будете! из новичков исключим и через 3 года к гитлеру на пересдачу. :trollface:

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 24 декабря 2012 10:07
    ALES76:

конечно не будете! из новичков исключим и через 3 года к гитлеру на пересдачу.

С пометкой "училась во вневедомственной охране" :trollface:

ALES76:

нет, обычно к тому времени лёд разлетается, а грязь засыхает как бетон.

У меня в основном лёд был, одно колесо сам снимал отчищал, так что как бюджетный вариант - просто отогреть - вполне имеет право быть.
    Но лучше на шиномонтаж, кёрхером и балансировку, тем более её всё равно периодически делать надо)
    Грязь, помню, весной была, после моего набега в деревню) Тоже только со снятием и под давлением отмылась. Правда колотило не так жестоко)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 24 декабря 2012 10:25 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Stef666:

С пометкой "училась во вневедомственной охране"

не, ну это уже чересчур. :lol: Диана тогда будет вечным завсегдатаем темы про сдачу экзамена. И её спасёт или Байдук или прописка в другом областном центре.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 24 декабря 2012 13:53 Редактировалось 133034, 1 раз.
    Диана Ш:

Я больше не буду ездить пьяннй

Dolmetscher:

Это дианочка только что тестировала мобильную версию онлайнера.

Не я, а ты!

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 24 декабря 2012 14:00

подскажите, а какие шины можно ставить на литые диски R17? в оригинале 225/65 R17, эти параметры можно варьировать?

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 24 декабря 2012 14:20 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    April_A:

подскажите, а какие шины можно ставить на литые диски R17? в оригинале 225/65 R17, эти параметры можно варьировать?

А зачем? Лучше, чем производитель, размер шин всё равно не подберёшь.
    С высокой вероятностью можно варьировать первую цифру размера +-10, а вторую +-5 от штатного. Если хочется больше - уже обязательно смотреть на машине, хватит ли места. Что за машина, кстати?

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 24 декабря 2012 14:26
    April_A:

Любые, которые подойдут по
    1. Ширине диска
    2. Размерам арки (чтобы не цепляло)

ЗЫ: у дисков есть ширина. Измеряется в дюймах. Зная ее (и диаметр, разумеется), можно подобрать резину.
    ЗЗЫ: http://www.viktoria.by/pics/visual_shina_disk_calculator.html

• April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 24 декабря 2012 14:30
    Stef666:

Если хочется больше - уже обязательно смотреть на машине, хватит ли места.

хочется меньше, высоту в частности, а то что-то не продают у нас нужного размера те шины, что хочу, только 225/50

Stef666:

Что за машина, кстати?

тойота рав 4

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 24 декабря 2012 14:31 Редактировалось bad_day, 1 раз.
    toliksp:

я вот удивляюсь
    для новичков весьма полезно

простой реальный вывод: радиатор тек и туда нафигачили герметика, герметик зас_ал обменник те печку
    теперь Вы меняете радиатор и ждете эффекта, он не наступит потому, что читай выше
    просто мое мнение

Тут есть пару нюансов:
    1. Предыдущий владелец - мой приятель. Заливались ли герметики, я спрашивал после покупки. Т.е. обманывать - нет резона. Ответ - нет, не заливались.
    2. Печка работала лучше пару месяцев назад. Изменения произошли буквально за пару дней, одновременно с увеличением течи из трещины.
    3. После замены радиатора печка действительно стала греть сильнее. А после установки обратно первого, но уже заклеенного - еще сильнее. Сейчас, увы, морозы, не могу сравнить с тем, как было раньше, в плюсовую температуру.

Если ваш вариант окажется верным - печку прочистить можно или только менять?

Меня все же больше всего волнует вопрос "куда уходит антифриз". Правда, сегодня уровень не смотрел.
    Рассуждая логически: если радиатор сухой, патрубки без подтеков, бачок целый, лужи нет - значит, антифриз где-то внутри. А внутри - это обычно.... В масле, верно?
    Как проверить? Визуально по маслу на щупе увижу?

• April_A Senior Member
    офлайн
    April_A Senior Member

1287

14 лет на сайте
    пользователь #273861

Написать сообщение

1287
    # 24 декабря 2012 14:32

bad_day, ссылка ништяк, спасибо

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 24 декабря 2012 14:35

bad_day, могло просто выгнать пробку. На холодную(!) долить до уровня макс. и мониторить дальше.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 декабря 2012 14:39
    bad_day:

А внутри - это обычно.... В масле, верно?
    Как проверить? Визуально по маслу на щупе увижу?

Заводишь машину, прогреваешь минут 5. Щупаешь толстую трубку, по которой идет антифриз. Если твердая как камень, пипец прокладке или голове. Больше уходить никуда не может

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 24 декабря 2012 14:43
    Jurenja:

bad_day, могло просто выгнать пробку

Воздушную? Тут вот в чем цимус:
    1. Заливали антифриз в горловину самого радиатора, открутив пробку
    2. После заливки, закрутив пробку, запустили двигатель на 5-10 секунд.
    3. Открыли пробку - вылился немножко (пару чайных ложек) антифриз. Закрыли пробку.
    По идее, эти действия должны были выгнать пробку. Также, по идее, ее не должно было быть, т.к. заливали через отверстие для пробки (наивысшая точка), только если авто под углом стоял (но там было бы минимальное количество воздуха).

Так или иначе,
    1. Посмотрю уровень
    2. Долью до максимума
    3. Буду мониторить

Если найду информацию о "как проверить, нет ли антифриза в масле" - проверю.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Dolmetscher:

Щупаешь толстую трубку, по которой идет антифриз

Откуда и куда? У меня есть трубка из бачка в радиатор и 2 здоровенных патрубка из радиатора в область движка. Могу точнее сказать, к чему идут, но надо лезть в мануал.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 декабря 2012 14:46
    bad_day:

Откуда и куда? У меня есть трубка из бачка в радиатор и 2 здоровенных патрубка из радиатора в область движка. Могу точнее сказать, к чему идут, но надо лезть в мануал.

Щупай все :)

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 24 декабря 2012 14:47 Редактировалось bad_day, 1 раз.
    Dolmetscher:

Щупай все

Тут тоже есть нюансы
    1. Патрубки изначально твердые - ибо толстые
    2. Сила есть, ума не надо - я любой из них продавлю :)

нужна конкретика :)

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 24 декабря 2012 14:54 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    bad_day:

Если найду информацию о "как проверить, нет ли антифриза в масле" - проверю.

"Элементарно, Ватсон";) Достаёшь щуп, если на нём кроме масла ещё и непонятная белая дрянь (эмульсия), а машина ездит каждый день - скорее всего это "антифриз в масле" )

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 24 декабря 2012 14:54

Пощупай тот который от радиатора к расширительному идет. Просто если у тебя пробита прокладка, что через нее АФ уходит, то в системе будуть газы, т.е. будет высокое давление на шлангах, и они станут совсем дубовыми и твердыми как камень. Если сжимаются, то все норм